Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

Гость
[b]The THING[/b],
[quote]молодой человек, это каким макаром вы вывели, что DS для iOS хоть по каким-то меркам может тягаться с GOW для PSP??? [/quote]
[quote]я нигде не говорил, что Dead Space по кач-ву на одном уровне с GoS[/quote]

[quote]Если бы GOW вышел на iOS в том виде, каков он есть на PSP, то вы бы уже, наверное, сошли с ума и провозгласили бы Стива Джобса королем вселенной.[/quote]
С чего это? На той же iOS есть куда более оригинальные и интересные проекты с точки зрения важности для игровой индустрии. Sword & Sworcery например.
[quote]А потому, что на iOS нет и не появится таких проектов, которые можно было бы продать не только как портативную игрушку.[/quote]
Infinity Gene уже портанули на PS360. И достаточно неожиданно она на них смотрится куда органичнее чем смешной порт шикарного Peace Walker с PSP. Те же GoW с PSP на PS3 будут продавать не по полной цене (40 баксов) + за эти деньги две игры. По отдельности они никак не соответствуют стандарту наполнения контентом игры за 60 долларов.

А достаточно больших игр и на iOS выходит в нормальном кол-ве. До конца года вот Chaos Rings 2 выпустят, например.

Поделиться сообщением

[b]The THING[/b], почему то мне кажется, что Angry Birds продали больше i-устройств, чем оба GOW для PSP :D . Вроде как уже начинается будет вал игр на UE3 и Unity (только за месяц вышли First Attempt, Save Our Sheep и Probe Discovery - и все га*но :-D ), надеемся, что наконец выйдет что-нибудь серьёзное на этих движках для iOs (уровня Death Rally от Remedy, хотя бы).
Кстати, всем качать эпик-вин Pocket Academy от KairoSoft - продолжение двух других эпик-винов Game Dev Story и Hot Springs Story.
Ну и на "десерт":
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6D8jbN_O6R8[/youtube]

Поделиться сообщением

[quote name="Necron"][b]The THING[/b], почему то мне кажется, что Angry Birds продали больше i-устройств, чем оба GOW для PSP :D .[/quote]
ты реально думаешь, что люди массово покупали айфоны и айпеды ради Angry Birds? Не давай мне повода разочароваться в людях.
То что GOW точно продавали консоли я знаю, так как выпускались бандлы с ГОВ, и люди их покупали.
[quote name="Necron"]
Ну и на "десерт":
[/quote]
это типа графоном (UE3) решил похвастаться?
а геймплей опять на 5 копеек - РЕ:Мерсенари только на UE3. Щас еще пойдут речи, что это полноценная игра с большой продолжительностью игры.

Качество игры уже давно графоном не меряется. Кстати, и на видео, еще и фпс проседает, камера очень по-эстонски прокручивается (это первый айпад?).

Поделиться сообщением

[b]Гризли[/b], Вы какой-то злой.
Разочаровываться в людях, видимо, придётся, т.к. количество загрузок Angry Birds порядка 200 млн. штук. И большинство именно для iOs. И да, не забываем, что iPhone 4 попал в книгу рекордов Гинесса как самое быстрораспродаваемое игровое устройство. Т.ч. дело не бандлах, Angry Birds полноценный систем-селлер.
Да и графоном никто хвастаться не собирался - мы (по-крайней мере я, иначе не приводил бы в пример всё те же Angry Birds и Pocket Academy) это уже переросли. Просто показал ещё 1 приличный полноценный проект для iOs (или Вы мне запрещаете? :D ). И да, видео на первом iPad. Почему не второй с более лучшим железом - не знаю.

Поделиться сообщением

[quote name="Necron"]Т.ч. дело не бандлах, Angry Birds полноценный систем-селлер.[/quote]
Систем селлеры обычно выходят на одной системе (которую продают), а не на всем что только можно ... включая микроволновки и стиральные машины

Поделиться сообщением

[quote]как самое быстрораспродаваемое игровое устройство.[/quote]

вообще то это в первую очередь телефон со всякими фишками.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size]

И массовым и "модным" он стал задолго до выхода злых птиц

Поделиться сообщением

[b]Necron[/b]
Xopek прав.

Angry Birds из этих 200 млн. загружали и на ПК. Т.е. можно провести тогда аналогию, что птички "продают" ПК (и PSP/PS3). Нэ вэрю :gigi:

[quote]Necron, покажи мне первый iPad белый и с камерой[/quote]
второй iPad?
хм, тогда видео похоже больше на надувательство (и маркетинговый ход), так как фпс проседает даже в пустом городе, а что будет когда появятся враги (и больше одной штуки), и если будет хоть какой-то интеллект у врагов.
Или это будет неиграбельно, или срежут красоты.

[b]Necron[/b], я верю что Trendy Entertainment научились использовать UE3, они это еще на примере Dungeon Defenders демонстрировали. Они плотно работают с Эпиками, о чем Эпики и говорили (Рейн кажись), и стараются продавать UE3-шный движок на иОС.

Только это не означает, что сейчас валом попрут игры уровня такой графики от других разработчиков. Trendy Entertainment может позволить себе дорогущие траты на графику, так как заказ у них от Эпиков (и подозрение что спонсорство от Эпиков тут тоже присутствует).

Поделиться сообщением

Люди, вы в адеквате вообще-то?

[b]Necron[/b], ты реально думаешь, что хоть 1 человек в мире взял айфон ради энгри бердс? Мне кажется, чтобы так поступить - нужно быть конченным имбецилом. Это как купить машину, чтобы повесить на зеркало елочку.

Поделиться сообщением

[b]The THING[/b], наверное после выхода злых птиц на андройд и прочих холодильниках все перестали покупать йфоны(

Поделиться сообщением

Гость
Не знаю людей, купивших ради Andry Birds, но ради Cut the Rope как минимум двое знакомых взяли.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], а не проще ради этого было взять не телефон за 30 тысяч, а планшет китйский долларов за 100 на андройде? о_О
На нем точно так же можно Cut the Rope пройти.

Поделиться сообщением

Гость
[b]The THING[/b],
а) Cut the Rope для Android вышел неделю-две назад.
б) ipod touch 4g 32gb стоит 250 долларов =/.

И вполне очевидно, что хотя Cut the Rope и послужила толчком к покупке, но этому успешно способствовал и функционал устройств в сочетании с определенной библиотекой других игр.
Многие вот PS3 ради MGS 4 брали. Но брали с рассчетом на то, что далеко не только в нее на приставке играть будут.

Поделиться сообщением

killidi знает двух людей взявших iPhone ради Cut the Rope... Мир сошел с ума...

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]
б) ipod touch 4g 32gb стоит 250 долларов =/.
[/quote]
но проблема в том, что таких продаж как у айфона, у айпод тача нету.
Что говорит о том, что айфоны покупают больше в качестве телефонов, а не по той причине что там птички. Иначе бы и продажи айпод тача зашкаливали 8)

Поделиться сообщением

[b]The THING[/b], Вы реально думаете, что кто-нибудь купил PSP только ради GoS? Взял PSP, прошёл GoS и сразу выкинул? Конечно же нет, он взял PSP как консоль, с кучей хороших игр, просмотром видео и прочими вкусностями. Систем-селлер здесь скорее как плюс, а не главная причина. Если завтра Sony объявит, что она выпустит черт-знает-что с одной единственной игрой - GoS2 - кто его купит?
То же самое и с iOs - человек принёс покупку домой, подключил к iTunes - и первым делом загрузил Angry Birds (ну и Cut the Rope, Epic Citadel и Sentinel 3 для разнообразия). И, думаю, из тех десятков миллионов кто-нибудь да скажет "Да, я первым делом после покупки загрузил Angry Birds". Тем более рекламный бюджет у них приличный - из миллионого бюджета разработка первой версии стоила 140 тысяч у.е. Всё остальное - реклама (по-крайней мере такие цифры выдал Google с DTF.ru). Кстати, по поводу того, что птицы есть даже на холодильниках - кто-нибудь помнит, когда они вышли на Ведроиде? В AppStore они были с конца 2009-го, на PSP/PC с конца 2010-го... А Ведроид?
Лично у меня птицы-лайт были вторым приложением (после Epic Citadel - увидел презентацию Epic, и сразу понял, что PSP устарела и надо от неё избавляться) - интересно было из-за чего такой шум.
По поводу iPad 2 - извините, опыта с ним мало. Ошибся. Хотя тормоза из-за того, что это тестовая версия (о чем и написано в названии). Вообще про взаимоотношения Trendy - Epic - Apple можно поподробнее, не знал, что первые два повязаны.
[b]bad_man[/b], скажи это редакции книги Гинесса, я только озвучил их вердикт.

Поделиться сообщением

[b]Necron[/b], консоли берут ради игр, а телефоны - ради звонков и смс.
что там еще есть - это бонус, а не мотиватор покупки.
то есть в случае с псп, мотиватор был год оф вари другие игры, а бонусом - возможность слушать музыку в мр3 плеере и смотреть фильмы.
в случае с айфоном, мотиватором была возможность звонить и писать смс, а бонусом шли музыка и игры.
никто не покупает телефоны ради 1-5 долларовых игр.

Поделиться сообщением

[b]Necron[/b], вы бредите! Вы хоть сами понимаете это? Когда консоль покапают ради одной игры - ее, естественно, никто потом не выкидывает.
PSP и PS3 я купил во многом ради GOW. Естественно, после этого я продолжил играть на этих платформах, но основным мотиватором покупки был именно God of War.

Все же iPhone'ы я купил из-за телефонных функций, а не ради игр. Конечно, графика в играх на iPhone 4 меня изначально очень впечатляла, но потом, поиграв в несколько однотипных игр, которые реально скучны, хоть и порой очень красивы, я вообще практичиски перестал им пользоваться для игр.

На iPad так и вообще игры даже особо не запускались.

Поделиться сообщением

Гость
[b]ACE[/b],
[quote]никто не покупает телефоны ради 1-5 долларовых игр.[/quote]
Скажи это куче народа с тачаркейд. Там очень многие выбирали iPhone из-за игр.

Сам вот ipod брал из-за шмапов от Cave, кучи старых квестов и их ремейков, GameDevStory, Sword & Sworcery и Death Rally.
По пути обнаружилось много другой крутатени среди игр + шикарный серфинг инета в сочетании с удобным просмотром фильмов и прослушиванием музыки.
Не говоря уже о кучке полезных и не очень программ.
[b]Гризли[/b],
[quote]Что говорит о том, что айфоны покупают больше в качестве телефонов, а не по той причине что там птички. Иначе бы и продажи айпод тача зашкаливали [/quote]
Ок. Человек хочет купить новый гаджет-телефон. На одном телефоне есть Злые Птицы, на другом нет, но есть какие-то другие не такие интересные тайтлы. В итоге он берет именно тот телефон с Птицами. И в данном случае Птицы служат систем селлером. Немного грубый пример, но суть отражает. Можно и с другой стороны посмотреть - хочет человек купить игровую консольку. Портативную ессно. На одной есть куча игр, на другой есть куча игр. Но вот одна умеет звонить, а другая нет. В итоге он предпочитает звонящую.

В общем и целом ясно, конечно, что iOS девайсы по большей части брались не ради игр т.к. упор на них шел вовсе не с самого начала, а библиотека начала быстрыми темпами пополняться только в последние полтора года.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], я говорю про кор аудиторию, которая делает 99% продаж.

Поделиться сообщением

[quote name="Necron"][b]The THING[/b], Вы реально думаете, что кто-нибудь купил PSP только ради GoS? Взял PSP, прошёл GoS и сразу выкинул?[/quote]

я взял PSP на старте, японскую. ради GTA:LCS, до ее выхода поиграл только в Virtua Tennis, Katamari и Midnight Club 3. после того, как прошел GTA, блольше не брал ее в руки - до этого года, когда поиграл в MGS:PW, два GoW'а и Жанну Д'Арк.

Поделиться сообщением

Гость
[b]ACE[/b],
Core аудитория в каком плане?

Хардкорные игроки успешно могли брать (и брали-берут) из-за тайтлов от Cave и Kairosoft, Sword & Sworcery и квестов.
Если речь идет о целевой аудитории iOS девайсов - на данный момент она охватывает чуть ли не всех. И ессно часть - нормальные игроки; часть - казуальные.

Поделиться сообщением

По-моему, только законченный идиот будет брать телефон из-за игр.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], это те люди, которые посмотрели рекламу или услышали где-то что айфон крутой телефон и пошли купили его. и таких 99% пользователей айфона как и любого другого массового устройства.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу