Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[b]bad_man[/b], мотосторм арктик эдж классный. правда от него руки устают, но это проблема формы самой псп1

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], по час в день в дороге нормально. если не валькирия профаил ленетт какая-нить, где все ок 8)

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"][b]karapooze[/b],
[quote]там кроме ангри бёрда не во что играть невозможно с его дурацким недоуправлением [/quote]
Конкретно: во что не получилось поиграть нормально? В очередную левую ссаную игрушку с AppStore, которая случайно попалась на глаза?

Как бы есть еще разные Death Rally, Sword & Sworcery, Monkey Island, Cut the Rope... =/.
Даже вот недавний 9mm от Gameloft, ровно перенесший геймплей Max Payne, вполне бодренько играется. Все-таки гироскопы это добро.[/quote]

везде где нужно ходить и нажимать на недокнопки

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color][/size]

[quote name="SoulGrabber"][b]karapooze[/b], можно подумать энгрибрёдс хорошая игра :-D такой же трэшак, как и всякие кат зе ропс с прочими 1доллоровами поделками. единственное что на айоэс хорошо играется, так монополия. да и то на айпеде.[/quote]

вот ангри бёрдс пожалуй единственное что действительно рулит на этой недоплатформе...но на 3ДС я думаю она нисколечки не потеряет,скорее даже приобретёт)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:[/color][/size]

[quote name="killidi"][b]SoulGrabber[/b],
[quote]такой же трэшак, как и всякие кат зе ропс[/quote]
Только в России способны обосрать чуть ли не единственную хорошую отечественную игру, которую при этом признали во всем мире.

ООООООК. :agree:[/quote]

ангри бёрдс отечественная???? :shocked: не знал респект разрабам...не зря их Медведев поблагодарил за сей шедевр))

Поделиться сообщением

он про зептолаб - создатели кат зе роп. они в раше.
киллиди каузал ппц :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]karapooze[/b], cut the rope
ИМХО она очень классная, а вот злые птицы так се

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/color][/size]

А вообще это нытье про "только в Роиссе способны обосрать отечественный шЫдевр1!" улыбнуло.
Киллиди видимо совсем маленький и не понимает, что на вкус и цвет..
И самое главное, что подобные казуалки времяубивалки не способны удовлетворить все запросы.
Ну не понравилась человеку игра.

Как по мне зельда+марио+мгс3д >>>>>>>>>>>>>>чем все эти местами хорошие времяубивалки, кривые потуги на "большие игры" с унылым управлением и парочка действительно неплохих игр типа sns

Поделиться сообщением

я надеюсь Nintendo R&D 1 забабахает трушный 2D Metroid в стиле Super Metroid/Metroid Zero Mission. Это будет полный улет :love:
главное чтобы без трешоделов из тим ниндзя :brash:

Поделиться сообщением

как по мне пспшная люминес >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> всяких унылых ангри бердс

Поделиться сообщением

мне интересно, вот тяжело понять что у игр для айос и для 3дс/виты вообще разное предназначение, идея и позиционирование, и что сравнивать и выгораживать что-то тут - просто жесткая тупость

айос НИКОГДА не станет приоритетной платформой для увлекающихся игроков, просто потому что производителей смартофонов и планшетников игры интересуют не сами по себе, а как функция. они рассматривают игры в том же контексте, что браузер, текстовый процессор, видеоплеер и так далее - им интересна возможность игр, а не сами игры. нинтендо и сони интересуют игры сами по себе: если они не будут развиваться и расти, то прибыль будет только падать. поэтому они будут создавать специализированные игровые платформы и разрабатывать новые концепции игр под них, в то время как дизайн любого смартфона будет крутиться вокруг того, чтобы им было удобно пользоваться, а не чтобы на нем было удобно играть.

игры для айос не расширяют аудиторию видеоигр в принципе. человек, поигравший в энгри бердз не будет только из-за этого покупать специализированные игровые устройства ради марио, код и хэйло, а в лучшем случае продолжит брать однодолларовые игры. с другой стороны, человек, купивший дс ради брейн трейнинг, может потом приобрести и другие, более сложные игры.

нынешний рынок айос очень напоминает старые браузерные игры и в общем-то старые игры для мобильных телефонов. когда на телефонах появилась змейка, никто не говорил, что она убьет геймбой. когда на телефонах появились джава-игры, никто не говорил, что пришел конец всему остальному, потому что это просто разные классы развлечений. в японии игры для мобильных вообще куда более развиты всегда были, чем на западе, там и файнл фэнтези и чего только не выходило, тем не менее даже в такой ситуации дс или псп есть у солидного процента населения.

точно так же как забегаловки не конкурируют напрямую с ресторанами, айос-игры не конкурируют с играми для 3дс/виты. смартфоны покупают для того, чтобы они выполняли множество функций, портативки покупают для того, чтобы играть в определенные игры. иначе говоря, смартфоны продаются функциями, портативные консоли продаются играми.

и если человеку, который тут уперто сообщает о том, что на айос идут АНОНСЫ сплошные это непонятно, то ай рест май кейс

Поделиться сообщением

Гость
[b]bad_man[/b],
[quote]А вообще это нытье про "только в Роиссе способны обосрать отечественный шЫдевр1!" улыбнуло.
Киллиди видимо совсем маленький и не понимает, что на вкус и цвет..
И самое главное, что подобные казуалки времяубивалки не способны удовлетворить все запросы.[/quote]
Скорее не я маленький, а кто-то думать не хочет. Одно дело сказать, что проект не понравился. Другое дело заявлять, что он говно. Мне вот Покемоны на DS не нравятся, но как-то плохо отписываться про признанно хорошие игры, у которых много почитателей, не собираюсь. Все-таки труд людей стоит уважать. Особенно если он достойный.
[b]ACE[/b],
[quote]он про зептолаб - создатели кат зе роп. они в раше.
киллиди каузал ппц [/quote]
Уж извини, скорее разносторонний, в отличие от тебя, упершегося рогом. Как-то и Кат Зе Роупы, и Нинзя Гайдены доставляют.
[b]miksar[/b],
[quote]мне интересно, вот тяжело понять что у игр для айос и для 3дс/виты вообще разное предназначение, идея и позиционирование, и что сравнивать и выгораживать что-то тут - просто жесткая тупость[/quote]
Жесткая тупость - предлагать такой узколобый взгляд. Это как бы совсем не точное дело. Игра не одна, чтобы только она характеризовала платформу и себя со стороны предназначения и позиционирования.

В пример уже приводились тайтлы вроде Galaxy on Fire 2, Sword & Sworcery, Infinity Gene, Chaos Rings, не говоря уже о проектах Kairosoft, Cave и куче портов-ремейков. Эти тайтлы есть. По факту есть. И абсолютно наплевать какое предназначение было у первых проектов для iOS и у iphone-ipad-touch в частности. Тайтлы подобного типа есть и способны успешно залезать на территорию первоначально предназначенных для игр портативок.

Никогда не станет приоритетной портативкой для увлекающихся игроков? Да неужели. Почитай темки на Неогафе ради интереса.
[quote]просто потому что производителей смартофонов и планшетников игры интересуют не сами по себе, а как функция. они рассматривают игры в том же контексте, что браузер, текстовый процессор, видеоплеер и так далее - им интересна возможность игр, а не сами игры.[/quote]
Логика сломана. Вернее совсем не верна. Apple интересует возможность обеспечения AppStore кучей контента. Компания предлагает выгодные условия разработчикам. Разработчики идут.

Что же до разработчиков? Да насрать им даже если Apple рассматривает игры в кач-ве доп. функции. Это не играет роли. Разве что небольшую. Куда важнее то, что платформа [b]подошла[/b] для игр и сулит достаточно большую [b]выгоду[/b]. Игры на платформе достойно продаются, включая вовсе не казуально ориентированные Sword & Sworcery и Chaos Rings. Они успешно окупаются, часть приносят огромную прибыль. И другие видят это. И видят смысл выпускать свои тайтлы на платформу. И естественно выпускают. Большинство достойных тайтлов вышло в последние 12 месяцев. И тенденция идет по наклонной. Вверх, но не вниз.
[quote]нынешний рынок айос очень напоминает старые браузерные игры и в общем-то старые игры для мобильных телефонов. когда на телефонах появилась змейка, никто не говорил, что она убьет геймбой. когда на телефонах появились джава-игры, никто не говорил, что пришел конец всему остальному, потому что это просто разные классы развлечений. в японии игры для мобильных вообще куда более развиты всегда были, чем на западе, там и файнл фэнтези и чего только не выходило, тем не менее даже в такой ситуации дс или псп есть у солидного процента населения.[/quote]
Только вот тут не только порты старья и змейки выходят, но и конкурентноспобные проекты. В достаточном количестве.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], [url]http://www.apple.com/ipodtouch/games-and-apps/[/url]
Так-то довольно сильно похоже на страничку игрового устройства, не так ли?) И это официальное мнение от Apple, как они воспринимают свое устройство. Функция гейминга - одна из ключевых.
Замечу, сам я воспринимаю свой айфон, как телефон, но это не мешает тому же айпод тач быть вполне так мультимедийно-игровым гаджетом. Просто у всех игр своя аудитория. Кто-то хочет 2 стика и приятную графику, кому-то нравятся детские игры и 3д, а кто-то хочет моднявенький гаджет с тысячами небольших, но зачастую неплохих, игрулек.

Поделиться сообщением

[quote]Одно дело сказать, что проект не понравился. Другое дело заявлять, что он говно.[/quote]
я всегда думал, что это равноценно :(
[quote]Мне вот Покемоны на DS не нравятся, но как-то плохо отписываться про признанно хорошие игры, у которых много почитателей, не собираюсь.[/quote]
что тебе мешает? вопрос - что конкретно тебе на понравилось, на котором ты сядешь, т.к не играл в игру?)
ответь чего вот почитать в игре, где тебе в основном нужно крутить лебёдки и резать верёвки?
или в тех же злых птичках, которые обосраться в каком поколении вариация уже забытой давно забытой игры. тот же Crush The Castle мало того что лучше, так и появился на пол года раньше. ах да, эппл нагнула всех пользователей, не добавив банальную поддержку флэша в свои убогие устройства((

Поделиться сообщением

Гость
[b]SoulGrabber[/b],
[quote]вопрос - что конкретно тебе на понравилось, на котором ты сядешь, т.к не играл в игру?)[/quote]
Как я мог не играть в игру, лицензионный картридж которой (Pearl части) у меня уже третий год валяется?

Что не понравилось? В общем и целом сама идея, игровой процесс. Все достаточно медлительно, стилистика не вызывает симпатии. Интересной сюжетной линии в первые часы так и не заметил. Исследование мира, разные турниры, коллекционирование покемонов не доставили. Боевка тоже. Не фанат жанра в общем и целом. За редкими исключениями.
[quote]что тебе мешает?[/quote]
Уважение к труду разработчиков?
[quote]ответь чего вот почитать в игре, где тебе в основном нужно крутить лебёдки и резать верёвки?[/quote]
Стиль, геймплей. Писал же.

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]
Никогда не станет приоритетной портативкой для увлекающихся игроков? Да неужели. Почитай темки на Неогафе ради интереса.[/quote]
Которую темку из двух почитать? :gigi:

[b]killidi[/b]
Ты реально веришь, что на айОси будет [b]масса[/b] [b]дорогих[/b] игр с красивой графикой, музыкой/озвучкой, с продолжительным сюжетом и геймплеем? Проекты, которые разрабатываются год-два-три (Анчартед Вита вот разрабатывается уже 2 года, третий пошел)?
И это за 5-10-15 долларов?

Поделиться сообщением

вас школьник своим бредом уже страниц 20 троллирует, а вы всё чего-то доказываете и доказываете

Поделиться сообщением

Гость
[b]Гризли[/b],
[quote]Ты реально веришь, что на айОси будет масса дорогих игр с красивой графикой, музыкой/озвучкой, с продолжительным сюжетом и геймплеем?[/quote]
Я верю, что на iOS будет выходить:
a) Масса годного Casual.
б) Масса оригинальных indie тайтлов.
в) Определенное количество больших и красивых тайтлов от известных PS360PSPDS разработчиков.
г) Определеннное количество самой разной мультиплатформы.
д) Масса портов-ремейков старья.
[quote]Проекты, которые разрабатываются год-два-три (Анчартед Вита вот разрабатывается уже 2 года, третий пошел)?[/quote]
Spy Mouse в разработке уже больше двух лет, Jet Car Stunts 2 уже тоже почти два года делается, например.
Groove Coaster по идее тоже =/.
[b]Daiverr[/b],
[quote]вас школьник своим бредом уже страниц 20 троллирует, а вы всё чего-то доказываете и доказываете[/quote]
Ты давай по теме. Что и где не так. Посты в духе Эйса 'ВСЕ ГОВНО, а почему - а хрен его знает' как-то не ок будут (. А про школьника - проверяй инфу, лол.

Поделиться сообщением

[quote name="Гризли"]Ты реально веришь, что на айОси будет масса дорогих игр с красивой графикой, музыкой/озвучкой, с продолжительным сюжетом и геймплеем?[/quote]
будут, например:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lfNIpeckato[/youtube]

Поделиться сообщением

[quote]Уважение к труду разработчиков?[/quote]
ну если бы тайтл был фрифэр, то конечно уважение энтузиастам, каким бы проект не оказался.
а какое нахрен уважение может быть в коммерции? :facepalm: тебя обсчитали, плохо обслужили в кафе, облили кофем и пережарили мясо, а ты им - спасибо за труд? :-D
мне лично проще сказать - убогое у вас местечко, гавно обслуживание, больше сюда не приду. про режверёвку аналогия - убогая идея, гавно реализация, больше не куплю ни одной игры от вас, даже за цент.
[quote]Стиль, геймплей. Писал же.[/quote]
я тебе тоже ни раз писал про ньюграундс, когда перейдёшь с хпокса туда? или может нормальные игры всё же лучше?
вот это например гораздо лучше тотал вора [url=http://www.newgrounds.com/portal/view/547233]http://www.newgrounds.com/portal/view/547233[/url]
а это лучше гирсоворзов и прочих анчартидов [url=http://www.newgrounds.com/portal/view/574789]http://www.newgrounds.com/portal/view/574789[/url]

Поделиться сообщением

Гризли Не хотел бы тебя растаривать, но ты действительно веришь что на вите будет много игр которые разрабатыватются по 2 года... Прикинь бюджет того же анчартед.. 2 года в UK стоит оч немало..

Поделиться сообщением

Гость
[b]SoulGrabber[/b],
[quote]а какое нахрен уважение может быть в коммерции? тебя обсчитали, плохо обслужили в кафе, облили кофем и пережарили мясо, а ты им - спасибо за труд?
мне лично проще сказать - убогое у вас местечко, гавно обслуживание, больше сюда не приду. про режверёвку аналогия - убогая идея, гавно реализация, больше не куплю ни одной игры от вас, даже за цент.[/quote]
Сравнение хрена с пальцем вышло. В одном случае плохая работа, которая ессно не понравится.
Во втором случае качественный тайтл, который не понравился конкретно тебе.
[quote]я тебе тоже ни раз писал про ньюграундс, когда перейдёшь с хпокса туда? или может нормальные игры всё же лучше?[/quote]
Я вроде тоже уже не раз писал, что и за ньюграундсом, и за миниклип слежу как бы. И играю как в мелкие казуальные Cut the Rope, Tiny Wings, Gravity Guy, так и вполне большие L.A. Noire, Ninja Gaiden Black.

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]
Я верю, что на iOS будет выходить:
a) Масса годного Casual.
б) Масса оригинальных indie тайтлов.
г) Определеннное количество самой разной мультиплатформы.
д) Масса портов-ремейков старья. [/quote]
В это я тоже верю. Но не вижу в этом списке годную конкуренцию годным консольно-портативным проектам.
Зачем мне количество, я же игру за один день не прохожу.

[quote name="killidi"]
Spy Mouse в разработке уже больше двух лет, Jet Car Stunts 2 уже тоже почти два года делается, например.
Groove Coaster по идее тоже =/.
[/quote]
хых... я о длительности говорю в хорошем смысле слова, а не когда народу или впадло, или денег не хватает.
раз уже о Анчартед Вита речь завел, то например, разработчики "капчурят" актеров большой серии для анимации персонажей.

[quote name="TomWert"] [quote name="Гризли"]Ты реально веришь, что на айОси будет масса дорогих игр с красивой графикой, музыкой/озвучкой, с продолжительным сюжетом и геймплеем?[/quote]
будут, например:
[/quote]
ну я же специально выделил "масса дорогих".
Вот [b]killidi[/b] практически постоянно выдает один и тот же список, иногда разбавляя новинками. Ради которых, я вот сомневаюсь, что ломанусь в магазин и куплю, как минимум, айпод.

[quote name="/anty/"]Гризли Не хотел бы тебя растаривать, но ты действительно веришь что на вите будет много игр которые разрабатыватются по 2 года... Прикинь бюджет того же анчартед.. 2 года в UK стоит оч немало..[/quote]
Кодзима с готовым движком и готовыми "ассетсами", Пис Волкер год делал. И это он сам признавался, что пришлось повкалывать, а не на расслабухе.

Вот опять берем ту же Сони Бенд, разработчика Анчартед Виты:

2006 Syphon Filter: Dark Mirror (2+ года разработки)
2007 Syphon Filter: Logan's Shadow (год, но тут много использовалось материала из предыдущей игры)
2009 Resistance: Retribution (2 года)
TBA Uncharted: Golden Abyss (2+ года)

Второй пример: Ready at Dawn

2006 Daxter (2+ года)
2008 God of War: Chains of Olympus (2 года)
2010 God of War: Ghost of Sparta (2 года)

Чем Вита хуже? Думаешь ААА-проектов будет меньше чем на ПСП?

Поделиться сообщением

[quote]Сравнение хрена с пальцем вышло. В одном случае плохая работа, которая ессно не понравится.
Во втором случае качественный тайтл, который не понравился конкретно тебе.[/quote]
ну можно оставить плохо приготовленный на твой взгляд салат, который в тоже время понравился твоему другу. вкусы разные, но я больше его покупать не буду, т.к считаю его гавном и деньги никто не вернёт. можно конечно претереть эту тему с поваром, но с разрабами такое не прокатит. игра как была гавном, так ею и останется. увы.
[quote]Я вроде тоже уже не раз писал, что и за ньюграундсом, и за миниклип слежу как бы. И играю как в мелкие казуальные Cut the Rope, Tiny Wings, Gravity Guy, так и вполне большие L.A. Noire, Ninja Gaiden Black.
[/quote]
остаётся один большой пробел, портативки. там не хрень уровня плэйграундс, как на яблоке, но ещё и не ла нуар.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/color][/size]

[quote]Зачем мне количество, я же игру за один день не прохожу. [/quote]
ты можешь их 3 штуки за 5-6 часов пройти на айфоне, если конечно тебе не надоест рутинный геймплей 99.99% тамошних тайтлов.

Поделиться сообщением

[quote name="TomWert"] [quote name="Гризли"]Ты реально веришь, что на айОси будет масса дорогих игр с красивой графикой, музыкой/озвучкой, с продолжительным сюжетом и геймплеем?[/quote]
будут, например:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lfNIpeckato[/youtube][/quote]
по виду какой-то бюджетный калл.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Гризли[/b],
[quote]В это я тоже верю. Но не вижу в этом списке годную конкуренцию годным консольно-портативным проектам.[/quote]
А что ты видишь на других портативках? Больших и красивых ААА проектов - 3-5 в год. Плюс несколько оригинальных или коротких. Вроде Скрибблнаутсов или Space Invaders Extreme 2. Ну и разные порты с мульти.
[quote]Зачем мне количество, я же игру за один день не прохожу.[/quote]
Речь шла о выходе качественных тайтлов данных категорий. И чем больше их выходит - тем лучше.
[quote]хых... я о длительности говорю в хорошем смысле слова, а не когда народу или впадло, или денег не хватает.
раз уже о Анчартед Вита речь завел, то например, разработчики "капчурят" актеров большой серии для анимации персонажей.[/quote]
В Firemint сейчас в районе сотни людей работает. И денег у них предостаточно.
[b]SoulGrabber[/b],
[quote]ну можно оставить плохо приготовленный на твой взгляд салат, который в тоже время понравился твоему другу. вкусы разные, но я больше его покупать не буду, т.к считаю его гавном и деньги никто не вернёт. можно конечно претереть эту тему с поваром, но с разрабами такое не прокатит. игра как была гавном, так ею и останется. увы.[/quote]
Тебе не понравился салат - ну и не бери. Если есть уверенность, что говно и это близко к факту - можно и обосрать. Если считается хорошим - зачем гнать на поваров, например. Плюс, как ты уже заметил, можно перетереть тему с поваром.
[quote]остаётся один большой пробел, портативки. там не хрень уровня плэйграундс, как на яблоке, но ещё и не ла нуар.[/quote]
Я DS и PSP брал, наверное, чтобы любоваться на них по ночам? :lol: Ессно на них проходились игры. И уже не раз замечалось, что на iOS есть достаточно тайтлов уровня этих портативок по всем параметрам. Вроде Sword & Sworcery, Galaxy on Fire 2, Real Racing 2, Infinity Gene, игр Cave и Kairosoft + портов разных Monkey Island и GTA Chinatown Wars.

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]Тебе не понравился салат - ну и не бери. Если есть уверенность, что говно и это близко к факту - можно и обосрать. Если считается хорошим - зачем гнать на поваров, например. Плюс, как ты уже заметил, можно перетереть тему с поваром.[/quote]
А если мне не нравится салат и я его не хочу брать, а повар его то ли навязывает, то ли хочет доказать, что он хороший, не совсем понятно в общем, что он хочет, как быть в такой ситуации? Да и к тому же у меня есть много других салатов куда вкуснее.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу