Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

Но я говорю про то, что продажи последние два квартала падают.

С октября начинается новый квартал, в котором продажи растут по понятным причинам в сравнении с прошлым годом.

И об этом говорит сама Nintendo

Nintendo еще кое-что говорит. Ну и что касается "подсчитывающих сайтов" - я привел лишь последнюю неделю, о росте компания высказывалась и до нее.

Если ты действительно думаешь, что 3DS с номерными Покемонами, рядом новых игр с A Link Between Worlds во главе, кучей бандлов с хитовыми проектами и 2DS за $99 на праздники может сделать в этом году меньше, чем в прошлом (когда на Западе ведущей игрой был вышедший еще летом NSMB2, а сама приставка у определенной прослойки аудитории все еще конкурировала с DS, доступной по $99 и ниже на Рождественский сезон; в этом году ее убили), то это реально наивно.

Но как скажешь, дождемся официальных заявлений. Я даже заскриню твои шедевральные высказывания.

Дело даже не в продажах самих телефонов, а в том, что они все больше и больше заменяют собой портативные консоли.

Ну и пусть играют те, кому заменяют. Дело в том, что есть еще достаточно пользователей, которым интересен традиционный портатив. И как мы видим по занимаемому проценту консольного рынка в разных регионах, таких людей остается немало.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], реально считаешь, что каждый у кого имеется Андройдо-Иос играются на них???

Изменено пользователем booch84

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1386356927' post='3788926'] Там играют все, в том числе и хардкорные геймеры. [/quote]

Чет по топам-то и не скажешь, что хардкорные игры там кому-то нужны. Да я и сам поигрываю в казуалки на своем нексусе иногда, но это не значит, что я вообще воспринимаю его как игровую платформу. 

Поделиться сообщением

Лучше б он Виту защищал, она хотя бы как железка хорошая да и свои хиты есть. А не мобильники/планшеты без кнопок и нормальных игр.

Поделиться сообщением

Но я говорю про то, что продажи последние два квартала падают.

С октября начинается новый квартал, в котором продажи растут по понятным причинам в сравнении с прошлым годом.

И об этом говорит сама Nintendo

Nintendo еще кое-что говорит. Ну и что касается "подсчитывающих сайтов" - я привел лишь последнюю неделю, о росте компания высказывала и до нее.

Если ты действительно думаешь, что 3DS с номерными Покемонами, рядом новых игр с A Link Between Worlds во главе, кучей бандлов с хитовыми проектами и 2DS за $99 на праздники может сделать в этом году меньше, чем в прошлом (когда на Западе ведущей игрой был вышедший еще летом NSMB2, а сама приставка у определенной прослойки аудитории все еще конкурировала с DS, доступной по $99 и ниже на Рождественский сезон; в этом году ее убили), то то реально наивно.

Но как скажешь, дождемся официальных заявлений. Я даже заскриню твои шедевральные высказывания.

Скринь. Только толку то, я же не говорю, что 3DS в этом квартале продастся хуже, чем год назад. Посмотрим. 

Поделиться сообщением

Сейчас 3дс абсолютно успешна.

Этой консоли ничего не грозит.

Но это на ближайшие 3-4 года.

Главный вопрос будет в следующем, смогут ли телефоны к новой гонке хендхеллов предоставить стандартное и удобное средство ввода для нормальных игр, если смогут то традиционные хендхеллы будут просто лишние.

Если нет, Н поборется за потребителей и в след поколении.

Если да, то может так случиться что компания всосет на стационарном и портативном рынках сразу.

Поделиться сообщением

Ну и пусть играют те, кому заменяют. Дело в том, что есть еще достаточно пользователей, которым интересен традиционный портатив. И как мы видим по занимаемому проценту консольного рынка в разных регионах, таких людей остается немало.

Я не спорю, у Нинтендо достаточно фанатов, чтобы просто держаться на плаву. Но массового успеха ей в ближайшее время не видать. Фактически, консоли Нинтендо понемногу становятся нишевыми. 

[member='CRIMATOR'], реально считаешь, что каждый у кого имеется Андройдо-Иос играются на них??? Кроме школьников с джейлбрейкнутыми аппаратами и техногиков на них не так много, как себе воображаешь тратится на игры. Почитай западный интернет, многие инди разрабы валят с мобильного рынка, т.к. туда не  выгодно ничего сейчас запиливать, кроме фритуплейного ховна, который и так заполонил смартфоны.

Только одна Apple ежегодно выплачивает разработчикам миллиарды. Думаешь, эти деньги берутся со школьников с джейлбрейками? На телефонах сейчас играют почти все. 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1386357326' post='3788947'] Главный вопрос будет в следующем, смогут ли телефоны к новой гонке хендхеллов предоставить стандартное и удобное средство ввода для нормальных игр, если смогут то традиционные хендхеллы будут просто лишние. [/quote] 

Как ты себе представляешь традиционные средства ввода? Телефоны с джойстиками (если не будет стандартом, то будет как xperia play - экзотический и никому не нужный), или же отдельно прицепляющиеся девайсы как сейчас для ioS? Это всё костыли, и они никогда не станут стандартом, только по одной причине (даже не потому что телефон с стиками это дичь) - телефон изначально не позиционируется как игровая консоль. Мультимедийное средство с казуальными тач-играми да, но не иначе.

Поделиться сообщением

[member='Haito'], А еще телефон в массе своей никогда не позиционировался, как музыкальный плеер. А где сейчас плееры? 

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1386357506' post='3788951'] Но массового успеха ей в ближайшее время не видать. Фактически, консоли Нинтендо понемногу становятся нишевыми.  [/quote]

Ооо, опять предсказания начались! В прошлый раз ты зачетно с ними слился из треда, ну что попытка номер два?

87975585_1338928411_1444351e18c8.jpg

Поделиться сообщением

[member='Haito'], Ну-ка напомни, что там было, а то пока все это выглядит как твои фанбойские фантазии.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], во что посоветуешь поиграть на iOS девайсе из последних релизов?

Поделиться сообщением

А еще телефон в массе своей никогда не позиционировался, как музыкальный плеер. А где сейчас плееры? 

Как мультимедийное средство он начал позиционироваться сразу же как только появились ресурсы для этого. У меня даже на древней Motorola mpx220 был довольно сносный плэер. Для хардкорных игр ресурсы у телефонов есть уже сейчас, дак почему же они до сих пор не позиционируются, как игровые консоли, а в топах дерьмо за 0.99?) 

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1386357738' post='3788968'] Ну-ка напомни, что там было, а то пока все это выглядит как твои фанбойские фантазии. [/quote] 

Haito, я тут один, а на меня накидывается толпа агрессивных фанатов и пытается разубедить. И кто кому тут что доказывает? Мне лично все очевидно, а вы и дальше можете жить в другом мире. 

CRIMATOR, у тебя есть два выхода - отправить всех неугодных в игнор, и продолжить постить свои ожидания и измышления о светлом будущем iOS, либо покинуть тред. Все остальные варианты предполагают дальнейшее продолжение полемики с фанатами портативок, и попыток отстоять свою не шибко популярную точку зрения. Но выбор определенно есть. 

После чего тебя в треде долго не было видно. Ну что снова будешь ныть, а потом сольешься под предлогом что все тут тебя не понимают, фанатики, и живут в другом мире? :-D  

Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

[member='Haito'], А, ну ок, тогда нынешние телефоны тоже позиционируются, как игровые устройства. Посмотри хоть одну презентацию Apple или Google, там всегда много внимания уделяется играм.

Открою секрет, если бы на консолях были бы игры по $1 — они тоже были бы в топе. 

[member='Tinkino']http://galyonkin.com/2013/11/26/nemnogo-o-svezhih-igrah-na-ios/

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], факт есть факт - на iOS топ это сплошное "говноедство" по большей части, на консолях политика компаний по контролю качества контента, эту шлачину просто не пропустит. :icon_smile:

Поделиться сообщением

Главный вопрос будет в следующем, смогут ли телефоны к новой гонке хендхеллов предоставить стандартное и удобное средство ввода для нормальных игр, если смогут то традиционные хендхеллы будут просто лишние.

Как ты себе представляешь традиционные средства ввода? Телефоны с джойстиками (если не будет стандартом, то будет как xperia play - экзотический и никому не нужный), или же отдельно прицепляющиеся девайсы как сейчас для ioS? Это всё костыли, и они никогда не станут стандартом, только по одной причине (даже не потому что телефон с стиками это дичь) - телефон изначально не позиционируется как игровая консоль. Мультимедийное средство с и ами да, но не иначе.

Я и мультиточ раньше не представлял, а оказалось все гениальное просто.

И я говорил самое раннее про старт следующего поколения хендхеллов.

Это чисто теория на самом деле.

Я бы даже предположил, что Н тоже без дела не сидят и стремятся переизобрести хендхеллы, ибо должны помнить тяжелый лонч 3дс.

И у них сейчас вийЮ.

Но не буду, помню какие были беливы в некстген от Н во времена вий были.

А получили вполне традиционное Н устройство.

Я просто считаю, что в будущем традиционному Нинтендо устройству будет сложнее и сложнее получить широкий успех.

И им возможно придется меняться.

Но это просто ИМХО

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

После чего тебя в треде долго не было видно. Ну что снова будешь ныть, а потом сольешься под предлогом что все тут тебя не понимают, фанатики, и живут в другом мире? :-D  

А ты думаешь, я регулярно посещаю тред что ли? 

Вот сегодня увидел статью, зашел — скинул. Тут на меня, естественно, сразу напали. Вот теперь сижу тут. Закончится, станет скучно — уйду. Потом что-нибудь еще вброшу. У меня нет тут никаких предрассудков, я не мыслю категориями слил/не слил. 

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], думаю в Кнак на iOS поиграть (на PS4 очень игра понравилась, готи, Сони воскрешает классические 3Д платформеры),  как думаешь стоит?

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], у тебя просто потрясающая неосведомлённость в вопросе.

Да, с хендхелдов почти полностью ушли любители казуальных игр. Это прекрасно иллюстрируют продажи нинтендогс, которые крайне малы на фоне дс версии. Но вот незадача, на их место пришла более эффективная прослойка кор игроков, которые на один юнит покупают гораздо больше игр, чем ЦА казуальных игр. И таким образом даже при менее чем 40млн. юнитов (что более чем в 3 раза меньше, чем у ДС) игры продаются лучше и увереннее (прекрасные примеры - последние фаер эмблем и СМТ), чем на ДС. Выйдет эдвенс ворс и он тоже побьёт свои же рекорды. Можно сказать, что позиция 3дс даже крепче, чем была у ДС.

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1386358389' post='3789012'] А ты думаешь, я регулярно посещаю тред что ли?  [/quote]

Тебя два месяца в нём после этого не было. Да лучше постарайся делать это пореже, врывы получаются эффектнее! :icon_wink:  

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], Ну да, ты подтверждаешь мои слова о том, что 3DS нишевая консоль, а весь основной мир сидит на телефонах. 

[member='Haito'], не было, потому что скучно было. Была бы какая-нибудь тема для вброса, зашел бы. 

Поделиться сообщением

Но массового успеха ей в ближайшее время не видать.

В смысле массового успеха? :-D :-D То есть на рынке тогда вообще не существует "массовых" консолей и они нишевые все? Oh wait :-D

Не думаю, что лидерство и приличный процент рынка на всех территориях можно назвать "нишевостью" :-D  Жги еще!

Консоли есть консоли и сравнивают их в первую очередь все платформодержатели с другими консолями.

Поделиться сообщением

Нишевая консоль, где даже тактики продаются тиражом свыше одного миллиона (про остальное даже вспоминать не хочу). Здрасьте, приехали.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], нет он говорит что продажи софта успешнее на 3дс, чем на предшественнике. А это основной заработок, всегда (в отличии от мобил, где главное железо толкать). 

Поделиться сообщением

3DS нишевая консоль

Только вот ниша эта огромная, как показывает практика. Достаточно большая, чтобы быть больше "стационарной".

На всякий случай скажу, что ниша называется "игроки", "gamers" в буржундии. 

Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу