Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

Real Racing
Real Racing 2
ок гонки с дебильным управлением

Dead Space
порт с вии

World of Goo
порт с пк/вии

Sword & Sworcery
Chaos Rings
хз

Monkey Island
Monkey Island 2
порт с пк, они работают везде где есть scummvm

Infinity Blade
говно

Шмапы от Cave
говно

Broken Sword
порт с пк, работает везде где есть scummvm

angry birds, tiny wings и прочие cut the rope - вот это самое оно для телефона, однокнопочное управление и порционный геймплей

как можно говорит о серьезных играх на устройстве без кнопок, не смешите мои тапочки

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]
Real Racing
Real Racing 2
Dead Space
World of Goo
Sword & Sworcery
Chaos Rings
Monkey Island
Monkey Island 2
Infinity Blade
Шмапы от Cave
Broken Sword
Но ведь лучше тролльнуть без знакомства с тайтлами![/quote]
А чо список "хитов" такой маленький? И чо я вижу, старые добрые Monkey Island и Broken Sword. Я уже и забыл что такие игры есть. Спасибо айОси, и тебе [b]killidi[/b], что память освежил.

Кстати, выкати ты ка для сравнения тайтлы иОси (беру тайтлы ПСП, раз за ПСП взялись):
MGS: PW
GOW: CoO, GOW:GoS
KH:BBS (FF Type - 0)
Monster Hunter
LBP
Killzone:Liberation (Resistance PSP)

Думаю пока хватит.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Медвед[/b],
[quote]GOW: CoO, GOW:GoS[/quote]
Dead Space, Infinity Blade.
[quote]LBP[/quote]
Мог бы не приводить в пример ущербного кастрата с PS3.

А так - Soosiz, Mirror's Edge. Куда более приятные игры для портатива.
[quote]MGS: PW[/quote]
Ну тут Вин. Действительно масштабная игра. Но лучше бы ее на большой консольке выпускали.
[quote]KH:BBS (FF Type - 0)[/quote]
Chaos Rings.
[quote]Monster Hunter[/quote]
Не интересуюсь подобным поджанром. Могу ошибаться, но вроде Dungeon Hunter 1-2.
[quote]Killzone:Liberation (Resistance PSP)[/quote]
На это чудо дажей второй НОВЫ хватит.

А теперь ответь на:
Real Racing;
World of Goo;
Шмапы от Cave (Espgaluda 2, DoDonPachi);
Jet Car Stunts (на DS то ответ есть, хоть и слабее, но есть. А вот на PSP!);
Кучу квестов с iOS (ремейки Monkey Island, Broken Sword);
GameDevStory.

Для начала хватит.
[b]Илюша[/b],
[quote]ок гонки с дебильным управлением[/quote]
Что там не так с управлением?
[quote]Dead Space
порт с вии[/quote]
ЧТО!? У игр даже жанры разные.
[quote]Monkey Island
Monkey Island 2
порт с пк, они работают везде где есть scummvm[/quote]
[quote]Broken Sword
порт с пк, работает везде где есть scummvm[/quote]
На iOS перерисованные ремейки с обновленным звуком и анимацией. + Beneath a Steel Sky.

Хотя ремейки МК действительно выходили на ПК. Но не на другом портативе.
[quote]World of Goo
порт с пк/вии[/quote]
И? На других портативках нет. А порт крайне годный.
[quote]Infinity Blade
говно

Шмапы от Cave
говно[/quote]
Нет.
[quote]angry birds, tiny wings и прочие cut the rope - вот это самое оно для телефона, однокнопочное управление и порционный геймплей[/quote]
Да. С моей точки зрения это вообще очень круто на ПОРТАТИВКЕ выпускать 90 процентов таких тайтлов, что лучше бы они были на большой консольке. Абсолютный Эпик.

Ну, хотя бы до Сони дошло.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], инфинити блейд это обыкновенная тыкалка по экрану, ДС - кастрированный порт

Поделиться сообщением

Гость
[b]Всеми любимый и уважаемый[/b],
Каким гаком Dead Space вообще может быть портом откуда-либо? Это отдельная игра сопаставимая по всем параметрам с ГоВ'ами для PSP. Даже продолжительность такая же.

Касательно IB - тыкалка? Не важно, что это. Весьма увлекательный и красивый тайтл. Кстати, Chair сейчас по самым разным сообщениям готовят крупную RPG для iOS (не сиквел IB) с кучкой контента и разнообразными локациями.

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"][b]Медвед[/b],
[quote]GOW: CoO, GOW:GoS[/quote]

Dead Space, Infinity Blade.[/quote]
ты жанры как, умеешь распознавать? каким боком Dead Space и Infinity Blade к слешерам?

[quote name="killidi"] [quote]LBP[/quote]
Мог бы не приводить ущербного кастрата с PS3. [/quote]
Каким боком он кастрат? вообще хотя бы такие кастраты на иОсе водятся? ну или пример, нормальных платформеров. Типа Дакстера, Принни (посмотрел бы как бы Принни на иОсе играли без кнопок) и т.д.

[quote name="killidi"] [quote]KH:BBS (FF Type - 0)[/quote]
Chaos Rings.[/quote]
Это каким боком левак к ААА классу приписал? Chaos Rings максимум на Hexyz Force (и то с натяжкой, так как у последнего арт намного интересней).

[quote name="killidi"] [quote]Monster Hunter[/quote]
Не интересуюсь подобным поджанром. Могу ошибаться, но вроде Dungeon Hunter 1-2.
[quote]Killzone:Liberation (Resistance PSP)[/quote]
На это чудо дажей второй НОВЫ хватит. [/quote]
ты хоть бы глянул Liberation какого типа игра, перед тем как Нову прикладывать (которая кстати в Минисах)

[quote name="killidi"]
А теперь ответь на:
Real Racing;[/quote]
Вагон: [url=http://www.gamerankings.com/browse.html?site=psp&cat=47&year=0&numrev=3&sort=0&letter=&search=]http://www.gamerankings.com/browse.html ... r=&search=[/url]

[quote name="killidi"]World of Goo;[/quote]
echochrome

[quote name="killidi"]Шмапы от Cave (Espgaluda 2, DoDonPachi);[/quote]
Neo Geo Heroes Ultimate Shooting
и др.куча японщины, копай сам (мне жанр не интересен)

[quote name="killidi"]Jet Car Stunts (на DS то ответ есть, хоть и слабее, но есть. А вот на PSP!);[/quote]
Это что? вариации соника в 3Д? По ютубу и не скажешь, что за поделка.

[quote name="killidi"]Кучу квестов с iOS (ремейки Monkey Island, Broken Sword);[/quote]
Один Shadow of Destiny чего стоит. Ну и куча адвенчур и разных (ж)рпг.

---
Ладно задам вопрос полегче. Где и какие игры ААА класса на мобилах. С большими бюджетами?

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b], Дестени конечно тоже очень классно, но таких вещей как манки айсленд или назад в будущее реально на псп нехватает

Поделиться сообщением

Гость
[b]old_osam[/b], а что, разве нет? Я не сравниваю игру, например, с МГС или Хейло.

Но вот в сравнении с кучей средних масштабных тайтлов (а-ля разные сраные Фракчуры) - игра лучше.

Поделиться сообщением

[quote name="Всеми любимый и уважаемый"][b]Медвед[/b], Дестени конечно тоже очень классно, но таких вещей как манки айсленд или назад в будущее реально на псп нехватает[/quote]
Квесты, это игры заточенные на клавомыши и тасчкрины. И по определению не будут успешны на ПСП, где тачскрина нету. Аналогично и на больших консолях - квестов нетути. Да и нормальные квесты (типа Сайберии) сейчас мертвый жанр, который перевоплотился в казуальщину на ПК.

А так крякай ПСП, ставь Скумм и вперед классику переигрывать.

Поделиться сообщением

из адвенчур на псп был мист
[url=http://www.gamerankings.com/psp/930989-myst/index.html]http://www.gamerankings.com/psp/930989-myst/index.html[/url]

а на дс дофига
[url=http://www.gamerankings.com/browse.html?site=ds&cat=50&year=0&numrev=2&sort=0&letter=&search=]http://www.gamerankings.com/browse.html ... r=&search=[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]
а на дс дофига
[url=http://www.gamerankings.com/browse.html?site=ds&cat=50&year=0&numrev=2&sort=0&letter=&search=]http://www.gamerankings.com/browse.html ... r=&search=[/url][/quote]
я и говорю, есть тачскрин, как на ДС - дофига их.
Нету тачскрина/клавомыши, как на ПСП и больших консолях - и напряг с жанром. Так как в квестах частенько на пиксельхантинг заточен геймплей.

Поделиться сообщением

На ПСП все самые крутые квесты прошлого есть на скамм - и Кринадия, и Гоблинсы, и Full Throttle, и Манки айленды, и Сэм и Макс, и Брокен сворды. Квестов на псп - месяцами играть.
К тому же на псп есть Baldur's Gate (пох, что с не самым удобным управлением), что есть мега эпик вин.
Жалко что на псп нету игр как Galaxy on Fire 2 и Aralon.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Медвед[/b],
[quote]ты жанры как, умеешь распознавать? каким боком Dead Space и Infinity Blade к слешерам?[/quote]
Я по масштабу_графону их приписал. И?
[quote]Каким боком он кастрат? вообще хотя бы такие кастраты на иОсе водятся?[/quote]
Таким. Такой вот тотальный кастрат. Согласно моему имхоу (не буду его навязывать никому), главная соль ЛБП - красивый графон, крутой кооператив, [b]удобное[/b] создание, расшаривание и скачивание леваков.

В PSP кастрате этого нет. Зато есть бесячий сингл.
[quote]Типа Дакстера, Принни (посмотрел бы как бы Принни на иОсе играли без кнопок) и т.д.[/quote]
Дакстер и Прини - платформеры разного типа. Я тебе уже привел в пример отличные платформеры для iOS:

Mirror's Edge, Soosiz.
[quote]Это каким боком левак к ААА классу приписал? Chaos Rings максимум на Hexyz Force (и то с натяжкой, так как у последнего арт намного интересней).[/quote]
EPIC FAIL. Ознакомься что ли с играми не по ютубу.

Chaos Rings - одна из главных жемчужин жанра и уж по рангу выше Киндом Хартс на PSP.

Можно, кстати, поиграть в оценочке:
[url=http://www.metacritic.com/game/ios/chaos-rings]http://www.metacritic.com/game/ios/chaos-rings[/url]
[quote]Вагон: [url=http://www.gamerankings.com/browse.html]http://www.gamerankings.com/browse.html[/url] ... r=&search=[/quote]
А такого же уровня - ни одной. Разве что WipeOut Pulse.
[quote]echochrome[/quote]
Вообще не в тему.
[quote]Neo Geo Heroes Ultimate Shooting
и др.куча японщины, копай сам (мне жанр не интересен)[/quote]
Ты серьезно считаешь это ответом?
[quote]Это что? вариации соника в 3Д? По ютубу и не скажешь, что за поделка.[/quote]
Отличная Trackmania-подобная гонка со своими новинками. Из аналогов на портативе - две Трекмании для DS. Но они хуже. Хотя тоже вполне приличные.
[quote]Один Shadow of Destiny чего стоит. Ну и куча адвенчур и разных (ж)рпг.[/quote]
:lol:
[quote]Ладно задам вопрос полегче. Где и какие игры ААА класса на мобилах. С большими бюджетами?[/quote]
Ты сначала сам узнай, какие бюджеты у игр для PSP-DS. Лично я вот не видал подобной информации. И бюджеты у большинства тайтлов по идее не слишком большие.

Да и плевать на то, какой бюджет у тайтла. Важнее его кач-во и интересность.

Поделиться сообщением

[b]Медвед[/b], это я к тому что гейфон сливает

Поделиться сообщением

Призрак Спарты полноценная игра уровня зы2 между прочим. Она на три головы выше цепей Олимпа
Ее не стыдно ставить рядом с 1-й и 2-й частью.
Какиб боком тут вообще какие-то IB и DS

Поделиться сообщением

Гость
[b]ACE[/b],
[quote]это я к тому что гейфон сливает[/quote]
По адвенчурам? Никак даже близко. Все хорошие (почти) как правило есть-будут на iOS (Феникс Райты там, Гост Трик). При этом на iOS хороших адвенчур уже заметно больше, чем на DS.
[b]bad_man[/b],
[quote]Призрак Спарты полноценная игра уровня зы2 между прочим.[/quote]
Ничем он не уровня ГоВ 1-2, которые действительно большие и великолепные.

Призрак Спарты просто чуть более продолжительный огрызок, чем Цепи Олимпа, хотя и очень крутой. Проходится за 4 часа. Сюжета практически нет. Боссов почти нет. Как раз уровня Дед Спейс. Может чуть повыше.

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"]На ПСП все самые крутые квесты прошлого есть на скамм - и Кринадия, и Гоблинсы, и Full Throttle, и Манки айленды, и Сэм и Макс, и Брокен сворды. Квестов на псп - месяцами играть.
К тому же на псп есть Baldur's Gate (пох, что с не самым удобным управлением), что есть мега эпик вин.
Жалко что на псп нету игр как Galaxy on Fire 2 и Aralon.[/quote]

что такое скамм?
Я к слову не знал про квесты.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 49 секунд:[/color][/size]

Все про теккен 6 кстати забыли.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b], на айос есть ровно одна игра, оправдывающая платформу - это сворд и сворсери (и то игры там не так в общем-то и много).
все остальное либо клоны флэш-игр с бюджетом, либо обычные мобильные игры без претензий.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 52 секунды:[/color][/size]

[b]bad_man[/b], элзерд говорит об эмуляторе, это предлагаю не включать, потому что подразумевает взлом консоли

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"][b]old_osam[/b], а что, разве нет? Я не сравниваю игру, например, с МГС или Хейло.

Но вот в сравнении с кучей средних масштабных тайтлов (а-ля разные сраные Фракчуры) - игра лучше.[/quote]
ok

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]
[quote]Ладно задам вопрос полегче. Где и какие игры ААА класса на мобилах. С большими бюджетами?[/quote]
Ты сначала сам узнай, какие бюджеты у игр для PSP-DS. Лично я вот не видал подобной информации. И бюджеты у большинства тайтлов по идее не слишком большие.[/quote]
Чего узнавать, сам месяц назад инфу выкладывал.

Average Development Cost of Non-Budget Titles in Japan (2009)
PS3 - $2.88m (16 games)
360 - $2.39m (16 games)
WII - $1.34m (40 games)
[b]PSP - $681K (56 games)
NDS - $505K (137 games)[/b]

[url=http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=402296]http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=402296[/url]

Бюджеты игр среднего звена. Разработчикам на иОси такие бюджеты могут только сниться. Я уже не говорю что бюджеты для 3ДС и НГП выросли.

[quote name="killidi"]Да и плевать на то, какой бюджет у тайтла. Важнее его кач-во и интересность.[/quote]
Ну да, ну да. Качество за копейки, это где такой коммунизм?
Есть старая добрая поговорка в ИТ "делаем быстро, качественно, дешево. Вы можете выбрать 2 пункта из 3-х"

Поделиться сообщением

Гость
[b]miksar[/b],
[quote]на айос есть ровно одна игра, оправдывающая платформу - это сворд и сворсери (и то игры там не так в общем-то и много).[/quote]
Всё же есть и другие, даже много других.
[quote]все остальное либо клоны флэш-игр с бюджетом, либо обычные мобильные игры без претензий.[/quote]
Моя позиция в данном вопросе:
1) На мобильной платформе должно быть по большей части множество хороших мобильных (именно мобильных а-ля Tiny Wings, Cut The Rope) игр. iOS в этом плане идеальна.
2) Мобильная платформа должна быть мобильной платформой. Небольшой, удобной, функциональной с приличным временем работы. Опять же iphone-ipod_touch в этом плане на первом месте.
3) На мобильной платформе должно быть определенное количество действительно тру_больших_тайтлов, но не большинство. Здесь везде достаточно хорошо. В принципе действительно больше на PSP, DS. С другой стороны, как мне кажется, в большие тайтлы куда приятнее и удобнее играть на большом телевизоре на PS3-X360.
[b]Медвед[/b],
[quote]Ну да, ну да. Качество за копейки, это где такой коммунизм?[/quote]
В случае с большинством indie-тайтлов именно так.

Поделиться сообщением

По моему сравнивать indie игры и тайтлы с большими бюджетами, это как решать что лучше - теплое или мягкое. Не будет в первом никогда крутых cg роликов и визуальной части от которой захватывает дух, вкупе с инструментальной музыкой и прочими прелестями игр с большим бюджетом. А у последних зачастую может не быть геймплея который вынесет тебе мозг и заставит часами делать действия казалось бы бессмысленные но зачастую дико увлекательные. По-моему хороши и те и другие, но аудитория консолей, имхо, привыкла ориентироваться на игры с бюджетом и громким разработчиком и вряд ли кто-то согласится резко изменить свое мнение и перейти на сплошные чудо ангри бердсы и прочее наслаждаясь исключительно процессом и аскетично забив на всё остальное. :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="killidi"]на iOS (Феникс Райты [/quote]

разве кроме первой части еще что-то будет?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу