Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Wren

Журнал "Страна Игр"

Рекомендуемые сообщения

Но это не=смерти. С СИ все немного не так, признай.

Разница в том, что владельцы сайтов готовы терпеть убытки, потому что это перспективные проекты, и они их будут спонсировать в расчете на грядущие миллионы.

Например, progames.mail.ru закрывался дважды и перезапускался с новой командой, на ag.ru разогнали команду и сократили расходы. Но сложно представить, что они закроются.

А "СИ" (ну, как и любой печатный журнал) будет существовать только до тех пор, пока приносит прибыль.

Поделиться сообщением

[member='Amil_Gaoul'],

ты ошибаешься, в июльском её крайне мало, если ты не заметил, то журнал стал 192 стр, хотя недавно ещё был 244.

Поделиться сообщением

Вот я и говорю про что-зря давненько ставку на онлайн не сделали.

Да пробовали (не я, другие люди). Просто Gameland.ru был сделан говенно из-за того, что пытались сохранить совместимость с движком 2001 года и архивом старых статей.

И онлайн - это тоже не идеальный вариант. Я не уверен, что здесь лучшее место для объяснений, но, грубо говоря, бесплатный сайт плюс реклама - эта модель устарела и умирает. Рекламу выгоднее давать на торрент-трекеры, а не на медийные сайты.

Вот электронную версию нам стоило делать на полгода раньше. Журнал "Хакер", например, целиком окупается с продаж электронной версии. Ему ни бумага, ни реклама уже не нужны.

Изменено пользователем Wren

Поделиться сообщением

[member='Wren']

Рекламу выгоднее давать на торрент-трекеры, а не на медийные сайты.

1С Софтклаб и другие нормальные рекламодатели думают по-другому

МММ - другое дело да, их на нормальные сайты не пускают. Только на говне всяком и размещаться

Поделиться сообщением

[member='Wren'],

МММ - другое дело да, их на нормальные сайты не пускают. Только на говне всяком и размещаться

Это еще и вопрос цены рекламы и типа товара.

Софтклаб - да. Некоторые другие производители дорогих коробочных игр - только у нас. А если за копейки - так вообще с радостью (но нас копейки не интересуют). Но этих денег хватит только на небольшой сайт по фану.

Онлайн-игры все хотят платить только за конверсию. FMCG - хотят модный диджитал и ивенты. Просто баннеры уже не Ок. По-настоящему большие бюджеты уходят из рекламы в маркетинг.

И я говорю даже не столько о том, что есть, сколько о ближайших годах. Изменено пользователем Wren

Поделиться сообщением

Так какие там игры Мавроди то производит?

Поделиться сообщением

[quote name="Rebial" post="3450203" timestamp="1374000566"]Так какие там игры Мавроди то производит?[/quote] Забей на Мавроди ) Ни в бумажной си, ни на Игне его нет.

Поделиться сообщением

"Сергей Мавроди - человек и пирамидхэд."

Поделиться сообщением

[member='Wren'],

Софтклаб - да. Некоторые другие производители дорогих коробочных игр - только у нас. А если за копейки - так вообще с радостью (но нас копейки не интересуют). Но этих денег хватит только на небольшой сайт по фану.

Онлайн-игры все хотят платить только за конверсию. FMCG - хотят модный диджитал и ивенты. Просто баннеры уже не Ок. По-настоящему большие бюджеты уходят из рекламы в маркетинг.

И я говорю даже не столько о том, что есть, сколько о ближайших годах.

А о какой рекламе может идти речь, если популярность сайта низкая, аудитория маленькая и специфическая (это касаемо не игровой рекламы) , а репутация, скажем так, сомнительная. У журнала так и вовсе беда с распространением, какой адекватный рекламодатель станет платить за это хорошие деньги.

Я не знаю как там с электронными версиями, но если бумажная СИ перестанет существовать, то журнал для меня закроется, платить за PDF-ки я не стану.

Поделиться сообщением

Кстати с электронной версией все в полне здорово. Проблема, что она выпускается на хипстердевайсах, иначе бы я сам взял подписку на эту ржаку.

Поделиться сообщением

[member=Wren],

И я говорю даже не столько о том, что есть, сколько о ближайших годах.

А о какой рекламе может идти речь, если популярность сайта низкая, аудитория маленькая и специфическая (это касаемо не игровой рекламы) , а репутация, скажем так, сомнительная. У журнала так и вовсе беда с распространением, какой адекватный рекламодатель станет платить за это хорошие деньги.Я не знаю как там с электронными версиями, но если бумажная СИ перестанет существовать, то журнал для меня закроется, платить за PDF-ки я не стану.

Даже у сайтов с большой посещаемостью проблемы с рекламой. Я не говорю о Геймленд.ру.

Очень часто дело доходит до того, что реклама какого-нибудь фильма стоит бесплатно, чтобы все думали, что у сайта дела идут хорошо )

И электронная версия - это не PDF.

А бумажная версия рано или поздно (может быть, через годы) будет только по подписке. Государство уничтожает ларьки с прессой (

Поделиться сообщением

В новом СИ просто нереальное количество рекламы, ни в одном номере еще такого не было. И ведь не поленились плакат засунуть с рекламой фильма "Тихоокеанский рубеж". И еще апокриф по Биошоку, смысла в котором теперь нет, поскольку он есть на игн.

Нереальное - это сколько? Пять страниц? Вы издеваетесь?

Неужели вы не помните, что в 2008 году было СОРОК страниц рекламы?

Даже при том, что меня никогда СИ не привлекал, все равно безумно жаль журнал. Но Врен с Ко сами завели журнал в болото, когда отказались сделать ставку на онлайн.
Не рискуешь-игристое не пьешь. Только в данном случае, итог намного печальнее.
ПыСы Судя по тому, то чтворится на руИГН-долго портал не протянет.

Онлайн-проекты тоже в полной финансовой жопе, если вы не в курсе. Кроме гейммага, где люди сами все бесплатно пишут. ;P

Я сейчас не о геймлендовских, а в целом о рынке.

Будущее журналов - это электронные версии для планшетов и смартфонов.

Сегодня запустили версию "СИ" для айфона.

О да, при Мише Разумкине, помнится мне, рекламы было через каждые 5 страниц

А вот СИ для планшетиков я покупать не собираюсь. Читать рецензии на сайтах одно, но читать СИ не печатный это не ко мне

Поделиться сообщением

Хотя бы по подписке оставался и то хорошо. У меня уже юбилейный десятый год идёт, как я СИ по подписке читаю.

Поделиться сообщением

Хотя бы по подписке оставался и то хорошо. У меня уже юбилейный десятый год идёт, как я СИ по подписке читаю.

мне вот влом подписываться. я покупаю в киоске тоже 10 лет, да больше. Меня продавцы знают, откладывают мне каждый номер

Поделиться сообщением

мне вот влом подписываться. я покупаю в киоске тоже 10 лет, да больше. Меня продавцы знают, откладывают мне каждый номер

На самом деле, я тоже хочу, чтобы печатный журнал был.

В Великобритании - 12 игровых журналов, в маленькой Бельгии - 5 игровых журналов, в похожей на нас по уровню жизни Бразилии - 5 игровых журналов

Если журналы исчезнут, то сначала они должны исчезнуть в странах, которые опережают Россию. Так работает история.

У нас печатные журналы закрываются не потому что они не нужны людям, а потому что Почта России возит журналы 3 недели, а в Великобритании - 1-2 дня.

Потому что губернаторы уничтожают ларьки с прессой, так как они портят вид. Потому что пафосные лайфстайловые журналы платят огромные деньги за место на полке, а владельцы магазинов с прессой убирают с полок "СИ" и держат закупленный тираж на складе, а потом возвращают нам - типа, извините, не продали.

Если бы можно было просто удобно продавать СИ всем, кто хочет купить журнал, этих денег хватило бы на журнал даже без рекламы.

Электронные версии хороши тем, что там нет (почти) никакого ада, описанного выше.

С печатной версией я тоже что-нибудь придумаю, как придумывал все последние пять лет. )

Поделиться сообщением

Потому что пафосные лайфстайловые журналы платят огромные деньги за место на полке, а владельцы магазинов с прессой убирают с полок "СИ" и держат закупленный тираж на складе, а потом возвращают нам - типа, извините, не продали.

Это типа из-за этого СИ пропала из половины киосков Новосибирска и ее теперь хрен где найдешь, кроме центра и то партии довольно маленькие. Игромания лежит целый месяц до следующего выпуска куда ни плюнь. А СИ уже через неделю-полторы почти нигде не купишь.

[quote name='Sharu' timestamp='1374053597' post='3451042'] Wren, отличная статья, кстати. ;) http://ru.ign.com/fe...-game-investors [/quote]

Это статья была в прошлом номере СИ, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Amil_Gaoul

Поделиться сообщением

Если бы можно было просто удобно продавать СИ всем, кто хочет купить журнал, этих денег хватило бы на журнал даже без рекламы.

Реклама нужна. Порой я узнаю о чем-то интересном из нее, как в последнем выпуске узнал о сайте superheroes.ru . Главное, чтобы не много рекламы было. Сейчас в СИ ее мало, хотя постер Тихоокеанского что-то там убило на повал, но ммм на сайте куда более шокировало меня. Хотя печатный вариант Си полезен тем, что не будет этой стопки тонной макулатуры в шкафу. Но я люблю именно физические носители, никакой убогой цифры

[member='Wren'], отличная статья, кстати. ;)
http://ru.ign.com/feature/3740/dumb-and-dumber-video-game-investors

Я был рад всем изменениям, что ввел Врен за годы в СИ, но вот его статьи последние месяца три какой-то ад. Я тоже гта не играю, возможно по этой же причине, как в недавней статье, прошел только гта на дс. Одни из нас игра поколения, Калловдутие тоже великолепна. по-моему обе эти игры просто деградация игровой индустрии, ее тупик.

Изменено пользователем Ryu Sparda

Поделиться сообщением

Реклама нужна. Порой я узнаю о чем-то интересном из нее, как в последнем выпуске узнал о сайте superheroes.ru . Главное, чтобы не много рекламы было. Сейчас в СИ ее мало, хотя постер Тихоокеанского что-то там убило на повал, но ммм на сайте куда более шокировало меня. Хотя печатный вариант Си полезен тем, что не будет этой стопки тонной макулатуры в шкафу. Но я люблю именно физические носители, никакой убогой цифры

[member='Wren'], отличная статья, кстати. ;)
http://ru.ign.com/feature/3740/dumb-and-dumber-video-game-investors

Я был рад всем изменениям, что ввел Врен за годы в СИ, но вот его статьи последние месяца три какой-то ад. Я тоже гта не играю, возможно по этой же причине, как в недавней статье, прошел только гта на дс. Одни из нас игра поколения, Калловдутие тоже великолепна. по-моему обе эти игры просто деградация игровой индустрии, ее тупик.

Не надо путать "СИ" с IGN. :)

У проектов разные форматы и разные задачи. Хотя некоторые статьи годятся и туда, и туда. Но не все.

А рецензия на The Last of Us тоже не понравилась?

Поделиться сообщением

[member='Wren'],  Цилюрика давно пора гнать из журнала.

Его отношение к читателям и геймерам (как к быдлу) заслуживает избиения лица. "Несчастные люди, я вас почти жалею". Кто он вообще такой-то, а?

Поделиться сообщением

Его выгнать кто останется? Наркоман Закиров, сидящий на Крокодиле и Аниме. И Огурцова, неспособная максимальное количество S в своей любимой игровой серии сосчитать.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу