Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

pihurov

Ps2: вопросы, проблемы, советы

Рекомендуемые сообщения

Подставка под Сони есть?Попробуй покачественнее болванки и не пиши мультисессии.

Поделиться сообщением

Чип стоит - Modbo v.1.2.

Мощность лазера я ещё регулировал - до этого практически вообще ничего не читала, даже лицензию.

Поделиться сообщением

мужички нука подскажите какие вообще коды PS2 бывают, то есть их модификации и какую брать лучше.
заранее благодарю всех потрудившихся над ответом.

кто что знает по собственному опыту про чип M-chip 3 mp-388 ?

ах да вот еще что вычитал - лучше брать не слимовую приставку на сколько я понял. с чем это связано? что за чип DMS3? говорят самый что ни на есть лучший?

Поделиться сообщением

Купил ЗЫ2. 74005 или 75004. Не помню точно. Сказали что сейчас к ней еще хорошых чипов нет поэтому на первых порах поработает криво. Кривость была в чем: кроме дисков ЗЫ2 ничего не шло, ни ДВД, ни ЗЫЩту. Позвонили, сказали что есть новый чип. Принес на перечиповку. Перечиповали. Фсе гуд. Фсе идет. Но....

Суть проблемы:

Я играю на телевизоре. Називается Шнайдер. Все в цвете. Все хорошо. Но еще я играю на кухне. Там я повесил моник Самсунг 913N и к нему подключил AverTV Box 9. (Типа телек смотрю) Так вот через тюнер все чернобелое. Грузится сонька . Все цветное. Потом лого. Надпись PlayStation2. Она типа из размытия выплывает. Неного видно что цветная. А потом все чернобелое. И PS2 и PSOne. ДВД в цвете и еще одна игра в цвете. Тони Хоук Про Скейтер Андерграунд.

Вопрос:

На тюнере есть разьем Y/Pb/дальше не помню. :? Если я ЗЫ2 подключу этим шнуром проблема исчезнет. Или что-то посоветуйте дельное.

З.Ы. Когда появляется лого PlayStation2 из тумана снизу пишет Mars. Видимо это чип.

Поделиться сообщением

Купил ЗЫ2. 74005 или 75004. Не помню точно. Сказали что сейчас к ней еще хорошых чипов нет поэтому на первых порах поработает криво. Кривость была в чем: кроме дисков ЗЫ2 ничего не шло, ни ДВД, ни ЗЫЩту. Позвонили, сказали что есть новый чип. Принес на перечиповку. Перечиповали. Фсе гуд. Фсе идет. Но....

Суть проблемы:

Я играю на телевизоре. Називается Шнайдер. Все в цвете. Все хорошо. Но еще я играю на кухне. Там я повесил моник Самсунг 913N и к нему подключил AverTV Box 9. (Типа телек смотрю) Так вот через тюнер все чернобелое. Грузится сонька . Все цветное. Потом лого. Надпись PlayStation2. Она типа из размытия выплывает. Неного видно что цветная. А потом все чернобелое. И PS2 и PSOne. ДВД в цвете и еще одна игра в цвете. Тони Хоук Про Скейтер Андерграунд.

Вопрос:

На тюнере есть разьем Y/Pb/дальше не помню. Если я ЗЫ2 подключу этим шнуром проблема исчезнет? Или что-то посоветуйте дельное.

З.Ы. Когда появляется лого PlayStation2 из тумана снизу пишет Mars. Видимо это чип.

Поделиться сообщением

Подсказате, пожалуйста, а чем вообще можно копировать диски зы2? Подойдут ли стандартные проги типа Неро или КлонСД? И нет никаких особенностей в плане выбора болванок? Любые двдшки подходят?

Поделиться сообщением

Копируй лучше алкоголем, а так в принципе мона чем угодно...
Болванки лучше Вербатим иль ТДК минусы.
2 Meemeek
Походу приставка переключается в НТСЦ режим, а твой телек его не держит, потому м мдет чернобелый - у мя по крайней мере так.

Поделиться сообщением

Что такое MBI? И ещё, а чего именно вербатим или тдк минусы? Просто хорошие болванки или остальные чем-то не подходят? Вообще, можно ли какими-то болванками как-то навредить консоли?

Поделиться сообщением

можно можно =)
по опыту моня ЗЫ2 лучше читает Вербу пастель, с ними небыло ниразу проблем
а вот с другими нередко приходилось перенарезывать повторно, чтобы читалось =(

Поделиться сообщением

ага =) лазер не долговечен,а на плохих болванах коретка слишком часто ползает
ессно лучше брать лицензию и тогда проблем не будет очень долго ^_^

Поделиться сообщением

[quote]Что такое MBI?[/quote]
Moser Baer India. Дешевый трэш.

[quote]Просто хорошие болванки или остальные чем-то не подходят?[/quote]
Verbatim Colour или Pastel. +/_ - разница не принципиальна. Опять же, надо смотреть, что лучше пишет твой двд-резак.

[quote]Вообще, можно ли какими-то болванками как-то навредить консоли?[/quote]
Конечно. Плохо записанными плохими болванками. :)

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста. По кабелю Y/Pb/непомнюкактамдальше сигнал передается в системе или чистым как на монитор?

Поделиться сообщением

[quote name="Meemeek"]Скажите пожалуйста. По кабелю Y/Pb/непомнюкактамдальше сигнал передается в системе или чистым как на монитор?[/quote]Y/Pb/Pr - это лишь одно из цветовых пространств, используемых в компонентном сигнале. На монитор подается тоже компонентный сигнал, только в цветовом пространстве RGB.
Что вы подразумеваете под чистый/в системе? Если NTSC/PAL и т.п., то никакого отношения они не имеют. NTSC/PAL и проч. - это системы кодирования композитного сигнала.

Поделиться сообщением

У меня на тюнере показывает в ч\б. Некоторые диски в цвете. Если я подключу по Y/Pb/Pr (на тюнере есть разьем) то картинка будет в цвете в 100% случаев?

Просто я не знаю покупать ли такой кабель.

Поделиться сообщением

[quote]Что вы подразумеваете под чистый/в системе? Если NTSC/PAL и т.п., то никакого отношения они не имеют.[/quote]
Учитывая тему, в которой задан вопрос, имеют.

[quote]NTSC/PAL и проч. - это системы кодирования композитного сигнала.[/quote]
А такими неверными утверждениями вообще человека собьешь с толку. ;)

[quote]У меня на тюнере показывает в ч\б. Некоторые диски в цвете.[/quote]
Твой тюнер, скорее всего, не переключает систему цветности автоматически. Тут либо переключать вручную, либо править настройки.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]Учитывая тему, в которой задан вопрос, имеют.[/quote]У компонентного сигнала нет C-составляющего, кодированием которого они отличаются.

[quote] [quote]NTSC/PAL и проч. - это системы кодирования композитного сигнала.[/quote]
А такими неверными утверждениями вообще человека собьешь с толку. ;)[/quote]"Был неправ, исправлюсь" :) Хотя в основной массе, это именно так.

Поделиться сообщением

[quote]У компонентного сигнала нет C-составляющего, кодированием которого они отличаются.[/quote]
Они - это кто?

[quote]"Был неправ, исправлюсь" :) Хотя в основной массе, это именно так.[/quote]
[i]Основная масса[/i]?... :)
Телевизионные стандарты и способы передачи данных - какая тут вообще взаимосвязь? IMHO, никакой.

Поделиться сообщением

У меня проблема - Играя в Год оф Вор, подключаю один джой - все нормально, втыкаю второй вместо первого - пишет, типа всавьте первый джой! Что за фигня? Начинаю игру заново со вторым джоем, та же фигня! Деф Джем ваще не грузится из-за перемены мест :sad:
Я бы играл и дальше с первым, но у меня стик западает, млин, вот.
Неужели так оно и будет дальше?

Поделиться сообщением

Плиз кто нить подскажите кратко (просто в падло все читать) как мне ваще резать PS2 диски, а то я не особо в теме , желательно (если возможен такой вопрос :)) где нарыть игры , и как их резать , плиз кто нить подскажите

Поделиться сообщением

Ну если лень читать эту тему, то почитай вот эту ;):
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=268218]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=268218[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу