Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Microsoft открыла вакансии для разработки Xbox "следующего поколения".

Рекомендуемые сообщения

[b][dD][/b], суть в том что, ну сделают они 4 гига ОЗУ, поставят хорошую видяху с проциком, а что изменится? Все равно большинство продолжат делать тоже самое что и 10 лет назад... Вон в редфэкшене была разрушаемость, не мего крутая конечно, но сам факт того что это возможно на текущем железе. В ФайтНайте есть физика и приличная графика (ещё бы 2 объекта на экране всего-лишь), что мешает другим использовать вменяемую физику, анимацию или ещё что? В РДР была отличная физика взаимодействий объектов, блин да что говорить, если это единственная игра (на моей памяти), где герой падая пытается сгрупироваться, а не размахивает руками и ногами во все стороны или того хуже застывает в определенной позе.

Я именно потому и сомневаюсь в "некстгене". Если сегодня не используют все возможности, то на обновленном железе так же не станут. Так что добавляя мощи, я уверен что, скрипты никуда не уйдут и их даже не станет меньше, все останется так как есть, только текстурки четче, эффекты сочнее и т.д., а как в каком-нить СК6 весь родстер падал по одному и тому же скрипту так и будет падать...

Поделиться сообщением

[b]Azzy[/b], мне кажется, за счет скачка мощности появится как минимум три новых понятия:

1. [b]Актерская игра[/b]
На текущем поколении детализация и анимация компьютерных персонажей больше напоминает буратино, на следующем поколении железа с появлением технологий вроде MotionScan и улучшением характеристик железа можно будет рисовать очень правдоподобных персонажей и наконец-то наслаждаться актерской игрой, а не гадать, что же за эмоцию на этот раз выдало низкодетализированное полено (сложите анимацию L.A.Noire и детализацию недавней технодемки UE ну или хотя бы Кризиса 1-2 на выбор).
Этому обрадуется по крайней мере одна студия, сами знаете, какая. Быть может, в честь этого и жанр интерактивного кино начнут развивать, кто знает.

2. [b]Анимация[/b]
Сделать анимацию зависимой от физики - т.е. чтобы персонаж адекватно переставлял ноги, спускаясь по лестнице, карабкаясь в гору, а не все одной анимацией бега было сделано.
Такую фичу анонсировали Crytek в CryEngine 3.

Также нужно убрать стыки между анимациями - этим сейчас DICE в BF3 занимается, к примеру.

3. [b]Масштабы[/b]
Сейчас в играх дай Бог 5 противников одновременно, DICE уже подтвердили, что железо потянет 256 игроков в онлайне BF3, но они эту возможность вырезали, так что ждем увеличения масштабов с 3-4 противников до десятков хотя бы.

Как видите, над всем этим работа идет уже сейчас, так что к некстгену все вышеперечисленное должно быть в лучшем виде 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Azzy"][b][dD][/b], суть в том что, ну сделают они 4 гига ОЗУ, поставят хорошую видяху с проциком, а что изменится? Все равно большинство продолжат делать тоже самое что и 10 лет назад...[/quote]

чем мощнее железо - тем легче делать игры разным творческим коллективам, у которых нет своего гуру графики.

в это поколении немало перспективных проектов сфейлилось из-за технической части.
в следующем поколении проще будет достичь красивой картинки на готовом купленном движке.

рано или поздно творцы смогут не обращать внимание, что их идеи не влезают в слабое железо.

Кэмерон свой Аватар задумал в 70-е, а выпустил спустя 2 с лишним десятков лет, ожидая технологии :trollface:
Уверен ли ты, что среди игровых дизайнеров нет своего Кэмерона, который ждёт технологий для реализации идей? И это явно не палка-моталка с цветным шариком

Поделиться сообщением

есть мнение, что это поколение сильно пострадало из-за высокого разрешения(к которому, как позже выяснилось, они были не готовы). Т.е. не сколько выросло качество графики(т.е. текстуры, эффекты и т.д.), сколько ресурсы все на HD стали уходить, у разработчиков почти нет возможностей для манёвра, вон эти порты с PS2 и то не могут заставить работать в 1080р, хотя они в таком разрешении уже ТОГДА работали(на РС). Да я вот до сих пор считаю что кубовский РЕ4, адекватно переведённый в 1080р, будет не многим хуже большинства современных игр. Поэтому если на некстгене 1080р станет стандартом уже на старте, то у разработчиков должен появиться простор для творчества.

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"]вон эти порты с PS2 и то не могут заставить работать в 1080р, хотя они в таком разрешении уже ТОГДА работали(на РС).[/quote]

ага, на 256-битных шинах с гораздо большей передачей данных в секунду

как-то вот моя разгонная 6600GT не очень-то тянула 1080p тогда

Поделиться сообщением

честно говоря почитаешь многих дак такой бред несут что просто мама родная :facepalm: Все разбираются в железе и все знают что новое поколение бесполезно, действительно, как многие здесь рассуждают, что оно нового принесет? Только улучшенную графику и честные 1080п, и зачем мол все это нужно. :facepalm: Да мало ли что могут принести консоли следующего поколения и их мощная начинка. Разве только улучшение графики приносит лучшее железо и больше ничего? :stupid: Почему-то тот же Кодзима при разработке мгс4 был очень разочарован железом пс3 и сказал что из 10-ти задуманных шагов в создании игры сделал только 1, и это "благодаря" слабому железу пс3, особенно процессору(как бы кто не говорил о невероятной мощи селла). Почему-то ямаути тоже намекал что при разработке гт5 ему как бе не очень хватало мощности приставки. Неужели эти люди только графику имели в виду? Сомневаюсь. Да мало ли какие возможности станут доступны с некстгеном. Более проработанные живые миры, большие локации, улучшенный ИИ, анимация и физика модели. Игры станут более кинематографичными и живыми. Кейдж кстати тоже нелестно высказывался о каррентгене. Он сказал примерно следующее - как можно создать реалистичную кинематографичную игру подобную фильму если возможности железа хватает только на то чтобы рисовать деревянных буратин с кое-какими эмоциями(хотя хевик и крут но все же видать ему хотелось большего). А сколько жалоб на то что возможности художников не раскрываются полностью из-за железа? Парни из ноти дог ясно дали понять в интервью что на каррент-гене сегодня фантазия художников идет намного дальше возможностей существующего железа и многое нельзя воплотить на этом уровне технологий. Создавая тотже анч2 им катастрофически нехватало памяти пс3 чтобы запихнуть то что нарисовал художник и они путем невиданных манипуляций по оптимизации кода еле за 3 недели до релиза анч2 решили там какую-то проблему(наверно банально урезали что-то да и все :lol: ). А вообще всегда найдутся как недовольные некстгеном так и довольные. Одни будут ныть что трудно делать более объемные и лучшие игры, другие же будут клепать шедевры, пользуясь преимуществом нового железа. Хотя сейчас наступает момент, когда, выдавливая из консолей последние соки разрабы идут на невиданные манипуляции с кодом по оптимизации, организуя себе лишнюю головную боль и денежно-временные затраты, в то время как с выходом некстгена эта проблема отпадет.

Поделиться сообщением

[quote name="Ghost"]1. Актерская игра
2. Анимация
[/quote]
ну посмотри ещё раз на MGS4 и HS, там лицевая анимация просто отпад, актерская игра в прямом смысле слова! А RDR, взаимодействие объектов очень хорошее. да тот же плохонький Ред Фекшин, не самый большой бюджет у игры был и они смогли что-то сделать, чего не делают другие...

Я убежден в том что тут не сколько не могут, просто не хотят. А зачем им хотеть если и так покупают? Небудет с новым железом никакого скачка кроме текстур, сглаживания и т.д. Просто уже который раз мы ждем чуда, а его не происходит. Да будут всякие крайтеки делать мега технологии, но ими будут пользоваться от силы пары игр.
[quote name="kirosava"]Все разбираются в железе и все знают что новое поколение бесполезно[/quote]
я о железе не говорю, говорю лишь о том что его не будут использовать так как тут многие мечтают (включая меня), гораздо выгодней делать раз в год по CoDу и каждые пару месчяцев выпускать Гитар Хиро и стрич бабло так как не одина игра с продвинутыми технологиями не сможет...
[quote name="kirosava"]Разве только улучшение графики приносит лучшее железо и больше ничего?[/quote]
Блин, ну если взялся критиковать, хоть читай внимательно. Одно дело мочь, сегоднешнее железо тоже умеет и физику обсчитывать и хорошую анимацию проигрывать, однако это в паре игр встречается и все. И да, может в железе я не шибко понимаю, зато я понимаю в маркетинге и рентабельности того или иного дела, и речь тут идет не о железе вовсе. Я неговрю что железо будет плохим и ничего не сможет, я говорю что несмотря на мощь железа разницы кроме текстур, сглаживания, фреймрейта и т.д. не будет...

Поделиться сообщением

[quote name="Azzy"] [quote name="Ghost"]1. Актерская игра
2. Анимация
[/quote]
ну посмотри ещё раз на MGS4 и HS, там лицевая анимация просто отпад, актерская игра в прямом смысле слова! А RDR, взаимодействие объектов очень хорошее. да тот же плохонький Ред Фекшин, не самый большой бюджет у игры был и они смогли что-то сделать, чего не делают другие...

Я убежден в том что тут не сколько не могут, просто не хотят. А зачем им хотеть если и так покупают? Небудет с новым железом никакого скачка кроме текстур, сглаживания и т.д. Просто уже который раз мы ждем чуда, а его не происходит. Да будут всякие крайтеки делать мега технологии, но ими будут пользоваться от силы пары игр.
[quote name="kirosava"]Все разбираются в железе и все знают что новое поколение бесполезно[/quote]
я о железе не говорю, говорю лишь о том что его не будут использовать так как тут многие мечтают (включая меня), гораздо выгодней делать раз в год по CoDу и каждые пару месчяцев выпускать Гитар Хиро и стрич бабло так как не одина игра с продвинутыми технологиями не сможет...
[quote name="kirosava"]Разве только улучшение графики приносит лучшее железо и больше ничего?[/quote]
Блин, ну если взялся критиковать, хоть читай внимательно. Одно дело мочь, сегоднешнее железо тоже умеет и физику обсчитывать и хорошую анимацию проигрывать, однако это в паре игр встречается и все. И да, может в железе я не шибко понимаю, зато я понимаю в маркетинге и рентабельности того или иного дела, и речь тут идет не о железе вовсе. Я неговрю что железо будет плохим и ничего не сможет, я говорю что несмотря на мощь железа разницы кроме текстур, сглаживания, фреймрейта и т.д. не будет...[/quote]
дык я примерно об этом и писал что найдутся такие которые будуть ныть и делать фейловые игры, не используя возможности железа. Но все равно найдутся и такие которые будут все же использовать эти возможности. Понятное дело что будет каждый год по коду на движке ку3 и это выгодно не напрягаться с технологиями и стричь бабло. Но давай глянем и на других людей. Вот взять пс3 - ну есть же все таки совестные люди, которые используют ее железо по максимуму? Есть. Не знаю как у МС, но у сони много фест пати студий, которые обязательно заюзают все возможности будущего некст-гена. На той же пс3 вышло немало игр, которые используют ее железо по максимуму или почти по максимуму - тот же анч2, хеви рейн, мгс4, кз3, гов3, дальше еще будет. Тоесть необязательно видеть все в мрачных тонах, мол будут говнокоды и все, ведь фест-пати студии не будут делать игры на движках говнокодов, они выжмут все со своей родной приставки. В чем мне и нравится политика соне - в то время как на коробке никто особо не напрягается по выдавливанию чего-то и там царствует надоевший всем мультиплатформенный уе3, на пс3 фест-пати клепают свои игры со своими движками, использующими возможности приставки по максимуму. Хотя мы еще не знаем на что будет способен уе4, ведь он точится под некстген и мультиплатформа тоже но возможности могут быть крутыми, хотя я считаю что движок, написанный под конкретную консоль все равно круче мульти.

Поделиться сообщением

[quote name="kirosava"]На той же пс3 вышло немало игр, которые используют ее железо по максимуму или почти по максимуму[/quote]

этих игр очень не много если посмотреть на общее количество выходящих проектов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу