Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bonker

Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga (ЗЫ2)

Рекомендуемые сообщения

[quote]я при всем желании не могу ассоциировать себя с парнем[/quote]
Гмм - а эт и необязательно, по крайней мере в конце второй части точно =)

Поделиться сообщением

хожу по пройденным локациям по второму разу... ищу, где пропустила красный ключ :?

очень хочется поскорее допройти, но как-то не удобно, раз я точно знаю, что пропустила нечто важное...

[b]подсказки не принимаю - просто жалуюсь[/b] :wink:

[quote name="Strange"]Гмм - а эт и необязательно, по крайней мере в конце второй части точно =)[/quote]
любовная линия резко кончится?

эх... вот допройду и запосчу хвалебное послание сей игре :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], ага, хорошо сказал и верно главное.

[b]Roa[/b], а боссов всех завалила опциональных?

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], как я могу завалить всех боссов, если у меня нет красного ключа? :oops:
...наверняка там боссы прячутся за красными стенами :|
кроме того, я не читаю мануалы пока, так что не знаю количество боссов...
надеюсь закончить с первой частью на следующей неделе :mrgreen:
тогда расскажу, кого завалила, а вы посмеетесь над тем, как много всего я пропустила...

Поделиться сообщением

Гмм, какой то из ключей вроде за водопадом находился в канализации.. остальные не помню.

Поделиться сообщением

[b]Кролик[/b], ага пмоню такой ключ.
вот самом смешно, мньше года назад проходил, а уж гед ключи и не помню :oops:

Поделиться сообщением

нашла ключ :D

кстати, да, за водопадом оказался...

и это было, наверное, единственное место, которое я пропустила при первом проходе по локациям - в остальных местах - везде - вся карта открыта... и только там остался маленький кусочек...

ну теперь мне с этим ключем по всем локациям надо заново пронестись :lol: ...уже 40 часов... а хождений еще порядочно...

кто-то говорил, что dds короткие... как-то не похоже :) ... впрочем, я рада.

Поделиться сообщением

Они короткие--мое прохождение составило 18 часов, но при этом я проходил на время а не на секреты..._

Поделиться сообщением

[b]Kurapica[/b], я пытаюсь сколько возможно самостоятельно секретов собрать... но чтобы при этом не надоело...

в данный момент меня систематически мочат 2 лиловых (или фиолетовых) дракона (похожие на Левиафана в фф11) в районе третьего пазла с водяными потоками за красной стеной в канализации под цитаделью. и я ничего не могу с этим поделать... они меня просто достали. :twisted:

иногда появляются в виде "подкрепления", когда не у всех персонажей полные жизни и делают bloodbath, vanity и еще и в камень превращают (второй спелл проходит каждый раз на удивление удачно). иногда мне удается их убить, но далеко не всегда. но мне непременно нужно знать, что там за пазлом...

я, конечно, представляю, как с ними бороться, но для этого нучно кое-чего подкачать двум персонажам. а вот качаться как раз не хочется... :(

Поделиться сообщением

[b]Roa[/b], Качаться? Ну само собой, в Шин Мегами всегда нужно порядочно качаться... Ты не играла в эту серию до пс2)? В ту же персону)?

Поделиться сообщением

[b]полный оффтоп:[/b]
[quote name="Taelsien"]Ты не играла в эту серию до пс2)? В ту же персону)?[/quote]
до PS2 у меня были денди, компьютер и тетрис ^_^ и играла я в чипа с дейлом, в черного плаща, танчики, а потом в мист, гонки, квесты и пазлы ^___^
когда я ходила кругами вокруг PS1 мне родители сообщили, что я уже не маленькая, чтобы в игры играть... и что на компьютере игры значительно лучше :lol:
я постепенно восполняю пробелы и играю в игры для PS1 на PS2 :D

Поделиться сообщением

[b]хо оффтоп[/b]: Лучше?! Лол), доверилась)...
А ты поиграй, хотя бы в Персону2ю(можешь и 1,если достанешь) уже - скоро 3я выходит на инглише)...
Только(!), гамай исключительно в инглиш вершн) - если рашн достанешь - оёёй - там с паролем глюк, запоришься))).
Омг, какие там трушные демоны(и их атаки!) были во 2ой персоне *___*...

Поделиться сообщением

Я так и не понял где во второй части Сатана найти.. прошел уже давно...

Хм, больше себя Серфом никогда не назову))) страшно бабой стать)

Поделиться сообщением

[b]Kurapica[/b], Надо пройти на харде, и выполнить всё-всё что только есть опционального, потом он появится на одном из левелов последнего данжеона :) ...

Поделиться сообщением

Это в той закрытой двери, перед боем с зелененьким зубастеньким слабачком, который сильнее финального босса?)

Поделиться сообщением

Ураааааааааааааа!!!!!!!!у меня есть ДДС!!!!тока не играть мне в нее до нового года)т.к.мать купила ее как подарок,и спрятала)а мой младший бро сдал ее мне)так что теперь я оч счачлив) :beer:

Поделиться сообщением

[b]Kurapica[/b], нет. самого сильного зовут Сатан.

[b]Chiefie[/b], весьма необычный подарок, ты наверное так долго говорисл что хочешь эту игрушку - что тебе решили ее подарить :)

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], все мозги про***л,простите за мой французский) :D я просто говорил мол ее нигде нет,итд,так впринципе оно так и есть помому,судя по всему она ее на гейм посте заказала)

Поделиться сообщением

[u]игра[/u]: dds1
[u]время[/u]: 45 часов
[u]локация[/u]: верхотура
[u]босс[/u]: тиотка с элементалями
[u]проблема[/u]: мне резко перестал нравиться сюжет :sad:

я еще не до конца поняла, в чем там дело, а меня уже раздражает все подряд.

впрочем, если говорить о Сере, то там дело, наверное, в идиотской английской озвучке.

такое ощущение, что играю в версию для умственно-отсталых пиндосов. однообразные пазлы. затянутые уровни. сложность боссов зависит от количества у них хп.
если мне кто-то скажет: "а пойди-найди такого-то босса, он тебе покажет", то извините, ставить сложность игры опциональным параметром - бред.

делать игру доступной для прохождения для всех подряд - просто непростительно. шутеры же не делают так, чтобы с ними девочка-третьекласница справлялась... а в жрпг именно такая тенденция.

*ушла топиться*

Поделиться сообщением

Эм.... Если ты перекачала персов, то сама виновата. Игра свободно проходится с уровнем 50 и половиной мантр...

Если хочется хардкора--играй в СМТ3 на харде...

Насчет однообразных пазлов... не понял. Уровни затянутые--это да, во второй части все исправлено. Отталкивают многочисленные рендом-бои...

В JRPG главное сюжет, но и геймплей тут вовсе не испорчен...)

Кстати игру я прошел в пределах 20 часов... Включая Тетку...

Поделиться сообщением

[b]Roa[/b], у тебя комплекс сложности игр? или желание показаться - "какая я все таки крутая"? Где говорили что игра сложная? Чего ты ждешь непомерной сложности? Мне интересно как ты приходила какую нить Grandia 2 - которую вообще 7 летний ребенок пройти в состоянии.
С таким подходом к играм от них не будет никакого удовольствия. хотя в общем это твое дело.
А сложность большинства рпг как раз и заключается в опциональных данженах и боссах. так было, есть и будет. Делать игру для 5 хардкорщиков - кому это надо?

Далее что касается сюжета - пройди ДДС1 и начни и пройди ДДС2 и делай выводы о сюжете, я уже говорил.

Поделиться сообщением

А по мне, так сложная игра.
я девочка-третьекласница :cry:

Поделиться сообщением

[quote name="Kurapica"]Эм.... Если ты перекачала персов, то сама виновата. Игра свободно проходится с уровнем 50 и половиной мантр...[/quote]
я, честно говоря, не перекачивала персов. шла себе и шла по сюжету. несколько раз возвращалась, но из-за задалбливающих рэндом-боев часто ходила под эстомой.

[quote name="Kurapica"]Если хочется хардкора--играй в СМТ3 на харде... [/quote]
что мы зовем CMT3?

[quote name="Kurapica"]Насчет однообразных пазлов... не понял. Уровни затянутые--это да, во второй части все исправлено. Отталкивают многочисленные рендом-бои... [/quote]
я пару листов назад спрашивала, существуют ли разные версии игры, есть ли различия в версиях? я не стану требовать ответа, которого я не получила, но у меня складывается впечатление, что моя версия как-то перекроена. я не готова поверить, что игра именно такая изначально.

уровни затянуты, под однообразными пазлами я подразумевала уровни-лабиринты, где приходится по несколько раз делать одно и то же. детские задачи с зеркалами в замке просто поразили - никак не ожидала, что нечто настолько избитое можно вставить в современную игру. бестолковые лабиринты с телепортацией в башне - позор, на мой взгляд. ни один уровень не представляет из себя нормального лабиринта, над которым действительно надо подумать - они проходятся сами собой, с тем же успехом можно было их сделать прямолинейными.

мне игру очень расхваливали. я за нее взялась после lucifer's call и почему-то решила, что она будет лучше, судя по откликам... впредь я буду осторожнее прислушиваться к чужим отзывам.

[quote name="$Mag"]у тебя комплекс сложности игр? или желание показаться - "какая я все таки крутая"? Где говорили что игра сложная? Чего ты ждешь непомерной сложности?[/quote]
ммм... я бы не стала в анонимном режиме хвастаться чем бы то ни было. комплекса "сложности" у меня нет. у меня, скорее мания "ожидания" - я жду от разработчиков чего-то большего. я очень огорчена, что последующая игра в серии может быть хуже предыдущей. я жду, что если кто-то взялся делать игры, то он сумеет справиться с балансом. я забываю, что над играми/книгами/музыкой работают обыкновенные люди, которые вовсе необязательно смогут разобраться, где правильный путь для дальнейшего развития.

[quote name="$Mag"]А сложность большинства рпг как раз и заключается в опциональных данженах и боссах. так было, есть и будет.[/quote]
не согласна. это не правило. везде по-разному.

облегчение основной сюжетной линии - есть именно разворот в массы, коммерциализация. превращение из искусства в ремесло. от классики к беллетристике и попсе. какие бы ни были красивые сэмплы, попса останется попсой. настоящие, качественные произведения недоступны для большинства.

[quote name="Kurapica"]В JRPG главное сюжет, но и геймплей тут вовсе не испорчен...) [/quote] [quote="$Mag"]С таким подходом к играм от них не будет никакого удовольствия. хотя в общем это твое дело.[/quote]
сюжет - это главное в книгах, а не в рпг. ну в кино, на худой конец... а если у меня в руках геймпад, а в дисководе жрпг, то я обычно тешу себя надеждой, что мне дадут пошевелить мозгами и пальцами. да, мне нравятся интересные истории, но их целесообразнее экранизировать, чем делать из них игры.

итог: я зла из-за неоправданных ожиданий. но я не собираюсь все это бросать. это хорошая игра. приятная, красивая. я ждала другого, но съем и это. потому как это наименьшее из зол, ныне производимых...

Поделиться сообщением

[quote]мне игру очень расхваливали. я за нее взялась после lucifer's call и почему-то решила, что она будет лучше, судя по откликам... впредь я буду осторожнее прислушиваться к чужим отзывам.[/quote]
[quote] я жду, что если кто-то взялся делать игры, то он сумеет справиться с балансом[/quote]
в ДДс все в порядке с балансом, отсутствием баланса как раз страдает ноктюрн.несбалансированность врагов игре и сложности. В ДДС все на уровне.

[quote]ммм... я бы не стала в анонимном режиме хвастаться чем бы то ни было. комплекса "сложности" у меня нет. у меня, скорее мания "ожидания" - я жду от разработчиков чего-то большего. я очень огорчена, что последующая игра в серии может быть хуже предыдущей. я жду, что если кто-то взялся делать игры, то он сумеет справиться с балансом. я забываю, что над играми/книгами/музыкой работают обыкновенные люди, которые вовсе необязательно смогут разобраться, где правильный путь для дальнейшего развития.[/quote]
стоит помнить о том что твое мнение о "правильном пути" также субъективно и может не совпадать с мнением автора. Разработчики сделали большее - они создали героев и сюжет. Это нехарактерно для ноктюрна. пройди ДДС2 - концовка ставит очень серьезные и интересные вопросы, они не новы - но ценны.

[quote]не согласна. это не правило. везде по-разному.[/quote]
назови мне хоть одну сложную рпг? там где основной сюжет сложен?

[quote]облегчение основной сюжетной линии - есть именно разворот в массы, коммерциализация. превращение из искусства в ремесло. от классики к беллетристике и попсе. [/quote]
Я удивляюсь как у Атлуса вообще есть деньги делать игры и если они их будут делать вообще на 5 человек - то они закроются и не будет даже этого. Не понимать этого невозможно.

[quote]сюжет - это главное в книгах, а не в рпг.[/quote]
это грубейшая ошибка которую можно допустить. Сюжет и герои в рпг это как раз самое главное. По крайней мере на уровне с сеттингом. Рпг - это мир с живущими в нем персонажами и героями. И в ДДС создан очень неплохой мир. На это тему можно поднять много спопров, но это уже не в этом топике.

[quote] если у меня в руках геймпад, а в дисководе жрпг, то я обычно тешу себя надеждой, что мне дадут пошевелить мозгами и пальцами.[/quote]
мозгами шевелят в квесте. а пальцами в экшенах))
рпг другое. Хотяч есть рпг которые заставляют шевелить мозги - Wild Arms. Если хочешь пошевелить мозгами над стратегией - Front mission 4.

итог: ты зла из-за иллюзий которые сама себе навязала.

Поделиться сообщением

Значит так мальчики и девочки 8) . Начнем с того что Wild Arms 4 ваще говно - похуже всех Шин Мегами будет. Насчет баланса как раз-так всё наоборот , Ноктюрн идеален, а в ДДС он просто попроще. Всё-таки с командой на всю жизнь бегать легче чем с новыми покемонами для каждого данжеона, да, 1ая Девил Сага это сплошные данжеоны, это сюжетные ролики, больше там ничего няма, LC посвободнее будет, ну в Девил Сагу гамают из-за оффигенейшего сюжета и , Имхо - как-раз таки JRPG мне заменяют книги, разве не так? К тому же опять-таки напомню - хочешь сюжета в Шин Мегами и побольше сюжета и поменьше данжеонов - жди как я Persona3. А если уже и это не понравится - то значит я дебил и могу играть только в контру.ЛОЛ. ЯТТА :-D .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу