Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

9ENUeHQ.png

Дата релиза: 24.10.2023

Контора: KONAMI

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox Series X|S, Nintendo Switch

Официальный сайт: https://www.konami.com/mg/mc/eu/en/

Спойлер

Oth061s.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b]Секреты Metal Gear Solid 3[/b]
[b](Дополненная версия)[/b]
[b] Секреты Metal Gear Solid 3[/b]
[b](Дополненная версия)[/b]

1.В игре на всех локациях есть лягушки.Всего их 64,если подстрелить все,то в конце игры вы получите стелс камуфляж,или альтернативный вариант - пройти игру не подняв ни одного алерта.
2.Убить босса End можно убить разными способами.
2.1. На локации,где вы на пирсе возьмите снайперку и стрельните ему в голову.он будет убит.
2.2.Если во время основной битвы с боссом сохраниться и выйти из игры.Потом перевести время в настройках приставки ,то при последующей загрузке он умрет от старости.
2.3. Если нахвататься дротиков от End'a ,то будет ролик,в котором он относит снейка в тюрьму Гранины Горки.
2.4.Во после битвы с End'ом вы сможете подстрелить его попугая.Если сьедите ее снейк потеряет сознание.
3.В локации,где вы сражаетесь с f.E.A.R'ом вы можете поймать змею - тсучиноко и если вы донесете ее до конца игры то за нее дадут очень ценный приз - невидимый камуфляж.Чтобы поймать,достаточно просто поставить 5-8 мышеловок.Если хотите донести ее до конца игры,то придется поймать ее во вторрой раз,поскольку при встрече с Евой за водопадом ,после ролика,в меню Food ее не появится.Выйдите в предыдущую локацию - и около водопада вы сможете увидеть ее,ползающую по земле.Выберите пистолет с глушителем (с сонными пулями) застрелите и подберите змею.Чтобы она появилась на локации Тихогорный перед водопадом - вы обязательно должны сначала поймать ее в локации где вы сражаетесь с F.E.A.R'ом.
4.В конце игры ,если нажать R1 во время того,как снейку вручают медаль ,и посмотреть на окно,то можно заметить там Револьвера Оцелота.
5.Если после сцены избиения снека Волгиным.(когда вы появляетесь в тюрьме).Сохранитесь и выключите приставку.Затем загрузите сделанный вами сейв и сможете сыграть в адский сон снейка с избиением зомби а-ля devil may cry 3.
6.если во время сражения с the Boss сражаться больше 10 минут,то прилетят истребители и покажут красивый ролик и гамовер...
7.Когда будете на локации Гранины Горки,чтобы пройти мимо лаборатории ученых в дверь,просто накройтесь картонной коробкой и пробегите к двери.Вариант с одеванием камуфляжа ученого не работает.
8.На локации Гранины Горки,во время разговора с Граниным,когда предложат нажать R1 нажмите и поверните левым джойстиком голову Снейка налево и сможете увидеть прототип Metal Gear Ray.Это означает,что все метал гиры созданы по прототипам Гранина.Тем более к концу ролика он говорит о роботах с особенными ногами.Это был намек на Metal Gear Gekko из четвертой части.
9.Когда будете сражаться с Sorrow ,когда дойдете до конца реки ударьте труп и сразу умрете.нажмите R2 и выберите Revival pill и нажмите кружок.Затем будет сюжетная сцена в которой снейк оживший плывет под водой.
9.1.Если после того как спрячете Райкова в шкаф и переоденетесь в его форму,откройте опять этот шкаф и застрелите райдена.Затем опять спрячьте его в шкаф.Во время схватки с Sorrow вы увидите почти голого Райдена бегущего по реке.
10.Есть много разных способов сбежать из тюрьмы.Войдите в Survival Viewer покрутите снека пару минут.затем выйдите обратно в игру и снейка вырвет.охранник откроет дверь и спросит что такое.Ну а дальше ваше дело...
10.1.В сцене,перед попаданием в тюрьму вам будет предложено нажать R1 нажмите и посмотрите на Sorrow держащего табличку с номером радио.Запомните или запишите номер.Когда окажетесь в тюрьме зайдите в радио (селект) и позвоните по этому номеру.Двери тюрьмы откроются.
10.2.В одной из комнат тюрьмы будет лежать камера,возьмите ее.
10.3.Когда охранник в тюрьме будет давать вам еду - вышвыривайте ее в окно.Проделайте так 3 раза и увидите секретный ролик,в котором охранник будет рассказывать о своей семье.Если в локации Гранины Горки вы могли найти ''ядовитые сигареты'',то вам повезло.В этом секретном ролике охранник покажет вам фото семьи - нажмите К и вниз головой посмотрите на него.Увидите номер(тот который вы могли увидеть также в ролике(его держал сорроу)) ,так вот запишите этот номер, а в конце ролика охранник даст вам сигареты.Можете усыпить его ''ядовитыми сигаретами''.А затем позвонить по радио по номеру.
11.В самом конце игры.Когда будет русская рулетка с револьвером есть много варинтов развития событий.Всего их 4
12.Когда будете на пути к локации гранины горки - внешняя территория,и вам надо будет войти в эту территорию,можно постучать в дверь(правая сторона стены) и переоденьтесь в костюм ученого,так будет легче проникнуть внутрь здания.или можете проникнуть туда скрытно,если пойти на левую часть стены.там внизу будет дыра в стене .
13.После первого прохождения игры у вас откроется смокинг,оденьте его и скоро вам позвонит Boss и наорет на вас.
14.Попробуйте войти к ученому в начале игры в костюме Райкова.Вам позвонит Sigint или полковник и прикольнется.
15.попробуйте позвонить по радио Sigint'у,когда вы сидите в коробке,будет прикол.
16.В тюрьме в локации в комнате ,где находится камера посмотрите на стол и увидите обложку комикса Metal Gear Solid
17.В локации Роковой Берег можно отловить трех белых змей. Их зовут Solid Snake, Liquid Snake и Solidus Snake.
Они полностью восстанавливают стамину.
18.После сцены избиения снейка,когда окажетесь в тюрьеме.зайдите в меню Cure.Можете с помощбю вилки извлечь Death Pill,которой Boss выстрелила вам в ногу.А на спине вы сможете увидеть трансмиттер.Можете извлечь его с помощью вилки,то потом в локации с водопадом все будет нормально.А если трансмиттер не извлекать,то на локации будет поднята тревога и проходить будет сложнее.Но зато потом,в локации за водопадом с евой вы увидите эротичный и смешной ролик,в котором Ева извлекает трансмиттер из вашей спины.
19.Когда второй назад попадете в грозный Град,откройте в здании шкаф,в который в прошлый раз спрятали Райкова,там вы найдете симпатичный костюм будущего с надписью СССР.
20.В начале игры,когда будет сцена с Револьвером,после этой сцены попыиайтесь убить Револьвера,например подставив его в то место,куда должна упасть бочка.Столкните ее.Револьвер умреит,а на экране появится надпись ocelot is dead и будет гамовер.
21.Когда снейк лежит полумертвый и его надо вылечить(это в конце операции Virtous Mission) посмотрите налево,вы сможете увидеть труп Sorrow.
22.Когда второй раз попадете на локацию рассвет,в комнате ,где был соколов откройте шкаф и найдете очень полезную вещь - Термальные Очки.
23.Каждого босса можно убить по другому.Для каждого босса свои способы.нужно лишь понизить уровень стамины.
23.1.Когда Fury пытается взлететь,он тогда так напрягается и пргибается,как будто в туалете).Выстрелите в его спину.уровень стамины понизится.Сделайте так ,пока он не умрет.затем вы получите его ''Огненный костюм.''Такие костюмы можно добыть таким способом почти у всех боссов.Надев костюм Fury ,если вы будете обьяты пламенем,то получите меньше повреждений.
23.2.Чтобы получить костюм револьвера,стреляйте в него,когда он перезарежается или стрельните в пчелиный улей.В локации пещера вы найдете его''звериный костюм.''
23.3.В схватке с End'ом подойдите к боссу сзади и возьмите его на мушку.3 раза пригрозите ему и он отдаст вам свой костюм.Чтобы пригрозить - наведите пистолет на его голову.Понизьте его стамину и он погибнет,сможете взять его винтовку!Его костюм станет восстанавливать стамину.
23.4.В схватке с Волгиным,не стреляйте его,а используйте CQC и валите его на землю и бейте.Так вы понизите его стамину и он отдаст вам свой костюм.надев его костюм,русские солдаты не будут в вас стрелять.
23.5.Чтобы понизить стамину у фиара,просто не давайте ему питаться.когда он будет бежать за едой стреляйте в него.Надев его костюм ваша стамина будет очень быстро уменьшаться,но зато сделает вас невидимым.Когда стамина уменьшится до нуля невидимость тоже исчезнет
23.6.Когда будете сражаться с шагоходом - стреляйте базукой в гусеницу ,а затем берите либо пистолет с усыпл. дротиками и стреляйте в Волгина,либо берите Мосс-винтовку,которую можно подобрать с End'а - смотрите часть 23.3.В итоге никаких дополнительных костюмов вы не получите.
23.7.Чтобы понизить стамину у Boss спрячтесь за бревном.Когда она будет убегать от вас за дерево и тихонько выглядывать оттуда стрельните в нее с пистолетом с усыпляющими пулями или из винтовки-Мосс.Стреляйте до победного конца и получите красивый костюм.
24.Вы можете повеселиться с мультипликацией снейк против солдата(на ней вы еще должны нажать старт чтобы попасть в главное меню.) :
L3 -изменить дизайн фона
L1- изменить цвет снейка и солдата
L2 - изменить цвет снейка и солдата
R3- изменить цвет экрана
R2 - снизить скорость мультипликации
R1 - увеличить скорость мультипликации.
треугольник - Включить фон так,что вы увидите только снейка,который дерется с солдатом.
25.Несколько полезных и интересных радиостанций
147.08 – Surfing Guitar/66 Boys
140.52 – Rock Me Baby/66 Boys
142.94 – Pillow Talk/Starry.k
144.06 – Jumpin' Johnny/Chunk Raspberry
147.59 – Sailor/Starry.k
140.01 – Salty Catfish/66 Boys
141.24 – Sea Breeze/Sergei Mantis
149.53 – Don't Be Afraid/Rika Muranaka
26.Начните мини-игру «Snake vs. Monkey» и во время брифинга прислушайтесь к диалогу персонажей. Один из них произнесет фразу «can't Sam or Gabe do it?». Под Сэмом имеется в виду главный герой шпионского триллера Splinter Cell, а Gabe – это агент из игры Syphon Filter. Обоих вполне можно считать коллегами Снэйка.
27.Если в локации Большая Пасть взорвать с помощью ТНТ вертолет, горы будут патрулировать не Ми-24, а реактивные ступы.
28.Если фотографировать призраки убиенных во время "боя" с Сорроу, в дальнейшем на фотографиях можно заметить призраки создателей игры.
29.Если выходить из Гранины Горки в одежде ученого, вас примут за беглеца и посадят.
30.После того как вы убьете Босс, нажимайте клавишу [R1] и вы увидите призраки Босса и Сорроу!
31.В игре можно найти журналы, на обложках которых красуется картинка из MGS3. Если выстрелить по такому журналу, он откроется на странице с обзором игры, а если выстрелить два раза, журнал перевернется.
32.Во время музыкального вступления - Snake Eater нажмите R1 и певица прошепчет - Snake Eater,L3 - изменит язык титров(всего 4 языка - я их них - русский)
33.Если подергать аналоговый стик,то появятся парашютисты.Они будут лететь в том направлении,куда вынаправляете аналоговый стик. Изменено пользователем VYA

Поделиться сообщением

[b][member=MattHazard][/b],

Что то да. Вообще спойлер тогда отключил. В любом случае букв много, многие вещи давно известны,особенно тем кто уже соприкоснулся с игрой.

Поделиться сообщением

Поиграл в xbox версию, управление нормально, даже хорошие, местами реализовано лучше чем на ps, но есть большое но, при стрельбе из автоматической винтовки необходимо зажать RB (переход в режим от первого лица), затем нажать на левый аналоговый стик (для перехода в режим стрельбы), после зажать RT для перехода в режим точной стрельбы, так вот тут начинается самое веселое, зажимаем X для того чтобы произвести очередь из винтовки, после того как отпускаем кнопку Х, снейк полностью убирает оружие, то есть после каждой очереди необходимо повторять всю эту манипуляцию с прицеливанием. Разработчиком видимо мозгов не хватило, жаль.

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b],зажимаешь rb и потом жмакаешь lb,он достает автомат для прицеливания ,делов то...у меня пока только cqc не получается(((

Поделиться сообщением

[quote name='g0st' timestamp='1328642425' post='2507494']
[b][member=Megrim][/b],зажимаешь rb и потом жмакаешь lb,он достает автомат для прицеливания ,делов то...у меня пока только cqc не получается(((
[/quote]
ОМГ, я же расписал все выше.
После стрельбы (с RB and LB) снейк [b]сам убирает оружие[/b], и приходится прицеливаться снова.
Какие проблемы с CQC? Зажимаем B и влево вправо левый стик, удушение, если нажать на Y перерезает горло. Изменено пользователем Megrim

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b],тогда я не пойму в чем сложность нажать одну кнопку перед стрельбой...и вообще в мгс пользоваться автоматом :why:

Поделиться сообщением

[quote name='g0st' timestamp='1328643029' post='2507517']тогда я не пойму в чем сложность нажать одну кнопку перед стрельбой...и вообще в мгс пользоваться автоматом[/quote]
После каждой очереди нажимать на левый стик? Да, несложно, можно было вообще сделать так чтоб все 8 кнопок одновременно нажимать необходимо было. По поводу того пользоваться или нет это лично дело каждого, я лишь заметил этот косяк.

Поделиться сообщением

я ж написал))) можно не стик а lb что удобнее

Поделиться сообщением

[quote name='g0st' timestamp='1328643615' post='2507526'] можно не стик а lb что удобнее[/quote]
Прочитай мой пост снова, ты меня видимо не понял.

Поделиться сообщением

[quote name='Megrim' timestamp='1328642111' post='2507484']
Поиграл в xbox версию, управление нормально, даже хорошие, местами реализовано лучше чем на ps, но есть большое но, при стрельбе из автоматической винтовки необходимо зажать RB (переход в режим от первого лица), затем нажать на левый аналоговый стик (для перехода в режим стрельбы), после зажать RT для перехода в режим точной стрельбы, так вот тут начинается самое веселое, зажимаем X для того чтобы произвести очередь из винтовки, после того как отпускаем кнопку Х, снейк полностью убирает оружие, то есть после каждой очереди необходимо повторять всю эту манипуляцию с прицеливанием. Разработчиком видимо мозгов не хватило, жаль.
[/quote]
единственное не понял ,что такое режим точной стрельбы?мне казалось что он тригером правым убирает оружие,может я в чем то не прав?

Поделиться сообщением

[quote name='g0st' timestamp='1328644186' post='2507554']мне казалось что он тригером правым убирает[/quote]
Можно еще убрать нажав на левый стик, который отвечает за передвижения снейка.

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b],ты мне расскажи про режим точной стрельбы,первый раз о таком слышу.Правым тригером (он же "rt") он дастает и убирает оружие в инвентаре,кнопкой "lb" или левым стиком он приводит оружие в положение "от плеча" (если смотришь от первого лица) или просто поднимает его для захвата цели (если от третьего лица).И, да, видимо я что то не понимаю...

Поделиться сообщением

[quote name='g0st' timestamp='1328643029' post='2507517']и вообще в мгс пользоваться автоматом[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1328629755' post='2507044']Во после битвы с End'ом вы сможете подстрелить его попугая.Если сьедите ее снейк потеряет сознание.[/quote]
о как! Геймовер будет или что, кто проделывал такое? Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

MGS3 перенесен просто отлично!

Я так боялся, что после единственного прохождения на PS2 графика будет казаться древней и уже не такой красивой (как было в случае с тем же SotC), ан нет. Картинка сочная, красивая, с обилием деталей. Обновили систему отражений, местами освежили текстуры, пересвели звук (это просто сразу слышно) и здорово, что не стали менять оригинальную цветовую гамму и раскладку. Может управление сейчас и непривично, зато по-новой привыкать к нему не надо. К тому же это мое первое прохождение Субсистенса (у меня была "чистая" ПС2 и Субсистенс я так и не достал нигде в свое время), потому масса новых эмоций от ТПС-камеры и прочего. Из минусов лишь ленивое отношение к анимации, лицевую мимику дополнили, но не сильно себя этим напрягали. Лучше бы либо шли до конца, либо не трогали ее вообще. А то местами лица на удивление отвечают современным стандартам в плане анимации, а местами всё как и положено на PS2 - рот открыл не совсем попадая в реплику, и ладно. Эта разница по первости немного напрягает.

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b], не в графике дело, к ней быстро привыкаешь, а в актуальности самой игры, механика за столько лет нисколько не устарела. А даже кажется более продвинутой относительно того же MGS4.

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], разные там механики даже чисто по подходу. В МГС3 всё-таки меня раздражало две вещи - камуфляж и плохая реализация экшена, если было лень стелсить. МГС4 в этом плане гораздо глубже, так как он предлагает равноценно классные стелс и экшен. Хотя конечно на харде в обеих играх можно исключительно ныкаться. Плюс в МГС4 гораздо интереснее стравливать стороны и идти мимо них, тогда как в третьей части подход к локациям был более прямолинеен.

Но играется тройка да, до сих пор у телевизора часами держит. Лысый Фишер обзавидуется.

Поделиться сообщением

MG1 и 2 же есть? Вот пропустил их, честно говоря, хотелось бы наверстать. Поэтому думаю, либо сейчас на эмуле запустить, либо ждать свой коллекшн и там пройти, если есть.

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b], нравится не нравится это дело третье, а мне наоборот нравилось менять камуфляжи и прятаться прям перед носом у солдат(дизайн этому способствовал). Ну и это ведь далеко не всё, есть ещё и такой момент как питание всякой живностью, фруктами и разной гадостью. Есть лечение, недавно вот пытался за маской крокодила запрыгнуть и в безуспешной попытке упал и сломал/подвернул ногу, ну и всякие ядовитые змеи которые кусаются и от всего этого нужно лечиться. И это всё влияет на геймплей, то прицел трясётся когда голодный, то стамина убывает быстро - это добавляет реалистичности очень сильно. Нелинейность тоже имеет место быть, то лаз где-то(в том же научном центре есть где побегать и полазить), то дорожка в сторону, это не говоря уже от традиционных моментах проползти где-нибудь по краю от солдат. Поэтому ты не прав, а чистый экшен(не в отдельных уровнях, а вообще) я бы вообще не рассматривал как какое-то преимущество той или иной игры, MGS не об этом.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1328689868' post='2508044']нравится не нравится это дело третье, а мне наоборот нравилось менять камуфляжи и прятаться прям перед носом у солдат(дизайн этому способствовал).[/quote]
Ага, мне тоже нравится, жаль что в четвертой части это упростили.
2VYA Для разного прохождение, не проходить же постоянно одинаковым образом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу