Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="aladdin"]
т.е. ты хочешь сказать, что разрешение 1600х1200 на моем мониторе это на самом деле 800х600?? мда... великая логика! а по-поводу элт-ндтв-тв: никто не мешает встроить в мой монитор тв-тюнер - вот тебе и готов ндтв-элт-тв при цене 1200уе... Так что производителю ничто не мешает выпускать реальные ндтв-элт-тв с реальным разрешением 1600х1200.[/quote]

Ты читать умеешь? Я писал про [b]элт телевизоры с наклейкой HDTV-Ready[/b], а не про мониторы.

Повторю еще раз для тех кто отстал и не догоняет:

Элт мониторы с трубкой 20-22 дюйма спокойно выводят картинку, приближенную по качеству к хдтв. Это монитор, не телевизор. Его на тумбочку не поставишь, чтобы с дивана смотреть, слишком маленький он. :lamer:

Элт телевизоры (у которых диагональ от 32 дюймов и выше) не способны выводить на экран картинку в хдтв разрешении, потому что производство кинескопов с возможностью вывода настоящей хдтв картинки (хотя бы 720р) дико дорогое. Безумно дорогое. Стоимость кинескопа с возможностью вывода хдтв картинки и размером 32" составляет около 3-4 тысяч долларов. Только за кинескоп. Это факт. У нас на студии стоит специальный элт монитор для монтажа и просмотра киноматериала, с реальным 2К. Стоит этот монитор около 6-7 тысяч зелени, и там нет ни тюнера, ни кучи каналов, и улучшайзеров, как в попсне. Все элт телевизоры с лейбаком HDTV-Ready всего лишь способны [b]принимать[/b] hdtv сигнал, а вот отображать его [b]не способны[/b]. Хдтв картинка даунскалится чипом внутри телевизора. HD-Ready элт тв принимают только 1080i, потому что половинное вертикальное разрешение (540 линий) равно максимально возможному для вывода кинескопом. Фактически выводится только одно поле. Горизонтальное разрешение (1980 точек) уменьшается почти вчетверо перед выводом на кинескоп такого телевизора.

Все вышенаписанное не исключает возможности подключения той же ps3 или Х360 к элт монитору для просмотра суперблюрей фильмов и игры в игры в 720р или 1080р (кстати, фигаса там, 1980*1080 не всякий элт монитор держит) на манюсеньком 20" (или какой там есть) экранчике.[/b]

Поделиться сообщением

[quote]т.е. ты хочешь сказать, что разрешение 1600х1200 на моем мониторе это на самом деле 800х600??[/quote]
нет ни в окем разе :)
[quote]мда... великая логика! а по-поводу элт-ндтв-тв: никто не мешает встроить в мой монитор тв-тюнер[/quote]
можешь встроить что угодно во что угодно
[quote]вот тебе и готов ндтв-элт-тв при цене 1200уе.[/quote]
за эту цену возможен LCDтелевизор, где качество будет лучше...не толькл за счет разрешения...
[quote]Так что производителю ничто не мешает выпускать реальные ндтв-элт-тв с реальным разрешением 1600х1200.
[/quote]
во первых 1600x1200 это 4:3 , а надобно 16:9...
во вторых где же эти чудо элт с реальным хдтв (именно полноценным 1080p и с 16:9)

[quote]я так понимаю, ты хочешь сказать, что некс-ген консоли все обязаны подключать к телевизору??? [/quote]
я понимаю что тема про телевизоры, а монитор не телевизор (ОН может им стать при определенной модернизации),
телевизор предназначен для одних целей, монитор для других и использовать желательно согласно этим целям (для получения максимального результата)

[quote]а может мне не нужен телевизор, а нужна просто панель для отображения видео [/quote]
а сколько дюймов моник у вас? больше 21? видео удобно смотреть?

никто не говорит что незя смотреть ХДТВ на монике, но качественное ХДТВ возможно только на телевизоре ,для этого предназначенном

написал, а выше все уже написано.... :D

Поделиться сообщением

Ладна решился всетаки на ЖК. Токо вот теперь делема какую модель и какой фирмы брать? Есть несколько вариантов, но есть мои критерии:32 дюйма больше несмогу по финансам 50000.
Вот они:
[url=http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-32m51-bs/?tab=specification]http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... cification[/url]
[url=http://www.europe-tv.ru/print/130127.htm]http://www.europe-tv.ru/print/130127.htm[/url]
[url=http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/32wl58r/]http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/32wl58r/[/url]
[url=http://www.europe-tv.ru/catalog/130197.htm]http://www.europe-tv.ru/catalog/130197.htm[/url]

думал еще может сони [url=http://www.europe-tv.ru/catalog/130176.htm]http://www.europe-tv.ru/catalog/130176.htm[/url] но гдето читал сравнение ТХГ форум вроде, так там время отклика оооооочень большое блин получалось , а мне для игрулек нада думаю не пойдет

Кто что посоветует?

Поделиться сообщением

я бы Самсунг взял - только не 51-ю, а 61-ю серию, там матрица поотзывчивее

Поделиться сообщением

[quote]HD-Ready элт тв принимают только 1080i, потому что половинное вертикальное разрешение (540 линий) равно максимально возможному для вывода кинескопом.[/quote]
:gigi:
У устройства отображения на ЭЛТ всего два ограничителя разрешающей способности: полоса пропускания видео усилителя и плотность размещения триподов.
Цена монитора на вашей студии включает не только высокую разрешающую способность, но и цветовой охват, контрастность, точную калибровку, и т.п.

[quote]20-дюймовый элт-монитор у меня без проблем работает в разрешении 1600х1200[/quote]
btw, ради интереса выведи на экран решетки из вертикальных и горизонтальных линий толщиной с пиксель (есть в Nokia Monitor Test) - узнаешь, насколько это "1600х1200". ;)

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]
btw, ради интереса выведи на экран решетки из вертикальных и горизонтальных линий толщиной с пиксель (есть в Nokia Monitor Test) - узнаешь, насколько это "1600х1200". ;)[/quote]

сделал в фотошопе файл 1600х1200 с вертикальными полосками в 1 пиксель - при просмотре картинки на весь экран полоски не сливаются, соотственно можно сделать вывод что элт-монитор способен реально отобразить разрешение 1600х1200 точек, что вполне хватит для просмотра хдтв-видео, т.к. монитор 22 дюйма, а дальше чем 1м я от него не сижу, то можно предположить, что такого размера вполне хватит для наслаждения хдтв-видео. А все ваши линии и прочая ерунда касается приема с аналогового сигнала, в случае подачи видео с цифрового интерфейса все проблемы с недостаточным количеством линий в видеосигнале отпадают. Следовательно, ЭЛТ-ХДТВ-телеки способны реально показать хдтв-видео при наличии "правильной" трубки мониторного типа...

Поделиться сообщением

2ruper
[quote]Ладна решился всетаки на ЖК.[/quote]
молодец!!! :mrgreen:

[quote]Токо вот теперь делема какую модель и какой фирмы брать?[/quote]

главное чтобы был вход HDMI или DVI ,совместимый с HDCP
время отклика желательно поменьше 8мс-10 мс....
в принципе почти все модели которые ты указал по-моему это имеют
по твоим ссылкам
Самсунг- у меня такой...там все что надо
ФИЛИПС-там чето про вход цифр. нет, но не знаю надо смотреть, по-моему там DVI все таки есть, ну и 18 мс-это извините парнаграфия :gigi:
Тошиба-хороший тоже, все на месте, единственное про HDCP узнай
ЖВС-не очень знаю ...
Сони-не очень знаю
походи посмотри изображение у всех, которое понравится на том и остановись при прочих равных

2aladdin
[quote]А все ваши линии и прочая ерунда[/quote]
зачот! :gigi:
[quote]то можно предположить, что такого размера вполне хватит для наслаждения хдтв-видео[/quote]
хдтв видео -понятие растяжимое...на самый минимум тебе может и хватит :mrgreen:
[quote]Следовательно, ЭЛТ-ХДТВ-телеки способны реально показать хдтв-видео при наличии "правильной" трубки мониторного типа...
[/quote]
кто же будет в телеки ставить трубку мониторного типа....это же очень хороший телек будет :gigi: , и еще раз "РЕАЛЬНО ПОКАЗАТЬ ХДТВ ВИДЕО" что же это значит ,по-вашему мнению? :upset:

Поделиться сообщением

[quote]при просмотре картинки на весь экран полоски не сливаются[/quote]
Значит нормуль. :)

[quote]А все ваши линии и прочая ерунда касается приема с аналогового сигнала, в случае подачи видео с цифрового интерфейса все проблемы с недостаточным количеством линий в видеосигнале отпадают. Следовательно, ЭЛТ-ХДТВ-телеки способны[/quote]
И какая причинно-следственная связь между [i]цифровой интерфейс[/i] и [i]ЭЛТ-ХДТВ-телек[/i]? :?

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]Следовательно, ЭЛТ-ХДТВ-телеки способны реально показать хдтв-видео при наличии "правильной" трубки мониторного типа...[/quote]Что-то я не слышал про такие телевизоры. Приведи пример.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]
И какая причинно-следственная связь между [i]цифровой интерфейс[/i] и [i]ЭЛТ-ХДТВ-телек[/i]? :?[/quote]

именно цифровой интерфейс HDMI позволит элт-хдтв-телеку показывать видео хдтв-качества... компонентный способ подключения будет всего лишь интерполировать 540 линий, как вы правильно заметили ранее

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="EQA Rif"]
И какая причинно-следственная связь между [i]цифровой интерфейс[/i] и [i]ЭЛТ-ХДТВ-телек[/i]? :?[/quote]

именно цифровой интерфейс HDMI позволит элт-хдтв-телеку показывать видео хдтв-качества... компонентный способ подключения будет всего лишь интерполировать 540 линий, как вы правильно заметили ранее[/quote]
Может, хватит детсада? Почитай литературу прежде чем писать подобное, или на хобот загляни в соответствующий раздел.
Какой бы ни был интерфейс, если кинескоп [b]физически[/b] не способен отобразить картинку в хдтв, то какой бы интерфейс не прикрутили к этому кинескопу, даже если его изолентой для верности примотать, хдтв картинки на экране не будет.[/b]

Поделиться сообщением

[quote name="БОБРО"]2ruper
Тошиба-хороший тоже, все на месте, единственное про HDCP узнай
[/quote]
хмм.. тоесть наличие ХДМИ входа еще не означает что есть эта хрень под названием ХДЦП?

[quote]
походи посмотри изображение у всех, которое понравится на том и остановись при прочих равных
[/quote]

эх походилбы будь у нас город цивилизованей чтоли. А то есть один более мене нормальный магазин, правда цены блин меня очень там смущают сонька например стоит 70000 учитывая что в нете есть цены пониже намного, короче в магазе дорого-это первое.
Так посмотрел что имеется пара сонек, пара самсунгов, филипсов куча иесть еще пара панасов. Особо блин неразгонишся по проверке по просмотру по тесту телеков врубили ТВ ко всем и выбирай блин.
Хотя я так посмотрел филипы неочень понравились. Вот самсунги и сонька понравились. Второя сонька подороже неподключена была. Панас такто ниче нормально но дорого зараза. Я думаю если я скажу продавцу или кто там консультанту что как бы его попробовать на показ настоящего ДВД с компонентом хотябы или типа как будет показывать ХДТВ на меня посмотрят как на идиота. Я как то зашел в еще там есть такой УЮТ магаз подхожу спрашиваю мол этот телек кажет ХДТВ он сначала чето задумался потом спросил у другого и говорит что он ВСЕ показывает. Незнаю как ему можно доверится на приобретение телека.
Вот и спрашиваю вдруг у кого есть такие телеки как они?
Вот у тебя самсунг да? Как он вообще по твоему мнению?

Я понимаю что нужно смотреть но у нас нет нормальных магазинов где можно испробовать пощупать и посмотреть на что способна техника.

вот ссылочка сравнения 7 моделей телеков [url=http://www.thg.ru/display/32_lcd_tv/print.html]http://www.thg.ru/display/32_lcd_tv/print.html[/url]
[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"] [quote name="aladdin"] [quote name="EQA Rif"]

именно цифровой интерфейс HDMI позволит элт-хдтв-телеку показывать видео хдтв-качества... компонентный способ подключения будет всего лишь интерполировать 540 линий, как вы правильно заметили ранее[/quote]
Может, хватит детсада? Почитай литературу прежде чем писать подобное, или на хобот загляни в соответствующий раздел.
Какой бы ни был интерфейс, если кинескоп [b]физически[/b] не способен отобразить картинку в хдтв, то какой бы интерфейс не прикрутили к этому кинескопу, даже если его изолентой для верности примотать, хдтв картинки на экране не будет.[/b][/quote]

вывод: все-таки мой монитор с разрешением 1600х1200 точек на самом деле показывает видео в 540 линий? и я был глубоко заблужден смотря на нем ндтв-видео фильма бетмен разрешением 1280х544 точек? блин, надож! а качество то супер! ни один тв на это не способен... оказывается плохо смотреть хдтв-видео на мониторе...

Поделиться сообщением

Слушайте, может вы успокоитесь? Каждый о своем.

[b]БОБРО[/b] сказал некорректно и точка.
На технологии ЭЛТ возможно получить полноценное HDTV, но таких телевизоров не делают и вряд ли уже будут, ибо конкурентные технологии задавят.

Поделиться сообщением

Золотые слова :)
Внесу поправочку: не конкурентные технологии (жк, плазма, проекционники) задавят, а неоправданно высокая цена на настоящие HDTV элт телевизоры, способные выводить картинку в true hdtv (почти вдвое выше топовых жк, плазмы и проекционников) и неоправданно низкое качество (по сравнению со все теми же жк, плазмой и проекционниками). Сейчас есть только хдтв для бедных - это элт HD Ready тв, не умеющие выводить картинку хдтв качества. Да и то их уже года 2 как задавили дешевые жк и плазма. Элт HD-ready недотв давно сняты с произвоства. Именно поэтому сейчас фиг найдешь новый элт HD-Ready телик. Только с рук и под песни о суперкачестве :)

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="EQA Rif"]
btw, ради интереса выведи на экран решетки из вертикальных и горизонтальных линий толщиной с пиксель (есть в Nokia Monitor Test) - узнаешь, насколько это "1600х1200". ;)[/quote]

сделал в фотошопе файл 1600х1200 с вертикальными полосками в 1 пиксель - при просмотре картинки на весь экран полоски не сливаются, соотственно можно сделать вывод что элт-монитор способен реально отобразить разрешение 1600х1200 точек, что вполне хватит для просмотра хдтв-видео, т.к. монитор 22 дюйма, а дальше чем 1м я от него не сижу, то можно предположить, что такого размера вполне хватит для наслаждения хдтв-видео. А все ваши линии и прочая ерунда касается приема с аналогового сигнала, в случае подачи видео с цифрового интерфейса все проблемы с недостаточным количеством линий в видеосигнале отпадают. Следовательно, ЭЛТ-ХДТВ-телеки способны реально показать хдтв-видео при наличии "правильной" трубки мониторного типа...[/quote]
О как! :-D
Ну народ! :twisted:
Я знаю такую тайну!!! Вам пудрят мозги на счет телевизоров! Специально это все. Скоро в магазины Эльдорадо привезут новую партию советских телевизоров "Чайка". По утверждению Кена Кутараги, они обеспечат полный комфорт при игре на PS3! Он также заявил что внедрит CELL в эти телевизоры. Ну сами представьте - круглый экран, панелька 80-х.. роскошь.. да еще и помехи.. ох.. я переполнен радостью.
На таких телевизорах можно получить удовлетворения графикой!
Так что забудьте про HDTV!

Поделиться сообщением

блинн... поздно уже, но всё-таки лучше изложу события сегодняшнего дня, чтобы можно было уснуть с чистой совестью :)

итак, как я уже говорил (в теме про XboX 360), был я сегодня со своей приставкой на Загородном (это в Питере) - выбирал телевизор :)
причём чтобы развеять сомнения и вообще для чистоты эксперимента модели некоторых телевизоров были протестированы мною дважды (в разных точках)!!!

итак, под мой мегаНЕобъективный обзор попали:
1. Philips 37PF9830 (2 штуки)
2. Philips 32PF9830 (1 штука)
3. Toshiba 37WL48R (1 штука)
4. Sharp LC-37GA6E (1 штука)
5. Sharp LC-37GA7E (2 штуки)
6. Samsung LE-40M61B (1 штука)

к моделям №3 - №6 подрубался через HDTV VGAшный кабель
чтобы подключить модели №1 и №2 пришлось привинчивать переходник VGA-DVI

тестирование производилось на втором уровне (ночная пристань) игрушки Perfect Dark Zero (по жанру FPS)

--------------------------------------------------------------------------------------

как ни странно, но Филипсы (и тот и другой) разочаровали просто убийственно!!!
главным образом из-за того, что на них (даже несмотря на заявленную мегакруть – 1920*1080p для старшей модели) ни в какую не хочет выставлятся разрешение более чем 1280*720
поднимаю выше – меркнет экран и появляется надпись «нет сигнала» (специально проверил повторно в другом месте, но ни хрена… вот тебе и хвалёный TRUE HD!!!)
может, если бы у меня был компонентный кабель всё бы заработало???
причём картинка в 1280*720 была очень «грязной» с нечёткими контурами :?

далее странности возникли с телевизором № 5 - Sharp LC-37GA7E (он отличается от значительно более дешёвого Sharp LC-37GA6E лишь наличием крутого цифрового тюнера)
на нём и вовсе показывало только 1024*768 + widescreen
1280*720 с горем пополам держалось… но экран был как бы залит розовым цветом - как если попробовать подключить PS2 к RGB входу когда в опциях приставки выбран компонент!!!
и опять же… подобная хрень была на двух одинаковых телевизорах :?

но что ещё более странно, его телевизор-собрат № 4 Sharp LC-37GA6E(тот, который с более скромным цеником) спокойно съел 1360*768 и не подавился

также не было проблем с этим (кстати, самым высоким из доступных) разрешением у Тошибы и Самсунга

что касается качества картинки, то, к примеру, у Шарпа и Тошибы оно было на глаз одинаковым, т.е. на вполне приличном уровне, хотя и проигрывающее тому, что я наблюдал (в последние несколько дней) на экране моего 19 дюймового 8 милисекундного ЖК монитора
кстати, у Шарпа больше бросаются в глаза лесенки и зазубренности (если такие понятия вообще применимы для XboX 360)

зато очень порадовал Самсунг (наверное, недаром в спонсорах у Микрософта числится) – и разрешение максимальное, и яркость с контрастностью на уровне, и запилов в изображении практически не наблюдается, и с чёткостью полный порядок…
и это при том, что при подключении по VGA (вход обзывается «PC») становитя недоступен ряд настроек изображения, включая знаменитые фирменные системы улучшения картинки
может, стоит попробовать сменить VGA кабель на компонентный или от этого будет только хуже???

ещё один негативный момент, касающийся [b]всех[/b] телеков...
пробовал я в игрушке крутиться волчком на одном месте (вид из глаз) и следить при этом за дулом пистолета...
так вот... именно при таком раскладе (во время хождения назад, вперёд или смещения в стороны) во всех случаях наблюдается небольшой (примерно 3 мм) еле заметный шлейф
причём именно от дула - рука держащая пистолет следов не оставляет =)
кстати, на моём 8 ms монике (только что проверил) та же фигня – просто раньше я как-то не придавал этому значения, а на большом экране недостаток выполз :upset:
хотя, может так и задумано создателями??? :)

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]ещё один негативный момент, касающийся [b]всех[/b] телеков...
пробовал я в игрушке крутиться волчком на одном месте (вид из глаз) и следить при этом за дулом пистолета...
так вот... именно при таком раскладе (во время хождения назад, вперёд или смещения в стороны) во всех случаях наблюдается небольшой (примерно 3 мм) еле заметный шлейф
причём именно от дула - рука держащая пистолет следов не оставляет =)
кстати, на моём 8 ms монике (только что проверил) та же фигня – просто раньше я как-то не придавал этому значения, а на большом экране недостаток выполз :upset:
хотя, может так и задумано создателями??? :)[/quote]

Шлейф (лёгкий блюр) в игре Perfect Dark Zero при резких поворотах не глюк, а спец эффект игры который виден и на обычных теликах.

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]
[/quote]

ключевые слова.
По телевизорам все строго индивидуально, зависит от восприятия цветов, яркости и контрастности вашим глазом.
Мой 9830 32 прекрасно держит разрешение 13ХХ*7ХХ. И при этом картинка изумительна четкая. А вообще сравнивать по ночному уровню в ПДЗ телевизоры это извращение, ибо половина цветовой гаммы спускается в унитаз. Так же и с 720п, лучшая картинка среди конкурентов правда за большие деньги, ну может только Левику уступает и то не на много.

Поделиться сообщением

[quote name="Nikemad"] [quote name="Ежи"]
[/quote]

ключевые слова.
По телевизорам все строго индивидуально, зависит от восприятия цветов, яркости и контрастности вашим глазом.
Мой 9830 32 прекрасно держит разрешение 13ХХ*7ХХ. И при этом картинка изумительна четкая. А вообще сравнивать по ночному уровню в ПДЗ телевизоры это извращение, ибо половина цветовой гаммы спускается в унитаз. Так же и с 720п, лучшая картинка среди конкурентов правда за большие деньги, ну может только Левику уступает и то не на много.[/quote]
тестировал на этом уровне потому как:
+ первый этап (замкнутые пространства, узкие коррироды) ещё хуже в этом отношении, а до третьего я ещё не дошёл :)
+ PDZ - единственная игра для XboX 360, которая у меня есть на данный момент

почему тогда у меня (и у продавцов-консультантов) ничего не получилось с Фильками???
специально ведь проверял в разных местах!!! массовый брак???
может, дело в VGA кабеле??? может, в DVI переходнике (родной Филькин)??? может, надо юзать компонент???

Поделиться сообщением

1. Переходники по любому ухудшают качество сигнала. Нормальный переходник vga-dvi, как и любой другой качественный переходник (не тот пластмассовый кал , который идет в комплекте с видюшками и теликами) стоит от 70$.
2. Во многих жк и плазмах d-sub вход стоит на дешевом, галимом ацп, что влечет за собой плохое качество картинки. Мониторный вход ведь не главная фича телевизора, правда? :) Поэтому на нем можно сэкономить путем галимого переходника или дешевой схемотехники.
3. Лучше попробовать телики не только с d-sub кабелем, но и с компонентным. Может оказаться, что по компоненте будет показывать лучше (в силу пункта №2 :) )
4. Мой жк Loewe показывает по d-sub кабелю чуть лучше, чем по компонентному, скорее всего из-за возможности выставить нативное 1360*768 разрешение при d-sub подключении, в отличие от 720р по компоненте.

Поделиться сообщением

2biblbrux
т.е. при компонентном подключении разрешение выбирать вручную нельзя, так???
но хоть посмотреть какое (единственно возможное) разрешение выбрано можно или нет???
как думаешь... Самсунг, про который я писал... если к нему подрубиться по компоненту (чтобы открылись недоступные настройки), какое разрешение при этом выдаст - максимальное (1360*768) или какое похуже???

Поделиться сообщением

При компонентном подключении можно выбрать режим тв. 720р (1280*720 60 кадров в секунду прогрессивка) и 1080i (1980*1080 черезстрочка интерлейс 30 кадров в сек). При d-sub подключении выбор доступных разрешений больше, можно попасть в реальное разрешение экрана тв и получить картинку пиксель-в-пиксель, без растягивания и черных рамок). Вот и все.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]При компонентном подключении можно выбрать режим тв. 720р (1280*720 60 кадров в секунду прогрессивка) и 1080i (1980*1080 черезстрочка интерлейс 30 кадров в сек). При d-sub подключении выбор доступных разрешений больше, можно попасть в реальное разрешение экрана тв и получить картинку пиксель-в-пиксель, без растягивания и черных рамок). Вот и все.[/quote]
спасибо за разъяснения :)

т.е. (относительно Филипсов) даже если я докуплю компонентный кабель и попробую подключиться, я получу те же 1280*720 и не пикселем больше???
а на Самсунге будет картинка (пусть и обрабатываемая фирменными фильтрами) но не в родном разрешении, а слегка интерполированая???

если всё так, то вопросов больше нет :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу