Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

Где ниже то? Мониторы разные ведь есть. И телевизоры разные. Ты вон Самсунг приводил, у него диапазон 800:1, а у Acer, про который тут речь (очень дешевый, кстати) - 1000:1. Технологии LCD везде одинаковые.

Поделиться сообщением

2 Enemy First & SSnake:

Во-во, BlindGuard прав -- наличие DVI на мониторе не панацея, обязательно должна быть поддержка системы защиты контента высокого разрешения от копирования (HDCP), иначе его только для подключения ПК можно использовать будет (никаких приставок, DVD или любых других устройств высокого разрешения). А на 99% компьютерных мониторов ни о какой HDCP речи не идет -- это прерогатива LCD-телевизоров и панелей.

Поделиться сообщением

У телеков повышенная яркость по сравнению с мониторами (мониторам такая яркость ни к чему), отсюда и максимальная контрастность якобы выше.

Контрастность - это отношение яркостей самого светлого пикселя к самому темному. Соответственно есть два способа её повышения (не затрагивая контент изображения) - говоря по простому, либо повышать яркость белых пикселей, либо уменьшать яркость черных. Производители не особо мудрствуя в основном используют первый, т.к. для второго существуют некоторые проблемы - для каждой технологии LCD значение яркости черного цвета, как правило, почти константа.

И потому, эта контрастность, базирующая на повышенной максимальной яркости, просто "липа" - уже при 250 кд/м

Поделиться сообщением

На каком разрешении работает Xbox360, на 1080i или 720р, или может на обоих?

Поделиться сообщением

[quote name="Xenosag"]На каком разрешении работает Xbox360, на 1080i или 720р, или может на обоих?[/quote]
Основное 720p и все игры по требованию Мелкософта должны поддерживать его, 1080i по желанию разрабов, некоторые игры поддерживают. Но мое мнение что прогрессив значительно лучше интерлейса и по четкости 1080i на уровне с 540p

Поделиться сообщением

2 Xenosag:

На обоих, но базовым считается 720p при 2xAA (во всяком случае, Microsoft именно под это разрешение рекомендует разработчикам затачивать свои проекты.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]2 Xenosag:

На обоих, но базовым считается 720p при 2xAA (во всяком случае, Microsoft именно под это разрешение рекомендует разработчикам затачивать свои проекты.[/quote]
Microsoft не рекомендует а требует использовать поддержку в играх 720p

[size=75]Добавлено 16 Фев 2006, 13:20:[/size]

Я например после долгих мутарств выбора, плюнул, взял Xbox360 и отправился выбирать в магазины. Пересмотрел целую кучу, и по моему мнению наилучшая картинка оказалась у Philips 9830 но цена этого прибора высока.
Смотрел самсунги r51, M51, Sony Бравия, Филипсы попроще.
Бравия вызвала резкий негатив, очень плохие цветовые переходы, матрица шлейфит.
Самсунг M51 куда не шло,но шлейфит сильно, что бы там не говорили но матрица никак не 8мс. M61 должен был быть по интересней, но их небыло в наличии. Дизайн у этого М61 отменный, в результате посмотрев 9830 другого просто не захотелось, пришлось растаться с большем кол-вом денег.

Поделиться сообщением

2 Sancho:

Вы, видимо, не поняли что я сказал. Речь не о поддержке разрешения или отсутствие таковой, а о том, на какое разрешение ореинтировать проект. Так вот, при разработке для XBox необходимо было затачивать продукт под 480i, тогда как игры для XBox 360 используют в качестве основного разрешения 720p при 2xAA. Еще раз, речь не идет о том, могут ли запускаться игры в этом разрешении или нет, а о том, на какое разрешение ориентируются разработчики -- при создании текстур, моделей, освещения и т.п.
В некоторые игры для XBox 360, например, при разрешении 480i на ЭЛТ-телевизорах вообще невозможно играть -- все сливается в какую-то кашу.

Поделиться сообщением

Видимо 2 в 1 - большая и недостижимая мечта... Придется скрепя зубы брать моник, а потом телек. Ну а из моников в районе 20" что народ посоветует?

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Видимо 2 в 1 - большая и недостижимая мечта... Придется скрепя зубы брать моник, а потом телек. Ну а из моников в районе 20" что народ посоветует?[/quote]Я бы посоветовал 19", у 20" разрешение 1600x1200 - а это очень мелкий размер зерна, глаза убъешь.
Либо 19" при 1280x1024, либо 23" при 1600x1200 - в обоих случаях размер зерна 0,294мм.

Но это оффтоп.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]2 Sancho:

Вы, видимо, не поняли что я сказал. Речь не о поддержке разрешения или отсутствие таковой, а о том, на какое разрешение ореинтировать проект. Так вот, при разработке для XBox необходимо было затачивать продукт под 480i, тогда как игры для XBox 360 используют в качестве основного разрешения 720p при 2xAA. Еще раз, речь не идет о том, могут ли запускаться игры в этом разрешении или нет, а о том, на какое разрешение ориентируются разработчики -- при создании текстур, моделей, освещения и т.п.
В некоторые игры для XBox 360, например, при разрешении 480i на ЭЛТ-телевизорах вообще невозможно играть -- все сливается в какую-то кашу.[/quote]
А можно по подробнее в какой конкретно игре на элт каша и ничего не понятно?
Я говорил о том, что мелкософт обязывает разрабов в любой игре учитывать поддержку 720p, мы с Вами говорим о одном и том же.
Только Вы говорите что рекомендует(а на самом деле обязывает).
Таким образом на х360 не будет игр без поддержки 720P.
Ну а так скорее всего естественно разрабы смотрят на то как работает игра в 720P и ориентируются на это разрешение.

Поделиться сообщением

2 Sancho:

По первому вопросу -- на вскидку, GUN и Call of Duty 2 (в последнем см. на листву).
По второму вопросу -- совсем не так. Разработчики сами "не смотрят на то как работает игра в 720p и ориентируются на это разрешение", а им рекомендует смотреть на это разрешение Microsoft, посколько именно оно и является базовым для XBox 360.
Повторюсь еще раз, чтобы поставить все точки: 720p должно быть обязательно включено в список базовых разрешений (это ТРЕБОВАНИЕ Microsoft), тогда как считать его основным и создавать игру, которая лучше всего будет выглядеть именно под 720p 2xAA (а не, скажем, 480i) -- это лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ Microsoft.

Поделиться сообщением

По первому вопросу -- на вскидку, GUN и Call of Duty 2 (в последнем см. на листву).
По второму вопросу -- совсем не так. Разработчики сами "не смотрят на то как работает игра в 720p и ориентируются на это разрешение", а им рекомендует смотреть на это разрешение Microsoft, посколько именно оно и является базовым для XBox 360.
Повторюсь еще раз, чтобы поставить все точки: 720p должно быть обязательно включено в список базовых разрешений (это ТРЕБОВАНИЕ Microsoft), тогда как считать его основным и создавать игру, которая лучше всего будет выглядеть именно под 720p 2xAA (а не, скажем, 480i) -- это лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ Microsoft.[/quote]
Ну gun у меня нет, и COD тоже, проверить не смогу...

Поделиться сообщением

2 Sancho:

В чем проблема с XBox 360, на самом деле (боюсь, она и с PS3 будет, впрочем) -- игры под старые ЭЛТ-телевизоры не заточены совсем. А новый телевизор -- это еще как минимум +1000 USD к цене консоли. Именно поэтому тут многие и говорят, что на NextGen наживутся, в первую очередь, производители HD-панелей :-)

Поделиться сообщением

В чем проблема с XBox 360, на самом деле (боюсь, она и с PS3 будет, впрочем) -- игры под старые ЭЛТ-телевизоры не заточены совсем. А новый телевизор -- это еще как минимум +1000 USD к цене консоли. Именно поэтому тут многие и говорят, что на NextGen наживутся, в первую очередь, производители HD-панелей :-)[/quote]
конечно они заработают денег, потому что для этого они и существуют-разрабатывают новые модели, борятся за потребителя.
На счет кривости игр на ЭЛТ не согласен, лично у меня ВСЕ игры работают чудесно.

Поделиться сообщением

Гость Hammond
Кстати, что стоит взять - плазму или Lcd. Просто ближе к лету хочу взять телек, а с технологиями не определился...

1) Плазма
Ну разрешение надо брать только 1024*768.

2) ЛСД
Ну тут уж скорее 1366*768 (что-то типа такого)

Так вот и не знаю... Интересно посмотреть качество картинки на плазме и ЛСД. Ну и все... Проблема выгорания на плазме, я думаю, не столь сильна... Так что вот и есть пища для размышлений...

П.С. Забыл сказать - диагональ 42, денег 3000$. Кто что подскажет?

Поделиться сообщением

[quote name="Sancho"] [quote name="Xenosag"]На каком разрешении работает Xbox360, на 1080i или 720р, или может на обоих?[/quote]
Основное 720p и все игры по требованию Мелкософта должны поддерживать его, 1080i по желанию разрабов, некоторые игры поддерживают. Но мое мнение что прогрессив значительно лучше интерлейса и по четкости 1080i на уровне с 540p[/quote]

Я спрсил потому, что у меня есть возможность играть на элт телевизоре
в разрешении 1080i(насколько мне известно другии высокии разрешения элт ТВ не поддерживают). Вот только GT4 мне запустить не получилось, хотя этот режим там указан.

Поделиться сообщением

Ребяты !
Из всего сказанного я так понял что мне для SP2 и xBox, нужен телик с HDTV - почему она нужна ?
То что она делает я уже тут прочитал, но нужна ли она на телике формата 4:3 и насколько в процентном соотношении качество при таком раскладе лучьше ?

Вот что ещё я понял из общения с могими людьми, мне нужен-
Фирмы строго - Philips или Sony, но чаще всётаки советуют SONY
И кто-то сказал что в характеристиках телека, должна быть - Прогресивка(Что это и почему оно надо не знаю, может кто знает)

Ну и эти характеристики соответственно для себя уже выбрал-
ЭЛТ
29"
100 герц
Плоский экран
формата 4:3
Картинка в картинке.
С разъёмами я разобрался, нужно что бы был Skard и компонент.
Или два Skard разъёма при условии что один из них поддерживает компонентное содинение RGB.

Поделиться сообщением

[quote name="RussianSpirit"]Из всего сказанного я так понял что мне для SP2 и xBox, нужен телик с HDTV[/quote]

Телек с HDTV нужен для X360 и PS3, а для каррент-ген консолей подойдет и обычный.

[quote]Фирмы строго - Philips или Sony[/quote]

Мне больше нравятся Панас и Тошиба.

[quote]И кто-то сказал что в характеристиках телека, должна быть - Прогресивка[/quote]

Progressive Scan - построчная развертка. Возможна при подключении консоли через компонентный вход и поддержке игрой и теликом этой фичи.

[quote]Картинка в картинке.[/quote]

Это самое важное, не забудь. :gigi:

[quote]Scard разъём(Я так понял что для самого качественного соединения нужен именно он, верно ?!)[/quote]

RGB-Scart

Компонент лучше, т.к. дает возможность использовать режим Progressive Scan. (не на всех теликах и играх).

Поделиться сообщением

[quote name="Athrun_Zala"] [quote name="RussianSpirit"]
Progressive Scan - построчная развертка. Возможна при подключении консоли через компонентный вход и поддержке игрой и теликом этой фичи.
RGB-Scart
Компонент лучше, т.к. дает возможность использовать режим Progressive Scan. (не на всех теликах и играх).[/quote][/quote]
Я разве не правильно понял что Scart, это тыкалка с набором в нутри проводов, которая при поддержке характеристик может действовать и как S-Video или как компонент или как передача звука ?!!!

На сколько процентов, если так можно выразится, прогресивка лучьше в изображении ?
Ну скажем на два или пять процентов, может меньше или больше(На вскидку интуитивно).
Если кто-то видел разницу !

Поделиться сообщением

У прогрессивки вертикальное разрешение в 2 раза выше, чем у интерлейсной. Вот и вся разница. Всего в два раза. ;)

Через скарт нельзя передавать прогрессивную картинку. И компонентное соединение тоже нельзя задействовать через скарт. А композит, S-video, RGB, звук - это пожалуйста, через скарт только так проходят.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]И компонентное соединение тоже нельзя задействовать через скарт.[/quote]Можно, но на практике это редкость.

Поделиться сообщением

Новые вопросы-

1- Так, значит выходит, что фишка под названием HDTV, нужна для будущих моделей приставок ?!

2- Для телевизора ЭЛТ формата 4:3 эта фишка HDTV будет не безтолковой, или она только для широкоформатников ?

3- Я узнал из тут прочитанного что какието фирмы делают ЭЛТ телевизоры с черезвычайно превышенными красками, а какие-то с натуральными. В связи с чем вопрос -
Какие фирмы делают ЭЛТ с натуральным изображением ?
Обычно принято считать что Европейские делают с правильными красками, а Азиатские с преувеличенными. Может не только Европейские ?
Например SONY.
Хотелось бы точно знать к какому виду цветности относятся ЭЛТ телевизоры SONY и другие.

4- Всё о моделях и о моделях разговоры.
Хотелось бы поначалу разобраться в фирмах-
Какая фирма самая предпочтительная в технологии качества картинки именно в-
ЭЛТ(кинескопных) телевизорах
Диагональю 29"
Формата 4:3
100 Гц

Вот к примеру сказали о качестве много, о самом главном я тут что-то и не нашёл.
А ведь главное в множестве технологий улучшающих изображение.
Пусть вы хоть супер HDTV возьмёте и прогресивка там будет и многое из того что перечислили, но качество то ещё оприделяется и этими фишками в телевизоре-

Фильтор подавления шумов
Цифровой гребенчатый фильтр
Усилитель слабого сигнала
Оптимизация изображения
Pixel Plus2 (Обработка точек)
Natural Motion (Обработка движений)
Активное управление (Слежение за светом)
Цифровым процессором улучшения картинки

И это не полный список.

Разобравшись в достоинстве фирмы, можно у неё уже что-то и выбрать. А то фирм целый вагон, а достойных фирм только тележка.
Вроде в какой нибудь модели много чего есть, а вот таких вот фирменных фишек нет.

К слову гооря, один мой знакомый купил ЭЛТ 32" за 16000 и хвастался этим, когда я глянул и увидел что там нихрена в нём нет, мне стало его жаль, я не стал его огорчать новостью(Пусть настроение от покупки у него останется), но мне нужно качество картинки и функциональность.

Поделиться сообщением

Сегодня купил компонент для Бокса - сейчас вот на работе му4аюсь - правильно ли его купил - или надо было ВГА брать :upset:
- вдруг он токо 720р и 1080 держит - а 480р не будет казать !! :shock:
Народ ! - у кого плазма ( обы4ная с разрешением 852х480 ) подключена к Боксу 360му через компонент - есть такие ???? - как там все выглядит - не о4ень ужастно ?
Игрухи токо на выходные буду брать - :(
Каро4е я запутался - пипец

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу