Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Ежи"]т.е. (относительно Филипсов) даже если я докуплю компонентный кабель и попробую подключиться, я получу те же 1280*720 и не пикселем больше???
[/quote]
именно )

Поделиться сообщением

На фильке (который 1980р держит) можно с компонентного кабеля получить 1080i. это 1980*1080, но будет не прогрессивка, а интерлейс. На телике с нативным 1080р (и только на нем) будет смотреться лучше чем 720р.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]На фильке (который 1980р держит) можно с компонентного кабеля получить 1080i. это 1980*1080, но будет не прогрессивка, а интерлейс. На телике с нативным 1080р (и только на нем) будет смотреться лучше чем 720р.[/quote]

а за счет чего? Вопрос без претензий)). Это разьве уже не будут те 30 кадров? Просто в FPS и гонках падение ниже 45 фпс критично для комфортной игры и реагирования. Желательно 60фпс для реального восприятия человеческим глазом происходящего на экране.

[size=75]Добавлено 22 Мар 2006, 10:04:[/size]

Ежи бери Филипс и не парься - одна из лучших матриц. Если хватит денег бери Левика. Правда они уже немного перегибают палку по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

[quote name="Nikemad"]Ежи бери Филипс и не парься - одна из лучших матриц. Если хватит денег бери Левика. Правда они уже немного перегибают палку по соотношению цена/качество.[/quote]
на Loawe (или как там его) точно не хватает
на Филипс (37-й Синеос) хватает впритык
на Самсунг (40-й, типа лучшая европейская модель 2005-го года) хватает, а также остаётся на игрушки и немного на жизнь :)
на Тошибу (37-й, последнее поколение) хватает и ещё остаётся немеренно
также не исключена покупка Шарпа (37-й, без цифрового тюнера)

вообще-то ещё вчера я как раз был настроен на этот Филипс, но после того, что я увидел - не лучшего качества картинка (может, действительно всё дело в дешёвом переходнике), интерполированное 1280*720 при любом методе подключения (компонент не позволит выбрать 1360*720, а VGA скажет что нет сигнала) - я больше склоняюсь к Самсунгу (там ведь S-PVA) или к Тошибе (как к эконом-варианту :) )

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]на Loawe (или как там его) точно не хватает
на Филипс (37-й Синеос) хватает впритык
на Самсунг (40-й, типа лучшая европейская модель 2005-го года) хватает, а также остаётся на игрушки и немного на жизнь :)
на Тошибу (37-й, последнее поколение) хватает и ещё остаётся немеренно

вообще-то ещё вчера я как раз был настроен на этот Филипс, но после того, что я увидел - не лучшего качества картинка (может, действительно всё дело в дешёвом переходнике), интерполированное 1280*720 при любом методе подключения (компонент не позволит выбрать 1360*720, а VGA скажет что нет сигнала) - я больше склоняюсь к Самсунгу (там ведь S-PVA) или к Тошибе (как к эконом-варианту :) )[/quote]

Хозяин барин. Вопрос в другом - чем тебя 720п не устраивает то?) В принципе я тоже не взял 37 Филипка по одной причине - страшно брать первую модель с нативными 1080п на нашем рынке, поэтому и взял 32-ую диагональ с проверенными 1366*768. Играю по компоненте все замечательно, дурные мысли по поводу DVI и D-sub разъемов и "родных разрешений" в голову не лезут из-за изумительной картинки (сравнивал с монитором картинка по качеству равна один-в-один разрешению 1280 на 1024, а этот тот визуальный предел для меня, выше которого прыгать нет необходимости). И тебе не советую по этому поводу заморачиваться. Как говориться - нет пределу совершенству.)))

Поделиться сообщением

но ведь Samsung LE-40M61B тоже с 1366*720(p)!!!

но в отличие от Philips'a он их реально держит, а не интерполирует!!!

и модель эта тоже проверенная...
и кстати проверенная не кем-нибудь, а самой EISA, отдавшей этому телевизору своё предпочтение (правда во время награждения - осенью 2005-го - филипсовская серия 9830 ещё не поступила в производство :) )

короче, ХЗ :)

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]но ведь Samsung LE-40M61B тоже с 1366*720(p)!!!

короче, ХЗ :)[/quote]

да я не спорю кто из них лучше, просто ты путаешь видеоформат 720п (1280*720п) с разрешением экрана (1366*768 это как у монитора). В случае с подключением по компоненте и тот и другой телевизор интерполирует сигнал 720п и растягивает картинку до родных 1366*768. Так что Филипок так же реально держит свое родное разрешение 1366*768.)))

Вот список обычных форматов и разрешений, поддерживаемых матрицей 1366*768:
Компьютерные форматы: 640 x 480, 60 Гц, 800 x 600, 60 Гц, 1 024 x 768, 60 Гц, 1366 x 768, 60 Гц (последний вариант и есть родное разрешение экрана)
Видео форматы: 640 x 480i -- 1Fh, 640 x 480p -- 2Fh, 720 x 576i -- 1Fh, 720 x 576p -- 2Fh, 1280 x 720p -- 3Fh (выводимый Xbox360), 1920 x 1080i -- 2Fh (30 кадров - отстой)

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]но ведь Samsung LE-40M61B тоже с 1366*720(p)!!!

и модель эта тоже проверенная...
и кстати проверенная не кем-нибудь, а самой EISA, отдавшей этому телевизору своё предпочтение (правда во время награждения - осенью 2005-го - филипсовская серия 9830 ещё не поступила в производство :) )

короче, ХЗ :)[/quote]

До М61 я не добрался не нашел в продаже, по всем отзывам достойный агрегат. А вот м51 меня убил шлейфами, там заявлено 8мс- так вот это полная лажа.

В итоге выбрал филипс 9830, причем я тестил в 480i (случайно забыл) и на филипке было меньше всего лестниц. И самая лучшая цветовая палитра! Градиентов нет вообще! В отличии от самсунга и Сони.
Я играю в компоненте на 720p, картинка просто сказка. Однако есть и досадные тараканы в даше на желтом фоне видно силуэт букв (фантом как бы)

И вопрос, на 9830 при подключении VGA нет возможности выставить 13хх на 768? Т.Е нативное разрешение для 32 пилипка?

Поделиться сообщением

[quote name="Nikemad"]
да я не спорю кто из них лучше, просто ты путаешь видеоформат 720п (1280*720п) с разрешением экрана (1366*768 это как у монитора). В случае с подключением по компоненте и тот и другой телевизор интерполирует сигнал 720п и растягивает картинку до родных 1366*768. Так что Филипок так же реально держит свое родное разрешение 1366*768.)))[/quote]
я и не думал спорить о крутости :)

да, по компоненте и Филипс и Самсунг показывают в 1280*720 и интерполируют её до 1366*768

но по VGA кабелю на Самсунге можно сразу выставить 1360*768 (правда, не знаю куда деваются шесть пикселей от 1366 :) ) безо всякой интерполяции, а Филипс подобный входящий сигнал почему-то не держит

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]На фильке (который 1980р держит) можно с компонентного кабеля получить 1080i. это 1980*1080, но будет не прогрессивка, а интерлейс. На телике с нативным 1080р (и только на нем) будет смотреться лучше чем 720р.[/quote]

По моему ты говорил что поставить 1366 на 768 возможности нет у твоей левы через VGA ? Там какие то заморочки, всетаки есть возможность?

Поделиться сообщением

[quote name="Sancho"]
До М61 я не добрался не нашел в продаже, по всем отзывам достойный агрегат. А вот м51 меня убил шлейфами, там заявлено 8мс- так вот это полная лажа.

И вопрос, на 9830 при подключении VGA нет возможности выставить 13хх на 768? Т.Е нативное разрешение для 32 пилипка?[/quote]
1. 51-й стоит на 25 тысяч дешевле, там стоит абсолютно другая матрица.
2. Возможность есть. Но нет её реализации. То есть при попытке выставить это разрешение телевизор ругается, что мол нет сигнала.

Поделиться сообщением

Кстати, комп врубить через DVi в 1366х768 у меня тоже не вышло, текст мягко говоря подмазан получается в 1280х 720
в чем трабл?

Поделиться сообщением

[quote name="Sancho"]

В итоге выбрал филипс 9830, причем я тестил в 480i (случайно забыл) и на филипке было меньше всего лестниц. И самая лучшая цветовая палитра! Градиентов нет вообще! В отличии от самсунга и Сони.
Я играю в компоненте на 720p, картинка просто сказка. Однако есть и досадные тараканы в даше на желтом фоне видно силуэт букв (фантом как бы)

И вопрос, на 9830 при подключении VGA нет возможности выставить 13хх на 768? Т.Е нативное разрешение для 32 пилипка?[/quote]

Что могу точно сказать - матрица на филипке быстрая это точно (может и не 8с заявленных, но шлейфов точно нет). Фантомов букв не замечал, сегодня проверю. Про изумительную картинку полностью согласен.
Про последнее - это мистика какая-то, как может телевизор может не держать свое нативное разрешение.)) Тут либо нас нае......обманули, но тогда бы он не держал 720п, либо с подключением был косяк.

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"] [quote name="Sancho"]

1. 51-й стоит на 25 тысяч дешевле, там стоит абсолютно другая матрица.
2. Возможность есть. Но нет её реализации. То есть при попытке выставить это разрешение телевизор ругается, что мол нет сигнала.[/quote] Именно 32 или всетаки 37?

Поделиться сообщением

Силуэты от букв - из-за разогнаной матрицы. Это сейчас чишка такая, повышать напряжение на матрице. Увеличивается время отклика, но появляются разные артефакты типа контуров. 8 мс - это маркетинговый ход. Это время перехода от серого к черному. На самом деле реальное время у таких матриц 20-25 мс, если не больше.

Поделиться сообщением

[quote name="Sancho"]Именно 32 или всетаки 37?[/quote]
и тот и другой (который с более высоким родным разрешением)
подробно я всё это описал на предыдущей странице

[size=75]Добавлено 22 Мар 2006, 11:27:[/size]

[quote name="Nikemad"]
Что могу точно сказать - матрица на филипке быстрая это точно (может и не 8с заявленных, но [b]шлейфов точно нет[/b]). Фантомов букв не замечал, сегодня проверю.
[/quote]
а как же PDZ (опять же см. предудыщую страницу)???
или [b]vento[/b] (с версией о задумке разработчиков) был прав???
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=574296#574296]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=574296#574296[/url]

Поделиться сообщением

если и 32 (1366*768) и 37-мые (1980*1080) 9830 Филипсы не держат свои родные разрешения а в случае со вторым не держит разрешение 2-х порядков, то какое разрешение может быть у их матриц?))) Получается и у того и у другого реальное разрешение матрицы 1024*768 это единственное объяснение факту "недержания"))) 1366*768 заявленных. Если это так, то это катастрофа.

Поделиться сообщением

[quote name="Nikemad"]если и 32 (1366*768) и 37-мые (1980*1080) 9830 Филипсы не держат свои родные разрешения а в случае со вторым не держит разрешение 2-х порядков, то какое разрешение может быть у их матриц?))) Получается и у того и у другого реальное разрешение матрицы 1024*768 это единственное объяснение факту "недержание"))) 1366*768 заявленных. Если это так, то это катастрофа.[/quote]
кстати, что-то подобное слышал вчера от одного консультанта в магазине :?

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]а как же PDZ (опять же см. предудыщую страницу)???
или [b]vento[/b] (с версией о задумке разработчиков) был прав???
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=574296#574296]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=574296#574296[/url][/quote]

Эффект муара при поворотах на оружии в ПДЗ - задумка и фича разработчиков игры.

Поделиться сообщением

проблема Филипса (насколько я помню со вчерашних слов) решается только при подключении PC
при этом обязательно нужно чего-то там помудрить с дровами

Поделиться сообщением

Ладно я и Sancho на 32-х и нам за глаза хватает 720п (которые филипок все же держит). Но в какую же лужу сядут люди купившие 37-е с 1980*1080? Это полностью перечеркивает лидерство Филипсов на рынке ЖК-телевизоров. Но, что-то мне подсказывает, что не все так плохо. Это сразу бы обнаружили специалисты и люди разбирающиеся в ТВ, на том же XBT уже бы прошла инфа про этот обман , ан нет - там все спокойно.

[size=75]Добавлено 22 Мар 2006, 11:36:[/size]

[quote name="Ежи"]проблема Филипса (насколько я помню со вчерашних слов) решается только при подключении PC
при этом обязательно нужно чего-то там помудрить с дровами[/quote]

аааа ну это уже ближе к истине.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]Силуэты от букв - из-за разогнаной матрицы. Это сейчас чишка такая, повышать напряжение на матрице. Увеличивается время отклика, но появляются разные артефакты типа контуров. 8 мс - это маркетинговый ход. Это время перехода от серого к черному. На самом деле реальное время у таких матриц 20-25 мс, если не больше.[/quote]

Визуально и по всем тестам, картинка у 9830 лучшая среди всей мишуры. Так же считается чип обработки сигнала уникален в 9830 и самый лучший.
А вот этот силуэт есть на всех моделях 9830 я сам смотрел в магазинах. Это конечно косяк и упрек филипку а также гемор с нативным разрешением напрягает, т.к. мне не подходит компонентное подключение и я хочу туда двдюк повесить, HDMI пока у бокса нет, значит переходник на VGA но вот терять качество не хочется.
И кстати на 9830 ну нет шлейфов, при сравнении со многими шарпами и самсунгами разница небо и земля. Кстати у концепта все-таки видно шевеленку у 9830 нет. Но если они действительно таким образом гонят матрицы то это не правильно.

И еще при выборе телека у левы меня сильно напрягло качество сборки. Например у концепта достаточно грубо обработан пластик, на лицевой панели в крышке есть зазубрены, как будто ножницами резали. И мне не попалась ниодна лева без битых пикселей из проверенных мной 4х аппаратов концепт. В результате пришлось доплачивать за филипс.

Поделиться сообщением

Однако остается факт недержания своего родного разрешения - хотя это бред. Как может ТВ с матрицей 1366*768 держать его только на ПС.

[size=75]Добавлено 22 Мар 2006, 11:43:[/size]

[quote name="Sancho"] Это конечно косяк и упрек филипку а также гемор с нативным разрешением напрягает, т.к. мне не подходит компонентное подключение и я хочу туда двдюк повесить, HDMI пока у бокса нет, значит переходник на VGA но вот терять качество не хочется.
[/quote]

Так купи ДВД с HDMI и отстань от бокса, с ее компонентой.))

Поделиться сообщением

[quote name="Nikemad"]Ладно я и Sancho на 32-х и нам за глаза хватает 720п (которые филипок все же держит). Но в какую же лужу сядут люди купившие 37-е с 1980*1080? Это полностью перечеркивает лидерство Филипсов на рынке ЖК-телевизоров. Но, что-то мне подсказывает, что не все так плохо. Это сразу бы обнаружили специалисты и люди разбирающиеся в ТВ, на том же XBT уже бы прошла инфа про этот обман , ан нет - там все спокойно.
[/quote]
почему спокойно??? вот, к примеру:
[url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511-2]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511-2[/url]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу