Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[b]far56[/b], Samsung бывает хорошим и за относительно невысокую цену, да только искать хороший экземпляр задолбаешься.
Philips 5, 7 серии (PFL5XXX, PFL7XXX) - необоснованно дорогой отстой. 9-я серия - необоснованно дорогие нормальные телевизоры. Другими словами, полно альтернатив с более удачным соотношением "цена/качество".
Страна сборки понятия не имею какая, да и не в ней дело.
У моего друга прошлогодний Philips 7-й серии, и это нереальный ненастраиваемый отстой - все тестовые таблицы показывает неправильно при любых настройках :-D И матрица китайская CMO - как у самых плохих Samsung.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], да уж :shock: а я было запал на эмбилайт. что ж , тады как и раньше думал, возьму соньку.
[b]Osam[/b], почему печально? ведь это хорошо когда о телевизоре ты можешь узнать не только со слов консультантов( которым скажут продать 20 самсунгов за месяц, так они их и будут впаривать). И если я или Блинк тщательно выбираем телик, это ж потому что берем его не на один год и не хотим ошибиться. :)

Поделиться сообщением

ну, взял себе фила 7423 и нравится почти всё. всё кроме диаганали-
32" (но 37" не нашёл.) долго выбирал тв в магазинах, остановился на нём. отстой ли этот аппарат? скорее нет, чем да.

Поделиться сообщением

Народ а на сколько плазма Panasonic TH-R42PY8 хуже чем Panasonic TH-R42PY80 ???? По характеристикам почитал вроде и не чем не отлечаются. Разъясните пожалуйсто!

Поделиться сообщением

[b]far56[/b], я про то ,что нету некого стандарта изображения картинки, вот из-за этого начинается "паника".

Поделиться сообщением

[b]Osam[/b],
да, тв для приставки, это как видяха для ПК. :))

Поделиться сообщением

[b]Osam[/b], извиняй, неправильно понял тебя)
[b]Blink 55[/b], :agree: тока взял, а уже вышло что-то новое :D . тока ценами различаются- видяха 2-25 тыс (примерно), тв- 15тыс-1500000 :-D

Поделиться сообщением

[quote name="bobart"]ну, взял себе фила 7423 и нравится почти всё. всё кроме диаганали-
32" (но 37" не нашёл.) долго выбирал тв в магазинах, остановился на нём. отстой ли этот аппарат? скорее нет, чем да.[/quote]
А с чем сравнивали?
Можно и BBK взять, и он будет кого-то вполне устраивать. Другое дело, если рядом поставить что-то лучше...

[quote name="Osam"]печально что тв теперь нужно вот так выбирать..[/quote]
Все зависит от требовательности покупателя.
Кому-то кажется, что если ТВ хоть что-то показывает - то уже типа хорошо.
Кому-то надо чтобы еще и картинка отвечала некоторым требованиям.
Кому-то надо, чтобы за определенную цену было максимально хорошее изображение.
Вот поэтому выбор и усложняется. Так было и раньше, просто сейчас люди поняли, что за свои кровные $$$, немало которых надо выложить за современный ТВ, надо и запросы ставить соответствующе высокие. А не прийти, взять первое, что предложит консультант (а это скорее всего какой-нибудь Philips с закупочной ценой 15к и розничной в 45к), и быть уверенным что на эти бабки ничего лучше найти нельзя было.

Поделиться сообщением

[url=http://lenta.ru/news/2009/02/02/baltmixt/]http://lenta.ru/news/2009/02/02/baltmixt/[/url]

Поделиться сообщением

да уж.... если правительство согласится на это предложение, то вскоре цены ох как подскочут. перспектива безрадостная. :sad:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:[/size][/color]

побегу я в магазин за теликом, пока не поздно :D

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]http://lenta.ru/news/2009/02/02/baltmixt/[/quote]

[quote] В связи с этим российские производители в октябре 2008 года выступили с обращением к правительству страны, в котором попросили поднять пошлину на ввоз плазменных панелей и ЖК-телевизоров с нынешних 10 процентов до 25 процентов.[/quote]

Уроды, бл$. Давайте еще и на приставки и игры к ним заодно пошлину поднимем, поддержим отечественного производителя.

Надеюсь, в правительстве еще остались разумные люди, а этих неудачников пошлют в :ass:

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], так цены на приставки и без пошлин поднялись :gigi:

Поделиться сообщением

кстати, хотел спросить.
а что это за ТВ такие Vizio?
наcnet их видел. ща ещё в лайве реклама с ними.
это что то чисто за бугорное*?
не видел у нас таких

Поделиться сообщением

[quote]из-за низкой пошлины на ввоз, предусматриваемой российским законодательством, на данный момент поставщикам гораздо выгоднее поставлять в Россию готовую продукцию, чем заказывать ее сборку на месте[/quote]
О-фи-геть...
Это ж что надо было сделать, чтобы ввозить со всеми пошлинами и т.п. технику было дешевле, чем собирать на месте?...
Мне почему-то казалось, что эти заводы в Калининграде как раз более легкими пошлинами облагаются.

[b]Blink 55[/b], Vizio - это такой американский бренд начального уровня (типа TCL, Rolsen и т.п. у нас). Собирают в Китае телевизоры на крупных совместных линиях и клеют свой бренд на них. Самое смешное, что в своей ценовой нише они довольно конкурентоспособны.
У нас недавно появился подобный бренд - Vestel. Специально ради интереса походил на их стенде на выставке - и я вам скажу, они мне на глаз понравились больше, чем JVC. Картинка вполне на уровне за такую цену.

Поделиться сообщением

[quote name="far56"][b]Richy[/b], так цены на приставки и без пошлин поднялись :gigi:[/quote]

Ты курс Евро видел когда в последний раз? :-)

А пошлины, они, прости, не в рублях считают, а в закупочной валюте. Затем на них еще НДС накладывается, он и пошлину включает.

Т.о. при увеличении пошлины до 25%, входящая цена для вендоров возрастет на 19% (эффективные 55% сборов от закупочной цены против нынешних 36%, ведь страховка и логистика тоже от входящей цены расчитываются).

Учитывая, что обычная наценка дистрибьютора и розницы на ТВ составляет 40%, то розничные цены из-за этих заботливых мер вырастут на 26%.

И это, простите, голый расчет и в Евро -- без учета роста курса и т.п.

Короче, если вдруг правительство решится на такой шаг, забейте на новые ТВ на ближайшие пару лет как минимум. И если есть возможность, как только пошлину утвердят, бегите в магазин и берите прямо сейчас.

P.S. Чтобы было нагляднее, вот точный расчет. Считаем, что закупочная цена равна 100 евро.
При текущей ставке пошлины в 10% выходит: 100 х 10% (пошлина) х 18% (НДС) х 5% (страховка, логистика и услуги брокера) х 40% (наценка дистрибьютора и розницы, беру по нижней планке) = розница 191 евро или 91% от закупочной цены.
Теперь с новыми пошлинами: 100 х 25% (пошлина) х 18% (НДС) х 5% (страховка, логистика и услуги брокера), х 40% (наценка дистрибьютора и розницы) = 217 евро или 217% от закупочной цены.

Чистая разница 26% или 260 Евро на каждую тысячу евро текущей цены на ТВ.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
"А с чем сравнивали?
Можно и BBK взять, и он будет кого-то вполне устраивать. Другое дело, если рядом поставить что-то лучше..."

к сожалению ни BBK,ни Rolsen, ни другого Hi-End' а рядом не оказалось. увы и ах(((.... потому и сравнивал с тем что стояло поблизости. самсунгами, сони, панасами да шарпами с тошами. то что нравилось больще фила, не "влезало" в мой кошелек, а то, что хотел
взять изначально, просто не было в наличии. сам я фила вообще не планировал покупать, но взял и,повторюсь, не жалею.

Поделиться сообщением

Трындец я уже не могу томлюсь томлюсь а эти гребаные плазмы в Питер обещают привезти только в середине месяца!!! Казлы блин. Я про Panasonic TH-R42PY80. А Доллар неумолимо растет!! :sad:

Ща обижусь и нехрена небуду брать нече!

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], а лучше -- евро. закупки у всех в евро идут давно плюс на сегодняшний день евро очень низкий по отношению к доллару (1,27). Т.е. если даже сейчас рубль "заморозят", относительно евро он будет расти, когда евро начнет рости относительно доллара (а оно до мая точно начнет).

Поделиться сообщением

Да завтра пойду куплю евро! Вот только если через пол месяца появится телик опять менять придется в рубли... Жаль в долларах или евро нерасплатится ((

Поделиться сообщением

В смысле?? у каждого свой вкус мне вот нравится плазма 8) Хотя раньше мысли и симпатии были направленны в сторону ЖК.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Richy[/b], лучше - 50/50 :)[/quote]

Сейчас конкретно -- лучше в Евро, поскольку понятно, что до мая оно вырастет по отношению к доллару. А вообще, да, всегда лучше 50/50, а еще лучше 33/33/33 или даже 25/25/25/25. На выбор в качестве третьей и четвертой валюты -- йены, швейцарские франки либо фунты. И швейцарские франки и английские фунты вместе нельзя, поскольку они сильно зависят от доллара (особенно франки). Ну и про банальности вроде "бери кредиты и другие обязательства только в той валюте, в какой у тебя зарплата и основные доходы" тоже надо учитывать. А то у нас полно тут среди народа любителей всех обмануть в духе "я самый умный и знаю все лучше всех".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу