Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

BioWare: RPG становятся "Менее актуальными".

Рекомендуемые сообщения

[quote]Когда вы думаете о RPG студии, одиа из первых, что приходит на ум весьма вероятно, BioWare.[/quote]
до МЕ - да.
а сейчас шутан шутаном и шутаном погоняет - это все их проекты. собственно они сами в своих греха признались, однако лучшей рпг на гамаке будет МЕ3 :-D

Поделиться сообщением

даешь больше шутерков! :lol: :lol: :facepalm: учитесь у создателей нового дэуса, эрпэгэделы :facepalm: :lamer:

Поделиться сообщением

Если они хотят сказать о корявой анимации, тупом ИИ и жизненной линии над головами противников, скажу да, RPG изжил себя, это прям главные достоинства всех игр жанра RPG :facepalm:
А вот побольше игр бы на уровне DMM&M без линий жизни, где главным достоинством врагов будет его ловкость, вот это будут хорошие игры тогда.
А видеть персонажей, которые плывут по поверхности ландшафтов и тупых боссов, которые стоят как истуканы, повторяющие обряды по достижению критического уровня своего здоровья, не хочется :brash:

Поделиться сообщением

я за масс эффект, практически игра мечта, космоопера аля Вавилон 5, что можно ещё лучше придумать для любителей научной фантастики, а то что шутер... так не с мечами же в будущем драться))) звездные войны не берём, там свои заковыки)) анимация по сравнению с другими пк-стиль рпг лучшая)) да и вообще кинематографичность игры и проработанность персонажей великолепная)))

Поделиться сообщением

[b]trusnake[/b], дело не в том что в МЕ2 боевка "шутер", это как раз хорошо. Дело в другом, в том что в РПГ года по многим версиям дерево умений очень бедное и уступает даже не РПГ играм, в том что диалоги перестали решать что-то, игра линейная. Я уверен что еслиб к этому прибавили дерево умений хотя бы как в первом МЕ, а сюжет имел бы с десяток развилок и вообще больше нелинейностей, то игра действительно была бы мечтой рпгшника...

А так, никто в здравом уме не будет назвать МЕ2 плохой игрой. Игра отличная, особенно для тех кто любит сай-фай (я его не люблю). просто она такая же РПГ как и Инфеймоус например.

Поделиться сообщением

Не бывает неактуальных жанров. Бывают криворукие разработчики. Актуально то, что сделали хорошо (+для запада: распиарили). Они РПГ не делают со времен Dragon Age 1, все больше шутеры и слэшеры - вот и результат. Может быть сейчас RTS на PC не процветают, но не потому, что их не покупают, а потому, что их не делают + все уже задрали со своими активными точками, скоро геймплей в духе Age of Empires 2 будет откровением и дизайнерской находкой считаться, что, собственно, по StarCraft 2 видно. Так что актуальным жанр делают разработчики - это их задача сделать интересную игру соответствующего жанра, а то, что они (биовар) этого делать не хотят - их проблемы. В этом году вышло и выходит уйма актуальных РПГ: Ведьмак 2, Deus Ex, Xenoblade, TESV, как-нибудь без соплей от создателя стрелялки-перекатывалки разберемся. (Я уже молчу про гору инди-проектов вроде Авадона)

Baldur's Gate не воскрешал никакой жанр: в тот же год, если что, вышел Fallout 2. Я люблю обе игры, но Fallout 2 явно превосходит BG по всем параметрам (кстати, судя по последним работам биовар, слухи о том, что в BG2 Виконию можно было сделать лесбиянкой, а Аномена - геем, были все-таки на чем-то основаны).

[quote]в том что в РПГ года по многим версиям дерево умений очень бедное и уступает даже не РПГ играм[/quote]
в одной из культовых РПГ 99-ого (последней Ультиме, в общем) вообще не было древа умений и очков опыта

Поделиться сообщением

После эпичного провала DA2 скоро вообще все хрен положат :D

Поделиться сообщением

[quote name="katarn"]в одной из культовых РПГ 99-ого (последней Ультиме, в общем) вообще не было древа умений и очков опыта[/quote]

Не решающий фактор был тогда. Там где нет прокачки, может быть гора лута, мощная социальная сторона и т.д. Хотя сейчас прокачка - один из решающих показателей, во всяком случае для меня. Не понять мне рпг без экспы, умений и т.п.

Поделиться сообщением

Все правильно сказал, ящетаю. А главное вовремя. Mass Effect весь этот лут и опыт как корове пятая нога, что и показала вторая часть. Так что сплю и вижу Dragon Age ввиде игры сходного качества, с таким же офигенным геймдизайном и актуальной расстановкой акцентов.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], меня в МЕ/МЕ2/ДА2 раздражала тупейшая система диалогов. Такое ощущение, что расчет был на аудиторию умственно-отсталых, ответы в стиле "шутка" "ударить" "погладить" (утрирую чуток, но не суть) убивают холостым выстрелом. :crazy:

Поделиться сообщением

[quote name="NightmareRUS"][b][dD][/b], меня в МЕ/МЕ2/ДА2 раздражала тупейшая система диалогов. Такое ощущение, что расчет был на аудиторию умственно-отсталых, ответы в стиле "шутка" "ударить" "погладить" (утрирую чуток, но не суть) убивают холостым выстрелом. :crazy:[/quote]
Без колеса ровно то-же самое.
[quote name="Azzy"][b]trusnake[/b]диалоги перестали решать[/quote]
Не перестали.

Поделиться сообщением

[b]Zertylon[/b], причем тут колесо омг? Система диалогов в ДАО на порядок выше.

А вообще
[spoil][img]http://pix.playground.ru/download/gallery/840222/c6b6c9d1342937885531899c108e45b7.jpg[/img]
:trollface: :trollface: :trollface:[/spoil]

Поделиться сообщением

конечно РПГ не актуален. жанр запороли жадные до денюжек нехорошие дяди и тёти!((

Поделиться сообщением

[quote name="paradogz"]Рпг, которые делают BioWare, становятся менее актуальными :trollface:[/quote]
:-D :agree:

Поделиться сообщением

ну а что ещё можно было ожидать после того как их купили EA, всем известно что они "Challenge Everything" :fffuuu:

Поделиться сообщением

RPG это один из самых лучших жанров!Если не будет RPG а тем более от BIOWARE будет очень грустно(

Поделиться сообщением

[quote name="paradogz"]Рпг, которые делают BioWare, становятся менее актуальными :trollface:
[/quote]

[quote name="NightmareRUS"]RPG: "BioWare становятся менее актуальными"[/quote]

:facepalm:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/color][/size]

[quote name="InoI63"]RPG это один из самых лучших жанров!Если не будет RPG а тем более от BIOWARE будет очень грустно([/quote]

Что за бред. И то и то будет. Хотя по поводу второго жаль :trollface:

Поделиться сообщением

:raisins2:
А что,биовер делает настоящие рпг?
Для меня наверно идеальным создателем будет бетхезда,а лучшей рпг останется обливион
Шикарный открытый мир,шикарные миссии,шикарные ДЛС
Играл в масс эффект на пс3,так я всю игру со всеми ДЛС прошёл за 25 часов,это для рпг как-то маловато,хотя игра крутая
Что ДЭ,что МЭ слишком короткие,линейные и простые чтоб назвать себя РПГ

Поделиться сообщением

У bioware симптомы слива начали появляться уже в первой ДА и МЕ2. Судя по всему сейчас болезнь прогрессирует, вступая в следующую стадию.
Хотя конечно их-то ругать не стоит, геймеры сами виноваты - жрут шутерки тоннами.

Поделиться сообщением

[b]Shibito[/b], а еще сюжет в стиле "я спасу мир" помогает "жрать" поцикам их игры.

Поделиться сообщением

[quote]геймеры сами виноваты - жрут шутерки тоннами.[/quote]
Т.е. я виноват в том, что любдю шутеры? :cg:

Поделиться сообщением

[quote]Там где нет прокачки, может быть гора лута, мощная социальная сторона и т.д. Хотя сейчас прокачка - один из решающих показателей, во всяком случае для меня. Не понять мне рпг без экспы, умений и т.п.[/quote]
Социальная сторона? В Ультиме 9? :shocked:
РПГ - это вопрос отыгрыша, а не прокачки, лута и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу