Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snegoviK-vortex-

Как украинцы побывали в Ираке

Рекомендуемые сообщения

Очень хорошая статья солдата, который побывал в Ираке во время украинской миротворческой операции, и очень интересное обсуждение.

Вещи описанные в статье только подтверждают довольно обычные мнения о состоянии ВС Украины, но приятно, что статья написана от души.

Автор немного чокнутый вояка, судя по всему. Он рассказывает о [u]реальный боевых действиях[/u], которые бы, на его месте меня бы напугали до смерти, с таким спокойствием, с которым я обсуждаю тактику и бои в КС. Но у чела есть голова на плечах. Респект ему, что не поленился написать такое произведение. Рекомендую читать до конца.

[url=http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841&st=0&p=11176]Тут.[/url]

Поделиться сообщением

[quote] Справа американский БТР "страйкер". Обратите внимание на решетки вокруг него. Это против РПГ. граната взрываеться раньше и кумулятивная струя до брони не достает. А может и вообще развалиться без взрыва. Дешиво и сердито. А сама броня двойная, поверх стали кевраровые листы. Крупнокалиберный пулемет тоже не берет. Внутри компьютерная ситема наведения, GPS, каждая машина видит своих "коллег". Ночное видение, тепловые камеры. В общем супер. Когда они приехали в Алькут арабы положили автоматы и легли спать.[/quote]

Очень странно, обычно РПГ7 без особых проблем проламывает такие вот страйкеры, но может я что и путаю.

[img]http://legionetrangere.ru/forum/index.php?s=a3c23539767ca692604b01cf7fb867f9&act=Attach&type=post&id=240[/img]

Поделиться сообщением

Хм, не знаю. Думаю, он знает о чем говорит. Я просто абсолютно не в курсе, потому мне даже нечего предположить. А из этих РПГ могут стрелять сверху вниз? Если да, то РПГ пробьет броню "Страйкера", т.к. сверху он не защищен этой их решеткой. Да и после нескольких выстрелов (если не после первого) эта решетка, суда по всему, отлетит к черту. Хотя, как я сказал, я просто гадаю.

[size=75]Добавлено 16 Июн 2005, 19:11:[/size]

[url=http://www.army.mil/features/stryker/default.htm]http://www.army.mil/features/stryker/default.htm[/url]

[url=http://www4.army.mil/ocpa/read.php?story_id_key=965]http://www4.army.mil/ocpa/read.php?story_id_key=965[/url]

Как я понял, этот БТР состоит на вооружении ВС США с разными вариантами брони. Этот вариант брони один из нескольких, и сколько таких в Ираке из всех "Страйкеров" не известно.

Поделиться сообщением

snegoviK – порадовал информацией и интересной темой, моё уваженье.

Прочитал до конца – впечатления незабываемые, неучто мы славяне такие.

Командованию хочется сказать одно - сидели бы дома, ели бы сало. Толку от вас что от женской команды по синхронному плаванью. А Комбату памятник – настоящий миротворец. Эх батяня батяня комбат!

Нравится нам читать про нас, мол какие мы гадкие и как над нами смеются другие страны – это странно поднимает настроение и даже некую разновидность гордости.

Заметил, что во время прочтения проникся уважением к американцам – пусть они тираны, но они настоящие войны с принципами и соответствующей подготовкой.

[quote]Миша (наш пулеметчик КПВТ), ты видишь? Я ни хрена не вижу!
Но мы то видим!!! Разве этого недостаточно? Тут нас выручили американцы. Два Хаммера стоявших правее нас видимо увидев что мы попали в переплет при этом сами ни хрена не стреляем, врезали со своих крупнокалиберных пулеметов, возле углового дома земля взорвалась фонтанами песка.[/quote]

[quote]На нашем фоне достойным восхищения выглядело мужество спецназа "Дельты". Пока два батальона украинцев отсиживались на базе они двумя "Хаммерами" выдвинулись в район второго моста и начали отстреливать духов. Глубоко в город они конечно не полезли, дураков нет, но по крайней мере они хоть что-то делали. Вслед за ними за ними и наши решили занять небольшую вышку возле первого моста. Но судя по рассказам тех кто там был ни одного выстрела они так и не сделали хотя не раз наблюдали боевиков. Командование не разрешило.[/quote]

Американцы сильны и как не больно нам да них очень очень далеко. Они победят нас всех.

Короче:

Американцы так и не поняли всю глубину наших глубин

Братья Украинцы в моих глазах не когда не будут смешными и глупыми, неудачи были лишь из-за плохого командованья и подготовки. Никто из начальства не хотел ничего делать, позор.

[quote]Не было у ни ориентировок, ни фотографий особо разыскиваемых террористов…[/quote]

[quote]а командование батальона по прежнему ведет себя так, будто мы приехали на курорт. ДАЖЕ У СНАЙПЕРОВ винтовки остались не пристрелянными[/quote]

-[quote] Стоим, стоим, они сами к нам сейчас подъедут!". начальник штаба (особенно смешно – читайте)[/quote]

[quote]К печальным размышлениям об исходе этой погони добавлялись невеселые мысли мы о том как мы будем воевать под командованием людей, не способных справиться даже с элементарной боевой ситуацией.[/quote]

[quote]Больше всего нас раздражало, что все эти "загоны" процветали на фоне полного отсутствия у него профессиональной подготовки и способности управлять людьми на войне.[/quote]

[quote]"Стадо баранов во главе со львом - львы, а стадо львов во главе с бараном – бараны!".[/quote]

Порадовали духи и их хитрость.

Особенно впечаталась

[quote]группы старших офицеров 6-й бригады я услышал как один полковник сказал: "Сюда бы взвод ОМОНА", Да!!! Эти пять букв! Когда выежали с базы и забастовка.[/quote]

[quote]Выстроили нас прямо как на расстрел Духи видимо сами не ожидали от нас такой дури, а то бы перестреляли в этом дворике весь батальйон. [/quote]

На агрессию и спланированные действия ответим неодекватной дурью разрушающей понимание происходящего.

[quote]Увидев наши непонятные маневры духи снова открыли огонь в нашу сторону (полное безумие – психологическая атака)[/quote]

Ёп-ты СЛОВЯНЕ! Умом их ни взять!

А как доблесный командир помогал палякам, достойно медали.

[quote]Поляки увидев наших бросились к ним за помощью.[/quote]

(речь идёт об обстреле колонны)

[quote]Вдогонку нашим поляки показывали средний палец.[/quote]

(награда за помощь - маральную)

Зато питанье там пупер! Но словянин должен взять больше!

[quote]Практически это выглядело так: заходит парень в столовую с рюкзаком за плечами (пустым) выходит уже с полным. [/quote]

[quote]ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ТЫРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО.[/quote]

Поделиться сообщением

О! Я рад, что кого-то это тронуло, потому что сам проникся. Но меня переполняет стыд и позор. Как я могу чувствовать себя? Армия твоей страны, армия твоей страны на войне... И вот как она себя показала! Про поляков я молчу... Это же надо, смотреть, как расстреливают твоих союзников...

Берлин - респект. :)

Поделиться сообщением

мда, это полный 3.14здец.
я знаю, что в нашей (все одно - белорусская армия, украинская) армии твориться бардак (сам служил), но чтоб так???
особенно порадовали отцы-командиры - бараны, за редким исключением, которые за жопы свои боятся.
надеюсь воевать с америкосами нам не придется - если у нас до такой степени все 'плохо', попа нам конкретная. хоть стреляйся

Поделиться сообщением

Да... Про организацию еще СССРовской армии, мне еще папа рассказывал, когда в Афганистане воевал. Рассказывал как по нашему десанту открыли по ошибки огонь свои же войска, а десантники, в свою очередь, приземлившесь вырезали всех внизу, опять таки своих :scare: . И как еще зеленых пацанов, бросали сразу на блок-посты, где только при вездь половину снимали снайпера духов. Короче звездец творился :( .

Поделиться сообщением

Ирак война не Украины и погибать за интересы США не хочет ни кто.

Когда наступит настоящая угроза, когда (не дай бог) нападут на Украину, я уверен, враг получит достойный отпор. Тупой командир не будет чесать репу по пол часа, чтоб сказать “Огонь”

И пусть РПГ7 не пробивает БТР "страйкер" - видя как его пулемёт разносит жизни детей, украинец вскроет его пехотной лопаткой и покажет гостеприимство.

На самом деле мы не такие пропащие, как нам кажется. С пинка разгонимся до скорости света.
Вторая Мировая тому в доказательство.

Поделиться сообщением

после 2й мировой 60 лет как прошло.
ты в армии был? я был. бардак - бардаком. не до такой степени как там описывается, но и условия не те - не воюем.

Поделиться сообщением

2Berlin: Американцы нас не завоюют хотя бы потому,что они пошли по пути развития - минимум жертв, робот - замена солдата. И чем технологичней армия тем она беспомощнее против аналогичных по силе, но менее технологичных вооружений. Без компьютера и экзескелетона американский вояка ничтожен.НАш способен выжить в любых условиях. Плюс смекалка.

Поделиться сообщением

Хороша статья, большой респект автору, как личности, и как профессионалу. Респект так же Юки-куну за тор что выложил сие :) Читал как хороший приключенческий рассказ, и да, обидно за наших, и да, респект американцам (и не надо гнать на их оснащенность - это нормально и естественно максимально полагаться на имеющиеся в наличии технические возможности - кой понт тренировать людей упражняться с катаной, если им будут противостоять автоматчики, что же до их личных качеств, в частности мужества, то в статье это хорошо показано). Вобщем, радует т олько то, что наша армия никогда не будет выполнять свою первоочередную задачу - непосредственную защиту Отечества...

Поделиться сообщением

2Сериck: Какой пон тратить миллиардыдолларов на роботов, которые накроются после мощного потока магнитного излучения и на солдат, которые тренируются на виртуальных тренажерах? Вспомни, как над этим стебался Козима в MGS2.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]2Сериck: Какой пон тратить миллиардыдолларов на роботов, которые накроются после мощного потока магнитного излучения и на солдат, которые тренируются на виртуальных тренажерах? Вспомни, как над этим стебался Козима в MGS2.[/quote]

Сорри, не играл в МГС2. Э-э... а чем плоха тренировка на тринажорах? Не буду спорить по поводу роботов и прочего - по моему это просто излишне. Ибо, во-первых, думается, в отличии от наших раздолбаев, в Пентагоне сидят совсем не дураки, и значит, если бабки тратятся, то тратятся они с умом, и по другому - никак. Америкосы не из тех, кто будет тратить деньги попусту. А помимо прочего, американская армия вполне доказала свою боеспособность - та же иракская армия в начале сабжевой кампании была полностью подавлена в кратчайшие сроки...

Поделиться сообщением

[quote name="Berlin"]Ирак война не Украины и погибать за интересы США не хочет ни кто.

Когда наступит настоящая угроза, когда (не дай бог) нападут на Украину, я уверен, враг получит достойный отпор. Тупой командир не будет чесать репу по пол часа, чтоб сказать “Огонь”

И пусть РПГ7 не пробивает БТР "страйкер" - видя как его пулемёт разносит жизни детей, украинец вскроет его пехотной лопаткой и покажет гостеприимство.

На самом деле мы не такие пропащие, как нам кажется. С пинка разгонимся до скорости света.
Вторая Мировая тому в доказательство.[/quote]

Берлин, это война США, да. Но кто нас просил ломиться туда если мы не хотим воевать? Все поперлись - мы не хуже, давайте им покажем. Давайте. Показали?

Обычное дело, что внедрение войск в маленьких количествах, на помощь союзнику, делается также для того, чтобы "разрекламировать" свою боеспособность и состояние армии. Если армия в никаком состоянии и никто воевать не хочет, какого черта, они высовывались? Кого они хотели впечатлить своим мастерством ведения боя?

Если вступил в войну - воюй. Тут уже жизни солдатов на счету. А если воевать не хочешь, если проблем столько с этим - сиди дома и не пукай насчет боеспособности.

Или не так? По рассказу видно, что Украина своим присутствием абсолютно не помогла США. Только деньги на те легионы коалиция потратила и все. Заработали репутацию называется.

Про наш фанатизм защиты Родины, ты прав. Всегда войска наших стран вяло вели себя на чужих териториях, а при защите Родины, люди просто дурели. Они становились готовы кидаться под гранаты, заслонять пулеметные зоты своими телами, взрывать и сносить с лица земли свои дома и города. Все ради победы.

Но мы уже в 21-ом веке живем. Надо как-то развиваться, и понимать почему вовремя войн у нас погибает столько людей. Почему бы нашим "командирам" не перестать полагаться на дух наших людей, а сделать что-то чтобы оставить побольше этих людей в живых? Ведь, лучшая экипировка и тренировка уже как-то повышает процент выживания на войне. И три война, защищающих Родину на смерть, всегда лучше чем один.

Поделиться сообщением

[quote]надеюсь воевать с америкосами нам не придется - если у нас до такой степени все 'плохо', попа нам конкретная. хоть стреляйся[/quote] Да фаллаут обеспечен. :)

Поделиться сообщением

[i]Рассказывал как по нашему десанту открыли по ошибки огонь свои же войска, а десантники, в свою очередь, приземлившесь вырезали всех внизу, опять таки своих[/i]
Поищите в Гугле, на тему того, что во время иракских войн суперсовременные американские и прочие натовские воины друг друга убивали. На самолетах, на вертолетах, простой пехотой. И ведь всё у них есть, и GPS'ы, и ПНВ, и компьютеры. Значит, не все так просто, не все виноваты русские неумехи... :-\
По поводу "вырезали своих" - сильно не верится. Разве что ночью.

Поделиться сообщением

На самом деле, EF прав. Это не "неумехи". Это происходит на протяжении любой войны. В любой армии есть трусы, воры и другие люди нехорошие. Таким людям экипировка и техника не поможет. А тактические ошибки, как обстрелы своих и тд. это обычное дело на войне. Только никто не хочет на это смотреть нейтрально. Если обложались наши, то все кричат какие тут все инвалиды-дауны. Если обложались американцы, реакция аналогичная, но с нашей стороны.

Поделиться сообщением

Да, только американцы тщательно скрывают подобное.

Поделиться сообщением

Бум меряться? :) У нас скрывают если не больше, то столько же. Не надо. Там государство намного прозрачнее.

Поделиться сообщением

Ну, такая наша национальная особенность. Долго запрягаем. Вспомните первые месяцы второй мировой. Тоже самое примерно было (американцы по оснащенности, организации, умению и боевому духу напоминают солдат вермахта). Зато потом - разогнались дай дорогу.

Так что если американцы на нас нападут, мы как всегда раздолбайством пол-родины отдадим, а потом только собремся и вставим. Гитлер и Наполеон поддевердят.

Поделиться сообщением

2 xtr:

Нас завоюют не американцы, а китайцы, у них живой силы больше :-)

Поделиться сообщением

[quote]Там государство намного прозрачнее.[/quote]
Не надо ля-ля. Про "прозрачность" США все знают. Я не верю что у американцев в Ираке такие мальнькие потери. Да ещё до сих пор толком не ясно что у них там произошло 11-го сентября.
[quote]Так что если американцы на нас нападут, мы как всегда раздолбайством пол-родины отдадим, а потом только собремся и вставим. Гитлер и Наполеон поддевердят.[/quote]
Вот. А если пойдут китайцы, то мы их заведём в болота Сибири(хотя, это может и не сработать). :)

Поделиться сообщением

[quote name="snegoviK[vortex]":2mvbv812]На самом деле, EF прав. Это не "неумехи". Это происходит на протяжении любой войны. В любой армии есть трусы, воры и другие люди нехорошие. Таким людям экипировка и техника не поможет. А тактические ошибки, как обстрелы своих и тд. это обычное дело на войне. Только никто не хочет на это смотреть нейтрально. [/quote]

Я не спорю, оплошности бывают везде. Только это обычное дело, когда передают по новостям, но когда это случается с товарищами, перед твоими глазами - совсем другое дело.

[quote name="Enemy First"]По поводу "вырезали своих" - сильно не верится. Разве что ночью.[/quote]

А я и не прошу верить.

Поделиться сообщением

Переговорил сегодня со знакомым, который в моём городе делает БТР 90 (бывшие бтр 80 и т.д.), не способен этот "Страйкер" выдержать прямого попадпния из противотанкового гранатомёта (как кумулятивного действия так и прочих). Экипаж скорее всего тоже не выживет (но есть такая вероятновть, смотря куда стрелять), так что зря он так про Американцев. Вот ещё несолько вещей мне поведал, на самом деле, к ним на заводе в первый месяцы войны в Ираке каждый день приходили фотографии и видео-материалы, уничтоженной военной техники США, чтобы они делали выводы и учились на ошибках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу