Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='Darkiti'], ты что не хочешь со мной играть? (

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], если бы ты со мной хотел играть, то давно бы добавил. 

Поделиться сообщением

[member='Darkiti'], только ща заметил что у тебя в подписи есть псн ник ) жди запрос

[member='Darkiti'], мы связываться как-то будем? скайпец к примеру

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1372302942' post='3409001'] на высоком? ты шутишь? [/quote]
Нет, правда на высоком уровне сложности начал проходить. До этого прошёл на среднем и ни разу не воспринял игру как ты говоришь "плохо". Что за бред? нормально там всё со сложностями.
Хотя сейчас считаю, что на высоком интереснее играется, лично мне, по крайней мере.

Поделиться сообщением

я не смог получить последнею маску из-за того, что 100% риск населения выпал мне 2 раза подряд

у всех так ?

Поделиться сообщением

я не смог получить последнею маску из-за того, что 100% риск населения выпал мне 2 раза подряд

у всех так ?

на 12 неделе риск 100% населения всегда будет выпадать 2 раза, мой совет береги задания на лечение других персонажей именно для этих двух атак, лечить легко, обычно задание выполняется в первом же матча полечив всего 2х игроков, самое легкое задание в игре.  :agree:

Поделиться сообщением

"Я б *** ь неистовый", написал художник Камерон Бут, когда узнал, что создатели использовали в игре его переработанную железнодорожную карту.

А вот это пипец просто.
Разводить шум ради одной текстуры? 
Вот меня бесят такие люди, которые живут за счет судебных исков!

Источник 
http://www.gamespot.com/news/naughty-dog-apologizes-for-using-artists-boston-rail-map-in-the-last-of-us-6410721

79927_LastofUs71_16201_screen.jpg Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

ппц у меня лагать стало, хз че с инетом

выйду пожалуй, ребят

Поделиться сообщением

http://www.naughtydog.com/site/post/the_last_of_us_winter_cover_render/

Naughty Dog выложили картинку в высоком разрешении и написали что информация о dlc будет в ближайшие недели.

Поделиться сообщением

[spoil]Кемпера с молотовыми уже в печенках, я щетаю нужно вводить видимость сидящего с молотовым. Это уже все рамки переходит.

Стоит начать проигрывать противникам и все сразу покупают бронь, крафтят молотов и в худшем случае сидят еще и с М16 ... это при том что при sudden death они видят противника на карте.

Бронь тоже фиксить надо, пущай она пропускает урон. А то случаи петухов сливших бронь и тут же покупающих ее встречаются всё чаще и чаще.
Алсо пусть штраф введут на скоростьпродолжительность бега и увеличат колебания прицела процентов на 5-10

Алсо нужно фиксить дубинку, точнее апгрейд на неё, пущай он стоит денег... скажем 700, а нет так что при 0 тикетов подбежав к ящику ему тут же идёт дроп на 2-3 апгрейда для неё.[/spoil] Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Против молотовых бег же хорошо.
только в том случае когда ты знаешь где противник, при sudden death почти все сидят ровно ...

Поделиться сообщением

[spoil]Кемпера с молотовыми уже в печенках, я щетаю нужно вводить видимость сидящего с молотовым. Это уже все рамки переходит.

Стоит начать проигрывать противникам и все сразу покупают бронь, крафтят молотов и в худшем случае сидят еще и с М16 ... это при том что при sudden death они видят противника на карте.

Бронь тоже фиксить надо, пущай она пропускает урон. А то случаи петухов сливших бронь и тут же покупающих ее встречаются всё чаще и чаще.
Алсо пусть штраф введут на скоростьпродолжительность бега и увеличат колебания прицела процентов на 5-10

Алсо нужно фиксить дубинку, точнее апгрейд на неё, пущай он стоит денег... скажем 700, а нет так что при 0 тикетов подбежав к ящику ему тут же идёт дроп на 2-3 апгрейда для неё.[/spoil]

Броня бесит очень.Баланса в мульте очень не хватает.

Поделиться сообщением

Не могу сказать что баланса нет, он есть, но местами кривой.

К примеру карты сбалансированны отлично (и это при том что там нет зеркальности).
Стоковый огнестрел тоже фактически без нареканий (лук чит и его надо править - ввести падение стрелы на расстоянии (не сильное) и штраф на урон от спама на близких расстояниях).

Поделиться сообщением

Алсо нужно фиксить дубинку, точнее апгрейд на неё, пущай он стоит денег... скажем 700, а нет так что при 0 тикетов подбежав к ящику ему тут же идёт дроп на 2-3 апгрейда для неё.[/spoil]

Бред. Мульт шикарен такой, каким есть, имхо. Не хватает режимов. 

Поделиться сообщением

Бред. Мульт шикарен такой, каким есть, имхо. Не хватает режимов. 

ДА-ДА.Может и шикарный,но проблемы уж точно есть.

Поделиться сообщением

Студия Naughty Dog, разработчики серии Uncharted и The Last of Us, любит наполнять свои игры разного рода содержимым — в них часто скрыты различные пасхалки и секреты.

Без этого не обошлось и в последнем проекте компании — The Last of Us.

Оказалось, что если позвонить по номерам, которые размещены в игре на доске объявлений, вы свяжетесь с сервисом услуг секса по телефону.

Журналисты Kotaku решили проверить эту информацию лично и не разочаровались, попав на горячую линию секс-чата.

ну хоть что-то хорошее в этой новости :icon_wink:

Поделиться сообщением

В мультиплеере просто слишком много фишек, слишком амбициозный. А я ещё по началу надеялся что там зомби будут рандомно на карте появляться и кушать зазевавшиеся команды. 

Поделиться сообщением

Бред. Мульт шикарен такой, каким есть, имхо.
Я понимаю что имхо, но один только матчмейкинг порой пробуждает во мне агрессию.

Игру иной раз реально ищет по 20 минут, а когда все же найдет, то баланса среди игроков нет и это при том что в мультиплеере в лидербоардах 700.000 человек.

И это первая вещь которую нужно править.

Поделиться сообщением

Студия Naughty Dog, разработчики серии Uncharted и The Last of Us, любит наполнять свои игры разного рода содержимым — в них часто скрыты различные пасхалки и секреты.

Без этого не обошлось и в последнем проекте компании — The Last of Us.

Оказалось, что если позвонить по номерам, которые размещены в игре на доске объявлений, вы свяжетесь с сервисом услуг секса по телефону.

Журналисты Kotaku решили проверить эту информацию лично и не разочаровались, попав на горячую линию секс-чата.

ну хоть что-то хорошее в этой новости :icon_wink:

Ноти Боги те ещё Петросяны, прям как Элли. 

Поделиться сообщением

В мультиплеере просто слишком много фишек, слишком амбициозный. А я ещё по началу надеялся что там зомби будут рандомно на карте появляться и кушать зазевавшиеся команды. 
Было бы хорошим решением против злостных кемперов :up:

Поделиться сообщением

[member='KresTias'], твоё описание проблем мультиплеера напоминает U2...

новый большой проект с новой механикой - новые большие проблемы...

кооп и "разборки с ботами" вообще не завезли... ((

Поделиться сообщением

Молотов поразительная вещь, если есть обычно хоть одна бутылка, проще с ней в руках бегать чем с каким либо оружием, а если еще наткнешься на парочку которая сидит вместе... )

Поделиться сообщением

Молотов поразительная вещь, если есть обычно хоть одна бутылка, проще с ней в руках бегать чем с каким либо оружием, а если еще наткнешься на парочку которая сидит вместе... )
куда веселее укатывающиеся мины с пригорка в сторону врага :-D

наверное самый баттхёртящий момент :gigi: Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

люди явно играли... и применяют в жизни... ))

[spoil]fotopodborka_chetverga_135_foto_44.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу