Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Mass Effect 3 (Обсуждение сюжета. Тема для спойлеров)

207 проголосовавших

1. 1. Понравились ли вам концовки?

• Да
      82
    • Нет
      125
  2. 2. Понравился ли вам сюжет серии в целом?

• Да
      174
    • Нет
      33
  3. 3. Удовлетворены ли вы расширенными концовками в dlc Extended Cut?

• Да
      12
    • Нет
      13

Рекомендуемые сообщения

[quote name='shua0' timestamp='1332185836' post='2575997']Не знаю у меня не осталось там вопросов без ответов.[/quote]
Да у меня как бы тоже. Только эти ответы придумал пятикласник какой то. И это меня слегка покоробило. :men:

Поделиться сообщением

[b][member=Vadimeys][/b], да пожалуй соглашусь. Но честно, я даже представить себе не мог что будет такое. Ещё на Игромире 2009, когда Рей Музыка на стенде рассказывал про Mass Effect 2, блин я даже себе представить себе не мог, что все так выльется и что за этим стоит руководство, которое просто пальцем покрутила и сценарист, сделал все как они сказали. Возможно я ошибаюсь, но пожалуй эти двое все-таки хоть как-то олицетворяют Bioware. А может уже и нет.

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='shua0' timestamp='1332185836' post='2575997']
Не знаю у меня не осталось там вопросов без ответов.
...
Кстаит ты первый от кого я слышу такое про его финал.
...
Пойди скушай шоколадного Квазитца ;)
[/quote]

ооо... ты попал парень... давай-ка расскажи какое же преступление совершил Безымянный, за которое был проклят бессмертием, потому что оно столь ужасно, что его не искупить за одну жизнь? --- на этом строится вся игра, если вдруг забыл, но об этом так и не рассказывают.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Финал ME Шедевр
[spoil]
[img]http://www.newart.ru/img/bidstrup/bds07.gif[/img]
[/spoil]
Работа сценариста
[spoil]
[img]http://www.bidstrup.ru/images/comicses/1407.gif[/img]
Внизу обсуждение на гамаге :men:
[/spoil] Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

trayt
Ты про какую игру говоришь? :)

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1332188448' post='2576050']Ты про какую игру говоришь?[/quote]
Я про ту в которой финал специально как для тебя :bte:

Поделиться сообщением

trayt
А при чем здесь ФФ10, МГС3 и SOTC :)

Поделиться сообщением

[img]http://a-comics.ru/users/kaita/cad/2012/03/20120319ru.jpg[/img]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:[/size][/color]
[media='']http://www.youtube.com/watch?v=L_xIPrbXxYA&feature=related[/media]

[img]http://littlegreenfootballs.com/weblog/pictures/RevereFacepalm.jpg[/img]

Не зря, ой не зря я ее пристрелил

Поделиться сообщением

[quote name='Wodomon' timestamp='1332164289' post='2574996']НЕ абсурдно[/quote]
бог из машины - это грустно, конечно, но в рамках этой вселенной он ироничен и исключает огромное количество вопросов второй части

[quote name='Wodomon' timestamp='1332164289' post='2574996']мы роботы, которые вас убиваем, чтобы вас не убили другие роботы[/quote]
роботы пытались защитить органическую жизнь от органической жизни
машинный парадокс о свободе воли и тоталитаризме - рассмотрен еще у айзека азимова
если лениво - в "я, робот" тема раскрыта на ура

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1332164521' post='2575024']религия не позволяет[/quote]
Гош, я религии на *запрещенное модерацией слово в открытом форуме* вертел
автор сценария - канадский католик и он некислое количество косяков за Карпишиным подчистил

по крайней мере, резкий соскок со Стар Трека на Библию и Азимова пошел на пользу

Карпишинская концовка (где я ее читал) - это апофеоз говна на палке

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1332164521' post='2575024']98%[/quote]
95% и 5%, не путай

[quote name='Wodomon' timestamp='1332164289' post='2574996']ретрансляторы взрываются, но не уничтожают все как обычно[/quote]
мы даже не знаем, как они работают, а вы уже спрашиваете, как они изменили структуру ДНК людей на гомогенизацию её с кремниевыми (синтетическими) формами жизни

[quote name='Wodomon' timestamp='1332164289' post='2574996']расскажи мне еще про шепарда деда[/quote]
Это же самый главный момент - жизнь продолжилась, циклам Жнецов настал конец, подвиг Пастыря сделал его легендой
вопросы про то, пил ли Гаррус пиво в баре или у Тали дома - несущественны по сравнению с этим

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:[/size][/color]
[quote name='ГдеТоТамДалеко' timestamp='1332185370' post='2575984']Такое слайдшоу в ME3 было просто необходимо - можно было пройтись по всем вопросам[/quote]
какое пиво Гаррус пил в баре?

любая концовка оставляет рассуждений о судьбах галактики на тысячи и десятки тысяч, если не миллионы лет вперед

но да, домик Тали поважней, чем триллионы живых существ!
Вот что нужно новому поколению!

Поделиться сообщением

[b][member=FreeFCA][/b]

а ну да...конечно-давайте просто эти триллионы угробим окончательно взорвав к е.....м всех и вся разноцветными взрывами-это же так круто и так глобально влияет на судьбы Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1332197641' post='2576213']взорвав к е.....м всех и вся разноцветными взрывами[/quote]
почему разноцветные взрывы должны всех уничтожить?
кто об этом рассказал?

Поделиться сообщением

[b][member=FreeFCA][/b], малаца, отличный длинный пост, игнорирующий вообще все высказанные мной нестыковки, зато с ушатом воды на фразы вырванные из контекста. браво, пешы исчо

Поделиться сообщением

Mass Effect 3 - Релизный трейлер (КиНаТаН)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-e11ZHgQBHM[/media]

Mass Effect 3. Шепард жив. Красная концовка.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-_AELPxWaLs[/media] Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[media='']http://www.youtube.com/watch?v=TFq531vkNOY&feature=relmfu[/media]

Поделиться сообщением

[b][member=Wodomon][/b], какие нестыковки, давайте заново

Поделиться сообщением

[b][member=FreeFCA][/b], спешалли фор ю. в следующий раз будь добр уже сам этот пост найти, когда будешь снова по кругу говорить что нет никаких нестыковок, сюжет глубок и полубог.

1. "я сделал роботов, которые убивают развитые рассы каждые 50к лет, чтобы они не сделали роботов, которые их убьют" - охренительная логика. достойное объяснение существования жнецов, глубинный смысл, эзотерика и отсылки к евангелие.

2. Ретрансляторы взрываются, но не уничтожают все как в DLC к ME2 - Arrival. Где логика? Нет логики. А что есть? Фанатские оправдания и сочинения про "другой тип взрыва", лучи и кирпичи.

3. Все члены отряда. Все. Были на Земле во время последней миссии. И тут внезапно с Земли они телепортируются на Нормандию, которая уже во всю чешет где-то в гиперпрыжке. Предатели. Дезертиры. Магические существа, которые умеют телеортироваться с планеты в корабль. Верх логики. Никаких нестыковок. А уж Джокер видимо видит будущее, и знал что ретрансляторы взорвутся и надо валить.

4. О да. супер разнообразные концовки, во всех из которых так непохоже взрываются все ретрансляторы в галактике, оставляя флоты всех рас (включая вообще всех Кварианцев на разрушенной Земле. Это же так круто завершить серию глобальным вымиранием от голода и войны за ресурсы.

5. И так логично и правильно показать нам экипаж Нормандии с радостным позывом "поселимся в джунглях ребята" с улыбкой на лице. Ведь все так хорошо закончилось. Ах да, адам и ева, евангелие, божья длань.

6. После титров мы наблюдаем эпичную сцену аля "расскажи мне еще про шепарда деда" на фоне первой попавшейся картинки из гугла по запросу "snow space". Это видимо характеризует дотошность и кропотливую работу художников и аниматоров. Еще бы, столько разных концовок.

7 Ах да. Самое логичное. Все это время у азари был протеанский маяк. Которым они пользовались. Который все знал про жнецов. Но это же так правильно и вообще не вызывает вопросов, что азари про жнецов ничего не знали. Видимо суперлогичный маяк построенный протеанами для того чтобы предупредить о нашествии жнецов без всяких нестыковок молчал как партизан на это тему.

8. Ну и добьем тем с чего начали. Наш великий божий каталист, вещает нам истину. "Синтетики всегда восстают против своих создателей органиков". И Шепард молчаливо соглашается, ведь он совсем недавно примирил гетов с кварианцами, попутно выяснив, что геты то как раз защищались и, выгнав с планеты кварианцев, не стали их добивать, потому что не хотели вообще с ними воевать. Это же одно из другого следует видимо как аксимома? Или может просто это все Шепарду приснилось?

И если ты сдесь видишь логику. То по моему скромному мнению тебя можно назвать человеком, оправдывающим веру в разрабов и в игру, боящийся разочароваться в том, во что верил в течении 5 лет и просто отрицающего то, что под конец ему по лицу провели говном. Собственно так оно и есть, раз именно ты затронул тему бога.

Поделиться сообщением

[img]http://s019.radikal.ru/i619/1203/42/cdd0293f2538.jpg[/img]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 24 секунд:[/size][/color]
[img]http://s019.radikal.ru/i601/1203/f7/9c010ea63f6a.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[offtopic]
[b][member=Wodomon][/b],
Ты Мастодонт. Браво! :happycry:
Надеюсь меня так не когда не сольют[img]http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/mother-of-god.png[/img] [/offtopic] Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']сюжет глубок[/quote]
где я такое говорил, бро?

лёгонькая фантастика

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']чтобы они не сделали роботов, которые их убьют[/quote]
чтобы они не создали такой херни, которая в порыве гнева убьет всю органическую жизнь в принципе
повнимательней надо быть, повнимательней

я же говорю - ИИ, который из любви к людям, пытается защитить их от самих себя

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']Ретрансляторы взрываются, но не уничтожают[/quote]
Никто не знает даже, как они точно работают, а уже "не верят в цветные взрывы"
еше раз - в одном из вариантов такой "взрыв" сливает органическую ДНК с синтетическими формами жизни

на определенном этапе развития техника становится неотличима от магии
расы, которых создали\вырезали жнецы существовали за миллионы лет "до"

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']Предатели. Дезертиры. [/quote]
А первые предатели - Пастырь и Адмирал Хаккет, которые свалили в начале игры
Водомон, я думал, что ты-то уж точно не будешь пытаться посмотреть на то, как взрывается НЕВЕДОМАЯ херня, находясь в одном метре от нее

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861'] супер разнообразные концовки[/quote]
По содержанию - да

Вот постойте, в первой части тоже была разнообразная концовка - Пастырь на фоне красной или синей звезды
Во второй части такие разнообразные разноцветные взрывы, что я аж плачу

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']оставляя флоты всех рас (включая вообще всех Кварианцев на разрушенной Земле[/quote]
вся галактика обладает техникой перемещения быстрее-скорости-света
в некоторых вариантах у тебя остается весь флот "добрых" Жнецов, которые еще быстрее перемещаются

ясен пень, обладая такими возможностями, все сразу же сядут бухать с Гаррусом на Земле - ВЕДЬ В РОЛИКЕ 20-минутном НЕ ПОКАЗАЛИ!

Я вообще поражаюсь, почему именно тебя интересует такая мелочная херня? мы сражались за то, чтобы Гаррусы бухали в барах? Или может за то, чтобы циклы завершились, органическая жизнь продолжилась?

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861'] с улыбкой на лице[/quote]
Нормандия спаслась от неминучей погибели - не повод хоть немного улыбнуться?

а то, что всякие уроды бухают в барах на цитадели вместо того, чтобы сражаться за Землю - это, конечно, из разряда "мне понравился весь сюжет до концовки"

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']на фоне первой попавшейся картинки из гугла по запросу "snow space". Это видимо характеризует дотошность и кропотливую работу художников и аниматоров[/quote]
nit-picking

я тоже не в восторге от фотки Тали, которую так же нагуглили и фотошопили целых две минуты
есть еще много мелких косяков и крупноватых - у меня постоянно исчезал Явик в кат-сценах, заставки с унылыми перестрелками и т.д.

Хорошего все равно больше

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']Все это время у азари был протеанский маяк[/quote]
который они скрывали и о котором забыли
возьми Лиару и Явика на эту миссию, много интересных диалогов о том, почему асари поступили так, а не этак

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']суперлогичный маяк построенный протеанами для того чтобы предупредить о нашествии жнецов без всяких нестыковок молчал как партизан[/quote]
не видимо, а да
у меня был Явик на этой миссии, и только ему маяк решил открыть некоторые вещи под предлогом "наконец-то рядом свои"

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']Шепард молчаливо соглашается[/quote]
шепард сообщает, что мы лучше останемся при своем

но да, я знаю, что переключатель "гесы живы - гесы умерли" в концовке не работает
косяк

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']еру в разрабов и в игру, боящийся разочароваться в том, во что верил в течении 5 лет[/quote]
Я не знаю, читал ли ты то уныние, которые называется "открытый форум", но я первым в царстве иксбоксодрочеров писал, что технически первая часть сделана криво, боевка говно, сюжет не пахнет разнообразием, а вторая часть - пшик с опять же хреновой боевкой, "разнообразный" сюжет еще менее разнообразен, в логике жнецов - косяки, рпг-система угроблена на корню и т.д.
я ждал, что меня покормят в очередной раз говном с лопаты, и уж после демки ничего другого и предположить нельзя было

А вышло, что боевка стала приличней, рпгшность стала порпгшней, много оружия, сделали нормальные грейды, а не как в первой части, появилась сложность, всех персов собрали воедино, много приятных мелочей
Ну да, нельзя никого взять в команду из второй части, а Касуми и Заида сливают бездарнейше, есть глюки ИИ и уровней, баги анимаций и т.д., но хорошего больше

[quote name='Wodomon' timestamp='1332245135' post='2576861']именно ты затронул тему бога[/quote]
тему бога затронул ведущий сценарист, чтобы не пороть Карпишинскую горячку, которая еще во второй части разваливалась на части
[url="http://www.imdb.com/name/nm1906038/"]http://www.imdb.com/name/nm1906038/[/url]
Все вопросы к нему

Поделиться сообщением

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']чтобы они не создали такой херни[/quote]
не херни, а синтетиков. он вполне отчетливо говорит синтетики. а что есть геты, если не самоопределившиеся синтетики? именно.

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']еше раз - в одном из вариантов такой "взрыв" сливает органическую ДНК с синтетическими формами жизни[/quote]
не назвал бы это достоинством сюжета

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']Водомон, я думал, что ты-то уж точно не будешь пытаться посмотреть на то, как взрывается НЕВЕДОМАЯ херня, находясь в одном метре от нее[/quote]
они не знали что она взорвется. и никуда не сбегали. все были и остались на земле и вокруг нее, сражаясь с риперами. и только нормандия самая догадливая.

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']Во второй части[/quote]
в ней вся суицид миссия = одна большая концовка и по ее ходу развилок была тьма тьмущая.

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']вся галактика обладает техникой перемещения быстрее-скорости-света[/quote]
при помощи ретрансляторов... oh wait!

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']возьми Лиару[/quote]
взял. и она рассказала, что о нем видимо знали только самая верхушка правительства и.... из-за него азари самая развитая расса. не работал и забыли ага.

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']переключатель "гесы живы - гесы умерли" в концовке не работает косяк[/quote]
не просто косяк, а как бы основа всей теории каталиста летит к чертям.

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332247806' post='2576991']но хорошего больше[/quote]
а игру особо никто не критикует. до путешествия к лучу я играл в почти шедевр, пусть и с оргехами.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 19 секунд:[/size][/color]
[quote name='Wodomon' timestamp='1332249444' post='2577062']пороть Карпишинскую горячку[/quote]
если развязка, основанная на нулевом элементе и эффекте массы это горячка то нуянезнаючтосказать

Поделиться сообщением

[b][member=Wodomon][/b], бро, бессмысленно мне переписывать части сюжета МЭ3, когда он лежит в свободном доступе - там и про асари-маяк, и про "не знали, что взорвется", а уж про быстрее-скорости-света ты такое сейчас спорол, что и смех, и грех

давай лучше встретимся да по пивцу наконец осадим?
у меня щас отпуск по сути)

Поделиться сообщением

[b][member=FreeFCA][/b], между звезд перемещались при помощи масс рилеев и более никак. ну да можно лететь по домам своим ходом десятки тысяч лет быстрее-скорости-света

Поделиться сообщением

[b][member=FreeFCA][/b], тогда уж предлагайте встречу для всех читателей темы. Пиво за счёт тех, кому понравилась концовка. =)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 55 секунд:[/size][/color]
[url="http://www.kino-govno.com/games/masseffect3/trailers"]http://www.kino-govno.com/games/masseffect3/trailers[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу