Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Xbox360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Glebdog"]Процессор PS3 :

Процессор CELL
Ядро на базе POWER PC с тактовой частотой 3,2ггц 1блок векторных мультимедийных расширений( VMX )
512 кб кеш-памяти второго уровня
7 ядер SPE ("синергитический процессорный элемент") с тактовой частотой 3,2ггц
7х256 кб SPAM-памяти
Одно из восьми ядер SPE зарезервировано для избыточности(на случай отказа одного из ядер) Совокупная производительность при операциях с плавающей запятой: 218 Гигафлопс.
[/quote]

Взято с [url]http://radeon.ru/[/url], от 14 июля: Согласно недавнего интервью Тома Ривса (Tom Reeves), вице-президента IBM по развитию полупроводниковых технологий, данному Electronic News, компания IBM испытывает трудности с достижением коммерчески эффективного годного выхода процессоров Cell, который в настоящее время не превышает 20 процентов. В то же время компания Sony настаивает на скорейшем решении проблемы, так как эти процессоры должны составить основу их игровой приставки PlayStation 3, объёмы продаж которой ожидаются к исчислению в миллионах штук. Также не исключено, что в массовых моделях приставки тактовые частоты процессора будут понижены с 3,2 ГГц до 2,8 ГГц (изначально планировалось 3,5 ГГц), чтобы добиться более приемлемого энергопотребления и увеличить объёмы поставок за счёт процессоров с более низким частотным потенциалом. Как известно, процессор Cell базируется на архитектуре PowerPC и состоит из управляющего ядра (PPE, PowerPC Processing Element) с I-cache и D-cache по 32 Кб + S-cache в 512 Кб, а также из 8 вспомогательных ядер (SPEs, Synergistic Processing Elements) с 256 Кб интегрированной локальной памяти каждое. В целом, процессор состоит из 234 млн. транзисторов. Неявно утверждается, что спрос Sony на данный момент можно удовлетворить лишь используя процессоры хотя бы с 6 работоспособными вспомогательными ядрами, однако возможность использования таких процессоров сомнительна... А вот версия на IXBT ([url]http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/47/93[/url])

Если всё это правда, то никакое снижение цены на PS3 в ближайшее время даже рядом стоять не будет. Сколько может стоить такой процессор с настолько неотработанным технологическим процессом? А второе: SONY не сможет выбросить на рынок достаточное количество приставок - не хватит ни процессоров, ни денег на такую роскошь.

Хотя, . :wink: .. ждите PS3 Cell Duo (по числу работающих ядер):-D
И комментарии SONY: мы прислушались к мнению рядовых потребителей и выпустили экономичную версию, которая в полной мере является next-gen, доступна всем категориям, и в то же время позволяет подготовить неискушенных игроков к технологической мощи полной версии нашей консоли-компьютера :mrgreen: , а не то они разом выбросят свои вмиг устаревшие компы, хлебницы и мариодомики на свалки и нанесут непоправимый ущерб экологии. Мы заботимся о Вас: IT'S A SONY! :-D
Гм, последующее мое двухнедельное молчание не стоит трактовать как трусость или слабость, просто текущая новость запостилась аккурат к моему отдыху :D . На все вопросы готов ответить через 2 недели. К вашим услугам...

Поделиться сообщением

[b]Atlonsa[/b], боян. Месяц назад, если не больше, об этом говорили.

[quote]на 20гиговой его вобще небудет.Тоесть никакого высого разрешения. [/quote]
Будет, сколько раз уже говорили. Более того - не только в играх, но и в кино. Правда, до введение какой-то там защиты, которая урежет разрешение, если у тебя нет HDMI. Когда эта защмта будет (или будет ли вообще) - это ещё вопрос, так что высокое разрешение будет по любому.

P.S. Кроме Vaan'a (мог перепутать :)), я не слышал никого, кто бы отдавал предпочтение дешёвой версии :)

Поделиться сообщением

[quote name="Makc"][b]Atlonsa[/b], боян. Месяц назад, если не больше, об этом говорили.

[quote]на 20гиговой его вобще небудет.Тоесть никакого высого разрешения. [/quote]
Будет, сколько раз уже говорили. Более того - не только в играх, но и в кино. Правда, до введение какой-то там защиты, которая урежет разрешение, если у тебя нет HDMI. Когда эта защмта будет (или будет ли вообще) - это ещё вопрос, так что высокое разрешение будет по любому.

P.S. Кроме Vaan'a (мог перепутать :)), я не слышал никого, кто бы отдавал предпочтение дешёвой версии :)[/quote]

Макс, моежт я и ошибаюсь но на 20 гиговой даже Выход сзади кудато пропал для поключение кабеля что бы получить Высокое разрешение, а 60 гиговой он остался, как тогда????

[color=green][size=75]Posted after 9 minutes 44 seconds:[/size][/color]

PS 3:
60гиговая варианты размеров изображения:
480i
480p
720p
1080i
1080p

Привод максимальное чтение:
BD 2x(BD-ROM)
DVD 8x(DVD-ROM)
CD 24x(CD-ROM)
SACD 2x

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], ну HDTV у меня нет, бд смотреть не собираюсь, а скорее только для игр. И зачем в таком случае мне дорогая версия?
[b]Glebdog[/b], хочешь сказать в 20гб версии не будет ХДТВ? :lol:

Поделиться сообщением

[b]Glebdog[/b], советую прочитать последний FAQ про PS3 на этом сайте - узнаешь много нового, в том числе, что любая версия PS3 способна показывать 1080p (как в играх, так и в фильмах), и эта возможность никак не связана с выходом HDMI... по крайней мере, до 201х года, до которого еще дожить нужно ;)

Поделиться сообщением

[b]JayDi[/b], я читал но чето я всетаки остаюсь в замешательстве.
[b]OGGIS[/b], ты можешь подключить 20гиговую к телевизору высокой четкости(ТВЧ) через копонетный кабель через выход "AV Multi Out" на PS3 и компонетным портом телевизора, но современные технические ТВЧ подразумевают истинно ЦИФРОВУЮ связь между консолью и телевизором!!!!
Чтобы получить цифровую высокую точность и получить точто надо от людей которые придумали BLUE-ray, то придется брать 60гиговую поскольку эта единственная модель с HDMI-портом!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

[b]Glebdog[/b], я могу и нес подключить к ХДТВ. И что, на Х360 нет ХДМИ, и теперь там не (цитата: - истинно ЦИФРОВАЯ связь между консолью и телевизором!!!! )Не смеши мои тапки. И нах столько писать? Сказал бы просто, что в 20ГБ нет ХДМИ. Хотя это всем давно известно уже
П.С. blu-ray

Поделиться сообщением

[b]OGGIS[/b], разработчики 360 орали что уних "высокой четкости",но 360 подключается через компонеттный выход.
Такчто никакой высокой цифровой четкости там нету.
PS3 20гигов будет по четкости равна БОксу360.
ps: фильмы формата Blue-ray которые выйдут будут закодировано с разрешением 1920x1080p

Поделиться сообщением

[quote name="Glebdog"]Такчто никакой высокой цифровой четкости там нету[/quote]Это вообще в мемориз :lol:Хосспади, иди читай фак по Х360

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 4 seconds:[/size][/color]

запомни: blu-ray

Поделиться сообщением

Мда чувствую у сони будет офигительное запуск приставки,этак она получается подешевеет более менее только тогда,когда уже тот же новый бокс выйдет,хотя с другой стороны уже будет куча игр,но с проца конечно наколка реальная вышла.

Поделиться сообщением

Вот тут вроде и PS3 говорят :) Я хочу спросить где можно скачать конференцию Sony 2006?В нормальном качестве?

Нууу народ,дайте линк на эту конференциюююю!!!!! :(

АЧУМЕТЬ! :cry:

Поделиться сообщением

[b]OGGIS[/b], пасиба,только пришлось регится,т.к. не даёт скачать даже в плохом качестве,я вот думаю мож заплатить и качать в своё удовольствие...хотя нет бред какой-то....

Не долго я радовался.....там качество такое...!@#$% у меня на мобильно ГОРАЗДО лучше!Зачем спрашивается я качал эти 300 мегов(я ещё скачал за одно и M$ конф.)Я то думаю,130 мего чё-то слишком мало!Я где-то,не помню где,точно помню видел конф.Сони 900 мегов(мне предлагали скачать),вот это я ещё понимаю,но это...... :evil:

Поделиться сообщением

[quote name="Fat Ninja"][b]Maximiliano[/b], в торентах лежит хай рез.[/quote]
Ниндзя, дай ссылку на торрент конференции Нинтендо в хай рез., пожалуйста.

Поделиться сообщением

Коджима сказал что MGS 4 не помещается на DVD, он может поместится только на Blu-ray :)

Поделиться сообщением

Типо PS3 рулит по полной! и MGS 4 теперь не достанется XBox 360 иии Wii :-D Хотя то что он не достанется ни каму это было извесно ещё с....ещё до создания времён! Я вот тут подумал чегож такое надо было понапхать чтоб это всё могло поместиться только на B-R!!!

Поделиться сообщением

не обезательно забивать весь диск,просто игра не влезает в 9гб,там может и 10 быть,главное,что не влезает,короче pr.да и ваще это оффтоп

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу