Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Xbox360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[b]Yuretz[/b],
[quote] [quote name="J"]Какая нафиг эмуляция? Ты случайно с дуба не свалился? Хотя, если ты про PSOne, то да, она есть[/quote]
На PS2 есть шейдеры? Нет, есть их аналог. Которые выплолняются хардверными возможностями GS? Нет, они выполняются EE. И? На PS3 будет тоже самое. (как известно на данный момент)
[/quote]
Что и? Причум тут эмуляция? Никто шейдеры в PS2 [b]не эмулирует[/b], в ней есть совсем другой механизм, позволяющий добиться тех же результатов, что и с шейдерами на ПК. Чувствуешь разницу? Или если что-то выполняется не на видеокарте, то сразу же эмуляция? :) Процессор PS2 был специально заточен под эти возможности с самого начала.

[quote]Я это отрицал? Покажи где? Я с тобой согласен. НО! Разница в скорости при выходе на год с лишним позже xenon-a (не считая времени разработки ) и на выходе столь мизерный и через п*пу получаемый прирост скорости это смешно. Разница между xenon и cell в 65-70% Gflops. Я повторяюсь, в теории, джей. Добавь обработку графики целлом. И что теперь. Они равны (в целом)[/quote]
На то у PS3 и будет впереди 6 лет, чтобы разработчики смогли прилизиться к тем самым 100% теоретической мощи. Обработка графики -- это плюс, а не минус. С какой это стати ты урезаешь его мощность в 2 раза лишь потому, что Cell предоставляет больше возможностей разработчикам? Нехорошо... Никто не заставляет использовать Cell в качестве видеокарты.

[quote]Джей. Сними розовые очки. Снял? Теперь смотри. Xenos (один!) выполняет 98 млн/с шейдеров (48млн по два за такт, я ссылку приводил, то что не читаешь - твои проблемы). У rsx (с cell!!!) - 100млн. Xenos в отличие от cell не будет заниматься графикой (по крайне мере в объемах, задуманных сони для целла), по известным причинам (см выше, твой рассказа про General и тд.). Отними 98 - 100, а лучше, 98 - 76. Отнял? Не получается, спроси у Феди. Сколько получилось??[/quote]
O My God... Я тебе уже высчитал [b]максимальную теоретическую[/b] производительность Xenos'а с шейдерами (с учетом "2 шейдера за раз") -- 48 миллиардов. В PS3 это число почти в 2 раза больше. Откуда взялись твои голые цифры -- только ежу понятно. КАК видеокарточка может показывать бОльшую проиводительность, нежели в теории? Дэвид Копперфилд мимо пролетал? :)

И что это за 100 миллионов шейдеров (???) делается с помощью Cell'а? Он их вообще не может обрабатывать (точнее, пиксельные). Ты наверное попутал с количеством обрабатываемых полигонов -- здесь Xenos как раз впереди RSX, и именно для этого и приводятся цифорки Cell'а. Но PS2 тоже намного больше полигонов могла обработать, чем бокс или куб, но ей это не помогло :)

[quote]
Читай выше. Там есть объяснение почему эта архитектура не хуже.[/quote]
Нц не хуже и что? Завтра ее будет повсеместно применять в ПК? Конечно же нет, никто даже не собирается.

[quote]И где это интересно?[/quote]
См. посты до того момента, как пошел треп о принципах рендеринга (привет, Риф ;)).

[quote]Джей, почему проц используется в ПС2, я написал выше. Ты про архитектуру то чего молчишь?[/quote]
Архитектуры чего? PS2, PS3, Xbox 360? И что я по ней должен ответить? Более конкретно вопросики задавай.

[quote]Палишься джей. Я на инглише писал, почему у xenos не 48 млн, а 96. СЛИВ! Ок, больше англ. постами писать не буду. Для ла.., ламе..., вообщем для таких как ты переводить буду[/quote]
Конечно, зачем нам самим чего-либо считать или проверять -- возьмем какие-нибудь цифорки с левого сайта и будем ими перед глазками махать, чтоб остальным неповадно было :) Читай выше расчеты (если ты не заметил, то великие и ужасные "два за раз" тоже есть).

[quote] [quote name="J"]Ха-ха-ха, в Xbox используется DirectX 8.1[/quote]
Да, а в круглом не будет DX10. Какой ужас!!! Читай спеки RSX (g70/g71 ) и Xenos. Читай ограничения по колличеству выполняемых комманд / шейдеров и др. Потом требования WGF 2.0. Потом снова спеки (для усваивания и запоминания).[/quote]
ЛОЛ, а ты читай "Войну и мир" толстого, потом Ницше, и, наконец, Жириновского, для усвоения :-D ПРИЧЕМ тут DX10 и Xbox 360, когда речь шла о DirectX в первом боксе??? Я и без тебя знаю, что Xbox 360 -- это недо-DX10 (WGF 2), впрочем, как и PS3 ;)

[quote] [quote name="J"]Ха-ха-ха, раскрою тебе маленькую тайну -- железо строится по возможностям API[/quote]
Читай выше. Узнаешь у чего больше возможностей[/quote]
And? У Xbox 360 больше возможностей, чем у будущих DX10-видеокарточек? Ха-ха-ха, не смеши.

[quote] [quote name="J"] [quote]Я бы сказал с ограничениями Xenos, которые не так категоричны с RSX API строится на возможностях железа. Поэтому на боксе, как и на плойке не может быть ни OGL, ни DX.
[/quote]Конечно, ни OGL, ни DX на консолях нет -- программеры сидят и программят на ассемблере[/quote]
Это вроде ты писал? Про SDK? Не помнишь??[/quote]
Я писал про то, что на консолях нет ни OGL, ни DX? ХДЕ???

[quote]Извращения с мультипроцессорностью. И GPU и CELL. Нет чтоб полноценных сделать, они опять за свое. У целл силенок не хватит! Я тебе об этом. Почитай спеки. Да он быстрее xenon, но тот не занимается графикой, а этот изначально на нее расчитывается (в помощь немощному rsx.), та же flex io тому доказательство. Говоришь не геморно? Распределить нагрузку по SPE + RSX?[/quote]
Конечно, зачем нам специализированный процессор -- мы лучше будем сидеть на Xenon'е, который и может, что ошибки в ворде искать :)

RSX и Cell неполноценны? Ха-ха-ха, вот так насмешил. Тогда выходит, что Xenon и Xenos в боксе вообще обрезки неизвестно чего? Хех :)

И этот "немощный" RSX обгоняет мега-зверюгу Xenos по шейдерам почти в два раза -- всем бы такими "слабенькими" быть :-D

Ах да, конечно же геморно -- но на то и деньги разрабам платят, чтобы не только в контру гоняли, но и работали иногда :)

[quote]5 раз говорю. Смотри скрины выходящей мультиплатформы. Она идентична, но на боксе текстурки получше. (AC/tDarkness) Конечно, это из-за криворукости программеров, так ? Джей, что ты пытаешься доказать. Я говорю, что приставки ИДЕНТИЧНЫ по мощности (+-), отличаются ТОЛЬКО носителями (оправдает ли себя посмотрим ) Угомонись. Если ты говоришь, что читал умозаключения одного ангоязычного парня на другом форуме, и ты говоришь, что здесь это уже разбиралось, ты должен был это понять. Не можешь, проси, я переведу.[/quote]
Ты опять прикидываешься? Assasin Creed до недавнего времени даже не начинали делать для бокса, а у тебя уже скрины есть :-D Тоже мне, юморной -- какой-то левый сайт выдал PS3 скрины за боксовские, и фанатики тут же повелись :-D
Про Даркнесс тебе уже ответили -- у бокса нет нормального сглаживания, вот они и виды лучше :-D А вообще -- чего взять с криворуких коробочных разработчиков? :)

Call of Duty 3 выглядет на Соньке намного круче, будущий спорт от EA, показанный на закрытой презентации разработчикам -- тоже. FN3 показывает лучшие текстуры и графику (хотя да, можно списать и на "долгострой").

Ну а раз Яретс сказал, что приставки ИДЕНТИЧНЫ, значит это так и есть :-D Слова мечтающего о безоблачном будущем фаната -- самые главное, зачем нам разработчиков слушать.

[quote]Уж точно не соотоношением экрана. И уж точно не колличеством кадров в секунду[/quote]
Ну так объясни мне, глупенькому сонибойчику, причем тут HD и PAL?

[quote] [quote name="J"]Вопрос на засыпку: если бы PS3 не поддерживала бы 3.0 шейдеры, то каким бы образом разработчикам Heavenly Sword удалось бы реализовать в своей игре [b]настоящий[/b] HDR?[/quote]
так же как и в SotC[/quote]
ЛОЛ, специально написал, что настоящий HDR, дабы потом не было упоминания о Shadow of the Colossus.

[quote]Разарабы резистанса хвастаются, ХЭСворда хвастаются, а вы все слушаете и слушаете. Похоже на "улыбаемся и машем" в мадагаскаре
Джей, чего про ДС то промолчал? Правда глаза режет?
[/quote]
Чего там с ДС такое? Это ты про свои фантазии о том, что она "рвет PSP, как тузик грелку"? ЛОЛ, повторяться по 10 раз не собираюсь -- смотри чарты. Или там чего-то про Японию было? Да вот тут PS2 продается в 20 раз лучше Xbox 360 -- это ведь не значит, что боксу кирдык, а Майкрософт -- банкрот :)

Поделиться сообщением

[quote]
Что и? Причум тут эмуляция? Никто шейдеры в PS2 не эмулирует, в ней есть совсем другой механизм, позволяющий добиться тех же результатов, что и с шейдерами на ПК. Чувствуешь разницу? Или если что-то выполняется не на видеокарте, то сразу же эмуляция?
[/quote]
У GS толшько вершинные конвееры. Пиксельных нет. Значит что? Да именно это. :-D
[quote]
Нехорошо... Никто не заставляет использовать Cell в качестве видеокарты.
[/quote]
Тогда RSX проигрывает Xenos по шейдерам. См. ниже
[quote]
My God... Я тебе уже высчитал максимальную теоретическую производительность Xenos'а с шейдерами (с учетом "2 шейдера за раз") -- 48 миллиардов. В PS3 это число почти в 2 раза больше. Откуда взялись твои голые цифры -- только ежу понятно. КАК видеокарточка может показывать бОльшую проиводительность, нежели в теории? Дэвид Копперфилд мимо пролетал?
[/quote]
Джей. С-м-о-т-р-и [специально по буквам, чтобы доходчевее получилось]
[url=http://www.hardocp.com/article.html?art=NzcxLDM=]www.hardocp.com/article.html?art=NzcxLDM=[/url]
1 абзац "Adaptable / Unified Shader Approach" как раз про 48 и 96 млн.
[quote]
First off, we reported on page 2 in our chart that the capable “Shader Performance” of the Xbox 360 GPU is 48 billion shader operations per second. While that is what Microsoft told us, Mr. Feldstein of ATI let us know that the Xbox 360 GPU is capable of doing two of those shaders per cycle. So yes, if programmed for correctly, the Xbox 360 GPU is capable of 96 billion shader operations per second. Compare this with ATI’s current PC add-in flagship card and the Xbox 360 more than doubles its abilities
[/quote]
Доходчиво? Нужны подтверждения? Не хватает официального заявления? Получай еще
wiki.free60.org/Xenos
[quote]
Shader performance: 48 billion shader operations per second
96 Shader operations per cycle across the entire shader array
2 Shader operations per pipeline per cycle
[/quote]
еще
[url=http://www.answers.com/topic/xbox-360]www.answers.com/topic/xbox-360[/url]
[quote]
48 billion shader operations per second (96 billion shader operations per second theoretical maximum)
[/quote]
Это без помощи Xenon-a. У RSX анонсированный (!!!) максимум 76 млн.
Все это позволяет говорить о одинаковой производительности (реальной) консолей (+-).
forums.pspcrazy.com/forums/xbox-360-news/18765-xbox360-playstation-3-performance-comparison.html
Вот еще. Согласен со всем, кроме последнего скрина про память. Там и расчеты есть, кстати.
еще
forum.lik-sang.com/showthread.php?t=10382
[quote]
• 1.8TFLOPS(trillion floating point operations per second)
• Full high definition output (up to 1080p) x 2 channels
• Multi-way programmable parallel floating point shader pipelines
• 136 shader operations per cycle
• 74 billion shader operations per second (100 billion with CPU)
• 51 billion dot products per second (with CPU)
[/quote]

[quote]
что это за 100 миллионов шейдеров (???) делается с помощью Cell'а?
[/quote]
По дурачка косишь?? На
interviews.teamxbox.com/xbox/1190/Xbox-360-Interview-Todd-Holmdahl/p4/
[quote]
Can we really compare the 100 billion shader ops per second (RSX+Cell) of the PlayStation 3 with the 48 billion shader ops per sec of the Xbox 360 GPU, considering your shaders are unified and theirs aren’t?

Todd Holmdahl: The unified shader model is definitely a win due to the flexible architecture. Most of the rendering will be done on the GPU, and that’s where we have a clear advantage. Also, if you take into account the simultaneous texture fetches, control flow operations and programmable vertex fetch operations, you get 80 billion operations per second. And this doesn’t even take into account work that could be done on our 3 CPU cores.
[/quote]
Вот статейка специально для тебя, Джей.
[url=http://www.gamersreports.com/forum/index.php?showtopic=4621]www.gamersreports.com/forum/index.php?showtopic=4621[/url]
[quote]
This is for the misinformed people like DaGamer that continue to believe the 360 gpu is only capable of 48 billion shader operations per second or that the ps3's rsx is anything more than a 7800GTX 512. The ps3's rsx does 74.8 billion shader ops per second
[/quote]
Не поленись почитай :-D
[quote]
Нц не хуже и что? Завтра ее будет повсеместно применять в ПК? Конечно же нет, никто даже не собирается.
[/quote]
Ты согласен что не хуже, это уже хорошо. Далее
[quote]
Архитектуры чего? PS2, PS3, Xbox 360? И что я по ней должен ответить? Более конкретно вопросики задавай.
[/quote]
Не прикидывайся. Конечно ps3 и зы3.
[quote]
Конечно, зачем нам самим чего-либо считать или проверять -- возьмем какие-нибудь цифорки с левого сайта и будем ими перед глазками махать, чтоб остальным неповадно было Читай выше расчеты (если ты не заметил, то великие и ужасные "два за раз" тоже есть).
[/quote]
См. выше официальную инфу.
[quote]
ПРИЧЕМ тут DX10 и Xbox 360, когда речь шла о DirectX в первом боксе???
[/quote]
Ты еще выше смотри. Твоим постом про первый бокс все неограничивается
[quote]
And? У Xbox 360 больше возможностей, чем у будущих DX10-видеокарточек? Ха-ха-ха, не смеши.
[/quote]
Читаешь между строк. Не надо). Речь шла о RSX и Xenos
[quote]
Я писал про то, что на консолях нет ни OGL, ни DX?
[/quote]
Речь идет об ассемблерном методе разработки игр, придуманном тобой. Для этого про SDK написал))
[quote]
Конечно, зачем нам специализированный процессор -- мы лучше будем сидеть на Xenon'е, который и может, что ошибки в ворде искать
См. выше. Xenos деает все не хуже, чем rsx+cell
[quote]
RSX и Cell неполноценны? Ха-ха-ха, вот так насмешил. Тогда выходит, что Xenon и Xenos в боксе вообще обрезки неизвестно чего? Хех
[/quote]
Ну RSX точно обрезок (см. выше). Cell? Достаточно хорош. Но мутант :-D
[quote]
И этот "немощный" RSX обгоняет мега-зверюгу Xenos по шейдерам почти в два раза -- всем бы такими "слабенькими" быть
[/quote]
:-D :-D :-D нуну
[quote]
Ты опять прикидываешься? Assasin Creed до недавнего времени даже не начинали делать для бокса, а у тебя уже скрины есть Тоже мне, юморной -- какой-то левый сайт выдал PS3 скрины за боксовские, и фанатики тут же повелись
[/quote]
Я ж говорю, как в сталинские времена. Казнить неверных, все не правы кроме я. Все остальное ложь. Ну да ладно. Джей, слухи про боксовую версию давно ходили. Точто они выходят одновременно лишь подтверждает факт длительной разработки. Откуда скрины спроси у библа.
[quote]
Call of Duty 3 выглядет на Соньке намного круче, будущий спорт от EA, показанный на закрытой презентации разработчикам -- тоже. FN3 показывает лучшие текстуры и графику (хотя да, можно списать и на "долгострой").
[/quote]
Были скрины в ветке мининовости, сравнение xbox360/wii/ps3. Хуже только wii, и то не сильно. Остальные идентичны.
ve3d.ign.com/articles/717/717847p1.html
[quote]
Про Даркнесс тебе уже ответили -- у бокса нет нормального [quote]
сглаживания, вот они и виды лучше А вообще -- чего взять с криворуких коробочных разработчиков
[/quote]
От тебя другого и не ожидал услышать. Сразу криворукие :-D
[quote]
...зачем нам разработчиков слушать.
[/quote]
Вот именно. Особенно если они мультиплатформу делают, а не эксклюзивы. Джееей, фанатиком быть не хорошо. Айяйяй :-D
[quote]
ЛОЛ, специально написал, что настоящий HDR, дабы потом не было упоминания о Shadow of the Colossus.
[/quote]
G70 не держит одновременно HDR и MSAA, так? Если ты говоришь, что сонька держит и то и то, то следует что? Значит чего-то насамом деле нет, скорее всего HDR*.
* тут на форуме писали, что у плойки вообще не будет HDR в явном виде, какая-то замена
[quote]
Чего там с ДС такое? Это ты про свои фантазии о том, что она "рвет PSP, как тузик грелку"? ЛОЛ, повторяться по 10 раз не собираюсь -- смотри чарты.
[/quote]
Я как раз их вижу, Джей. А ты нет. Stratege привели и поставки, и продажи несколькими постами выше.
84.204.73.189

[color=green][size=75]Posted after 45 minutes 57 seconds:[/size][/color]

[quote]
* тут на форуме писали, что у плойки вообще не будет HDR в явном виде, какая-то замена
[/quote]
Это про HS. В нем NOA32
[url=http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=7896249]www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=7896249[/url]
[quote]
PSINext: People have come to associate high dynamic range lighting with on-chip hardware support for either FP16 or FP32 HDR rendering. How does Team Ninja implement NAO32, and can it be considered 'real' HDR?
[/quote]
и
[quote]
HDR rendering costs are shifted from memory to shaders, and so our shaders are a bit longer now (between 3 and 5 cycles). We believe it's a very good trade-off. Furthermore, it enables HDR rendering and multisample anti-aliasing on GPUs that do not natively support AA with floating point render targets such as FP16 and FP32.
[/quote][/quote][/quote]
что доказывает, что RSX тот же g70. (набери в гугле "g70 hdr aa")84.204.73.189

Поделиться сообщением

[b]Yuretz[/b], ЛОЛ
[quote]У GS толшько вершинные конвееры. Пиксельных нет. Значит что? Да именно это.[/quote]
Из-за этого в PS2 эмулируются некие пиксельные шейдеры? :lamer:

[quote]Тогда RSX проигрывает Xenos по шейдерам. См. ниже
[/quote]
Вера фанатиков неистрибима :-D

[quote]<мега лол про то, как Яретс решил завалить всех ссылками на непонятно что :-D>[/quote]
Ты что, тупой или как?
500 мегагерц умножаем на 48 шейдерных конвеера, умножаем на 2 шейдера за такт и получаем... [b]48 миллиардов шейдеров[/b] в секунду :lamer: Все остальное оставь глупым фанатикам и ПиаРщикам :lamer:

[quote] [quote]Нц не хуже и что? Завтра ее будет повсеместно применять в ПК? Конечно же нет, никто даже не собирается.[/quote]
Ты согласен что не хуже, это уже хорошо.[/quote]
Опять ламеришь -- это ты тут все ляпаешь: сначало луше, потом хуже, потом не хуже :-D Никаких улучшений в графике эта модель не приносит, так же, как и улучшений в производительности (которая даже падает) ;)

[quote] [quote]Архитектуры чего? PS2, PS3, Xbox 360? И что я по ней должен ответить? Более конкретно вопросики задавай.[/quote]
Не прикидывайся. Конечно ps3 и зы3. [/quote]
И ЧТО??? О чем вообще речь, а? Тут я уже кому-то ответил, что говорить о том, что PS3 якобы ближе к ПК, чем бокс или что-то еще -- та еще глупость. И привел убедительные факты.

Повторяю: PS3 = доведенная до ума архитектура PS2 (с небольшими урезаниями кое в чем).

[quote]См. выше официальную инфу.[/quote]
О май гад...
free60.org
lik-sang.com
teamxbox.com
Что может быть еще более официальным? xbox-halyava.ru??? :-D :-D

[quote]Ты еще выше смотри. Твоим постом про первый бокс все неограничивается[/quote]
[quote]Речь идет об ассемблерном методе разработки игр, придуманном тобой. Для этого про SDK написал))[/quote]
Опять уходишь от ответов: ты сказал, что на консолях нет ни OGL, ни DX -- что, естественно, не так :lamer: Кстати, если ты помнишь, что когда шла речь про SDK, говорилось о шейдерах, которые и могут писаться на ассемблере -- все остальное -- твои бредни.

[quote]Читаешь между строк. Не надо). Речь шла о RSX и Xenos [/quote]
Ха-ха-ха, медленные унифицированные шейдеры для Ксеноса -- это круто, прямо куча новых возможностей :-D :-D ЧТО можно сделать с их помощью, чего нельзя на RSX? :lamer:

[quote]Я ж говорю, как в сталинские времена. Казнить неверных, все не правы кроме я. Все остальное ложь. Ну да ладно. Джей, слухи про боксовую версию давно ходили. Точто они выходят одновременно лишь подтверждает факт длительной разработки. Откуда скрины спроси у библа. [/quote]
Ты прикалываешься или от рождения такой? :) Сами разработчики в интервью говорили, что в данный момент (месяц где-то назад) никаких версий для Xbox 360 даже не начинали делать :lamer: Все остальное -- бредни фанатов. Вон про Ninja Gaiden 2 для PS3 тоже ходят слухи очень давно -- это же не значит, что PS3-версия игры уже в разработке ;)

[quote]Ну RSX точно обрезок (см. выше). Cell? Достаточно хорош. Но мутант [/quote]
[quote]См. выше. Xenos деает все не хуже, чем rsx+cell[/quote]
Жду от тебя список того, почему RSX -- обрезок ;) Бредни фанатиков читай сам -- успокаивай свою душенку.

[quote]G70 не держит одновременно HDR и MSAA, так? Если ты говоришь, что сонька держит и то и то, то следует что? Значит чего-то насамом деле нет, скорее всего HDR*.
* тут на форуме писали, что у плойки вообще не будет HDR в явном виде, какая-то замена[/quote]
Все он держит -- и HDR, и сглаживание ;)

[quote]Я как раз их вижу, Джей. А ты нет. Stratege привели и поставки, и продажи несколькими постами выше.[/quote]
Я вижу, что Xbox 360 продается в 20 раз хуже Playstation 2 и что? :lamer: Как любят говорить фанатики коробки: "Япония -- лишь небольшая часть рынка" ;)

[quote]что доказывает, что RSX тот же g70[/quote]
Что доказывает, что HDR + AA быть на PS3 :-D

Поделиться сообщением

Что ни говори - Nvidia всегда была впереди ATI на один шаг. Выпустит N карту - Ati ее догоняет через неделю-другую. И тут N снова выпускает еще более мощную карту...............
PS У меня ATI Radeon 9500 )

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], не удивляйся, что тебе могут ответить кто кого от&бет на самом деле, и не бегай потом к модераторам с жалобами на то, что кто-то на личности переходит :-D

Поделиться сообщением

[quote]
что кто-то на личности
[/quote]
Не кто-то, а что-то, подругому тебя и не характеризуешь :lol:

Поделиться сообщением

[b]Stratege[/b],
Дык никто не заставляет брать ее и цену зделали повыше, что бы народ по остудить

Поделиться сообщением

[quote name="Arkon"]Что ни говори - Nvidia всегда была впереди ATI на один шаг. Выпустит N карту - Ati ее догоняет через неделю-другую. И тут N снова выпускает еще более мощную карту.....[/quote]Иди и скажи это на IXBT :) Над тобой многие будут долго смеяться :). G70 и 71 убогий ужас в котором НЕ работает нормально HDR и AA :) именно поэтому SM3.0 у них не поддерживается в полной мере. Те в синтетике он работает, но подключаешь в игре и бац. Не работает :). Приходится всё это делать через одно место. Именно поэтому для нормальной работы RSX приходится задействовать Cell, на нём делаются операции по шейдерам.
А у ATI есть одна большая проблема – ужасные драйвера, они их конечно вылизываются но до победы им далеко. Посчитав немного по железу с удивление заметил, что, несмотря на то, что обычно консольное железо отстаёт то в случае с Xenos, всё на оборот. Аналогов этого ядра на PC пока нет, вроде что-то подобное выходит осенью. Но тут совершенно понятна проблема, никто не выпускал видео последнее время нормальное. Ибо не было проца для PC способного по полной обработать и загрузить даже одну x1950XT не говоря уже про две и не было DX10.

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 18 seconds:[/size][/color]

[quote name="vic_one"]Дык никто не заставляет брать ее и цену зделали повыше, что бы народ по остудить[/quote]Это ты к чему? :)

Поделиться сообщением

[b]JayDi[/b],
[quote]
Из-за этого в PS2 эмулируются некие пиксельные шейдеры?
[/quote]
Не некоторые, а большинство :-D Смотри ты как слился, после
[quote]
Что и? Причум тут эмуляция? Никто шейдеры в PS2 не эмулирует, в ней есть совсем другой механизм, позволяющий добиться тех же результатов, что и с шейдерами на ПК. Чувствуешь разницу?
[/quote]
Ты чувствуешь разницу?? :-D
[quote]
Ты что, тупой или как?
500 мегагерц умножаем на 48 шейдерных конвеера, умножаем на 2 шейдера за такт и получаем... 48 миллиардов шейдеров в секунду Все остальное оставь и....
[/quote]
Джей. Ты оперируешь вообще анонсированными(!!) данными. Ты тупой или как?? (с) Джей, ты просто "глупым фанатик" верящий "ПиаРщикам"
Прочитай-ка это forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:4-256
Следи за вопросами [b]Customer[/b]-а и что ему отвечали, как раз про твои расчеты :-D. Джей, ТЫ веришь ПиаРУ, а не я.
[quote]
Опять ламеришь -- это ты тут все ляпаешь: сначало луше, потом хуже, потом не хуже Никаких улучшений в графике эта модель не приносит, так же, как и улучшений в производительности (которая даже падает)
[/quote]
[size=59]Модеры! Прошу заметить! Оскорбление! Смайлики еще я могу стерпеть, но это[/size] :shocked: :-D Джей, сори, твой пример заразителен. :-D
Так, Джей.
По производительности, писал же уже.
[quote]While the Xbox360 shared bandwidth is a big downside on the grand scheme of things considering potential, Microsoft probably allowed this due to the nature of a game loops often not involving both the CPU and GPU needing high bandwidth simultaneously. Overall, during a game loop, Xbox360 will probably use its 22.4GB/s bandwidth almost constantly due to the CPU using it heavily for a part of the game loop, and the GPU using extreme bandwidth during another part of the game loop. While a Playstation 3 game, if it uses a typical game loop design, would show half of the frame time, the CPU is using high bandwidth to its memory, the other half being mostly unused; and the same thing for the GPU’s use of video RAM. That isn’t a disadvantage of the Playstation 3’s part, but it is a lack of using its full potential. A modified game loop that kept both rendering and CPU processing high would fare far better on the Playstation 3’s bandwidth and design than the Xbox360.
In the worst case scenario for the Playstation 3, if the GPU literally only used bandwidth for half of the game loop, overtime, you could consider it’s bandwidth to be half of its peak. Same thing applied to the Cell and XDR RAM would yield 12.8GB/s bandwidth if it only used XDR half of the time. Although Playstaiton 3 not to be outdone - if the situation of a game loop is like this, the RSX might as well take the XDR RAM bandwidth while the CPU is idling and increase its total bandwidth to 48GB/s. [/quote]
[quote]И ЧТО??? О чем вообще речь, а? Тут я уже кому-то ответил, что говорить о том, что PS3 якобы ближе к ПК, чем бокс или что-то еще -- та еще глупость.[/quote]
Причем тут бокс. Речь о ps2 и ps3. Не пытайся слиться, Джей. У них отличия не кардинальные, но очень разительные.
[quote]Что может быть еще более официальным? xbox-halyava.ru??? [/quote]
Там цитаты инженера Ати. Ему можно верить. В отличие Сони с Нвидиа (АТИ не раз уже доказывала свою объективность, сначала с GCube, теперь со скоростью xenos и его поддержки dx10), первая про 100млн полигонов в секунду всем говорила, теперь вторая про 100 млн шейдеров (см ixbt) :-D А ты все веришь и веришь.
[quote]ты сказал, что на консолях нет ни OGL, ни DX -- что, естественно, не так [/quote]
Ты говоришь, что они есть? В привычном для всех виде? Какая, это интересно, версия DX на боксе круглом, а? 9? Может 9.9? :-D
[quote]Кстати, если ты помнишь, что когда шла речь про SDK, говорилось о шейдерах, которые и могут писаться на ассемблере -- все остальное -- твои бредни. [/quote]
Да ну? Только могут? Ты кричал, что все мастера делают так! А HLSL придумали для лам.. для Джеев, так??
:-D
[quote]Ха-ха-ха, медленные унифицированные шейдеры для Ксеноса -- это круто, прямо куча новых возможностей ЧТО можно сделать с их помощью, чего нельзя на RSX? [/quote]
1) обоснуй, что они медленные
2) Что можно cделать? Все, что не умеет RSX, с его архитектурными ограничениями (см g70) :-D
[quote]Ты прикалываешься или от рождения такой? Сами разработчики в интервью говорили, что в данный момент (месяц где-то назад) никаких версий для Xbox 360 даже не начинали делать [/quote]
Уже срываешься Джей? Айайай! Чувствуешь, что конец близок? :-D Не делали? Ага, а выпускают одновременно.
[quote]Жду от тебя список того, почему RSX -- обрезок Бредни фанатиков читай сам -- успокаивай свою душенку. [/quote]
Джей, уже грубишь, не хорошо. Тааак, почему обрезок? Ок, то что это g71 тебе хватит? Доказательства смотри выше, там такой же фанат как и ты, только он в отличие от тебя, обосновывет свою точку зрения.
(источники не нравится? Джей, ты оперируешь такими же слухами про RSX, анонсами, твоими догадками, так что уймись)
[quote]Все он держит -- и HDR, и сглаживание [/quote]
Да ну! эТО ГДЕ ИНТЕРЕСНО? Джей, тебе и цитаты привели, и факты, а ты все веришь Кутараги. Смешно, ей богу :-D
[quote]Я вижу, что Xbox 360 продается в 20 раз хуже Playstation 2 и что?[/quote]
Я вижу, что круглый продается лучше плойки за тотже период :D
[quote]Как любят говорить фанатики коробки: "Япония -- лишь небольшая часть рынка" [/quote]
Япошки пусть идут лесом, вы на Европу замахнулись :-D
[quote]Что доказывает, что HDR + AA быть на PS3 [/quote]
1) Ты про g70 в гугле посмотрел?
2) Тебе разрабы говорят, что так не будет, а будет подобие
[quote]Furthermore, it enables HDR rendering and multisample anti-aliasing on GPUs that do not natively support AA with floating point render targets such as FP16 and FP32. [/quote]
Не забудь, что у них HDR = Noa32, который похуже будет. Вот ,кстати, одно из ограничений :-D
3) Про SotC засолчал?84.204.73.189

[color=green][size=75]Posted after 8 minutes 37 seconds:[/size][/color]

Расчитай-ка это, Джей
[quote]
Xbox 360:
48 ALUs*4 FMAD units each*2 Ops per clock per FMAD per clock *500Mhz = 192 billion floating-point ops/sec

PS3:
136 ops per cycle * 550Mhz = 74.8 billion floating-point ops/sec
[/quote]
84.204.73.189

[color=green][size=75]Posted after 1 hour 13 minutes 20 seconds:[/size][/color]

Рассуждения на тему надобности BDray
[url=http://www.gamesfirst.com/index.php?id=1132]http://www.gamesfirst.com/index.php?id=1132[/url]
Доходчиво и пополочкам :D

84.204.73.189

Поделиться сообщением

[b]Yuretz[/b], ой-ой-ой :)
[quote] [quote]Из-за этого в PS2 эмулируются некие пиксельные шейдеры?[/quote]Не некоторые, а большинство Смотри ты как слился, после [/quote]
Вот ты :lamer: В PS2 НЕТ пиксельных шейдеров, и они НЕ эмулируются. А вся эта водичка делается совершенно другими способами :lamer: Так что продолжай эмулировать дальше :-D

[quote] [quote]Что и? Причум тут эмуляция? Никто шейдеры в PS2 не эмулирует, в ней есть совсем другой механизм, позволяющий добиться тех же результатов, что и с шейдерами на ПК. Чувствуешь разницу? [/quote]Ты чувствуешь разницу??[/quote]
Я не только чувствую, но и знаю ;) А вот как всегда тупишь.

[quote]
Джей. Ты оперируешь вообще анонсированными(!!) данными. Ты тупой или как?? (с) Джей, ты просто "глупым фанатик" верящий "ПиаРщикам"
Прочитай-ка это forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:4-256
Следи за вопросами Customer-а и что ему отвечали, как раз про твои расчеты . Джей, ТЫ веришь ПиаРУ, а не я.[/quote]
ЛОЛ, тебя ткнули носом в факты, а ты по-прежнему ведешь себя как :lamer: Ты совневаешься, что иппонские хакеры не смогут придумать применение этим 80 миллиардам шейдерам в сек? Наивный мальчик :)

[quote]Так, Джей. По производительности, писал же уже. [/quote]
Тогда какого фига ты тут усераешься, что унифицированная память -- лучше обычной??? Сам-то читал свои цитаты на инглише? Черным по белому написано -- что Xbox 360 со своей унифицированной памятью в пролете :lamer:

[quote]Причем тут бокс. Речь о ps2 и ps3. Не пытайся слиться, Джей. У них отличия не кардинальные, но очень разительные.[/quote]
Я не пойму, ЧЕГО ты от меня хочешь услышать? Я уже показал, что PS3 намного ближе к PS2, нежели к ПК :lamer:

[quote] цитаты инженера Ати. Ему можно верить. В отличие Сони с Нвидиа (АТИ не раз уже доказывала свою объективность, сначала с GCube, теперь со скоростью xenos и его поддержки dx10), первая про 100млн полигонов в секунду всем говорила, теперь вторая про 100 млн шейдеров (см ixbt) А ты все веришь и веришь.[/quote]
Конечно, мы будем верить только "своим" пиарщикам. Все, говорит МС или АТИ -- априори верно, а Сони и НВ -- всегда ложь :-D :lamer:

[quote]Ты говоришь, что они есть? В привычном для всех виде? Какая, это интересно, версия DX на боксе круглом, а? 9? Может 9.9?[/quote]
Ха-ха, у Xbox 360 модифицированная DX9 версия с учетом некоторых особенностей GPU бокса :lamer:

[quote]Да ну? Только могут? Ты кричал, что все мастера делают так! А HLSL придумали для лам.. для Джеев, так??[/quote]
У тебя проблемы с логикой, головушка не побаливает по ночам? Делают, значит могут. А то, что криворукие "боксеры-разрабы" не любят ручки свои марать -- это их проблемы, вот они сейчас и сидят с кривыми и тормозями играми в надежде на подачки от МС в виде патчей для компилятора.

[quote]1) обоснуй, что они медленные
2) Что можно cделать? Все, что не умеет RSX, с его архитектурными ограничениями (см g70)[/quote]
1. 80 против 45 млрд. ш. в сек :lamer: У НВ делается сразу 5 операций за такт, а у бокса -- всего 2 ;)
2. Я все еще жду от тебя СПИСОК того, что не умеет RSX и умеет Xenos. И нечего тут отсылать неизвестно куда :lamer:

[quote] [quote]Ты прикалываешься или от рождения такой? Сами разработчики в интервью говорили, что в данный момент (месяц где-то назад) никаких версий для Xbox 360 даже не начинали делать
[/quote]Уже срываешься Джей? Айайай! Чувствуешь, что конец близок? Не делали? Ага, а выпускают одновременно.
[/quote]
Я уже привык к твоим отходам от ответов. Знаешь, когда нечего сказать -- лучше промолчать. То, что игры для бокса до последнего момента не было -- это факт и каким бы фанатиком ты не был бы, этого не изменишь. А игру за пол года еще 10 раз успеют портировать, и на DS, и на Wii :lamer:

[quote]Джей, уже грубишь, не хорошо. Тааак, почему обрезок? Ок, то что это g71 тебе хватит? Доказательства смотри выше, там такой же фанат как и ты, только он в отличие от тебя, обосновывет свою точку зрения.
(источники не нравится? Джей, ты оперируешь такими же слухами про RSX, анонсами, твоими догадками, так что уймись) [/quote]
Выше -- только DVD-диски лежат на монике :-D Давай список и не мути большу воду. Раз там все ясно для тебя написано -- тогда выдели главное и напиши :lamer:

[quote]Да ну! эТО ГДЕ ИНТЕРЕСНО? Джей, тебе и цитаты привели, и факты, а ты все веришь Кутараги. Смешно, ей богу[/quote]
Во блин :lamer: Сам привел цитаты разработчиков Хиви Сворда и еще упираешься. HDR -- он и в Африке HDR. могу поспорить, что ты даже не понимаешь, что это такое и как все это делается. Понимал бы -- не стал бы разглогольствовать про всякие ноа32 ;)

[quote]1) Ты про g70 в гугле посмотрел?
2) Тебе разрабы говорят, что так не будет, а будет подобие [/quote]
G70 оставь своей бабушке -- в PS3 стоит другая видеокарта :lamer: Разрабы говорят, что будет настоящий HDR -- мне больше ничего и не нужно. Где ты нашел про "подобие HDR" -- не понятно. На xboxyde.com, да? :)

[quote]3) Про SotC засолчал[/quote]
Чего замолчал-то? Я те ответил -- в SotC лишь жалкое подобие HDR, выполненное вообще через попку (но зато есть все то, что нужно обычным игрокам). True HDR там и не пахло, в отличии от Хиви Сворда :lamer: Вот кстати и простой вывод -- игрокам не нужен мифический HDR, им подавай яркую картинку с эффектом потемнения\посветления.

[quote]Расчитай-ка это, Джей[/quote]
Тебе надо -- вот и считай ;)

Поделиться сообщением

По сообщению нового номера Famitsu, компания FROM Software сняла с маек надпись "Only on Xbox 360" и объявила о выпуске специальной версии RPG "Enchanted Arms” для Playstation 3. Официальный анонс ожидается ближе к концу этого месяца.

По словам Майкла Пачетра (Michael Pachter) из агентства Wedbush Morgan Securities, анонс о переносе PS3 “ничего не решает в долгосрочной перспективе”. По словам Пачтера, ситуация с 400 тысячами приставок в США и 100 тысячами в Японии не ставят Sony в то неприятное положение, которое хотелось бы многим. “Люди, которые хотели бы купить PS3 и Wii купят их в обратном порядке, - отметил аналитик. - Очень малому количеству хотелось бы приобрести Xbox 360 и PS3, а люди, которые приобретут 360 вместо PS3, составляют меньшинство. Баланс будет восстановлен Sony, и проблемы с запуском будут незначительной ошибкой в забеге на длинную дистанцию”. По словам Пачетра, больше всех выиграет в этой ситуации Wii, а продажи Xbox 360 останутся на прежнем уровне.

Поделиться сообщением

[b]JayDi[/b], мол-ло-дец
[quote]
Ты совневаешься, что иппонские хакеры не смогут придумать применение этим 80 миллиардам шейдерам в сек?
[/quote]
Ага, если очень захотеть, можно в космос полететь. Ты видимо не прочитал.... Ладно Джей, иди с миром, фанатик.
[quote]
Черным по белому написано -- что Xbox 360 со своей унифицированной памятью в пролете
[/quote]
Там черным по белому написпано, что архитектура бокса - удачный компромисс, а у разрабов сони - как всегда проблемы :-D.
[quote]
Я не пойму, ЧЕГО ты от меня хочешь услышать? Я уже показал, что PS3 намного ближе к PS2, нежели к ПК
Ой, Джей. Как ты вывернуться пытаешься.... Айайай. Смотри
Y
[quote]
У ЗЫ2 архитектура другая была. С ПК трудно сравнить. И, вообще, глупо сравнивать столь разные вещи. Другое дело ЗЫ3. Начинка ГОРАЗДО ближе компьютерной.
[/quote]
J
[quote]
Ха-ха, PS3 НАМНОГО ближе к PS2, чем к ПК -- кроме как возможности подключить более вместительный жесткий диск PS3 и ПК ничего не объединяет.
[/quote]
О чем речь-то шла понял?? Что пс3 ближе к пк, чем пс2 к нему же. А ты все вывернуть пытаешься. СЛИВ!!!
[quote]
Конечно, мы будем верить только "своим" пиарщикам. Все, говорит МС или АТИ -- априори верно, а Сони и НВ -- всегда ложь
[/quote]
Ага. Тоже самое и про Сони. Только есть маленькое НО. У круглова - все данные - официальные, тестированные. У плойки - только анонсы. Еще и преувеличеные (читай ixbt, там говорят про разницу 48 и 80 млн.).
[quote]
Ха-ха, у Xbox 360 модифицированная DX9 версия с учетом некоторых особенностей GPU бокса
[/quote]
Ссылку на оф инфу? На MSDN?
[quote]
тебя проблемы с логикой, головушка не побаливает по ночам? Делают, значит могут.
[/quote]
Делают на ассемблере? Оф инфу давай!
[quote]
А то, что криворукие "боксеры-разрабы" не любят ручки свои марать -- это их проблемы, вот они сейчас и сидят с кривыми и тормозями играми в надежде на подачки от МС в виде патчей для компилятора.
[/quote]
Ваши не криворукие, по 20 Гб на игру. Ты представь, что у сони будут проблемы с 2х слойными дисками, как и на плеерах. Что это значит? :-D
[quote]
1. 80 против 45 млрд. ш. в сек У НВ делается сразу 5 операций за такт, а у бокса -- всего 2
[/quote]
Тебе уже сказали, что это за операции у НВ, а какие у бокса.
[quote]
2. Я все еще жду от тебя СПИСОК того, что не умеет RSX и умеет Xenos. И нечего тут отсылать неизвестно куда
[/quote]
Минимум, aa+hdr. Ограничения по колличеству комманд в шейдерах, колличеству ветвлений. (см. g70 и xenos)
[quote]
Знаешь, когда нечего сказать -- лучше промолчать.
[/quote]
Джей, самокретичность, похвально :-D
[quote]
Давай список и не мути большу воду. Раз там все ясно для тебя написано -- тогда выдели главное и напиши
[/quote]
)) Или у тебя с англ проблемы, или с головой, что ты пытаешься скрыть :-D .
[url=http://www.gamersreports.com/forum/index.php?showtopic=4621]www.gamersreports.com/forum/index.php?showtopic=4621[/url]
Тут и ссылки и нужное подчеркнуто.
[quote]
Сам привел цитаты разработчиков Хиви Сворда и еще упираешься. HDR -- он и в Африке HDR. могу поспорить, что ты даже не понимаешь, что это такое и как все это делается. Понимал бы -- не стал бы разглогольствовать про всякие ноа32
[/quote]
Почему же не может fp10/16 держать? Ограничений нет говоришь? :-D
Блин, у тебя точно проблемы с англ, либо промтом все переводишь :-D
[quote]
G70 оставь своей бабушке -- в PS3 стоит другая видеокарта
[/quote]
Докажешь? Кроме твоей слепой веры чтонибудь есть еще? Тебе аргументы привели, а ты как обычно. Кутарагибой, не иначе.
[quote]
Тебе надо -- вот и считай
[/quote][/quote]
Еще слив. 84.204.73.189

Поделиться сообщением

[quote name="Emerald Weapon"]По сообщению нового номера Famitsu, компания FROM Software сняла с маек надпись "Only on Xbox 360" и объявила о выпуске специальной версии RPG "Enchanted Arms” для Playstation 3. Официальный анонс ожидается ближе к концу этого месяца.[/quote]Собственно кто бы сомневался. Издатель игры Ubi Soft, а он сейчас идёт по пути EA – те выпускает игру на максимальное возможное количество платформ. Так как продав игру тут 500K там 100k и вот уже неплохие продажи.

Поделиться сообщением

[b]Stratege[/b],
К тому - пока ЗЫ3 станет маст хэв пройдет год, другой - а пока будут продавать подороже фанатам и пацанам.

Поделиться сообщением

[b]Yuretz[/b], трубопроводчик вернулся ;)

[quote]Ага, если очень захотеть, можно в космос полететь. Ты видимо не прочитал.... Ладно Джей, иди с миром, фанатик.[/quote]
Конечно не читаю -- я все из своей сонибойской головушки беру :lamer: Там же и прочитал, кстати, про эти 40 и 70 :-D И да, никаких якобы опровержений тама нет: "значительное преимущество в шейдерах у PS3, но чтобы им воспользоваться, нужно как следует покряхтеть и выдавить из RSX желаемую мощность".

[quote]Там черным по белому написпано, что архитектура бокса - удачный компромисс, а у разрабов сони - как всегда проблемы.[/quote]
Общая шина, с которой приходится следить что и сколько передавать -- просто супер удачный компромисс :lamer:

[quote]У ЗЫ2 архитектура другая была. С ПК трудно сравнить. И, вообще, глупо сравнивать столь разные вещи. Другое дело ЗЫ3. Начинка ГОРАЗДО ближе компьютерной.[/quote]
Ааа, вот оно что... Но это тоже бред :) Кроме жесткого диска и ОС у PS3 и ПК нет ничего общего -- процессор совсем другой, видеокарта -- другая, память -- другая. В этом плане PS3 ушла от ПК даже дальше, чем PS2 :-D -- "унифицированная память" (такого даже на PS2 не было), мега-процессор. Если бы остался edram, то тогда точно не было бы вопросов, а так -- еще можно совневаться (PS2 или PS3 ушла дальше от ПК).

[quote]Ссылку на оф инфу? На MSDN?[/quote]
Читай про XNA и SDK для бокса ;)

[quote]Делают на ассемблере? Оф инфу давай![/quote]
Зайди на любой приличный сайт разработчиков и удивись, на каком языке там приводятся шейдеры :lamer:

[quote]Ваши не криворукие, по 20 Гб на игру. Ты представь, что у сони будут проблемы с 2х слойными дисками, как и на плеерах. Что это значит? [/quote]
А ничего не значит -- 25 Гб все лучше, чем мизерные 8 ;) Ах да, в Юбисофт сказали, что средний next-gen хит будет занимать 14 Гб данных :cool:

[quote]Тебе уже сказали, что это за операции у НВ, а какие у бокса.[/quote]
Операции операциями, а преимущество двухкратное есть -- остается только придумать для них использование ;)

[quote]Минимум, aa+hdr. Ограничения по колличеству комманд в шейдерах, колличеству ветвлений. (см. g70 и xenos)[/quote]
AA + HDR -- есть ;) Ограничение в 65000 команд шейдера -- это недостаток? ЛОЛ, тебе сказать, какой самый длинный шейдер в том же обливионе? Где-то 150-220 команд на эффект коврового покрытия. 65000 команд даже твой любимый Ксенос просто не сможет обработать -- силенок не хватит, а уж про то, чтобы написать такой шейдер -- нужно быть мега-гением :-D Про ветвления -- лень искать. Но в 3-их шейдерах это тоже не проблема. Раз ты уже нашел, вот и ответь: сколько ветвлений можно сделать в 1 шейдере у бокса, и сколько у RSX.

[quote]Почему же не может fp10/16 держать? Ограничений нет говоришь?
Блин, у тебя точно проблемы с англ, либо промтом все переводишь
[/quote]
Во блин, хде я писал, что нет никаких ограничений??? Давай-ка не выдумывать и не припысывать мне того, чего и в помине не было ;)
Почему не может держать fp16 -- хз, ты вот прочитал, так и скажи. Зато я знаю, что бокс не может держать noa32 :-D странно, не правда ли :) Кстати, на бокс 360 есть игра, выдающая как HDR, так и AA одновременно? Что-то я не зная таких ;)

[quote]Докажешь? Кроме твоей слепой веры чтонибудь есть еще? Тебе аргументы привели, а ты как обычно. Кутарагибой, не иначе.[/quote]
Тут не доказывать нужно, а глазки лечить. RSX сделана по другому техпроцессу, RSX имеет другую архитектуру работы с памятью (Flex I/O), в RSX добавлены дополнительные фичи по сравнению с ПКшным вариантом (OGL 2.0+), в RSX "унифицированная" память. И после всего этого G70 и RSX -- одно и тоже :lamer: Ага, конечно...

[quote]Еще слив.[/quote]
Конечно слив -- я любитель сливных бочков, люблю сливать везде и на всем :) "Каков вопрос -- таков и ответ" (c)

Поделиться сообщением

[quote]
И да, никаких якобы опровержений тама нет: "значительное преимущество в шейдерах у PS3, но чтобы им воспользоваться, нужно как следует покряхтеть и выдавить из RSX желаемую мощность".
[/quote]
Все-таки не прочел. На ixbt как раз и про HDR/NOA32 и про честность 80млн шейдеров RSX тоже написано.... Блин, вообще интересная ветка. Жаль дома нета нету(( Джей, серьезно, почитай. Я повторяюсь, я не доказываю что бокс или плойка быстрее, я говорю одинаковые по производительности.
[quote]
Общая шина, с которой приходится следить что и сколько передавать -- просто супер удачный компромисс
[/quote]
Для приставки - да. Там это и написано. Для компа, чтож, может я и преувеличил, но в целях удешевления уж точно применяется ;)
[quote]
Кроме жесткого диска и ОС у PS3 и ПК нет ничего общего -- процессор совсем другой, видеокарта -- другая, память -- другая.
[/quote]
А принципы работы?? В PS2 изначально нагрузка распределяется по EE, в ps3 - это лишь поощеряетя. FlexIo как раз для этого.
[quote]
Зайди на любой приличный сайт разработчиков и удивись, на каком языке там приводятся шейдеры
[/quote]
Ага. Это экспорт из SDK
[quote]
А ничего не значит -- 25 Гб все лучше, чем мизерные 8
[/quote]
Почитай мой топик про HDDVD в ветке Индустрия
[quote]
Операции операциями, а преимущество двухкратное есть -- остается только придумать для них использование
[/quote]
Джей, почитай ixbt, ты узнаешь отличие. Это не честные 80 млн. + к этому noa32 жрет шейдерные возможности rsx (в помощь ему, как раз cell c flexio)
[quote]
AA + HDR -- есть
[/quote]
А вот и нет. Есть noa32 + aa ;)
[quote]
Почему не может держать fp16 -- хз, ты вот прочитал, так и скажи. Зато я знаю, что бокс не может держать noa32
[/quote]
Не держит из-за ограничений железа. noa32 толко как компромисс. Боксу он не нужен.
[quote]
Тут не доказывать нужно, а глазки лечить. RSX сделана по другому техпроцессу, RSX имеет другую архитектуру работы с памятью (Flex I/O), в RSX добавлены дополнительные фичи по сравнению с ПКшным вариантом (OGL 2.0+), в RSX "унифицированная" память.
[/quote]
1) Тезпроцесс? Ну и что.
2) FlexIo к rsx для помощи Cella
3) Фичи? Хмм... OGL2+ и DX9+ и g70 поддерживает
4) Унифицированная память - консольный довесок, компромисс, для невилирования недостатка 128 бит шины
Джей, чип одинаковый (+-)
[quote]
Конечно слив -- я любитель сливных бочков, люблю сливать везде и на всем "Каков вопрос -- таков и ответ" (c)
[/quote]
Там и живешь?? :-D 84.204.73.189

Поделиться сообщением

[quote]
Arkon, ты на шаг позади
[/quote]
Как долго ATI догоняла своими X1*** Nvidia GF 7800 GTX?

Поделиться сообщением

[b]Yuretz[/b],
[quote]Все-таки не прочел. На ixbt как раз и про HDR/NOA32 и про честность 80млн шейдеров RSX тоже написано.... Блин, вообще интересная ветка. Жаль дома нета нету(( Джей, серьезно, почитай. Я повторяюсь, я не доказываю что бокс или плойка быстрее, я говорю одинаковые по производительности.[/quote]
Я тебе повторяю -- я ее читал и до сих пор читаю (начиная с 200+ страницы больше года назад и по сегодняшние 300+ :cool:) -- всяко лучше, чем бредни из "Xbox360 vs PS3". И ничего не вижу ни в 80 млрд шейдеров, ни в HDR -- все то, что я тут и говорю.

[quote]А принципы работы?? В PS2 изначально нагрузка распределяется по EE, в ps3 - это лишь поощеряетя. FlexIo как раз для этого.[/quote]
Сначала разрабы должны научиться Cell'ом пользоваться в различных расчетах (точнее, его SPU), а уже потом и до графики дойдет. Кстати, на PS2 к EE тоже не сразу все пришли ;) Но так же как и EE, Cell создавался с оглядкой на обработку графики.

[quote]Это не честные 80 млн. + к этому noa32 жрет шейдерные возможности rsx (в помощь ему, как раз cell c flexio)[/quote]
Все там честное. Другое дело, что реального кода, который смог бы это реализовать на 100% -- не существует и вряд ли когда-либо будет создан ;)

[quote]А вот и нет. Есть noa32 + aa[/quote]
noa32 -- один из методов реализации честного HDR. Так что все есть ;)

[quote]Не держит из-за ограничений железа. noa32 толко как компромисс. Боксу он не нужен.[/quote]
Тем ни менее, этот компромисс боксу недоступен -- ограничение в архитектуре ;)

[quote]1) Тезпроцесс? Ну и что.
2) FlexIo к rsx для помощи Cella
3) Фичи? Хмм... OGL2+ и DX9+ и g70 поддерживает
4) Унифицированная память - консольный довесок, компромисс, для невилирования недостатка 128 бит шины
Джей, чип одинаковый (+-) [/quote]
1. Стоит дешевле, производительность и надежность повыше.
2. Архитектурная особенность, превращающая простую видеокарту в нечто более, чем числодробилку к одной лишь графике.
3. ПКшный G70 поддерживает DX9.0c -- все, на что он способен. В RSX добавлены фичи под нужды PS3 и Sony ;)
4. Открывающая дополнительные возможности, чем нет в ПКшных версиях видеокарты.

Опять включи логику -- одинаковый, значит в ПКшной версии есть все то, что и в консольной. А раз нет, то разный!

[quote]Там и живешь??[/quote]
Что поделаешь, жизнь у молодых сонибойчиков не из легких.

Поделиться сообщением

движок DMC4:
[url=http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_dmc_ps3.wmv]http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_dmc_ps3.wmv[/url] - 13MB
[url=http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_dmc_ps3_h264.wmv]http://trailers.gametrailers.com/gt_vau ... 3_h264.wmv[/url] - 37MB
имхо, уровень CG роликов(как раз такого качества и должен быть nextgen), есть ли на боксе что нибудь такого уровня? я вот не видел... :roll:

з.ы. [url=http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_mgs4_gc06_ext.wmv]http://trailers.gametrailers.com/gt_vau ... 06_ext.wmv[/url] - 61MB MGS4, эт тоже можна глянуть..

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"]имхо, уровень CG роликов[/quote]А это и есть CG ролик, движок на официальном сайте виде скринов выложен. Выглядит как первых Xbox.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу