Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Уоррен Спектор: "Графический бум меня скорее пугает, нежели радует"

Рекомендуемые сообщения

а по поводу фантазии и полигонов - ограничения всегда будут. и всегда будет казаться что мощностей не хватает. так как в идеале игровая графика должна быть не отличимой от реальности. а такое будет очень не скоро.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 27 секунд:[/size][/color]
[b][member=Sco007][/b], одни и те же люди кричат?

Поделиться сообщением

ну ещё Ведьмак-2)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 26 секунд:[/size][/color]
да нет) ACE ты ж тоже кажися возмущался графон бокс версии БФ-3)

Поделиться сообщением

[quote name='Sco007' timestamp='1335475594' post='2632640']
Забавные вы какието,то усе кричат геймплей главное,дизайн уровней и т.п.,а когда к примеру те же Дайс выпускают БФ-3,многие кричат че за лажа где графон? почему графон ток на ПК "блеать", да у них руки из ............ ,вон Найти Дог - дизайн и т.д., а этиииии......... вы чет как-то определитися что вам надо))) А я считаю что Спектор приувеличивает) По настоящему продвинутые игры выходят оч. редко в последнеее время) Кризис,Метро 2033,БФ-3 ..................... и усё)
[/quote]
Они выходят продвинутыми на консолях из-за консолей.
Если-бы на консоли не оглядывались, графика в играх сейчас была-бы лучше. А как там с остальным - не знаю. Возможно Уоррен и прав.
Но учитывая, что он сделал DX:IW, черт его знает.

Поделиться сообщением

[quote name='Sco007' timestamp='1335475788' post='2632642']да нет)[/quote]
Ну так тогда какой смысл предыдущего поста тогда?

[quote name='Sco007' timestamp='1335475788' post='2632642']ACE ты ж тоже кажися возмущался графон бокс версии БФ-3) [/quote]
ну еще бы. кривой порт с пк - спасибо не надо. уж лучше картинку по-проще чем то что твориться с подгрузками в консольном быдло поле 3

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1335475168' post='2632629']Не все же как КоД продается. Так что всегда есть и плюс и минус. И если сейчас ноют, когда разработка стоит несколько десятков миллионов, то что будет когда речь пойдет о нескольких сотнях миллионов. [/quote]
Игровая индустрия тоже растет, но пока возраст у неё достаточно мал, вспомни хотя бы что было лет 10-15 назад и что сейчас. Популярность гейминга стремительно возрастает, продажи тоже.
Пример тому кинематограф, но кинематографу уже сколько лет? Много.
Сотни-тысячи, разных студий по всему миру. Сейчас потратить на съемки кино 100 лямов уже никого не удивляет, причем тратят уже и по 500 лямов.
В будущем игры будут собирать не меньшую кассу чем кино и даже больше. Хотя некоторые уже собирают.
Это дело прибыльное, а прибыльное дело не кинут, будут развивать.

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b], это и правильно
когда выходит новое поколение все стремятся показать "мускулы" ну т.е да графический бум
это [b]естественно и неизбежно[/b], потом пройдет пара тройка лет и всем будет пофиг
я не понимаю сколько можно уже об этом ныть?
это происходит наверно каждое поколение. наверно перед выходом пс3 или даже пс2 тоже говорили "ой все игры будут стоить дороже, ой индустрия будет в тупике в погоне за графоном
знаете сейчас 2012 и вроде все нормально не?
ну пускай тогда Уорен продолжает делать игры про микки маусов, гуфи и прочей живностью диснея, какое ему дело вообще?
он что сделает что то другое в этом поколении или на некст гене. например что то типа деус экса?
мне больше интересно мнение разрабов которые [b]в этом поколении[/b] сделали хотяб одну действительно стоящую игру
уверен что например у нати догов совсем другое мнение на этот счет Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1335475428' post='2632638'] я про это[/quote]Ну так полностью читай пост, а не выдирай одну фразу, мысль не закончена : )

Поделиться сообщением

[quote]Посмотрите на игры Nintendo, многие из которых являются одними из лучших в мире, несмотря на то, что были выпущены на технически устаревшей Wii[/quote]

Смотрю и плачу.

Поделиться сообщением

[quote name='ZITRON' timestamp='1335476101' post='2632650']Игровая индустрия тоже растет, но пока возраст у неё достаточно мал, вспомни хотя бы что было лет 10-15 назад и что сейчас. Популярность гейминга стремительно возрастает, продажи тоже.[/quote]
да продажи консолей примерно такие же как и раньше, а игры - в итоговом количестве считать смысла не имеет, так как с подорожанием цены разработки, прибыли с одного диска будет меньше. поэтому придется продавать диски дороже и делать больше длц

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 30 секунд:[/size][/color]
[quote name='ZITRON' timestamp='1335476183' post='2632653']Ну так полностью читай пост, а не выдирай одну фразу, мысль не закончена : ) [/quote]
смысл не поменялся вообще-то. у тебя там были две мысли. я взял первую. на вторую тоже ответил.
суть в том что движок на графон не сильно влияет. при низком бюджете у тебя и на крайэнжине и анриле 3 будут игры с графоном привет пс2. а "фантазия разработчиков" как ты это называешь стоит денег - чем больше эээ "фантазии" тем дороже выйдет. С учетом улучшений железа, "больше фантазии" станет еще более необходимой вещью. соответсвенно и бюджет увеличится. о чем сказал Уорен.
так понятно?

Поделиться сообщением

[b][member=ZITRON][/b], т.е. ты считаешь, тестуры, 3D модели, анимация, оптимизация, озвучка, всё это делается автоматически?
Видимо тогда наем десятков индусов для разработки 3D модели и анимации "левой пятки" Сэма Фишера, это благотворительная акция в помощь голодающим трудягам из стран третьего мира...

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1335476915' post='2632658'] ZITRON, т.е. ты считаешь, тестуры, 3D модели, анимация, оптимизация, озвучка, всё это делается автоматически?[/quote]
Я уже написал по этому поводу. Конечно не всё от движка зависит. Изменено пользователем ZITRON

Поделиться сообщением

Уже не первый раз он жалуется на графику некст-генов, чего он пытается добиться? Поставить крест на развитие технологии, вылавливать каждого кто хочет некст-ген и сжигать на костре? Процесс развития не остановить и нам надо лишь смириться...
Если же у него не хватает денег на разработку современных игр, пусть делает игры для самых отсталых платформ, телефоны там или ещё что я не знаю...

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1335476776' post='2632656']смысл не поменялся вообще-то. [/quote]
Просто ты его не понял.

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], нати доги ныть не будут и ничего "интересного" не скажут, так как придерживаются корпортативной политики Sony и могут делать игры только для определенной системы при полной финансовой поддержке платформодержателя. Им все равно, иными словами. Пока что.

з.ы. прости, развернуто на остальную часть отвечать сложно ввиду изначально негативной позиции на того же Микки. Образ мультика, идущего по ТВ, сразу возникает наверно? Понимаю!

з.ы. 2. Да Уоррен и не претендует на то, чтобы его мнение стало единственным и основным. [color=#ff0000]Просто журналисты в преддверии лонча нового железа всех об этом спрашивают.[/color] Так что странно говорить "ему то какое дело?" Все сейчас комментируют это так или иначе и в ленте мы часто выкладываем цитаты.

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1335476180' post='2632652'] перед выходом пс3 или даже пс2 тоже говорили "ой все игры будут стоить дороже, ой индустрия будет в тупике в погоне за графоном знаете сейчас 2012 и вроде все нормально не?[/quote]Нормально? не знаю, мне не кажется что нормально. Игры стали стоить дороже на 10 у.е., это факт. Длительность разработки игры увеличилась в двое, это факт. Бюджет игр возрос в десятки раз это факт. Из за этого кстати говоря некоторые студии и по закрывались, а некоторые перешли на другую систему работы, что тоже факт.

При этом при переходе с поколения ps1 на поколение ps2, наблюдался такой же скачек. т.е. это тенденция. А значит можно ожидать что игры будут стоить 70 у.е., разрабатываться будут по 4-6 лет, с бюджетами в 40-70 миллионов для середняка... Будет очень хорошо если это останется лишь моим предположением.

Поделиться сообщением

[quote]Уже не первый раз он жалуется на графику некст-генов, чего он пытается добиться?[/quote]

Относись проще. Это лишь "вопрос-ответ" в интервью... Он же говорит ему все равно. Он просто делает, что делает. Спрашивают - отвечает. Мнение.

Поделиться сообщением

интересно через сколько десятков лет зитрон сделает одну премиум бибику из гт5, будь у него ее двигло
там специалисты одну штуку месяцами собирали. ну да реалистично, но доооолго, да и премиумы далеко не все

фф15 лет 10 придется ждать, пока бикини с трусами героиням фотореалистичные и по всем законам физики прыгающие сиськи запилят. а не коридорный вариант, так все 20.
лучше в диман соулз или тэйлзы со средней, можно сказать плохой в техническом плане графикой поиграю.
геймплей того стоит.

Поделиться сообщением

[quote name='ZITRON' timestamp='1335477027' post='2632660']Я уже написал по этому поводу. Конечно не всё от движка зависит. [/quote]да я прочитал. технологии, бюджеты, все дела. только ты одно упускаешь из виду. Кино, это пришел взял билет за 10$ и через 2 часа ушел. Игра это другое, в неё надо играть. А чтоб продавать больше, издатели и так упрощают игры до "pres x to jason", что будет когда продавать 2-3 миллиона копий будет уже не достаточно? "pres eny key to win"?

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1335477421' post='2632666'] интересно через сколько десятков лет зитрон сделает одну премиум бибику из гт5, будь у него ее двигло[/quote]
Понятное дело что с этим двиглом нужно ещё уметь обращаться.
Я же не написал, что - "вот у тебя двигло, всё игра готова".
Разрабы на то и нужны..

Поделиться сообщением

Идеальная игра будущего - шутер на 2 часа сингл и мультиплеерные карты в виде длц. Но графон будет ничего такой. Enjoy. Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1335477723' post='2632667']А чтоб продавать больше, издатели и так упрощают игры до "pres x to jason"[/quote]
Это уже другая тема.
[quote name='Azzy' timestamp='1335477723' post='2632667']что будет когда продавать 2-3 миллиона копий будет уже не достаточно?[/quote]
Не будем гадать, если так будет, то начнем обсуждать.
Но то что популярность гейминга быстро растет с каждым годом, факт, от того меньше копий врятли будет.

Поделиться сообщением

[quote] Игры стали стоить дороже на 10 у.е., это факт. [/quote]
Ну так инфляция.

Поделиться сообщением

Какой на графический бум? со времен 2007(Crysis) не было никаких прорывов, и в этом году не будет. Хрень он сказал. С чего должна подорожать разработка, когда все делает все равно автоматика и у всех рабочих прог будут новые версии, так же будут новые версии движков по цене не на много дороже предыдущих. Хрень это все. От того что у дерева, здания, машины, персонажа, да и вообще локации появиться больше полигонов - разработка от этого не шибко то подорожает. Один хрен КОПИПАСТ+ГЕНЕРАЦИЯ случайных цветов и тп. Бред отсталого человека короче.
А как же опыт разработки игр???? Сесть делать некстген проект ничего в этом не понимая - это одно, и сесть делать когда опыт хрен знает сколько лет и хрен знает сколько наработок - это другое.
Если он имел в виду тот случай когда основная работа весит на дизайнерах и художниках, так на новых движках и с новым железом у них будет только больше возможностей! А им этого и надо. Без ограничений: сколько травы и цветочков хочешь нарисовать - столько и рисуй. Изменено пользователем San4ez

Поделиться сообщением

[b][member=San4ez][/b], :facepalm: все эти интервью подобного рода - в преддверии некстгена. Игры на пс360 не стоят $200-300 млн. и о Пиксар он сказал не просто так. Очевидно же.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1335478357' post='2632676']
[b][member=San4ez][/b], :facepalm: все эти интервью подобного рода - в преддверии некстгена. Игры на пс360 не стоят $200-300 млн. и о Пиксар он сказал не просто так. Очевидно же.
[/quote]
Да меня прорвало просто. Deus Ex этот желтосерый вообще не о чем, не сравниться с первыми 2 частями. Я вообще жду только GTA 5 и nextgen. Ну макс пейна 3го еще

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу