Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Strange

Grandia 3

Рекомендуемые сообщения

[quote name="$Mag"]у меня больше 30часов точно. около 40 вроде.[/quote]
Там сабквестов просто децл, потому и коротка.

Поделиться сообщением

Бугагага %) Никогда :)
Официально консольные игры здесь не выходят. На базарах - когда переведут.

Поделиться сообщением

Вчера видел в продаже на двух DVD англицкую. Стоит покупать после Dragon Q8?

Поделиться сообщением

[quote name="Delfin"]Вчера видел в продаже на двух DVD англицкую. Стоит покупать после Dragon Q8?[/quote]
конечно, все таки графика, да и боевка Грандии - это супер.
Я просто еще искал в ней персонажей как во второй и не нашел...

Поделиться сообщением

[quote name="Delfin"]А боевка как выглядит, походовая или в реальном времени?[/quote]
Походовая.

Поделиться сообщением

Какой-то первый диск короткий или второй такой же?

Поделиться сообщением

[quote name="Delfin"]А боевка как выглядит, походовая или в реальном времени?[/quote]

если ты задаешь такие вопросы, то тебе в обязательном порядке надо ознакомиться с боевкой Грандии! это очень оригинальнаяч штука. т.к. имеет значение координата бойца на поле боя, его скорость передвижения по нему, можно отменять ходы противника и т.д. надо увидеть!

По поводу дисков - не помню как было в японской...

Поделиться сообщением

[quote name="Roger"]Какой-то первый диск короткий или второй такой же?[/quote]
Если не короче. Она вообще короткая.

Поделиться сообщением

Не знаю, кто там в ней разочаровался, по-моему всё очень здорово! Играть интересно, и графика в игре безумно красивая!

Поделиться сообщением

Пожалуй высшая точка серии... очень приятно после странноватой экстрим. А боевка в игре - по мне одна из самых любопытных в жанре (именно партийных). Единственное пожалуй, можно согласиться с теми. кто отмечал, что после очень неплохого начала (в рамках традиции ессно) немножко скомкана вторая часть, и правда складывается впечатление, что в конце то ли запала, то ли времени на развитие сюжета не хватило. Но по любому одна из лучших по мне на второй соне, хотя я конечно субъективен и предвзят =)
PS хотелось бы канешна Милению =)

Поделиться сообщением

По мне так Grandia 1 и 3 супер, а вторая - чудовищна (играл в версию для РС, выдержал часа 3 и стер нафиг..) А боевая система в 3 прикольная, да... не похожа на другие.

Поделиться сообщением

глупости зачем говрить? боевка в 3 как в Экстриме, как во 2.
Пройдите 2 а потом судите, 3 хуже 2 но лучше Экстрим.

Поделиться сообщением

2XPert
Мне во второй понравился даже не сюжет а проработка главперсов, хотя и сюжет, ну не самый уж отстойный. И сам главгерой и миления вполне не картонные персы. Что плохо - совершенно безударная концовка... ну да что поделать.

2$Mag
Дорогой мой я вроде прошел до финала и 1 и 2 и 3 и даже дотерпел экстрим.
По боевке. Основные принципы начиная со второй очень схожи, в первой все таки было немножко не так, хотя общий фирменный подход есть во всей серии. Существенным отличием второй было хотя бы то, что магия не была отделена от яичка маны (поэтому их и было так немного), т.е. каждое яйцо и было набором определнного перечня магических спелов, да еще и с прокачкой и юзать соответсвующий спел можно было тока экепировав соотв. яйцо, тут же вроде яйцо нужно только для
1. экстракта спела, но можно купить и в магазине
2. яйцо в инвентари нужно для усиления спелов, но и без него спел будет работать.
В какой то степени это касается и скил буков.
Т.е. на лицо существенные отличия именно 3 и экстрим от второй.
Если говорить про отличия 3 и экстрим - они тоже есть. И касаются комбо атак. В экстриме комбо атака так же как и атака конкретного перса открывалась и ее можно было выбрать когда надо и когда у всех участников комбо хватало СП. В трешке же сделано в чем то отдаленно похоже на сеносагу, комбо срабатывает в момент атаки подброшенного в воздух монстрика... на этом и строится цепочка.
От себя добавлю, что главная проблема второй части в плане боевки был плохой баланс и легкость, а по механике можно и поспорить. Поясню, спелы практически можно было не использовать, ну разьве лечилки. Я и не припомню клал ли группу там хоть раз. В этом плане с экстримом вообще все понятно - чистый хак энд слэшь... в третьей как минимум спелы имеют смысл, при чем и боевые тоже.
Теперь по манере поста. Если хотите поспорить - аргументируйте, а варианты типа я так крут патамучта играл... выглядят странновато... и кто после этого из нас говорит глупости?
PS не сочтите за нравоучение, просто умерьте пыл.

Поделиться сообщением

Воскрешение самое красивое из тех что видел. А что в Grandia III самое мощное?Какая связка?Кроме яиц :)

Поделиться сообщением

[quote]PS не сочтите за нравоучение, просто умерьте пыл.[/quote]
Гы, после Олдера и строить никого не хочется :)

Поделиться сообщением

2Olderman

Уважаемый, дорогое у вас на Базаре. Спорить с Вами не намерен, предмета спора не наблюдаю. Если бы Вы внимательно прочитали топик сначала то наблюдали бы мою реакцию на игру, когда я ее еще давно проходил(она менялась). Вначале мои впечатления были позитивные, пока я со второй половины игры не стал уставать от игры. Хотя я ее ждал настолько что прошел еще японскую.
Я писал про все моменты которые описаны Вами в посте выше, более того я сделал довольно правильную характеристику Г3=Г2+ГЭкстрим.

И 3 явно не лучшая в серии, боевка принципиально таже(смесь реалтайм и пошаговой). про микс -читайте выше. все те отличия которые описаны по существу перекочевали с Экстрим(Скиллы, джанкшн яиц ит.п.)

3 я уже писал хороша по графике, но мне на нее по существу начхать, я сейчас играю в Warsong на Сегу, обалденная вещь, хоть и с убогой графикой.
3 потеряла юмор и индивидуальность персонажей. в ней нет Миллении, Тио, Елены, Ская и т.д. в ней сначала были Мирандас парнем-игроком(не помню как хвать) - это немного навеяло юмор, который улетучился как только они покинули команду. Да и сюжет был подраматичней...
Увеличенную сложность я отметил, занудность боев я тоже отметил.

MI впредь читайте топик сначала.

Поделиться сообщением

Ух ты Warsong! Как такое мог пропустить.$Mag спасибо что накинул инфу.
Grandia дойду и в бой.

Поделиться сообщением

2$Mag
Есть конкретный пост.

[quote name="$Mag"]глупости зачем говрить? боевка в 3 как в Экстриме, как во 2. Пройдите 2 а потом судите, 3 хуже 2 но лучше Экстрим.[/quote]

При чем никто не оспаривает Вашего права имет свою точку зрения. Мало того, сколько людей, столько и мнений, да и вообще кому то нравятся бананы, а кому то женщины. Это нормально. Меня просто покоробила безапеляционность ... вчитайтесь в свой пост... достаточно банальная логика: я прошел -> мое мнение такое -> у Вас не такое -> Вы спороли глупость -> наверное не играли... Забавно. Возможно Вы и не имели этого ввиду, но поверьте Ваш эмоциональный пост сложно трактовать подругому :)

Насчет боевки, еще раз - никто не спорит общая механика таже, но большинство любителей серии и не хотели серьезных изменений. Если Вы почитаете хотя бы русские форумы по консолям с темами годичной и более давности по сабжам, то увидите, что в большинстве своем претензии сводились именно к легкости и несбалансированности (lf z в общем то не оригинален :oops: . Практически никто не хотел коренной перестройки механики. Так что то, что Вы называете занудством (хотя странно в отличие от олдскул РПГ тут мне не приходилось специально серьезно прокачиваться перед очередным босом, в основном достаточно грамотно обвесить персов и использовать их способности) возможно для кого то - превращение интерактивной стори с необременительной и почти незаметной боевкой в боле мене сбалансированную игру (коль уж она называется РПГ).
Остаюсь при своем - изменение гейм плея - это не только коренная перестройка, часто, если изначально и так была интересная и разнообразная механика, которая не была востребована по причине кривой балансировки, то достаточно эту балансировку просто подправить, с чем на мой взгляд в 3 части справились.

По сюжету. Опять же не оспаривая, а просто высказывая свое. Первый диск (особенно до расставания с сестрой) именно как стори уж ничуть не слабее. И характеры в общем то вполне неплохо прописаны. Вторая часть - соглашусь, сильно слабее, но я и писал это... другой вопрос что и во второй то грандии просто есть пара ну очень удачных персонажей. Я как и многие убежден, что где то игру вообще делает именно Миления... о чем кстати свидетельствуют и все эти забавные опросы на форумах типа кто самый самый или с кем бы... улыбает, но симптоматично ;)

Удивитесь я читал Ваши посты. И что? Мы просто поразному смотрим на одно и тоже. Только заметте - я не называю Вас глупым и не призываю поиграть в первую часть ;)

И еще к чему упоминание во что Вы играете сейчас? Это что то значит в контексте топика по Грандии? Или предлагаете мне присоединиться и мне тоже будет начхать? :) Поверьте у меня есть свой список приоритетов на ближайшее время. Увы первыми в нем стоят Суикоден 5 и русский еверквест 2 от акелы :)

Ладно не злитесь... вижу, вижу, не отпирайтесь... в целом Вы интересно пишете и Вас интересно читать. Спасибо ;)

PS по дорогой - согласен, увы привычка, просто в классике, в т.ч. и советской такое обращение не считается чем то двусмысленным, например, дорогой Вы мой человек... и поверьте оно было много раньше, чем стало ассоциироваться с овощным рынком :)... ну да не хотите, больше не буду Вас так называть

Поделиться сообщением

2Olderman
действительно, мы оба полагаю взрослые люди, поэтому прекратим эту возню с переходами на личности, нравится то-нравится это. :-)
[quote]Меня просто покоробила безапеляционность ... вчитайтесь в свой пост... достаточно банальная логика: я прошел -> мое мнение такое -> у Вас не такое -> Вы спороли глупость -> наверное не играли... Забавно. Возможно Вы и не имели этого ввиду, но поверьте Ваш эмоциональный пост сложно трактовать подругому[/quote]
[quote]Есть конкретный пост.[/quote]
:lol: пересмотрел посты выше, ты хоть в курсе что фраза по поводу глупостей предназначалась не тебе?? она предназначалась XPert! он написал что поиграл во 2 3 часа и сделал вывод - она ужаснейшая, да и типа боевка там не такая.
Так что, так что моя если и была безапеляционность, то она вызвана безапеляционностью фразы Эксперта при всего 3 часах игры))

[quote] то увидите, что в большинстве своем претензии сводились именно к легкости и несбалансированности[/quote]
баланс... это не стратегия чтобы оценивать баланс. Легкость - да, было Очень легко. в плане сложности меня Сначала порадовала 3 часть, порадовал последний босс.

[quote]Так что то, что Вы называете занудством (хотя странно в отличие от олдскул РПГ тут мне не приходилось специально серьезно прокачиваться перед очередным босом, в основном достаточно грамотно обвесить персов и использовать их способности) возможно для кого то - превращение интерактивной стори с необременительной и почти незаметной боевкой в боле мене сбалансированную игру (коль уж она называется РПГ).[/quote]
занудство я видел в куче необбегаемых боев(особенно 2 половина игры, я молился когда же локации кончатся!!!), которые были достаточно сложными, но тем не менее необходимыми, так как уровень таки наращивать надо!

[quote]По сюжету. Опять же не оспаривая, а просто высказывая свое. Первый диск (особенно до расставания с сестрой) именно как стори уж ничуть не слабее.[/quote]
это я отметил, только вот расставание с сетрой рановато...

[quote]не призываю поиграть в первую часть[/quote]
1 часть в очереди, имеется. ждет своего часа.

[quote]Ладно не злитесь... вижу, вижу, не отпирайтесь... в целом Вы интересно пишете и Вас интересно читать. Спасибо [/quote]
спасибо за то что меня интересно читать, и да - я не злюсь и не злился, правда :-)

Так все же если вернуться к вашему первому посту касательно "высшей точки серии". почему так? с этим я тоже не согласен. Ведь в Грандии 2 строилось все не только на Миллении! а как же философия Тио, гибель Марега, мудрость Ская, наивность Елены, сумашествие Зеры. мне понрависял юмор, персонажи, боевка, графика. вобщем все. игра находится в десятке у меня. конечно первое место у Skies of Arkadia ей не отнять :-)

[quote]Ух ты Warsong! Как такое мог пропустить.$Mag спасибо что накинул инфу.
Grandia дойду и в бой.[/quote]
Удачи. Кстати, я уже прошел. проходил только одними героями, без набора солдат. Супер. Сорри за оффтоп :-)

Поделиться сообщением

Вчера купил данный сабж, и сразу появился вопрос! В роликах нет субтитров, а на слух я не очень перевожу... Можно как нибудь титры замутить или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу