Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Rage-Man

Недооценённые игры

Рекомендуемые сообщения

Иногда запускаю [b]Hydrophobia Prophecy[/b]. Имхо, игра с большим потенциалом, играть и исследовать интересно в общем-то.

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1343496979' post='2781211']ZeT, о каком именно клифхангере ты говоришь? О самой концовке игры... или же ты играл в версию для МСХ? В МСХ версии было лишь две главы, но версия для СЕГА СД и вышедшие позднее на других консолях версии, были дополнены третьим актом, который ответил на многие вопросы.. хотя жирная точка в истории Гиллиана Сида, конечно, не была поставлена.. все равно игра получилась довольно цельной. [/quote]
Ой, да ладно, когда главный персонаж в конце собирает все свои манатки, прощается со всеми второстепенными живыми персонажами и улетает в пустоши России, чтобы окончательно узнать о своём прошлом и о всей правде со СНЭТЧЕРАМИ -- это и называется клиффхенгером-мостом ко второй части...
Кодзимыч даже недавно выложил эту фотку у себя в Тви:
[img]http://www.imagelore.org/images/58b5d9b3545b7e2efa61dfcac42cizi.jpg[/img]
...что как бы намекает, что самый крайний правый сценарный том не просто так назван SNATCHER 2 (левые тома это акты первой части).
Плюс ко всему, [url="http://gamehaze.ru/2012/07/sdatcher/"]я недавно закончил перевод SDATCHER, который тоже нехило так дополняет историю вселенной[/url].
Второй части действительно не хватает. Очень.

Поделиться сообщением

[quote name='craneburial' timestamp='1343891719' post='2787678']Я наверно тоже устареваю и мало играю в современные игры, по этому хочется понять, что это значит? разработчики должны следовать каким-то трендам обязательно, иначе играть будет тяжело? Вам нахватало "перекатов", ачивок ? А игра классная, согласен, и незаслуженно малоизвестна.[/quote]

Да ну что Вы, то о чем Вы говорите, здесь не играет никакой роли.
Игра объективно уступала по части реализации другим представителям жанра, вышедшим еще задолго до нее. В этом сегменте не так много игр выходило, верно, но все же достаточно, чтобы сопоставив, согласиться, что вышедшая в 2006 году Rule of Rose, смотрится бледно.
Для меня сложность заключалась во внутренней моральной дилемме - ты заинтересовался, ты видишь что в игре есть некая искорка, тебя влечет сюжет.. но помимо этого - есть аспекты которые мешает твоему воспритию, и да в первую очередь говорю о слабом игровом процессе который не приносит почти никакого удовольствия... ты играешь и вот это внутренне противоречие постоянно ставит перед тобой вопрос: а стоит ли продолжать?
В этом вся сложность. Когда хорошая история разбивается о кривую реализацию.

И что за предвзятое отношение к современным играм?
Игровая индустрия не ограничивается сейчас только шутерами с перекатами, и ачивментами.
Это страшное заблуждение.. либо Вы просто хотели меня уколоть))

[quote name='ZеT' timestamp='1343990069' post='2789895']..что как бы намекает, что самый крайний правый сценарный том не просто так назван SNATCHER 2 (левые тома это акты первой части). Плюс ко всему, я недавно закончил перевод SDATCHER, который тоже нехило так дополняет историю вселенной. Второй части действительно не хватает. Очень.[/quote]

Разработчики действительно оставили как минимум две большие тайны, но закончив Snatcher у меня не осталось ощущения что повествование внезапно оборвалось.

Я первый раз сталкиваюсь с понятием клиффхангера, видимо все как ты говоришь.

Действительно хотелось бы когда-нибудь увидеть новый Snatcher.
Хотя не думаю что Кодзима найдет время на полноценное продолжение.

Спасибо тебе за такой подарок! с первого дня, как только узнал о радиопостановке подумывал об осуществлении перевода, но мой запал и любовь ко вселенной за минувшие пять лет заметно поугасли, хотя однажды именно эта игра с подвигла меня написать первую в жизни статейку)

Давно сохранил себе все эпизоды но никак не соберусь их послушать. Хороший повод)

http://gamemag.ru/news/sdatcher-radiopostanovka-ili-nechto-bolshee-69346

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1343999151' post='2790207']Давно сохранил себе все эпизоды но никак не соберусь их послушать.[/quote]
В статье, ссылку на которую я дал, уже всё есть :icon_mrgreen:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 56 секунд:[/size][/color]
[quote name='ThirtySix' timestamp='1343999151' post='2790207']Разработчики действительно оставили как минимум две большие тайны, но закончив Snatcher у меня не осталось ощущения что повествование внезапно оборвалось.[/quote]
А у меня осталось.
Главный вопрос всей игры, который задавался в самом начале повествования: "Кто такой Гиллиан?" -- так и остался без ответа :okay:

Поделиться сообщением

Сайлент Хилл ХоумКоминг - считаю, что все в ней хорошо и самодостаточно !
Сайлент Хилл ДаунПур - если бы не звук (формат вывода аудио ПСМ - времена пс2) и не уход Акиры Ямаоки, то игра бы понравилась ВСЕМ !! :opr0JDGY:

Поделиться сообщением

[quote name='ZеT' timestamp='1343999765' post='2790221']В статье, ссылку на которую я дал, уже всё есть[/quote]
[offtopic]Да, как вернусь домой обязательно посмотрю. Молодчина, взял и сделал перевод. Все мы привыкли легко и просто получать информацию, читать книги и смотреть переведенные фильмы... но это ведь чертовских усилий стоит. все подготовить[/offtopic] Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

[b][member=ThirtySix][/b], [offtopic]обязательно там отпишись, фанат![/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='Old_Snake_' timestamp='1344000251' post='2790250']Сайлент Хилл ДаунПур - если бы не звук (формат вывода аудио ПСМ - времена пс2) и не уход Акиры Ямаоки, то игра бы понравилась ВСЕМ !! [/quote]

С музоном там как раз всё ок, звук да, неочень, а не хватало ей более вменяемой боевой системы, и более серьезных последствий от выбора а не [textspoiler]чувак хочет сделать самоубийство: а) спасти его (он всё равно улетит но на фоне будешь ты с криком NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO), б) не спасать его (ну понятно), в конечном итоге на концовку только идёт влияние (ещё один минус, концовки)[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1343999151' post='2790207'][color=#282828]Игра объективно уступала по части реализации другим представителям жанра, вышедшим еще задолго до нее. В этом сегменте не так много игр выходило, верно, но все же достаточно, чтобы сопоставив, согласиться, что вышедшая в 2006 году Rule of Rose, смотрится бледно.[/color][/quote]
Мне просто хотелось услышать, что вам не понравилось конкретно. Потому что я не заметил, что она уступала другим представителям жанра в чем-то. И я не согласен, что она смотрится бледно. По мне, новые сайлентхилы, резиденты, дедспейсы смотрятся бледнее и банальнее :)

[quote name='ThirtySix' timestamp='1343999151' post='2790207'][color=#282828]есть аспекты которые мешает твоему воспритию, и да в первую очередь говорю о слабом игровом процессе который не приносит почти никакого удовольствия...[/color][/quote]
Насчет восприятия - по-моему это как раз самая сильная сторона игры.. как она погружает в свой странный мир, и все там сделано как раз для того чтобы это погружение было глубоким, очень много мелких казалось бы не важных деталей выписаны с любовью и вниманием. Из этого и складывается цельная картинка, чего не хватает каррентгену. Странно что процесс вам не приносил удовольствие, но может дело все же в ваших предпочтениях а не в недостатках игры? Мне не приносил никакого удовольствия (почти) геймплей в эээ.. ре4 и фф12, но это же не значит что он там слабый.

[quote name='ThirtySix' timestamp='1343999151' post='2790207'][color=#282828]И что за предвзятое отношение к современным играм?[/color]
[color=#282828]Игровая индустрия не ограничивается сейчас только шутерами с перекатами, и ачивментами.[/color]
[color=#282828]Это страшное заблуждение.. либо Вы просто хотели меня уколоть))[/color][/quote]

Ну может быть есть доля предвзятости (трава зеленее все такое), но мне кажутся глупее современные игры это да )) как вам новый паразит ив например ?
Да есть кроме шутеров еще ммо ))
[color=#282828]>[i]Это страшное заблуждение.. либо Вы просто хотели меня уколоть))[/i][/color]
А многие отцы сейчас просят деньги на кикстартере на свои проекты. Тоже заблуждаются ? часть жанров которые я любил умерли, это же очевидно, что раньше разнообразия было больше.
Уколоть не хотел ) Думаю понятно из того что написал выше, что мне лишь интересно, что значит "устаревший геймплей" и чем он отличается от актуального кроме трендовости.

А вот еще по теме топика: Была игра Galerians на psone, мрачная с крутым сюжетом и сеттингом но слабоватой графикой. Тоже мало кто о ней слышал, а мне очень понравилась. Изменено пользователем craneburial

Поделиться сообщением

[quote name='craneburial' timestamp='1344058682' post='2791095']Насчет восприятия - по-моему это как раз самая сильная сторона игры.. как она погружает в свой странный мир, и все там сделано как раз для того чтобы это погружение было глубоким, очень много мелких казалось бы не важных деталей выписаны с любовью и вниманием. Из этого и складывается цельная картинка, чего не хватает каррентгену. Странно что процесс вам не приносил удовольствие, но может дело все же в ваших предпочтениях а не в недостатках игры? Мне не приносил никакого удовольствия (почти) геймплей в эээ.. ре4 и фф12, но это же не значит что он там слабый.[/quote]

Я говорил не о восприятие игры как таковом - а об аспектах, которые МЕШАЮТ воспринимать ее, мешают получать удовольствие от прохождения.
Главный из которых - сам игровой процесс, вот это и есть мой конретный ответ на Ваш вопрос.
Я не ставил игру в сравние с современными представителями жанра, ведь на прилавках уже лежали Silent Hill 2, 3, Clock Tower, Haunting Ground.

Rule of Rose, к слову, почти в точности повторяла механику последнего.

И поиграв, на тот момент, во все вышеперечисленное я был искренне удивлен как слабо Rule of Rose реализована.

Дело не в предпочтениях... игра, имея замечтальное содеражние, попросту "не работала" как игра.

И это грустно.

[quote name='craneburial' timestamp='1344058682' post='2791095']Ну может быть есть доля предвзятости (трава зеленее все такое), но мне кажутся глупее современные игры это да )) как вам новый паразит ив например ?[/quote]

Обожаю первую часть PE, совсем недавно с ней познакомился.. она стала одим из сильнейших впечатлений за последние годы.
В последнюю часть не играл.

[quote name='craneburial' timestamp='1344058682' post='2791095']А многие отцы сейчас просят деньги на кикстартере на свои проекты. Тоже заблуждаются ? часть жанров которые я любил умерли, это же очевидно, что раньше разнообразия было больше. Уколоть не хотел ) Думаю понятно из того что написал выше, что мне лишь интересно, что значит "устаревший геймплей" и чем он отличается от актуального кроме трендовости.[/quote]

Ну это, по мне, скорее игра на ностальгии.. хотя я тоже повелся и отдал половину зарплаты на новый SHadowwrun)
...известные ранее люди хотят вернуться в индустрию)

Согласен что многое ушло в прошлое, многие жанры попросту перестали быть востребованными. Но разнообразия не стало меньше, по сей день выпускаются и замечательные квесты и рпг, но к тому же появились и новые гибридные жанры.

Дайте шанс этому поколению и Вы увидите как много есть классных вещей. Нынешние игры это не только тупая стрельба и бесконечные ммо. В играх осталась душа)

Walking Dead... Xenoblade... Alan Wake.. За этими названиями многое стоит. Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1344070905' post='2791217'][color=#282828]Я говорил не о восприятие игры как таковом - а об аспектах, которые МЕШАЮТ воспринимать ее, мешают получать удовольствие от прохождения.[/color]
[color=#282828]Главный из которых - сам игровой процесс, вот это и есть мой конретный ответ на Ваш вопрос.[/color]
[/quote]
А мне нравится там игровой процесс = ) ну в общем спасибо за ответ.

Да, выходят и сейчас хорошие игры.

Поделиться сообщением

[b][size=4]Omega boost[/size][/b]
[img]http://1.bp.blogspot.com/-rDdhW13lSws/To1i4EOkM9I/AAAAAAAAANk/Vr-YMzvu_VQ/s1600/OMEGABOOST.jpg[/img] Изменено пользователем Wander_90

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1344191320' post='2792911']
Файтинг Форсы
[/quote]
До сих пор помню такого здоровяка, которым можно играть. С братом не раз проходил в детстве.

Поделиться сообщением

Пачка олдскульных игрушек с вии, пачка эксклюзивов пк.

В первую очередь [b]Epic Mickey[/b] - у игры нереальный, как сейчас модно говорить, "арт-дирекшн". Игра, очевидно, делалась с большой любовью к диснеевскому наследию, каждая локация дотошно проработана, содержит массу красиво исполненных аллюзий на раннюю и послевоенную диснеевскую анимацию. И то, что в таких декорациях творится старый-добрый, при этом незаслуженно забытый adventure/platform, замешанный на спекторовской [относительной] свободе выбора - тоже огромный плюс авторам и самой игрушке.

Да, увлекательности/интенсивности действия моментами недостает, да - филлеров хватает, да - с тех. т.з. некоторые вещи реализованы кривовато (камера, управление - хотя матерым хардкорщикам должно быть по барабану) - и значительная часть забугорной игропрессы, ссылаясь на свои формальные критерии, выводит замечательной игрушке жалкие 70%. А там ведь, блин, огромная на все 100 ностальгическая работа, с душой. И не факт, что "полирнутая" вторая часть выйдет "душевнее". Но вот рейтинг будет выше. Словом, сильно обидели одну из игр поколения - по крайней мере одну из таковых для каждого уважающего себя олдскульщика.

[b]Silent Hill: Shattered Memories[/b] - здесь в точку попал еврогеймер со своим обзором. Добротный, [s]линейный[/s] (не то слово, скорее, "коридорный") квест с дежурным набором концовок, в меру красивый, с хорошим саундтреком, при этом легкий, атмосферный (и не надо о погонях - изнежились ребята и руки стали не из того места расти, вполне себе удобоваримые игровые секции, вносящие очень даже уместную аритмию в геймплей), но... ко всему этому квест, обладающий, как минимум, второй сюжеткой в серии - подача, развитие, концовки - тему семейных отношений, отношений родителей и ребенка раскрывают в самых неожиданных ракурсах, да еще в форме эдакого забористого сюрреалистического триллера - к финальному аккорду челюсть непроизвольно начинает устремляться к полу. Как , блин, сволочи завернули да увязали свои типа "психологические тесты" с вариабельностью происходящего и шок-концовкой. В общем, браво, и позор игрожуру за его унылые 8, 7, 6, так и не позволившие SM преодолеть 80%-ный барьер (но хоть рядом - и на том спасибо).

Напоследок, то, что мэйнстрим-обзорщики своей консольной меркой мерят пкшные глобальные стратегии, и такие вещицы, как первая виктория или первые крестоносцы имеют несуразно низкие баллы за "чудовищный порог вхождения" и "неинтуитивный геймплей" - это отдельная тема. Тут у самих ревьюверов надо спрашивать, куда лезут со своей рожей кривой, а заодно и кривыми руками. Благо, что те же парадоксы с каждой новой частью становятся ближе к народу, и больше людей приобщаются. Тем не менее, первых [b]Crusader Kings[/b] и [b]Victoria[/b] обижали еще как. Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

[b][member=Di][/b], Про ШМ полностью с тобой согласен.

Поделиться сообщением

Dante's Inferno. Хоть игра и клон гова, а мне понравилась. Прошел с удовольствием 2 раза и иногда возникает желание перепройти.

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1344070905' post='2791217']

Дело не в предпочтениях... игра, имея замечтальное содеражние, попросту "не работала" как игра.

И это грустно.

[/quote]
Вчера прошел ее и обновил впечатления..
Действительно, зря я спорил, сейчас и мне очевидно, что например боевка просто ужасна (особенно в том месте, где надо ликвидировать конкретных монстриков это понимаешь) а геймплей по типу "дай понюхать предмет и иди за собакой", надоедает.

Как-то зря они сделали такую боевую часть или вообще зря сделали бои.
И сюжет очень уж обрывочно подан и его потом нужно долго складывать в уме.

Но все же это шедевр ! Просто удивительные идея, атмосфера и сюжет такой трагичный и мрачный + проходя по второму разу понимаешь некоторые страшные детали и картинка складывается все более тяжелая и впечатляющая.

Поделиться сообщением

[quote name='craneburial' timestamp='1349521576' post='2900877']Но все же это шедевр ! Просто удивительные идея, атмосфера и сюжет такой трагичный и мрачный + проходя по второму разу понимаешь некоторые страшные детали и картинка складывается все более тяжелая и впечатляющая.[/quote]

Тоже подумываю перепройти. Полгода прошло с момента как я запускал ее в последний раз...впечатления и визуальный ряд, по прежнему держаться в голове. Запала таки в душу. А вот впечатления о слабых сторонах потихоньку начинают развееваться.
Поистине, дело не в геймплее. Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

Rule of Rose действительно игра с уникальной атмосферой, и сюжет отличный, все-таки плюсов в игре больше, и на убогую боевую систему просто не обращаешь внимания.

Поделиться сообщением

BioShock 2 тоже самое что и 1 часть только разнообразнее, не понятно что все так не любят.

Поделиться сообщением

Giants: Citizen Kabuto вот это была игра офигенная. Влюбился в нее с первого раза. Нереальный на то время графон, безумно смешные персонажи и сюжет, шикарный мультиплеер. Все было, а продаж небыло :( Да и мало кто вспомнит сейчас о таком шедевре.

Поделиться сообщением

я помню, недавно переигрывал в Кабуто.

А недооцененные игры - Splatterhouse. Драйвовый кровавый битемап, утопленный в прессе за то что не гламурный и не дорогой. Прошел два раза.

Поделиться сообщением

[b][member=Chornolio][/b], Armed & Dangerous и Infected(PSP) стоит попробовать от тех же Planet Moon, графика и геймплей там слабенькие ... но зато ржешь в голос

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу