Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

the end

Учеба

Вам нравится школа?  

376 проголосовавших

1. 1. Вам нравится школа?

• Нет
      87
    • Да
      74
    • Я в неё не хожу
      220

Рекомендуемые сообщения

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1350503454' post='2917195']Гайз, я вам скажу по секрету как заставить себя учится[/quote]

учиться ? в 18 лет? :men: ю кидин? Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

почти прошла 1 неделя аттестации, какой то ад есль честно, завтра если не закрою по начерталке то будет жопа :(

Поделиться сообщением

[b][member=Shibito][/b], ну я какбы уже имею профессию повара и повара-кондитера, 3 года в колледже ) ща вот чуть позже на практику поеду, а там мб и в универ, хотя так не хочется.

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]профессию повара[/color][/quote]
"шутка про повара"

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 секунд:[/size][/color]
))

Поделиться сообщением

Всем привет, меня зовут Джони Ноксвилл и сейчас мы с ребятами попробуем сдать сессию

Поделиться сообщением

Эйнштейн, Чехов, Томас Эдисон - все они были заядлимы двоечниками, так что надежда есть Изменено пользователем Chief Keef

Поделиться сообщением

*** пинать мне надоело
Сказал я как-то сам себе
НО позже громко рассмеялся
****ь какой я пи****ол Изменено пользователем Monsterr

Поделиться сообщением

пока до человека не дойдёт мысль о необходимости самообразования он ничего не добьётся, ибо все уч. заведения могут лишь подтолкнуть к данному заключению, но никак не снабдить знаниями.

под самообразованием я подразумеваю желание учится, осознание важности познания для собственного блага. Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1350506198' post='2917260']ну я какбы уже имею профессию повара и повара-кондитера, 3 года в колледже[/quote]

Свои :agree: Правда на кондитера нас не учили, учился 4 года. Три года была поварская тема, а четвертый уже на коммерсанта обучали.

Поделиться сообщением

[b][member=Monsterr][/b], Нет. Попутно попытаюсь просвятить тебя.
Я на 3 курсе, и в субботу прошлую случайно проспал треклятую Эконометрику(практику и лекцию) --
корил себя целый день, потому что мог бы больше понять, придётся самому разбираться с пропущенной темой...
Попрошу её не подавать на меня), и отдам себя на истязание на след.семинаре :megusta: препод молодая и симпатичная девушка,
жаль правда, что постоянно спешит и не особо вдаётся в детали.
Я бы предпочёл сурового мужика, который бы подробно всё разъяснял и с примерами :icon_mrgreen: .
Слава богу дисциплина непрофильная, на ГЭКе не будет.

Тебе неинтересно что-ли совсем? :icon_neutral:
Тогда зачем учиться?
Нет, я там понимаю есть геморные предметы -- на них не хочется ходить, у меня вот сейчас на 3 курсе упомянутая эконометрика и ЭММ, а я очень фигово дружу с высшим матаном, только
базовые вещи и теория вероятности более-менее, хотя и понимаю, что по крайней мере корреляцию точно надо освоить, т.к очень полезный инструмент + можно
банально всё быстро делать даже в нищенском Excel.

Но я всё же хожу, т.к кроме того что плачу деньги,я чувствую, что всё же это мне необходимо для того, что бы быть конкурентоспособным на рынке труда.
ХОТЯ я конечно, здесь в этой богом забытой авторитарной хронически больной экономически(и политически) державе оставаться долго не собираюсь,
свыкнусь с характером работы, получу навыки и т.д и т.п даже за копейки(учитывая, что тут и с опытом фиг найдёшь что адекватное без связей, не говоря уже о выпускниках ВУЗов),
поеду затем для начала в Москоу к брату в Рено-Россия, затем возможно и заграницу, буду учить ещё языки, английский знаю хорошо, буду впоследствии отсылать свою резюме во всякие компании,
брату вот повезло же в своё время на Кипре в компьютерную фирму крупную устроиться с совместным капиталом 3 стран(комплектующие в основном реализовали).
[img]http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/e65018a670ff0eb53320be73954bb603.jpg[/img] :mrtroll:

Тебе будет пофиг на 5 курсе(это ведь выпускной? У тебя 6 нету? вдруг ты лётчик :gigi: )), т.к там будет преддипломная практика, ГЭКи и защита диплома, лекций и семов немного.
Везде по-разному, но обычно комиссия сурьёзная и будут опу рвать, если надолго задумаешься/запоришься на простом вопросе\задаче = 2 балла :men:.
Но это надо постараться, например спутать прибыль, доходы, и выручку :-D ! Или просраться на защите диплома, например с данными: как известно,
там будет информация реальная на конкретном предприятии, и, допустим(особенно у нас в РБ), если в отчётном периоде по сравнению с базисным
цены НИЖЕ(/не изменились) -- то отговоркой в духе "я же риальнэ по балансу данные брал!1" не отделаешься у особенно рьяных представителей комиссии(не все, но один обычно находится дотошный).
Это ведь логично вполне -- любая цена должна быть скорректирована в соответствии с инфляцией(ИПЦ). Мы не Япония или Франция, где дефляция :gigi: ...

И да, может показаться, что я тут радужные замки строю, но штука в том, что хороший экономист = реалист.
(Что? Повысили ЗП? Не, не слышали, по покупательной способности нынешние 500$ = 425$ по отношению к периоду в 2011)) :gigi:
На самом деле -- я себе не ставлю цели жестко как в целеполагании.
(кстати, это и у наших русских людей многих сохранилось ещё, так сказать исторически сложившаяся особенность менталитета)
А по второму методу -- через изменение.

Вторым методом пользуется в управлении проектами(и экстраполируют на жизнь) в развитых странах.

В первом случае -- цель должна быть достигнута всеми силами. (ага, отсюда заодно и высокий уровень суицида в нашей стране: 3 место в Европе на 100 тыс. населения)
Во втором же -- есть ориентировка на результат: ты просто посвящаешь время главному занятию, действуешь в этом направлении,
и когда проходит время -- ты оцениваешь результат, и если есть прогресс, то надо и дальше развивать эту деятельность, и что немаловажно -- получать удоволствие.
Если обобщить, то второй подход -- это как мечта.

Я, например, вообще не парюсь с оценками, мне важна сама информация,
ПОНИМАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ процессов, но так уж само собой получилось, что я -- лучший в группе.
(вот тоже временами ленюсь, мог бы быть намного лучше ещё)
Да, приходится сдавать всяческие формы отчётности, какие-то дисциплины не считаю приоритетными,
но думаю, что пригодится по жизни, а вдруг я стану управленцем? Там уже понадобятся знания в самых разных областях,
что бы, например, оценить не просто количественно, но и качественно, в плане переспективности проект, чувствовать потребности людей и многое другое.

Вот подумай над тем, кем ты хочешь быть/чем конкретно хочешь заниматься, может ты просто
так ходишь в ВУЗ и тратишь время? Может лучше бы пошёл спортом заниматься каким-нибудь/петь-рисовать?

Может ты ходишь туда через силу, тебе класть болт как ты говоришь, и заниматься этим впоследствии не хочешь -- стоит найти занятие по себе,
иначе будешь жалеть, а сейчас, возможно, ты фактически теряешь деньги, которые мог бы заработать, если бы посвятил себя тому,
в чём у тебя талант, способности, и мотивация заниматься.

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1350521379' post='2917422']У тебя 6 нету? вдруг ты лётчик[/quote]
так же 5 курсов)
а со след.года летчикам и вовсе жизнь усложняют, учится 4 года + 2 года переучивания + переучивания в авиакомпаниях..

Поделиться сообщением

Мне лень учится на самом деле просто потому, что моя жопа уже похожа на 2 больших квадрата. Так нельзя, я очень не люблю лекции. Мне не сложно работать, работать я вообще люблю, но учится - нет. Я понимаю что такая нынешняя система образования, и никуда от этогон е деться, но мне проще самоу всё в таком случае разобрать, чем выслуживать умных дядек и старых тетек.
Вообще вот вы тут говорили, мол, "пока не поймешь что тебе это самоу нужно, учится не будешь", или "может ты просто не туда поступил?". Да туда я всё поступил, прсто человек я такой...считающий, что университет забирает львиную доль веремени, а я хочу как в фильмах :men:

а может мне просто впадлу вставать? Я встаю в 5 40 утра

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b], 6 лет+2 года интернатуры+3 года на государство работать в каком-нибудь селе.
медик же

Поделиться сообщением

Народ а кто как относиться балонской системе (бально-рейтинговой или как то так)? Ещё слышал что в ВУЗ-ах можно выбирать на какие лекции ходить на какие нет. Ну допустим есть какая то обязательные лекции и есть необязательные... У кого нибудь такое есть? Что нравиться, что не нравится?

Ещё вопрос кто в теме: Сейчас учусь в колледже на квалификацию бакалавра, затем пойду в ВУЗ тоже на бакалавра что-ле? Или там уже магистратура будет?

И вообще какая сейчас в структура обучения в вузу? Бакалавр --- Магистратура --- Асспиарантура или как? А дальше уже что? Изменено пользователем Gybka bob

Поделиться сообщением

[b][member=Gybka bob][/b], да, сначала все поступают на бака, потом, кому нужно идут в магистры (минус в том, что бюджетных мест меньше).

Насчет балльной системы не знаю, в нашем универе ее нету. А лекции у нас свободное посещение только с 3 курса.

Поделиться сообщением

[b][member=B-u-R-n][/b], что за 2 года переучивания, о чем ты?

Поделиться сообщением

[quote name='Gybka bob' timestamp='1351179482' post='2930140']
Народ а кто как относиться балонской системе (бально-рейтинговой или как то так)? Ещё слышал что в ВУЗ-ах можно выбирать на какие лекции ходить на какие нет. Ну допустим есть какая то обязательные лекции и есть необязательные... У кого нибудь такое есть? Что нравиться, что не нравится?
[/quote]
Не нравиться - не ходишь. :men:
Вот и вся система. :nice:

Поделиться сообщением

Народ а кто как относиться балонской системе (бально-рейтинговой или как то так)?
[/quote]
Эту систему придумали последние твари и ублюдки. Хотя, в ней иногда бывают свои плюсы (Например, мне в прошлом семестре экзамен автоматом поставили из учета полученных баллов...) Хотя некоторые преподы нам прямо говорят, что они клали на эту систему и баллы они от балды будут в ведомость ставить. Главное, чтобы мы на экзамене им ответили.
[color=#282828]Ещё слышал что в ВУЗ-ах можно выбирать на какие лекции ходить на какие нет. Ну допустим есть какая то обязательные лекции и есть необязательные... У кого нибудь такое есть? Что нравиться, что не нравится?[/color]
[/quote]
Ну туда где отмечают - хожу... :men: Некоторым преподам все-равно, ходишь ты или нет
[color=#282828]И вообще какая сейчас в структура обучения в вузу? Бакалавр --- Магистратура --- Асспиарантура или как? А дальше уже что?[/color]
[color=#282828][/quote][/color]
[font="Lucida Grande, Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif"][color="#282828"][size=3]Бакалавр-Специалист-Магистр-Аспирант.[/size][/color][/font]
[color=#282828][size=3]Но сейчас специалитет потихоньку отменяют. Мне еще повезло, за 4 года (вместо бывших 5) я выйду из универа специалистом. Остальные будут либо бакалаврами, либо магистрами. Аспирантура - это уже для тех, кто на преподов учится...[/size][/color]

Поделиться сообщением

[quote name='FruiTinG' timestamp='1351181430' post='2930207'] Аспирантура - это уже для тех, кто на преподов учится... [/quote]
Не обязательно. Там уже исследовательская деятельность может идти, и должна идти... Но только не в России :men: Вообще аспирантура это очень хороший шанс свалить куда нибудь в забугорный универ.

Поделиться сообщением

[quote name='Gybka bob' timestamp='1351181998' post='2930217']
[quote name='FruiTinG' timestamp='1351181430' post='2930207'] Аспирантура - это уже для тех, кто на преподов учится... [/quote]
Не обязательно. Там уже исследовательская деятельность может идти, и должна идти... Но только не в России :men: Вообще аспирантура это очень хороший шанс свалить куда нибудь в забугорный универ.
[/quote]
Ну, в общем, да) Кстати, в России норм исследовательская деятельность) У нас в вузе ученые работают, в том числе и на благо медицины.
Вот тут репортаж
[url="http://www.miet.ru/news/34139"]http://www.miet.ru/news/34139[/url]

Поделиться сообщением

[quote name='FruiTinG' timestamp='1351183387' post='2930252']Ну, в общем, да) Кстати, в России норм исследовательская деятельность) У нас в вузе ученые работают, в том числе и на благо медицины.[/quote]
Тебе просто с ВУЗ-ом очень повезло ;) Вот допустим у меня в городе такого я не замечал, даже близко (имею ввиду серьёзности работы и практической значимости).

И кстати ты же сейчас на первом курсе? Начинай уже сейчас писать что нибудь. Работодатели любят когда у претендентов есть какие то свои удачные проекты, особенно в ИТ.

Поделиться сообщением

[quote name='Gybka bob' timestamp='1351185178' post='2930311']
И кстати ты же сейчас на первом курсе? Начинай уже сейчас писать что нибудь. Работодатели любят когда у претендентов есть какие то свои удачные проекты, особенно в ИТ.
[/quote]
Второй курс
Я не совсем понимаю, что именно ты имеешь ввиду

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу