Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Сбор средств для Project Eternity завершился на отметке 3.9 миллиона долларов

Рекомендуемые сообщения

Кампания Obsidian Entertainment в рамках площадки Kickstarter по привлечению публики к их изометрической мультиплеерной РПГ для ПК "Project Eternity" собрала 3,986,929 долларов и стала самым дорогим проектом...

Project Eternity закрыта

Поделиться сообщением

Никто ничего не видел, ага?.. Изменено пользователем ив.

Поделиться сообщением

[quote]
[b] Project Eternity закрыта[/b]

[/quote]

Не, ну это эпик фейл, а не начальный заголовок =]

Поделиться сообщением

Ну ещё не то бывает, если отработать три смены подряд без сна. Простите на первый раз? :3

Поделиться сообщением

[quote name='ив.' timestamp='1350461856' post='2916194']Ну ещё не то бывает, если отработать три смены подряд без сна. Простите на первый раз? :3 [/quote]
окей. Просто я чуть не обалдел, когда увидел данный заголовок на форуме. Ты так не пугай больше, хорошо?)

Поделиться сообщением

[quote name='-TaR' timestamp='1350461921' post='2916196']Ты так не пугай больше, хорошо?) [/quote]
Да я сам от себя прифигел. И сам же расстроился.
Горе от ума.

Поделиться сообщением

[quote][b]Project Eternity закрыта[/b][/quote]

Примерно такое у меня было лицо после прочтения заголовка

[img]http://i44.fastpic.ru/big/2012/1017/fa/44f496dc9a5a29bd6eb4066703939dfa.jpg[/img]

Поделиться сообщением

чувак это не смешно D: я реально подумал что разрабы забили и на карибы улетели

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1350464450' post='2916245']чувак это не смешно D:[/quote]
Ну блин, в полусонном состоянии заголовок перевёл, простите. Но всё же сразу исправился. Что мне ещё сделать?

Поделиться сообщением

[quote name='ив.' timestamp='1350465373' post='2916263']Что мне ещё сделать? [/quote]
Да всё круто, не беспокойся.
Такие заголовки стимулируют сердечные мышцы.

Поделиться сообщением

[color=#000000]"лишние деньги от сборов должны были помочь разработчикам в уделении большего внимания игровым расам, фракциям, системе крафтинга и персональному логову игрока, где он мог бы хранить свою броню и оружие"[/color]
[color=#000000]Теперь вникаем в суть - им требовалась сумма всего в 1.1 миллион. Получили они сумму в 3.4 миллиона. То есть столько денег, что хватило бы примерно на три такие игры. Деньги, которых бы хватило на финансирование двух игр они потратят на внимание, уделенное игровым расам, фракциям, системе крафтинга и прочей шляпе, которая по-сути изначально в концепции и не присутствовала, а соответственно никак и не повлияет на механику игры. Но ведь участники кикстартера втирают нам, что мы платим за идею, а не за количество и не за качество контента. Но тут они говорят обратное. Иными словами ничего не изменилось и толку от кикстартера как от козла молока. Если б идея действительно заинтересовала инвесторов, они бы и их уговорить бы смогли, тем более что обсидиан далеко не самая нищебродская инди-студия. Зато кикстартером им удалось выпендриться, мол, у них невероятно инновационный подход и куча идей, которые давят инвесторы. Ну а их фраза лишний раз доказывает, что изначально их не волновало качество их проекта, его проработка и степень отлаженности.[/color]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 5 секунд:[/size][/color]
[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1350464450' post='2916245']
чувак это не смешно D: я реально подумал что разрабы забили и на карибы улетели
[/quote]
"А то я внатури два куска долларов, сэкономленных на столовке, вложил в проект, а они меня так кинули и у меня от страха аж душа в пятки ушла."

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 2 секунд:[/size][/color]
[b][member=-TaR][/b], а к вашему редакторскому составу можно как-то присоединиться? Изменено пользователем PoopChainsaw

Поделиться сообщением

[b][member=PoopChainsaw][/b], скорее всего они изначально сами понимали, что за лям эпик игру не сделают и игра была очень камерной. а теперь накрутят всего побольше.
4 ляма - это уже более менее.

Поделиться сообщением

[quote name='PoopChainsaw' timestamp='1350467007' post='2916277']-TaR, а к вашему редакторскому составу можно как-то присоединиться? [/quote]
м? В смысле?))

Поделиться сообщением

[b][member=-TaR][/b], да я прикалываюсь просто тут)))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 29 секунд:[/size][/color]
[b][member=ACE][/b], ну о том и речь, что они изначально уже впаривали кусок говна. Кикстартер - чисто продюсерская (см. паразитирующая) система, позволяющая срубить деньги на двух типах лошков: тех, которые придумав какую-нить малозначительную хрень, бегут ее патентовать, заявляя громко об инновационности, и тех, кто готов, купившись на этот пиар и совокупность подсознательных предрассудков о том, что "вот эти ребята не говно делают и не за деньги делают. Вот они чисто за хлеб работают и игры на энтузиазме делают", за это платить.
То есть те же геймеры тратят те же деньги на те же безыдейные и дешевые проекты, зато все делают вид, что все счастливы и сделали все честно.
(для особо нежных и утонченных натур, не терпящих в свой адрес каких-либо оскорблений от этих ваших интернет-хамов - слово лошок использовано в данном контексте без какого-либо злого умысла и желания оскорбить. Но на сленге лохом называют того, кого удалось обмануть) Изменено пользователем PoopChainsaw

Поделиться сообщением

<b>[member=PoopChainsaw]</b>, даже минус жалко тратить, извини но это уже какой то батхерд в чистом виде

з.ы. Я вложил у проект 50 зеленых если что, и мне не за них было бы жалко, а за игру :\

Поделиться сообщением

думаю если их проект "не выстрелит" репутация обсидиантов будет изрядно подмочена
так что тут или пан или пропал

Поделиться сообщением

[quote name='palam' timestamp='1350470208' post='2916340']думаю если их проект "не выстрелит" репутация обсидиантов будет изрядно подмочена так что тут или пан или пропал [/quote]
Это скорее всего и будет кусок д......Obsidian давно уже ничего путного не делали,глупо что-то от них ждать.

Поделиться сообщением

<b>[member=kjhldj]</b>, наверное я живу в паралельной вселенной, но обсиды на моей памяти фейлили онли дс3 (и то, я прошел не без удовольствия)

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1350471104' post='2916354']наверное я живу в паралельной вселенной, но обсиды на моей памяти фейлили онли дс3 (и то, я прошел не без удовольствия) [/quote]

А как же Alpha Protocol?
Obsidian - отличная студия, но им нужна палка или толковый издатель, который будет их не то что контролировать, но слегка подгонять и мотивировать. Яркий пример Bethesda и New Vegas. Толковый издатель, в творческий процесс не лез, но за проектом следил. А вспомните NwN 2 - отличная игра, но море багов и технических недоработок на старте.
Но все равно, в Project Eternity верю. На днях закончил по которому разу BG и проснулся голод на изометрические RPG:)

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1350471104' post='2916354']но обсиды на моей памяти фейлили онли дс3 (и то, я прошел не без удовольствия) [/quote]

Ты забыл про Альфа Протокол
И не надо мне тут говорить что там крутая вариативность и прокачка. Хотя за Нью Вегас я им индульгенцию выдал

Поделиться сообщением

[quote name='PoopChainsaw' timestamp='1350467007' post='2916277']
[color=#000000]&quot;лишние деньги от сборов должны были помочь разработчикам в уделении большего внимания игровым расам, фракциям, системе крафтинга и персональному логову игрока, где он мог бы хранить свою броню и оружие&quot;[/color]
[color=#000000]Теперь вникаем в суть - им требовалась сумма всего в 1.1 миллион. Получили они сумму в 3.4 миллиона. То есть столько денег, что хватило бы примерно на три такие игры. Деньги, которых бы хватило на финансирование двух игр они потратят на внимание, уделенное игровым расам, фракциям, системе крафтинга и прочей шляпе, которая по-сути изначально в концепции и не присутствовала, а соответственно никак и не повлияет на механику игры. Но ведь участники кикстартера втирают нам, что мы платим за идею, а не за количество и не за качество контента. Но тут они говорят обратное. Иными словами ничего не изменилось и толку от кикстартера как от козла молока. Если б идея действительно заинтересовала инвесторов, они бы и их уговорить бы смогли, тем более что обсидиан далеко не самая нищебродская инди-студия. Зато кикстартером им удалось выпендриться, мол, у них невероятно инновационный подход и куча идей, которые давят инвесторы. Ну а их фраза лишний раз доказывает, что изначально их не волновало качество их проекта, его проработка и степень отлаженности.[/color]
[/quote]
Выделил на игру $25 - минимальное количество, за которое можно получить цифровую копию. Больше давать не стал по двум причинам:

1) Проект - темная лошадка (хотя за этот месяц и посветлела немного, но пока еще недостаточно).
2) Ни одну из игр Obsidian я не прошел - или не понравилось/не затянуло (NWN2, DS3, FNV), или оценки такие низкие, что даже не смотрел (Alpha Protocol).

Т.е. отношусь к этому проекту без фанбойства, но в целом верю, что у них получится хорошая игра.

Все эти "дополнительные цели" (stretch goals) и получение денег в 4 раза больше затребованного не означают, что изначальная игра была бы говном. Когда люди готовы нести вам деньги, вы будете от них отказываться? С другой стороны, подогреть их мотивацию в этом тоже не помешает. Не знаю, как они там определяют, что например дом игрока будет стоить $200 тыс, а работа какого-то опупенного дизайнера - еще $200 тыс, и почему сначала они предложили профинансировать этот дом (который лично мне нафиг не нужен), а потом уже решили привлечь этого товарища - мне не понятно. И вообще, что там за дизайнер такой крутой, что его услуги менее ценные, чем дом игрока?! Но все это условности, я считаю. Все это уже игра своеобразная в раззадоривание публики и развод ее на дополнительные бабки.

Однако я не считаю, что это говорит о том, что изначальная игра была бы говном. Все эти доп. расы, классы, ремесленничество и дополнительные дома-крепости-города требуют своих человеко-часов, которые тоже нужно оплачивать. И то, что они будут добавлены в игру, меня только радует. Я не думаю, что сумма пожертвований сильно будет влиять на качество проекта. Но на его размер и долгоиграбельность - наверняка. К тому же, дополнительные средства разработчики могут пустить на более качественную озвучку, запись музыки с участием оркестров и все такое. Разве это плохо? Ничего плохого я в этом не вижу.

Разработчики сами заинтересованы в том, чтобы сделать этот проект хорошо. Да, они круто всех "развели на бабки", но если они облажаются, больше у них это не пройдет, да и вне Кикстартера их репутация будет сильно подмочена. Зачем им это?

А насчет того, что они могли бы найти и издателя на такой проект - вот это вы уже врете, не стесняясь. Много вы подобных проектов видели изданными за последние годы? Мягко говоря, немного (мне на ум ничего и не приходит, разве что новая Divinity, но она еще и не вышла). К тому же, чтобы издатель дал денег, нужно уже иметь какие-то наработки (т.е. вложить определенные инвестиции в проект), в то время как Кикстартер позволяет получить эти инвестиции практически из ничего. Изменено пользователем kapxapot

Поделиться сообщением

У Обсидиана проблема что они своего почти ничего не делали. Игры делают хорошие, но всё сиквелы да приквелы.

Но я буду надеяться это потому что денег на свой проект им не давали.

Поделиться сообщением

[quote name='kapxapot' timestamp='1350473004' post='2916392']Выделил на игру $25 - минимальное количество, за которое можно получить цифровую копию игры. Больше давать не стал по двум причинам: 1) Проект - темная лошадка. 2) Ни одну из игр Obsidian я не прошел - или не понравилось/не затянуло, или оценки такие низкие, что даже не смотрел (Alpha Protocol). Т.е. отношусь к этому проекту без фанбойства, но в целом верю, что у них получится хорошая игра.[/quote]
Согласись, что ты купился не на хорошую игру и не на какую-то конкретную идею, разрекламированную разработчиком, а просто на волне общего хайпа кикстартера. Все что пока сказали Obsidian - зделаем хорошую эрпеге в изометрии для настоящих ценителей. Теперь с точки зрения маркетинга и психологии - кто не захочет причислить себя к разряду утонченных ценителей? Принцип собсна простой рекламный - тебе показывают классную блондинку с большими грудями, приятной мордашкой и длинными ногами - она при этом стоит на дорогущей яхте где-нить посреди Средиземного моря. Месседж - если купишь духи, будешь кататься на яхте с блондинкой. Тут тот же месседж - проспонсируешь супер-гуд игру, станешь ценителем классических эрпоге.

[quote name='kapxapot' timestamp='1350473004' post='2916392']Много вы подобных проектов видели изданными за последние годы? [/quote]Эээм... Dungeon Siege 3, сделанный по иронии судьбы именно обсидианами? Сейчас снова начнется что-нить из серии "ну на них THQ давили, ну там это же не их франчайз, не их айпи, ну там их заставляли"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу