Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Retrokun' timestamp='1363939803' post='3177950'] решил тут поиграть в олд скулл рпг - а именно phantasy star один на Sega master system [/quote]

Пару лет назад попытался в нее поиграть. Сложна нереально, на уровне первых СМТ точно будет. Нашел лишь одного сопартийца, кажется тот в данже был. После чего решил чуток в сторону отойти от привычных мест прокачки и в первом же энкаунтере меня убивают. На этом знакомство с игрой закончилось) Но может к ней вернусь серез дооолгое время и попробую переиздание на PS2, говорят его фанаты с японского на инглиш перевели.

Поделиться сообщением

[member='infern0l'],

ну надо по началу нафармит уровень 5 -и шмота до купить денег должно хватить (ремейк есть я да же играл - но как то ригинал на эмуле псп по милее будет)(могли реймек и по солиднее сделать)

тот что в данжене он каменый - надо еще кое что переделать прежде ечм он присоединится . я это себе про спойлерил и то пришлсь по шастать

я правда играю в русскую версию.

в ремейке есть чат между героями (как в 4части) и там гворят куда идти что конечно окажется полезным

Поделиться сообщением

[member='NightmareRUS'], что за игра?

Поделиться сообщением

[member='Thing'], Phantasy Star Online (1)

На нее до сих пор существует сервер приватный (schthack server). Крутейшая игра.

Поделиться сообщением

Я в ПСО играл за киборга и бегал с мечом и другим холодным оружием. Представляя себе что управляю Грэй Фоксом :rolleyes07:

А так да, отличная игра была, раза 3 прошел.

Поделиться сообщением

заказал себе волшебный набор со своей любимой игрой и 6ю фигурками персонажей на 21й день рождения. em57.gif   идти будет пару месяцев .. надеюсь, с посылкой ничего не произойдет по дороге.. >_< ждать и ждать ещё, но уже нереально счастлив. foreveralone.gif

http://www.ebay.com/itm/NEW-RARE-COMPLETE-SET-The-Legend-Of-Dragoon-Smart-Move-Action-Figures-and-GAME-/290882644100?pt=US_Action_Figures&hash=item43b9f4e884&nma=true&si=if%252BI9DAkmTFqDE1h41LeB%252BzmW5A%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

Поделиться сообщением

[member='Qutoku'], через посредников заказываешь или ты не из России? Изменено пользователем satanax21

Поделиться сообщением

Решил второй раз пройти Tales Of Symphonia: теперь уже GameCube версию на английском. Первый раз лет пять назад на PS2 на японском, многое прошло как по сюжету, так и по секретам мимо меня. Сейчас значительно приятнее, и опять для себя убедился, что один из лучших Тэйлсов, у меня от него прям мурашки по коже.

Suikoden Tierkreis оказался довольно средненькой игрой: сложность очень низкая (меня лично бесит отсутствие необходимости не то, что лечиться, но даже шмот свежий экипировать - здесь погибнуть сложновато), слабоват сюжет, слабовата боёвка, рун нет вообще ни по сюжету, ни по геймплею, пока 20 часов и игра не бросаю только из-за части геймплея по поиску 108 персонажей, много опциональных квестов, в целом проходняк.

Когда запускал Baten Kaitos, не ожидал увидеть такое, что вызовет мурашки по коже и трепет в душе как в далёком прошлом. Первая же деревня вызвала восторг и желание высказать другим разработчикам: почему вы не делаете так, в этой игре великолепные отрендеренные планы, то что я давно хотел увидеть в новых играх плюс наложение анимированных участков заднего плана, вместе всё это создаёт атмосферу чего-то оригинального и непохожего на что-либо виденного ранее.

Конечно, неудивительно, разработчиками этого творения являются Monolith Soft и Tri-Crescendo. Благодаря этому дуэту игра получила великолепную боевую систему, ранее не использованную нигде в JRPG ( я знаю, что кто-нибудь сейчас скажет что её взяли из настольных карточных игр или вспомнят чего-нибудь - я осмелюсь предположить, что в JRPG такого не было нигде).
Каждому персонажу экипируется определённое число карт (зависит от уровня доски) - это оружие(мечи, карты элементов для магов, копья и т.д.), броня, предметы( лечилки, баффы, фотоаппарат и т.д.), спецприёмы для каждого персонажа и некоторые специальные предметы. Когда завязывается бой, то в каждом ходу из набора карт выпадает несколько рандомом и ты навыбор используешь, пустое место сразу заменяется картой из твоего набора. Описать всю полноту системы очень сложно, проще попробовать, карты имеют определённые порядковые номера, согласно которых можно выстроить бонусные комбо и много много нюансов которые выплывают позже в игре. Визуально всё выполненно на отлично, из Куба жали все соки.Правда, можно немного упрекнуть в длительности боёв, особенно с боссами и почему-то здесь мне не показалось это недостатком.

Отдельно хочется сказать Сакурабычу за музыкальное оформление - оно прекрасно, боевую тему можно слушать часами, один из трэков Soft Labyrint hнапомнил мне Cave Of Trials Стар Оушена, в общем всё на высоте.

Все локации очень отличаются друг от друга: здесь не найдёшь ни одного похожего данжа, в каждом нужен свой подход к решению различных загадок.

Здесь очень много интересных приёмов: к примеру большинство предметов по истечении определённого периода времени меняют свою структуру - еда портится, цветы вянут, но некоторым итемам старость нужна,они улучшают свои свойства, скажу что одному квестовому предмету нужна выдержка 70 игровых часов.

Очень жаль, что мало кто знаком с данной игрой из-за нераспространённости Куба, уважающий себя JRPGшник должен это заценить.

По поводу продолжения, приквела, Baten Kaitos Origins - пока не прошёл, переключился на повторное прохождение Tales Of Symphonia, а так как поклонник данной серии, именно из-за Тэйлсов перекладываю прохождение других игр на потом.
Но в целом Ориджин ещё более насыщеннее геймплейно, чем первый Батэн Каитос.
Первое, что стоит упомянуть - это усложнившаяся боевая система. При том, что бой пошаговый с этаким аналогом ATB, как в первой скучать не придётся. Для очерёдности выполнения ходов существует полоска Time Wait, по истечении которой герой может произвести ход и длина этой полоски будет зависить от сделанных в прошлом ходу действий: выполнил пару обычных ударов - твой ход придёт очень быстро, сделал сцепку из наложения стихийного магнуса, пять-шесть разной степени мощности ударов, Finishing Strike, был в завязке с другими в Relay Combo - будь добр, подожди, пока пройдёт вся полоска.
В первой части было досточно вкинуть за ход несколько карт-магнусов, численно равных уровню Finishing Strike от 1 до 9 и сиди, смотри, пока закончится анимация всех атак - здесь всё иначе: во-первых, есть общее MP, которое набирается по ходу боя от вражеских и собсвенных атак, во-вторых, анимация стала короче, в-третьих, пока кто-то что-то выполняет, истекает Time Wait у других персов и можно произвести Relay Combo, без которого убивать тех же боссов почти нереально - Damage ощутим именно в комбо. В целом спать точно не придётся, фактически это самый динамичный бой из пошаговых без активного контроля над персонажем.
В первой части каждая атакующая карта-магнус имела свою стихию, здесь иначе: атакующие карты имеют нейтральный статус и различаются силой атаки LVL1 - Weak Attack, LVL2 Medium Attack, LVL3 Strong Attack, а также в дальнейшем по игре будут встечаться LVL1 - Weak Attack+1, LVL3 Strong Attack+2 и так далее. Естественно лучше использовать последовательность карт 1-2-3 уровня и Finishing Strike. Но проблема в том, что есть доска из 9 слотов, на которую из экипированных 30,40, в зависимости от Aura Level, карт - выпадают рандомом, сложность ещё и в том, что доска общая - может выпасть пару зелий, пару Finishing Strike не для производящего ход героя, пару статусовых карт и ещё что-нибудь ненужное и что в итоге - атаковать нечем. Для этого существует возможность сбрасывания ненужных магнусов, количество которых определяется также уровнем Aura Level. Сбросил пять штук, на секунду в Time Wait задержка и новые карты уже на доске. Прибавить сюда ещё можно ограничение времени на выполнение команде 3-5 секунд - не успел, ход переходит к другому персонажу и штраф в Time Wait.
Теперь для придания стихийности атакующим картам применяются отдельные магнусы. Смысл такой: первым в ход идёт, к примеру, магнус Flame Sword, который сам по себе не несёт Damage, возле портрета персонажа появляется стихия огня и количество ударов, к примеру 7 принадлежащих этой карте, т.е. последующие семь атак будут иметь стихию огня и так как очень часто, как и первой части, многое построено на слабостях врагов, это действие нужно производить регулярно.
В общем про боевую систему можно рассказывать долго, но я скажу прямо: многим она может не понравиться именно из-за многообразия составляющих и сложности процесса, а на самом деле это одна из самых оригинальных боёвок, что я когда-либо видел. Ну и плюс многих отталкивает рандом карт, выпадающих на доску.
Сюжетная линия простирается в том же мире (большинство локаций новые, но встречаются и старые слегка перерисованные и показанные под другим углом), но за десять лет до происходящего в первой части: особенно интересно, что в сюжет вплетены действующие лица из первой части и многие характеры здесь представлены с другой стороны: один из главных злодеев первой в Origins, молодой и несозревший, имеет совсем другие мотивации. Играбельных персонажей теперь не шесть, а три: парень Sagi, девушка Milly и некое существо, что-то вроде телохранителя главного героя киборг-парамашина Guillo (идиоты-локализаторы озвучили это чудище составной из двух английских голосов:мужского и женского, дабы придать жутковатости голосу - действительно ужасно, аж до блевоты, хуже придумать было просто нельзя). Да и в целом озвучка, как и первой части, довольно унылая - голоса неразборчивые, интонации нет, эмоций нет - как-будто только проснулись и их пригнали в студию, при этом не ознакомив, что собственно они будут озвучивать - на мой взгляд, это единственный минус игры.
Baten Kaitos Origins оставляет отличные впечатления во время прохождения, обе части для меня являются одними из лучших представителей JRPG. Я очень благодарен компании Tri-Crescendo, выходцов из Tri-Ace, а также Monolith Soft, за создание этой дилогии.

Поделиться сообщением

Я в ПСО играл за киборга и бегал с мечом и другим холодным оружием. Представляя себе что управляю Грэй Фоксом :rolleyes07:

А так да, отличная игра была, раза 3 прошел.

Это мой приоритетный персонаж всегда был, хотя ассоциации с МГС не было. Также играл за рейнджера-мужика.

wallpaper60.png

Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

<blockquote class="ipsBlockquote">переиздание на PS2, говорят его фанаты с японского на инглиш перевели</blockquote>
<p>в японке английский есть<br />
<br />
http://youtu.be/6_N_Yx963Bs</p> Изменено пользователем RD

Поделиться сообщением

Короче, пацаны, у кого ПС3 прошитая, тут праздник намедни случился: разобрались с кодом ПС2-эмулятора, и теперь можно запустить на ПС3 практически любую ПС2-игру.

Кроме всего прочего на ряд игр есть ещё widescreen-hack, которые расширяет границы камеры(т.е пропорции не искажаются), примеры:

p31.jpgp32.jpg

p41.jpgp42.jpg

rg1.jpgrg2.jpg

x21.jpgx22.jpg

Поделиться сообщением

http://www.pshomebrew.net/wiki/PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List
Надеюсь список будет обновляться, чтобы ненароком не засесть за рпг которая виснет на 50 часу opr0JDH4.gif Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

Этот эмулятор базируется на коде PCSX2 или это чья-то другая работа? В PCSX2 давно уже пришпилили возможность вайдскринхака, правда недефолтно в эмуле, а отдельными патчами. В Dolphin'e эта опция добавлена в эмуль года два назад по умолчанию и есть один нюанс в его работе: не все динамические объекты по краям экрана не отображаются.

переиздание на PS2

Пробовал вторую часть и отрицательное впечатление: убитый баланс режет на корню все остальные аспекты игры. Оригинал в своё время был значительно лучше.

Изменено пользователем Lost Dreamer

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], ты про ПС2 классик холдер? Он действительно запускает  любую игру?

Если это так то...господи, сколько пропущенных ЖРПГ можно наверстатьopr0JDDB.gifem08.gif

С такими темпами ПС3 задержится у меня еще года на 3 минимум, если доживет конечно.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

да меня ремекй ФС не вперли

лучше скачть эмули и пройти оригинальные

Поделиться сообщением

[member='Retrokun'], Люсик, а ты чего в ретрокуна заделался?! Только сейчас заметил.  :icon_eek:

Поделиться сообщением

Этот эмулятор базируется на коде PCSX2 или это чья-то другая работа?

Это официальный эмулятор от Сони. Хакеры откопали его в прошивке. Сони когда-то написала его для новых slim консолей из которых убрали PS2 чипы. Вообще он использовался для запуска PS2 Classics игр купленных в PSN. 74 штуки их всего по моему. Но с обычными физическими PS2 дисками он не работает. Теоретически многие игры должны запускаться.... Я давал выше ссылку на Список Совместимости. Люди по тихоньку тестируют и записывают что работает, а что нет. 

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1364037216' post='3180381'] Qutoku, через посредников заказываешь или ты не из России? [/quote] 

я из России. друг, проживающий в США, помогает с отправкой)

Поделиться сообщением

[quote name='Lost Dreamer' timestamp='1364054048' post='3180865'] Пробовал вторую часть и отрицательное впечатление: убитый баланс режет на корню все остальные аспекты игры. Оригинал в своё время был значительно лучше. [/quote] там оригинальные 4 части. какой убитый баланс? + тонна бонус артов и другие фишки. видео смотрел хоть?

Поделиться сообщением

[quote name='RD' timestamp='1364108709' post='3181558'] там оригинальные 4 части. какой убитый баланс? + тонна бонус артов и другие фишки. видео смотрел хоть? [/quote] 

Мы о разных вещах говорим. Я о PS2- ремейках первых двух частей Generations, они полностью перерисованы и баланс изменён не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Давно пора. Если он прихватит с собой Торияму, то вообще праздник.

Поделиться сообщением

Это надо отпраздновать beer.gif

Неужели вся эта тягомотина с Лайтнинг наконец то закончиться.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу