Jump to content

Zenforso

Олдфаги
  • Content count

    3,984
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Zenforso

  1. Zenforso

    PS4 vs. Xbox One vs. Switch vs. PC

    Vegetable [Offtop] Сообщение не по теме:  прошел, отличная игруля, хоть и видно, что дешевая. Им бы бюджета больше. А задумка золото, странно что на другие платформы не выпустили.
  2. Zenforso

    Nioh 2

    Чет пока что скучновато выглядит, но показали мало, рано делать выводы.
  3. Zenforso

    Darkest Dungeon

    Они как и ценные находки Антиквара по окончанию подземелья переводятся в золото.
  4. Zenforso

    Final Fantasy VII Remake

    Не думаю, что столь рано надо ударяться в пессимизм. Там уже спалили много опций через менюхи, свободное переключение между персонажами, материи и даже адекватные шорткаты по менюхам. Больше хочется увидеть магию в действии и лимиты. Единственным реалистичным пожеланием осталось лишь то, чтобы они не превращали диалоговые сцены в симулятор прогулок, если по понятным причинам делать полностью озвученные и проработанные катсцены будет слишком дорого, то пускай сделают как по старинке через диалоговые окна, с учетом того как этих "ходилок" дофига нынче, то диалоговые окошки (пока персонажи сами ходят туда сюда) будут выглядеть свежо и необычно сегодня, так и старообрядцам будет где проронить ностальгическую слезу.
  5. Играл в первую дисгаю и пятую очень понравились. Еще у них была игра про фантомов толи Phantom Brave называлась толком не помню, она вообще попрывная, но осталась многими незамеченной, советую глянуть на неё, прикольный центральный сюжет и куча необычных механик. Хоть и видно дешевизну из-за реюзов ассетов дисгаи но геймплей совсем другой, ну и сюжет чаще заходит с серьезной стороны, чем с трешовой юмористической. Жалко конечно, они явно могли в тактические игры. Еще один оплот рушится. Теперь у нас и правда пока остается лишь Fire Emblem, ну и среди тактик еще конечно есть Phoenix Point что продолжает идеи икскома и Fell Seal что продолжает иди фф тактикс, но это не то и может вполне оказаться одноразовым событием.
  6. Zenforso

    Final Fantasy VII Remake

    Моя любимая финалка всегда будет 6, и в остальных я видел то же самое, что в 6, просто в ней это было делать веселее всего - ломать игру. В итоге дошло до того, что я банально останавливал Сетцером время, бросал королевские кубы дохреналлион раз и мог снести Кефке финальную фазу за один ход, если кубы ранодмились как надо+ свиток который давал две атаки, но резал урон в два раза (кубы это игнорили). В этом прелесть финалок, если ты достаточно любопытен то можно найти или прокачать такое, что ты чувствуешь себя богом и этого добился ты а не кто-то другой. В фф3 например если надбить класс профы каратиста до 99, то после двух зарядов ласт босса (а он там самый сложный) можно было убить в 1 удар в 114к+ урона. И возвращаясь к фф7 ты мог закомбить материи так, что сильнейшие саммоны рыцари могут каститься бесконечно пока босс не сдохнет. Но всего этого нужно было добиться/додуматься/понять, поэтому я не разделяю мнения Чармандера в данном вопросе, финалки были круты в боевке и давали кучу классных опций, а сложность определялась твоим вовлечением в игру. Тот же спам омнислеша, Чармандер о чем ты? Омнислэш еще достать надо было суметь))) Не каждый был готов всрать на арене Золотого Блюдца силы и время. А про то, как ты должен защищать себя в пошаговой рпг это вообще смех, в этом вся суть тактических игр, чаще всего ты вынужден размениваться, подыскать момент когда надо восстанавливаться. ФФ13 одна из самых хреновых финалок из существующих по всем параметрам, когда кто-то ставит её в пример, мне тяжело прислушиваться к такому. Парадигмы это пример оказуаливания и автоматизации в её худшем виде, и суть того что гг дохнет - дохнет вся тима там тоже проявлена намного хуже чем в Персоне 5 например. Поэтому я в целом не особо сильно парюсь экшон не экшон. Главное чтобы они оставили это самое ощущение вариативности и могущества, которого можно добиться. И кстати, если за боевку фф7р отвечает тот же человек что и кх2 это же отлично! Там было одно из лучших сочетаний рпг и экшн элементов.
  7. Zenforso

    Final Fantasy VII Remake

    Невольно зажмурился, глядя на него Ну Клауда же не одели в AC нарядец, значит будут придерживаться классики во многом.
  8. Zenforso

    Octopath Traveler

    Вот не желает Сквар своей игре успеха и топит потенциальные хиты до выхода. Я еще при выходе на свиче отмечал, что дай они ценник пониже, был бы грандиозный успех. То есть или ты зашибаешь огромный ценник и потом долбишь в рекламу как следует. Но они же вообще как во окопах с Октопасом. Тогда уж надо приветливый ценник и там народ сам подтянется. На Свиче им свезло, с играми тускловато было, да и любителей яп РПГ там навались, а сейчас что? Релиз поздний, никаких доп фич, это не ремастер, ценник конский, рекламы нет. Спасибо Сквары, идите нахрен. Игра отличная, прошел с удовольствием, Скворешник поступает с ней не по чести.
  9. Zenforso

    Final Fantasy VII Remake

    Эх, паугас респект к пошаговым более тактическим боевым системам. Кто-то смотрит через призму нашего времени, кто-то "не будем называть любителя бегать в трусах по имени" через эксплойты, которые испортят разнообразие любой игры в ноль, в любом жанре, притом до этих эксплойтов еще додуматься надо или добиться их. Нормально бы работала пошаговка и здесь, вон в Octopath Traveler отличная пошаговая система, чисто по ходам. В Xenoblade возведенный в абсолют ATB, где в реальном времени и в позиции уметь надо и в реакцию и комбить скиллы, этакое продолжение идей XII ток без гамбитов. Я лично просто надеюсь, что в ремейке VII будет не спиннмозговая экшн составляющая, будет такая же как в Nier порадуюсь, будет хуже, ну что поделать. Один фиг пошаговки там не будет, все уже давно решено.
  10. Zenforso

    Fire Emblem: Three Houses

    Окей, я тебя понял. Но смотри, я не про это. Моя вина, что не акцентировал на этом внимание когда отвечал тебе в первый раз. Они не стали бы надругиваться в Echoes вводя систему взаимоотношений из двух других 3DS FE. Так как это был ремейк Гайдена и это накладывало определенные рамки (так как это была довольно специфичная FE сама по себе), но это не исключало автоматически того, что все эти дочки матери могли вернуться или не вернуться в следующей полноценной FE, понимаешь? И поэтому для меня, как не особого любителя всей этой фальшивой возни с вайфу, Echoes ни в каком виде не являлось гарантом того, что это вдруг не вернется в новой FE, особенно с учетом того, что Awakening и Fates были дико популярны.
  11. Zenforso

    Fire Emblem: Three Houses

    Nipponjin нет, но это был ремейк и ни к чему не обязывал основную линейку текущих игр и к их дальнейшему развитию, за что и есть опасение. Поэтому причем здесь Echoes я если честно не понимаю, выпусти они ремейк Path of Radiance я бы тоже порадовался конкретно за неё, но как бы это повлияло на текущее положение?
  12. Zenforso

    Epic Games Store VS Steam VS остальные

    Это все верно, тут на мой взгляд вообще ни о какой победе речи нет даже в обратной ситуации. Не взяли с большой выгодой - глупцы, зато верные. Взяли но продолжили хейтить - лицемеры, хоть и сэкономили. А по мне так вся это возня с лаунчерами чушь собачья. Взял Hades потому что SuperGiant Games,а не потому что эпик, взял Risk of Rain 2 потому что кайфовал от первой части, а не потому что в стиме.
  13. Zenforso

    Fire Emblem: Three Houses

    Неужели мы вернемся к нормальной системе отношений, нежели останемся в пустой фансервисной зоне "выбери свою вайфу и получи нереалистичный разговор с персонажем, полностью противоречащий их характеру!" ну или когда выдают что-то среднее будто они пародия на самих себя. Мне нравились более осмысленные диалоги до Awakening эры, когда некоторые персонажи в принципе не имели никаких диалогов, потому что им не о чем говорить и их взаимосвязь была бы нереалистична или банально неинтересна.
  14. Zenforso

    Epic Games Store VS Steam VS остальные

    Ну пока все в порядке, может коснулось только тех, кто пытались оформить все в последний час перед снятием игры с продаж. А так теперь вот сижу с Маскарадом за 400р и смотрю на посты людей в интернете, которые хотели вертеть носом до 12 июня, а потом все же согласиться на очевидную выгоду, но теперь пилят мемасы и лопочут за верность стиму, скрывая агонию душевную. Видимо мне никогда не понять, чем игра будет отличаться на ПК купленная в другом месте, когда дело дойдет до конкретно самой игры. Люди не тупите, покупайте, где выгоднее и то, что вы реально хотите, все остальное какая-то показуха и непонятная привязанность. Я честно считаю, что Эпики вытворяют глупость, заделав такую распродажу, ведь по сути они платят за игроков большую часть ценника в большинстве случаев, но зато мне удалось взять игры по дешевке. Даже в западных сетях какое-то идолопоклонство пошло "Ха они так отчаялись, а я все равно у них не куплю!". Да вот только умным поступком будет воспользоваться прогибом эпиков в данном случае, а не демонстрировать свое пустое упорство, словно тебе в следующей жизни воздастся.
  15. Zenforso

    Epic Games Store VS Steam VS остальные

    Взял со спокойной душой Бладлайнс 2 и Борду 3, а сейчас думаю над Control.
  16. Шепард Maximus соглашусь господа, эта одна из самых обломных арок в сериале по итогам. Топил за искупление Джейме после его первого похода с Бриенной и думал, что его арка закончится именно убийством Серсеи.
  17. По мне так именно с Денни он есть, с вот со всеми остальными однако ж... Но блин они и в книгах и в сериале уже закидывали удочки, что из Дэни хрень правитель, поэтому вот такой исход для её персонажа меня вполне устраивает. Я же на конкретных моментах сфокусировал то почему она такая. Не спорю, может они дошли до этого случайно и не продумывали, отталкиваясь от прошлого, но то что это все таки произошло меня очень устраивает, так как уже сам давным давно думал, что история Дэнни окончится подобным образом.
  18. По мне так наоборот линия безумства Дэнни единственная не заговненная сюжетная линия которая в целости и сохранности дошла до своей кульминации. Она же была героиней собственной саги, пока она не вернулась в вестерос, она была словно богами избранная. Иммунитет к огню, драконы, мужики бравые все за неё решали и помогали где только можно, все как-то само решалось. Её носили на руках, но как только начались реальные проблемы с властью она ничег оне могла придумать, все её личные решения были в худшую сторону, а потом тупо свалила. А теперь эта богиня и истинная правительница в собственных фантазиях возвращается и ей только и дело говорят НЕТ, возвращая её в реальный мир, где её никогда не было, где она оказывается может быть не права. Конечно она сбрендила. По мне так подводки к её безумству были давно, тобишь с самого начала.
  19. Для меня серия 50 на 50, что в легкую делает эту серию лучшей, так как пара персонажей достигли той точки в которой я хотел их видеть с сезона третьего, ну а другие все в конец упоролись и всрали то, что строилось с сезона 1.
  20. Zenforso

    Final Fantasy VII Remake

    Макс кстати опять дельные вещи говорит. Не каждая игра должна быть ГТА и если они пойдут по линейному пути, как и оригинал, то они смогут все нормально проработать и уделить хорошее внимание боевой системе и иным вещам, вроде материй. Чтобы не пришлось опять ждать "Роял эдишенов", когда боевая система наконец приобретет смысл. Ну и чем черт не шутит кооп вставить! А также шанс исправить то, что было не очень в оригинале.
  21. Velldanas как-то узколобо звучит и необоснованный фанатизм вырисовывается, словно тебя самого обидели. Не тебя же ругают, а сериал, который объективно скатился, ладно действительно не было оснований. Как будто никогда не было такого, что нечто долгоиграющее очень нравится и ты уже считай породнился с героями и потом когда все скатывается, ты просто уже наблюдаешь все ради того, чтобы понять как это кончится. Ну а некоторые находят радость в том, насколько все плохо и наслаждаются сериалом с иронической точки зрения. Или лучше когда люди будут не смотреть и засирать? Хотя нет, все здесь прекрасно понимают, после этих пассивно агрессивных терад, чтобы тебе было бы спокойнее на душе, о сериале надо говорить как о свежеиспеченном трупе - или хорошо или ничего.
  22. Zenforso

    RAGE 2

    И этим тоже может оказаться без проблем Хотя честно, мне кажется это будет почти что типичным представителем своей породы и найдет свою аудиторию, громогласным обосранством даже не пахнет, как и чем-то крышесносным.
  23. Пара вопросов, серии Ательер и Ар Тонелико я с ними далеко не знаком. Но если начинать, какие из серии самое оно? Ну и вообще стоят ли они того?
  24. Zenforso

    Final Fantasy VII Remake

    Сердце хочет радоваться, но разум кричит, нет, ОРЁТ "Это Square Enix"
  25. Zenforso

    Borderlands 3

    Мне нравится Бордерлэндс и все дела, но от Рэнди и его выкрутасов голова уже по швам трещит от фейспалмов
×