Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Zenforso

Олдфаги
  • Content count

    4,673
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Zenforso

  1. Zenforso

    Final Fantasy Origin: Stranger of Paradise

    Прошел, игра очень понравилась, несмотря на все очевидные грехи. Геймплей хороший, копаться в классах понравилось хотя большей частью меняется мало от перехода одного класса к другому, скорее рулит оружие которое ты держишь в руках, а классы просто повод разблочить новые приемы для этого самого оружия. А еще игра как следует накаляет ближе к концу и даже на среднем надо хорошо так постараться. А сюжет о боже мой этот сюжет, он тупо гениален, самый натуральный трэшбастер среди всех фф игр что выходили когда-либо. Сценарист отрывался по полной. Откровенный минус - лут сисетма. Сколько ж говна валится, даже внесенный патчами Auto Dismantle не помогает так хорошо как хотелось бы, боюсь представить что было б играй на патчах без него. Ну и да это по сути новый Нио с хейви модами финалки. Еще некоторые локации выглядят довольно бледновато, хоть по большей части все эти данжи отсылка к всем прежним финалкам. Напарники тоже довольно тупые, могут спокойно стрелять спеллами в стену, а могут уничтожить большую часть врагов пока ты там одному делаешь фаталити, но хорошо что за ними приглядывать не надо и ты не зависишь от них как в какой-нибудь Тейлс оф. Короче, если бы не тех проблемы на старте и получше проработать локации, но это был бы самый натуральный шедевр, но даже так я еще не скоро забуду все те перлы что тут происходили в сюжете.
  2. Zenforso

    Ваша оценка ИГРЕ

    TMNT Shredder's Revenge - 7 из 10 Красивая, хорошо скрепленная игра и офигенная музыка, но при этом осталось горькое послевкусие. Мои проблемы остались там, откуда игра решила ни делать ни шагу вперед в 80ых. Ностальгия это их якорь. Те же Ривер Сити и Стритс оф Рейдж смогли двинуться вперед несмотря на то, что их проекты остаются ностальгическими трипами. Черепахи же это чистой воды ностальгический трип. Боссов много но они не блещут разнообразием своих механик и явно сделаны по одному шаблону, лишь бы удалось уместить больше знакомых лиц, тоже самое касается и подконтрольных персонажей, все слишком сведено под одну базу. А еще она дико простая, уж тем более если играть в коопе, что думаю для многих будет основным режимом игры. Даже на самом высоком уровне сложности не испытал никаких проблем. За ностальгию и качественное исполнение спасибо, но если у них будет шанс на еще одну игру по черепахам, то надеюсь они сосредоточатся на том, чтобы сделать интересную боевую механику и более запоминающихся боссов, нежели заполнять игру до краёв референсами. Вот например они хвастались тем, что они даже умудрились достать тех самых актеров озвучки для игры, так в игре фраз раз два и обчелся, а сюжет и вовсе вторичен и озвученных диалогов в нем нет. Из-за таких вот вещей ностальгия в игре и воспринимается больше как морковка на палочке для ослов, нежели реальное желание сделать что-то крутое с тем, что люди помнят и любят.
  3. Zenforso

    Final Fantasy XVI

    Пока все что слышу один восторг. Меня вполне устраивает, что главный герой один управляемый, особенно если разнообразие билдов и оружия это окупает. Вообще звучит аля додуманная система Stranger of Paradise И геймплей там довольно пушечный, несмотря на кривоту определенных вещей, а тут еще и DMC обещают, что вообще супер. Опять же экшн боевка это хорошо, пока будет сделана хорошо. А 7 ремейк как раз больше на тактической стороне лежит ибо там (давайте признаем по справедливости) акцент не на экшене, ибо обычные атаки не пользуются большим разнообразием а служат для накопления атб, которые потом из режима активной паузы надо применять по назначению копаясь в меню и сам геймплей там более размеренный, нежели на жесткую реакцию, оттого там блок чаще эффективнее уклонений. Плюс надо будет глянуть как геймплей фф9 ремейка будет выглядеть, авось вообще все сыты будут, опять же лишь бы хорошо все сделали. Разбитие на возрастные периоды жизни тоже нравится, значит у них в голове уже есть цельная законченная история с потенциально огромными сдвигами по сюжету и миру во время этих скачков. Им же придется продумывать как мир будет меняться как минимум в течении 10+ лет. Ну и наконец почти чистокровное фэнтези, даже воздушные корабли и те пригвоздили Короче, Йошида с цепей сорвался по поводу инфы, незря его сквари сдерживали до лета, вон как разошелся
  4. Zenforso

    Suikoden Series(1-5, Tactics)

    Да приквел показался именно что анти рекламой. Уму непостижимо как им не стыдно было такое на свет выкидывать, антихайп пилюля блин.
  5. Zenforso

    Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion

    IDN ну за это я и был благодарен в свое время этим играм, научили не брать спин оффы подобного рода, ведь чаще всего они... именно такие... Именно поэтому я могу лишь догадываться что там было во всяких других финалочных спин оффах и типа продолжений с уже арабскими циферками.
  6. Zenforso

    Final Fantasy VII Rebirth

    Sefik ну ноумра сказал это конечно хорошо, но тут уже смотря как вилять будут согласись, сегодня одно завтра другое. Условно исходя из увиденного в интергрейд по ощущениям DoC могут банально имплемитнтировать иначе, нежели пытаться пихнуть эту нелепую арку как она была уже опосля, хотя засетапили нужных персонажей уже перед Реберс. Сейчас суть проблемы повествования в том, что они явно не хотят групить персонажей большой кучей, что работало тогда будет выглядеть странновато сегодня. С учетом того как фокус в более тесные интеракции между персонажами и скриптовые сценки, уже нельзя просто сделать "выбери троих, пока остальные 4 будут в подвешенном стазисе", так что думаю они собираются как и в ремейке четко делить персонажей по группкам сами. Опять же я не думаю что они вообще теперь будут придерживаться оригинала супер строго а скорее логично обоснуют что многие арки оригинала сойдут на нет, а также появятся абсолютно новые ведь персонажи теперь в "курсе того что было" смысл им самим идти тем же путем? Включая как героев так и злодея.
  7. Захлебом прошли 6 уровней втроем, всем советую играть на самой высокой сложности, даже если играете один, иначе игра слишком простая. Да и чисто механически игра не шибко комплексная конечно, но в целом исполнение на высшем уровне и даже если игра простовата, то это не так страшно ведь именно благодаря этому она идеально заходит порубиться с друзьями без лишнего ора, а похардкорить всегда можно с любым другим битем апом.
  8. Zenforso

    Final Fantasy VII Rebirth

    Рад показанному, хоть того и было мало, но куда движется сюжет - обожаю. Давно пора расправить крылья, видно что еще опираться будут на многие вещи оригинала (как же без соусника и флешбеков пафосных), но факт того, что частей будет 3 говорит о том, что сюжет уже бесповоротно уйдет в другое русло, какие-то арки навсегда пропадут, также наверняка появятся совершенно новые, а что-то разумеется улетит в длс лэнд как и интергрейд. Поскольку мне кажется, что без вепонов фф7 никак не обойдется, то всех их оставят на часть 3 но под совершенно другим углом. Короче жду не дождусь, сам гадал если будут менять конкретно курс то три части то что надо и рад, что они на это решились. Из всех игр под лого фф7 это кажется наиболее смелой и интересной, хоть местами и неуклюжей, но все же лучше чем обсасывание концов, чем занимаются все остальные спин оффы, или иные игры как-то связанные с фф7.
  9. Zenforso

    Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion

    Опять Гакт и опять рулетка, самые нелюбимые вещи кризис кора на месте.
  10. delete можешь попробовать Crystal Project особенно после BD ведь это еще один чистейший воды взгляд и переделка FF3 и FF5 то есть финалок которые строго ориентированы на жонглирование классами. Она сделана одним человеком и воксельная графика может вызвать отторжение, но она диво хороша, даёт довольно большую свободу. Пара предупреждений, она довольна хардкорна со второй половины, примерно как ФФ5 (когда не знаешь брокен связок), но местами даже сложнее, платформинга тут очень много, притом где надо чуть ли не в пиксели попадать, но это же хорошо и отделяет от тупо клона фф3 и фф5. Хорошая, но довольно беспощадная JRPG. Сейчас кстати наоборот из-за Crystal Project начал проходить Bravely Second перед тем как садиться за BDII, и мне пока очень нравится, Секонд прям четкий пока что (дошел до Айзенбурга), интересная динамика пока что как сюжета, так и геймплея.
  11. Ха гребаный мейнстрим гейминг.... А стоп я же сам в свой топ где-то три финалки засунул Короче все справедливо и вкус у наших форумчан по жрпг отличный
  12. Zenforso

    Sonic Frontiers

    Я не знаю как, но они настигли новой вехи. Когда даже трейлер уже не обещает ничего хорошего Конфликтующие детали ландшафта в мире, пустота, скукота. Как будто процедурно сгенерированный ландшафт с минимум интересных деталей. Какая всё же срамота. Видно конечно что есть новые фишки в геймплее, но пока они тоже выглядят криво. Д Вот допустим ты умел огибать врагов и делать торнадо удар еще в Heroes, все было более менее слитно и быстро, а тут ты перекатываясь бочком огибаешь врагов или паззл объекты, оставляя за собой синий след пока тот не замкнется. Медленно и всрато. Карабканье по стенкам... Да так себе тема, уж лучше бы тогда сделали антиграв поверхности как в Рэтчете или Марио, ибо теперь очевидно что при потере скорости переходишь в обязательный режим неуклюжего скалолаза. В большой ролик не попали моменты с боями из тизера, где тоже придумали какие-то новые боевые фишки, хотелось бы на них глянуть из чистого любопытства, но чтобы там не было, думаю игру это не спасет.
  13. Когда понимаешь, что до конца этой эпопеи еще дожить надо умудриться
  14. Zenforso

    Ваша оценка ИГРЕ

    Rogue Legacy 2 - 8 из 10 Ребята хорошо постарались во второй, на мой взгляд буквально во всем превзошли первую часть. Самое любимое, то как теперь хорошо отличаются классы друг от друга и есть поистине уникальные локации. Образцовое продолжение. Немного за это как раз и хочется пожурить игру немного, если например Даркест и Риск оф Рейн своими сиквелами сделали что-то конкретно новое, то здесь решили не слишком рисковать и просто вывели предыдущую формулу на максимальную скорость и выдавили всё что можно, а большая часть чего-то нового это больше удачные и очевидные заимствования. Опять же сделать лучше чем было и заимствовать у других тоже надо уметь и по мне так это заслуживает большой похвалы. И по итогам даже не кажется что ты играешь в какой-то рогалик с искусственными преградами, а просто прогресс как в типичной метроидвании, где многие вещи надо найти и освоить. Eiyuden Chronicle Rising - 4 из 10 Если бы я не ждал JRPG к которой присобачена эта игра сюжетно и вселенной, точно не стал бы проходить до конца. Визуально игра кажется приятной, но только пока персонажи не начнут двигаться. Очень дешевенькая марионеточная анимация, где персонажи очень дубово дергаются большую часть времени. Озвучки нет, а диалогов не просто много а ДОХРЕНА. Готовтесь к тому, что экшн часть берет фоновую роль, и на самом деле вам придется балбесить по местному городу/хабу большую часть времени. И какой же город доставучий сам по себе. Три кузнеца, три продавца предметов, два фермера, два рунных мастера. Все эти нпс раздроблены на самые возможные мелочи и поэтому в городе несколько десятков магазинов, когда в реальности их должно быть не больше трёх. Тоже самое с аксессуарами для персонажей. В нормальной игре у вас был бы артефакт на доп дроп, верно? (типа повышения удачи) О нет, эта игр хуже выживачки в плане ресурсной занудности - поэтому есть аксессуар на доп дроп руды, отдельно на дерево, отдельно на рыбу, отдельно на кол-во предметов, притом что надеть можно только 2 и это те же слоты что аксессуары под более значимые защиту и атаку. А что сама боевая система? Самое стандартное что можно представить, притом начало очень медленное, а боевка в итоге допотопная. Сама игра до жути простая. Враги реюзаются на протяжении всех локаций. В игре более менее удобно сделана интерфейс составляющая и фастревел, но это лишь значит, что через эту скукоту можно пролететь "с комфортом". Никому не советую, как играть так и тем более покупать. Если вам довелось иметь геймпасс то еще можно глянуть и то, если ждете ту самую JRPG которая выйдет только в 2023 году. Сюжет тоже лажа кстати, отличная антиреклама будущего наследника Суикодена.
  15. Zenforso

    Suikoden Series(1-5, Tactics)

    Мне норм потому что геймпасс, но да если альтернатива брать за 1.5к то точно не советую.
  16. Zenforso

    Suikoden Series(1-5, Tactics)

    Вот все-таки дальше поиграл, поскольку хочу максимально понимать вселенную перед выходом основной игры и мне теперь более менее нравится, всё равно хуже более менее крепких метроидваний, но благо и к худшим уже не отнести. Даже диалоги стали более осмысленными и по делу, когда пустой трёп ушел больше во вторичные задания, которые всё еще беспредельно унылые. Геймплей когда в пати все три персонажа тоже выровнялся. Но опять же ничего фантастического, так что если не собираетесь играть в будущую JRPG, то думаю это хард скип для многих. Да и к тому же, думаю это вялое оправдание для игры когда можно сказать "а ну вот на 6ом часу она наконец раскачивается до вменяемой!"
  17. Zenforso

    Trek to Yomi

    Вот точно также поиграл в первую главу и дропнул с теми же впечатлениями. Персонаж ощущается вяло, боевая система курам насмех, режешь словно воздух. Да и это очередная игра которая похожа на японский туризм, ну тут вернее как исторический экскурс. То есть кому-то еще может не надело, но я после 7 якудз и трёх персон уже устал познавать Японию вместо адекватного сюжета
  18. Zenforso

    Suikoden Series(1-5, Tactics)

    Ребят, вот вышел этот приквел Райзинг Метроидвания и по первым трём часам шляпа какая-то. Пустых диалогов вагон, игра раскачивается очень медленно, но даже с кучей добавленных способностей какая-то остается допотопная. Но как глянул что среди разработчиков ветераны Харвест Мун и ни единой метроидвании, то как бы и понятно почему ты занят больше перестройкой города, чем экшн платформингом Унылая фигня пока что короче, но вроде как на повышение идет. О и да русский перевод там тоже хрень. В описании персонажа, торговки доспехами было "Живую пригласили в деревню" когда понятно, что это имелось в виду "Жизнерадостную" (Lively) ляп на ляпе, некоторые фразы вообще бессмысленные О и самый смак нашего перевода, переврали почти все имена из трёх главных героев. Гару стал Гуру, но тут понятно чтобы было КенГуру так что оправдано, но Иша стала Айша, а CJ (Сиджей на англ и яп между прочим это имя) стала..... "барабанная дробь" Тина
  19. Zenforso

    Tunic

    Уже говорил в оценке игры, но на всякий случай и здесь. Очень ништяковая игра про офигенные открытия, которая прикрывается Соулсами аки ширмой. Всем советую.
  20. Zenforso

    TRIANGLE STRATEGY

    Трэш геймы могут быть веселыми, но всё еще остаются трэшем, часть шарма
  21. Zenforso

    TRIANGLE STRATEGY

    не, ну справедливости ради сам скажу. [Offtop] Сообщение не по теме:  Сюжет и геймплей на самом деле неплохи, даже хороши до удивительного ужаса, но блин, в остальном на игру буквально насрали. Я вот серьезно, чтобы думать про игру не так плохо, просто не прохожу а сижу и жду патчей.
  22. Zenforso

    TRIANGLE STRATEGY

    Прошел давно, но как-то не поделился впечатлениями. Очень годно, единственное что мне в итоге все же не нравится это жесткая скалирование экспы, которое в итоге не дает тру кача, но это малая беда, потом когда хочешь достать кого-то со дна, наоборот думаешь а может это и не так уж плохо. Настоящая нелинейность, по сути есть даже ответственность за каждое принятое решение в виду того, как устроена система голосований. Уникальные персонажи, что не дают заскучать даже при отсутствии свободной разбивки на классы или как таковое отсутствие кастомных персонажей. Быстро понимаешь общую задумку и почему так. Я обожаю эту игру и хочу уже быстрее вернуться, посмотреть что же еще в ней есть и каких персонажей я не получил за первое прохождение. Кстати тру концовка вообще офигенная, масштабность зашкаливает. Но моя самая большая похвала отходит сюжету и персонажам, и дело не в том, что тут есть какие-то крышесносные повороты или слишком крученые хитрожопосплетения. Просто тут очень адекватные персонажи, они реально кажутся людьми с понятными мотивациями и рассуждениями. Кажется немного, но это на удивление большая редкость нынче, вот чтобы каждый персонаж реально казалось сам себе на уме. Я буду вечно благодарен тому, что несмотря на то как Сквара бомбила играми в марте, треугольник оказался единственным кто походу ускользнул от их контроль группы. Ну потому что реально гляньте вот что это за гумно Babylon's Fall, Chocobo GP и Stranger of Paradise. Всё гумно и всё в Марте, Треугольник вообще под счастливой звездой по сути.
  23. Zenforso

    Ваша оценка ИГРЕ

    Young Souls 6 из 10 Янг Соулс оказался довольно бодрым битем апом с интересными идеями, которые не совсем в итоге пришлись к месту. Сюжет хромает, поскольку персонажи толком не успевают раскрыться, несмотря на повышенный градус драматизма. Даже скажу больше в Янг Соулс гоблины злодеи раскрыты лучше, чем любой другой персонаж игры, включая главных героев. Также обидным можно назвать отсутствие интересной музыки, никаких цепляющих ноток, а это важно для хорошего битем апа, ведь когда на экране сплошное мясо, то первое что нужно это отличное музыкальное сопровождение. Здесь же саундтрек довольно блеклый и не запоминается. В целом все равно бодрое приключение, на которое не требуется много времени, просто сама игра в итоге быстро забудется. Tunic 9 из 10 А вот Туник. Забавно, но по началу именно Туник из этих двух игр кажется не особо креативным проектом, кажется, что игра построена на идеях других и не имеет своего лица. Еще забавнее то, что для многих она таковой и останется. Но если вы готовы решить все загадки Туник, то именно в этот момент вы дадите игре шанс раскрыть свою самобытность на полную, и уууф поверьте мне, в Туник есть что вам показать. В итоге Туник оказался сверх сильным проектом как паззл игра, где экшн/адвенчура это больше ширма дабы завлечь побольше людей и потом медленно но верно пересадить играющих ровно на то, для чего всё затевалось. Чувствуется как проект была вложена любовь и непомерный труд, лучшие из паззлов напоминают лучшие времена выкрутасов кодзимы. Поэтому Туник я советую исключительно всем, даже если вам в итоге не зайдут паззлы вы можете банально проигнорировать их как опциональный контент, чего уже впрочем не советую, ведь игра раскрывается именно в них.
  24. Zenforso

    Elden Ring

    Поскольку не фанат делать нг+ начал по новой с нуля и теперь вместо Dex/Arcana пошел в Str/Faith ибо подумал сделать этого красавчика будет интересно И это потрясно, играю теперь больше через щиты, но не в парирование через баклер как раньше а больше использую эти новую механику репоста, теперь когда сила даёт доступ к более хорошим щитам, что тратят меньше стамины при блоке можно довольно сейфово валить чуть ли не всех трешмобов на планете. А если подгадывать последний удар в комбо у боссов (когда октрывается окно для паниша) и спецом принять этот последний удар на блок для репоста то выходит довольно сочный паниш с уроном по пойзу. И совсем иной оружейный арсенал как и всегда отлично преобразовал геймплей поэтому даже после 130 часов первого прохождения, все равно играется свежо и интересно. Вот как это блин не ГОТИ.
×