Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации).

zcativ

Пользователи
  • Content count

    879
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by zcativ

  1. zcativ

    Resident Evil Village

    Блин, думал, что сообщения объединятся, но ладно. В общем, об этих девушках в чёрном идёт речь выше.
  2. zcativ

    Resident Evil Village

    Вах, вах, вах, горячий топик для обсуждения! Вроде и отписался от Dusk Golem, но в реплае случайно заметил:
  3. zcativ

    Silent Hill 2

    Почему-то вот именно чётные части оказались для меня страшнее, чем нечётные. 2 и 4 игры серии максимально приближены к всевозможным бытовым ситуациям, причём они классно работают с тишиной, то есть умеют пугать ею. А 1 и 3 части слишком гротескные, шумные и пытаются давить на игрока. Это не плохо совсем и очень даже индивидуально, просто почему-то лично для меня такое не работает с точки зрения страха, хотя и свои моменты в этих играх тоже были. Возможно, рассуждая сквозь свою призму, ужас прямо коррелируется с тем, насколько происходящее ассоциируется с реальностью, ибо так проще представить себя в подобных ситуациях. Наверное, поэтому Уолтер Салливан и Джек Бейкер меня пугали больше, чем какой-нибудь Мистер Икс, например.
  4. zcativ

    Resident Evil Village

    Мужик просто сидит и хлещет луизианский пивасик: Видимо, этот производитель монополизировал мировой рынок.
  5. zcativ

    Resident Evil Village

    Уже сейчас можно сказать наверняка, что все те утечки, которые пришли к нам от неназванных источников Biohazard Declassified, оказались правдой. Всю доступную информацию вы можете найти здесь, если хотите: на сайте есть специальный раздел со слухами и утечками. Также наш горячо любимый инсайдер Dusk Golem вместе с Джесси из Biohazard Declassified нарыл ещё больше новой информации: И начинает этой информацией потихоньку делиться. Например, вот здесь: Поэтому, если кому-то интересно, внимательно следите за этими источниками. Если интересно моё мнение, я попридержу своих коней и буду следить только за официальными источниками. Может быть, даже потом перестану следить и за ними, чтобы опыт был полон сюрпризов и свежих впечатлений. А пока что могу добавить, что символ, изображённый на черепе, который носит старая ведьма, очень напоминает символ секты Лос-Иллюминадос: Конечно, это не тот же самый символ и вряд ли история игры будет связана с испанцами. Во всяком случае, прямым образом. Моя теория заключается в том, что старая ведьма — это некая хранительница знаний, которая разными способами увековечивает память. Например, я почему-то уверен, что вот это «произведение искусства» — её рук дело: Я уже ранее описывал общие черты между паразитом Лас-Плагас и заразой, которая при жизни паразитировала на этом эмбрионе, и предполагаю, что это один и тот же вид паразита. Так как он стал прообразом для символа испанского культа, нет ничего удивительного, если символ ведьмы, который может быть основан на том же самом паразите, имеет такие общие черты. Возможно, бабка знает о Спенсерах, об экспериментах над эмбрионами, о паразите и так далее. Даже продюсеры говорили, что это «творчество» даёт так много информации, что команда даже спорила, не слишком ли рано это показывать. Получается этакий аналог фотографии с подписью E-001 на обратной стороне, которая аккуратно лежит в самом начале Resident Evil 7. Также интересно, что на лбу каждой мороайки тоже изображён символ, но только несколько иной: Здесь прослеживается какая-то связь, но я её пока не понимаю.
  6. zcativ

    Resident Evil Village

    Кто-нибудь играл в Dracula: Resurrection? Вот Resident Evil Village мне очень напоминает эту игру. В хорошем смысле.
  7. zcativ

    Resident Evil 7: Biohazard

    Вообще не стоит. Бросай это говно.
  8. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    Классная и весёлая тётка. Не трогайте её, она не виновата! Может, в кои-то веки честно показали ранний билд в трейлере, а люди приняли такое в штыки от непривычки.
  9. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    JIe0H на фоне огромного подъёма инди-сцены очень многим современным игрокам не так уж и важна компьютерная графика. Многие геймеры (в том числе подростки и даже школьники) спокойно играют в мультиплеерные игры, ассиметричные игры и инди-песочницы, качество которых у многих пользователей этого форума, я уверен, вызывает отвращение. Не так давно, например, провёл хороший Интернет сыну знакомой. Теперь он с огромным удовольствием играет в Watch Dogs 2 через какой-то облачный сервис. И ничего. Опять же, я понимаю эмоции тех, кто разочарован анонсом. Просто, мне кажется, пока преждевременно делать выводы. Если игра будет работать и классно играться, она найдёт свою аудиторию. Да и я тогда поиграю с удовольствием, что уж там.
  10. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    Jelektronik я всё равно в оригинал на своём PS1 до сих пор играю. Ремейки нужны для того, чтобы осовременить игру для нового рынка. Если новый «Принц Персии» будет отвечать интересам этого рынка, миссия Ubisoft будет выполнена успешно.
  11. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    Jelektronik в оригинал может кто угодно и когда угодно поиграть. Каким бы ремейк ни был, оригинал он не заменит никогда.
  12. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    Увлажнитель почему бы не поиграть в игру или ознакомиться с ней полностью другими способами, а потом судить?) Только из-за графики?)
  13. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    dozensnake «Мафию» многие ругали за внешний вид. Но окей, допустим, я понял. Хорошо. Это ещё не значит, что в остальном игра будет ужасной. Как раз, может, игра и выглядит не так хорошо, чтобы обуздать количество контента оригинала. Может, игра будет очень преданной оригиналу. Вот такие вот компромиссы. Потому что японцы из Capcom, например, ради графики и современной механики отказались от существенной части контента оригиналов. И не сказать, что многие были довольны этому.
  14. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    dozensnake ну и круто. Я не об этом же говорил. Буквально каждый ремейк (ремейк Mafia и ремейки RE) ругают индивидуально за самые разные вещи: количество контента, позаимствованные механики из другой игры, которые не подходят оригиналу, и так далее. Ничего бы этого не было, если бы издатели делали полноценные AAA-ремейки. Jelektronik насколько мне известно, ремейк «Принца» именно что осовременил оригинал. Не в плане графики, а с точки зрения геймдизайна и сторителлинга. Я не говорю, что в оригинале с этим было плохо, просто сейчас игры по-другому делают, поэтому и индусы, видимо, пытались переизобрести оригинал в меру опыта и, видимо, бюджета.
  15. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    dozensnake у Mafia потрясающее освещение, которое спасает всю картинку. Если предметно подойти к вопросу, там очень много проблем всплывёт. Например: Про реюз ассетов, текстур и анимаций Mafia III вообще молчу. Игры про бандикута и дракончика классные и очень красивые, но они же железно оригиналу следуют, то есть без учёта современного геймдизайна. У нового «Принца Персии» даже кат-сцены иначе и более современно поставлены, хотя, конечно, нужно об игре больше узнать. Но я не спорю, что игра бюджетная и сделана, видимо, очень молодой студией без нужного опыта. Я просто сказал, что почему-то многие издатели не рискуют делать AAA-ремейки. Может, боятся финансовой неудачи.
  16. Я вот как раз из тех людей, которые максимально открыты к экспериментам. Но есть бесконечная разница между переосмыслением, когда автор берёт контекст и смотрит на него под новым авторским углом, и переосмыслением, когда автору контекст не знаком или не интересен совсем, поэтому он вообще не работает с материалом первоисточника. Будет ли сериал хорошим? Не знаю, возможно. Но я, наверное, не его аудитория, ибо не понимаю, почему он должен быть мне интересен.
  17. zcativ

    Prince of Persia: The Sands of Time Remake

    Выглядит бюджетно, но приятно. Сейчас разработчики, видимо, боятся делать крупнобюджетные ремейки, поэтому идут на разные компромиссы: либо современная графика, но содержание оригинала идёт под нож (привет, Resident Evil), либо игра выглядит не самым современным образом, но зато объём контента оригинала сохранён, если даже не увеличен (привет, Mafia).
  18. zcativ

    Mafia

    Я, наверное, не буду смотреть. И так слишком много увидел — нужно было ограничивать себя раньше.
  19. zcativ

    Mafia

    Hektor_Returns у нас были души, но в этом бизнесе дьявол их всё равно забирает.
  20. zcativ

    Mafia

    Happyface мне казалось, мы уже пришли к взаимопониманию раньше. Ты смотришь на ремейк сквозь призму оригинала, а я писал, что ремейк нужно оценивать отдельно, потому что он идёт по другой дороге, осознанно подстраиваясь под игровой дизайн и темп всей серии. Мне казалось, ты с этим согласился, но сказал, что тебе такое не нравится, с чем я не стал и не могу спорить. Незачем шутить про реактивные ранцы и прочее. Красные бочки и зрелищность были частями Mafia III, а ремейк использует её core-механику. Моё видение очень простое: я считаю, что игру нужно оценивать комплексно. Красные бочки и другие решения — это лишь инструменты. Если в контексте игрового опыта они работают, то в этом нет ничего плохого. Иначе можно и оригинал «раскритиковать» подобным образом. Взять твой мысленный эксперимент и перевернуть его наизнанку: в оригинале была претензия на реализм, но тоже с абстрактной мерой. Как далеко можно зайти с этим реализмом? Ввести механику потеющих рук? Как минимум, нужно будет отказаться от взрывающихся бочек. Тем более, если ты почитаешь мнения людей, которые уже поиграли в ремейк, ты узнаешь, что для многих прохождение на высоком уровне сложности было достаточно тревожным опытом. Например, враги убивают быстро, на карте они не отображаются, жизни не восстанавливаются, а аптечки восстанавливают только небольшую часть здоровья. Это не так, что игру превратили в Just Cause. Просто иначе расставили акценты.
  21. zcativ

    Mafia

    Да нет, почему. Я всё понял: ему не нравятся красные бочки, большее количество врагов, укрытия и остальное. Только он не объяснил причину своего возмущения, потому что это может быть как критика реализации, так и несогласие с направлением ремейка. Отвечая на этот конкретный вопрос, в ремейке «Мафии» они выглядят уместно, потому что у игры динамический игровой процесс и акцент на зрелищность. Отвечая на следующий вопрос, который обязательно последует, я не считаю, что это какая-то проблема. Ремейк не обязан следовать оригиналу. Это другая игра. Отвечая на возможный третий вопрос, я не считаю, что качество реализации плохое. Обычное? Возможно. Но оно работает и выглядит приятно. Речь изначально шла про то, как Вавре не знакома профессиональная этика, из-за чего он сдуру бросается на работу своих же коллег, с которыми он работал над оригиналом. Он не критикует их решения или качество реализации, а бросается юношеским сарказмом. Людей вполне резонно это возмутило. Отвечая на твой вопрос, оценка труда и сам труд — это не одно и то же, потому то оценка может быть разной, если даже ты считаешь себя истинной в последней инстанции, а люди всё равно трудились. Для них это тоже может быть чем-то личным. Но получается так, что людям не плевать на авторов, когда игра нравится, а когда не нравится — халтура, и люди схавали. Я возьму свои слова обратно, если мне объяснят вот это вот по пальцам: Я вижу одни и те же черты лица. Если Вавра не пытался оправдаться, и модель действительно делает актёра похожим на Шрека, мне интересно это понять. Тут же как раз люди на одной эмоциональной волне с Ваврой, что даже понимают его с полуслова. Объясните уж.
  22. zcativ

    Mafia

    Ясна.
×