Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

RD

Xenosaga HD Collection

Рекомендуемые сообщения

До сих пор в шоке, что намко одобрили ремастер батен каитоса, а ксеносаги все нет :279:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SirSill сказал:

До сих пор в шоке, что намко одобрили ремастер батен каитоса, а ксеносаги все нет :279:

А очень просто -- дешевизна Батонов и относительная продолжительность игр ниже, меньше ресурсов. В Ксеносагах же одних ЦГшек сколько. Хотя, мне кажется, возьмите адекватную нейронку и прогоните, если такие ленивые жопы. Видел достаточно сносные кустарные апскейлы. А на проф.уровне можно и от артефактов избавиться.

Спойлер

Возможно, ещё некоторая ненависть Харады, уж очень резко он тогда обрубил фанатов. А ща он в совете диров.

Поделиться сообщением

Надо лицензировать музон и песни, это деньги.

В батон кайтосе вроде таких заморочек не было.

Поделиться сообщением

эх, ремейки бы ...:troll_face_7:

В 18.03.2025 в 20:35, Metroid сказал:

Надо лицензировать музон и песни, это деньги.

ты думаешь, они дорого стоят? да даже если под 300-500К $ за весь ост - это ни о чем для нямки.

думаю, что все банально - нет спроса и нямка понимает, что даже если вложится - не заработает. игра культовая в узких кругах, но очень нишевая. 

суммарные продажи на пс2 всех частей были под 2 ляма. это терпимо для времен пс2, но в актуальное время провал - как старфейл с 3.7 лямами в стиме. и вроде там продажи шли по нисходящей, т.е. даже в то время интерес к серии угасал.

но я бы даже от ленивого порта на свитч или пс не отказался.

Изменено пользователем Hellrazor

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellrazor сказал:

ремейки

Для кого? Это не окупится. 

Там если первая игра еще более-менее приличной была, то третья прям совсем плохо. 

P.S. Возможно,  я не понял т.к. она не ра русском была и это прям шедевр :troll_face_29:

Поделиться сообщением

Это нишевый проект для маленькой аудитории как и все g-mode  переиздания.

А ремастеры Ксеносаг не нужны. Не окупятся точно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellrazor сказал:

ты думаешь, они дорого стоят? да даже если под 300-500К $ за весь ост - это ни о чем для нямки.

Это в любом случае деньги. 

Но они могут выпустить ПС2 версии в ПСН, т.к. там вроде ничего для этого не нужно выплачивать. Хотя, если это цифра, надо за лицензию в цифре платить, как сквер пришлось делать за Kingdom Hearts))

18 минут назад, Lex Mercer сказал:

Там если первая игра еще более-менее приличной была, то третья прям совсем плохо. 

Давно играл? 1 топчик, 3-я по геймплею топчик. 2-я как раз самая слабая и короткая была. Мне кажется из-за нее и третья часть плохо продалась.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Metroid сказал:

Давно играл?

Очень.

Первая была отличная, хотя бюджет был слабый. Не Square :(

У тройки сюжет был скомканый,  больше похоже что её просто хотели закончить. 

Вторую не помню абсолютно. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, albedo сказал:

А ремастеры Ксеносаг не нужны. Не окупятся точно.

нужны, но не окупятся, согласен.

только если будет полный ремейк с переработкой всего и вся, тут возможно при правильном подходе будет круто :frog27:

Поделиться сообщением

Всё это не отменяет того факта, что делать обновленную версию просто не для кого.

P.S. как переиздание Батона из Киото продалось, кстати?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lex Mercer сказал:

P.S. как переиздание Батона из Киото продалось, кстати?

я физику купил, но еще не прошел :pokemon2:

23 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Всё это не отменяет того факта, что делать обновленную версию просто не для кого.

почему? зиноблейды разлетаются как горячие пирожки. при прямых руках, современных технологиях и правильном маркетинге - на ура зайдет.

тот же raidou!!! ремастер выпустили. вы о нем когда-нибудь слышали? популярная была игра?  :57a8bd5b0d1ba_FROG5: думаю, там продаж было меньше чем у самой непопулярной зиносаги в свое время. 

я понимаю, что не совсем корректно сравнивать с ФФ7 римейк, но какую лютую годноту можно сделать при полном переосмыслении. но нямка вряд ли аойдет на такой рисковый шаг, хотя космос куда только не добавляли, годный маскот серии.

xenoblade2-kosmos-3.jpg

Изменено пользователем Hellrazor

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Hellrazor сказал:

зиноблейды разлетаются как горячие пирожки

Только они хуже и про другое вообще, с другими темами геймдизайнерскими. Вторая часть вообще почти гача)

39 минут назад, Lex Mercer сказал:

хотя бюджет был слабый

Ты кстати зря, именно у первой был бюджет. В игре полно CGI роликов, две песни, ОСТ делал лондонский симфонический оркестр. А вот дальше его срезали заметно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Metroid сказал:

Ты кстати зря, именно у первой был бюджет. В игре полно CGI роликов, две песни, ОСТ делал лондонский симфонический оркестр. А вот дальше его срезали заметно.

Значит со второй или третьей путаю. Говорю же, больше 20 лет прошло.

2 часа назад, Metroid сказал:

Только они хуже и про другое вообще, с другими темами геймдизайнерскими. 

Помню там инопланетяне, вроде мир параллельный и тайные организации.

Забористо было :gigi:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Metroid сказал:

Только они хуже

b09b90_1.png

062b01_2.png

Действительно...  :bowsette2:

Hellrazor Bandai Namco даже по топовым Tales of выпускает лишь дешевые переиздания. С таким подходом никакого переосмысления Xenosaga быть не может :57a8bd5deb03a_FROG17: Максимум сборник портов однажды. 

К тому же создание переосмысления потребовало бы активного участия авторов оригинала, которые работают в другой компании и могут выпускать только эксклюзивы, а Bandai Namco нужна мультиплатформа. Так что всего этого не предвидится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Metroid сказал:

Только они хуже 

все так

Поделиться сообщением

9 часов назад, SkyerIst сказал:

Действительно...

Конечно, когда в игры не играешь, а только в цифры с агрегатора зыришь. Можно и другое мнение иметь.:KCD_3:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу