Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Dark Souls II / Scholar of the First Sin

Mountain View

U1fjrTQ.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Ваша оценка игре  

268 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то прошел em32.gif 

И как-то даже грустно стало, что все закончилось. Игра определенно очень крута, но все же уступает первой части.

Последний босс по началу показался непроходимо сложным и совсем не убиваемым в ближнем бою. Но после череды неудач и наблюдений, пришел к осторожной тактике "ударил отбежал, сменил место боя" - босс как-то сразу же умертвился, все стало прям вообще элементарно.

Теперь попробую начать новую игру, на этот раз буду проходить в коопе и за мага.

На прохождение ушло 55 часов. Счетчик смертей показал - 73  :gigi:

Поделиться сообщением

Тут проблема. у меня 50% хп и я нежить, а человечности нет. пытался драться так с горгульями,но дальше третьей я уйти не могу

Бегать полым с 50% хп - не вариант.

Тут два варианта есть:

1. Одеть кольцо, дающее 80% хп в полной форме полого (вместо 50%). Тем более оно у тебя уже давным-давно должно быть.

2. Выбить где-то одну человечность (например, из собак неподалеку), использовать ее, и одеть кольцо, сохраняющее все души и человечность ценой поломки. После смерти просто чинишь это кольцо за 3000 душ у кузнеца и идешь дальше. Правда, мне такой вариант не очень нравится - уж больно казуально.

Ну и на горугяльях очень важно атаковать, а не только уклонятся. Если не будешь атаковать регулярно - проиграешь.

Изменено пользователем MortalKombat

Поделиться сообщением

[member='MortalKombat'], Когда их много они жутко тупят, даже становится еще легче.

[quote name='NamelessRocker' timestamp='1403634397' post='4254207'] Теперь попробую начать новую игру, на этот раз буду проходить в коопе и за мага. [/quote] За мага и кооп? God mode on 

Поделиться сообщением

[member='MortalKombat'], Когда их много они жутко тупят, даже становится еще легче.

Теперь попробую начать новую игру, на этот раз буду проходить в коопе и за мага.

За мага и кооп? God mode on 

Верно, наоборот надо было делать... Сначала - за мага и кооп, а потом уже за милишника. Правда, за милишника на PC реально бесит, что оружие быстро ломается. На Royal Rat Vanguard мне пришлось 3 раза юзать заклинание починки, и все равно меч чуть не сломал.

Поделиться сообщением

У  меня  вопрос по онлайн системе  в целом и ПвП в частности: вторжение, арены идут  по Лвл, или как  я где то читал по количеству  общих душ? 

Почему  спрашиваю-я  ща заканчиваю  NG+, на 1  прохождении прокачал до 150 лвл, соответственно на NG+ больше не качался. Коннектит меня с ~150 лвл  в ПвП? Просто  если коннектит по душам  мож тогда  я зря не качался, может  меня кидает к хай-лвлам.

Изменено пользователем Alexx Rave

Поделиться сообщением

У  меня  вопрос по онлайн системе  в целом и ПвП в частности: вторжение, арены идут  по Лвл, или как  я где то читал по количеству  общих душ? 

Почему  спрашиваю-я  ща заканчиваю  NG+, на 1  прохождении прокачал до 150 лвл, соответственно на NG+ больше не качался. Коннектит меня с ~150 лвл  в ПвП? Просто  если коннектит по душам  мож тогда  я зря не качался, может  меня кидает к хай-лвлам.

Если не ошибаюсь, то в NG+ коннектит только к тем, кто тоже на NG+ играет..

Да и 150 лвл - это совсем немного. Если фармить Memory of Jeigh, то души, необходимый для прокачки с 1 до 150 уровня, берутся за час или два....

Добавление:

На форумах Вики я вычитал такую основную инфу про Infusion.
1. Infusion делает базовый физический урон оружия равным 70% от первоначального и добавляет столько же элементального урона. 
2. Оружие теряет 8% скейлинга по физическому урону (т.е. если был скейлинг 70%, то он станет 62%), однако приобретает 52% скейлинга по элементальному урону.
3. На скейлинг оружия накладывается штраф по фактору 0.5, то есть, скейлинг в 100% превращается в 50%, скейлинг в 52% превращается в 26% и т.д. Это касается как (уже слегка уменьшенного) скейлинга по физическому урону, так и новоприобретенного элементального скейлинга. 

Суммарно:
Базовый урон становится 140% от первоначального. Скейлинг по физическому урону падает более чем вдвое, но оружие приобретает 26% элементального скейлинга.

Выводы - Infusion выгоднее всего делать для оружий с большим базовым уроном и плохим скейлингом. Также, при использовании Infusion статы персонажа (сверх минимальных требований) играют еще меньше роли, т.е. их можно банально не качать даже.

Данные правила справедливы почти для всех чисто физических оружий, но есть и исключения. Также, требуется еще уточнить их для оружий с уже имеющимся элементальным уроном. Если у меня будет свободное время, я обязательно замусь этим.

Скейлинг у конкретных видов оружия легко определить по данному калькулятору:
http://darksouls2.wiki.fextralife.com/Weapon+AR+and+Scaling+Calculator

Поделиться сообщением

Да и 150 лвл - это совсем немного. Если фармить Memory of Jeigh, то души, необходимый для прокачки с 1 до 150 уровня, берутся за час или два....

Это понятно, что коннектит только к тем, кто на NG+...вопрос КАК  коннектит: по левелу, по общему  количеству  душ или просто рандомно......Это к вопросу, получается  ли бой равным. Просто у меня щас  несколько лямов  душ  я их спецом  не трачу, чтобы  коннектиться ~150 лвл. А  если меня закидывает рандомно, или по уровню душ  кидает к  400 лвл например, то какой  смысл что  их не вкачиваю

Поделиться сообщением

[member='Alexx Rave'], подбор игроков зависит только от памяти душ, забудь про лвл. После 15 кк памяти душ подбор игроков уходит в 99999999 и шансы встретить жирного рачка с 800 лвл возрастает.

Тупая система, имхо.

Изменено пользователем Veritas

Поделиться сообщением

Это понятно, что коннектит только к тем, кто на NG+...вопрос КАК  коннектит: по левелу, по общему  количеству  душ или просто рандомно......Это к вопросу, получается  ли бой равным. Просто у меня щас  несколько лямов  душ  я их спецом  не трачу, чтобы  коннектиться ~150 лвл. А  если меня закидывает рандомно, или по уровню душ  кидает к  400 лвл например, то какой  смысл что  их не вкачиваю

Судя по инфе отсюда - http://darksouls2.wiki.fextralife.com/Soul+Memory выходит, что:

Для коопа значение имеет общее накопленное тобой количество душ. Неважно, потрачены они или нет. Правда, души, взятые со своего трупа после смерти, не считаются. Но потеря этих душ не уменьшает число накопленных тобой душ. Ты будешь попадать в кооп с игроками, которые попадают в ту же "категорию", что и ты. Категория "сверхтяжелый вес" - это 12 000 000 + душ, это значит, что все игроки с 12 000 000+ накопленных душ (неважно, 13 миллионов или 500 миллионов) будут попадать в кооп друг к другу. Скорее всего, ты уже пересек эту черту и играешь в категории сверхтяжелого веса :).

Поделиться сообщением

Какой же беспомощный маг на начальных этапах игры, против красных фантомов ближнего боя. Ко мне просто подбегают и рубят в капусту, всем плевать на магические атаки от которых легко увернуться, да и при попадании урон до смешного слаб.
Ниразу не умер от простых мобов пока, 3и раза слился на красных фантомах.
И есть ли смысл качать чистого мага, то есть ходить с одними лишь заклинаниями. или разумнее изначально создавать универсального бойца, который может всего понемножку?

Поделиться сообщением

Судя по инфе отсюда - http://darksouls2.wiki.fextralife.com/Soul+Memory выходит, что:

Для коопа значение имеет общее накопленное тобой количество душ. Неважно, потрачены они или нет. Правда, души, взятые со своего трупа после смерти, не считаются. Но потеря этих душ не уменьшает число накопленных тобой душ. Ты будешь попадать в кооп с игроками, которые попадают в ту же "категорию", что и ты. Категория "сверхтяжелый вес" - это 12 000 000 + душ, это значит, что все игроки с 12 000 000+ накопленных душ (неважно, 13 миллионов или 500 миллионов) будут попадать в кооп друг к другу. Скорее всего, ты уже пересек эту черту и играешь в категории сверхтяжелого веса :).

короче тогда можно смело качаться дальше  да, главное чтоб не получилось так  как   в Демоне у меня... я чуть перекачал лвл и не мог ни с кем соединиться)

Изменено пользователем Alexx Rave

Поделиться сообщением

И есть ли смысл качать чистого мага, то есть ходить с одними лишь заклинаниями. или разумнее изначально создавать универсального бойца, который может всего понемножку?

Универсал лучше. Потом статов хватит на все, а эффект от излишней прокачки интеллекта - мизерный. В ближнем бою лучше просто достать какой-то легкий меч (или что ты там любишь). Хотя мобов все равно удобнее всего мочить магией или молниями. Маг в ПвП нормально рулит, просто у тебя еще заклинания слабые наверняка, да и посох отстой. Потом у мага будут даже заклинания ближнего боя, и заклинания, от которых не так просто увернуться. Конечно, если ты будешь на виду кастовать спеллы, то все от них будут уклоняться (кому не лень). Настощие маги ведут себя как ниндзя - кастуют вне зоны видимости, или делают дымовую завесу и стреляют из-под нее. Когда враг видит уже летящее заклинание из дыма, то реакции далеко не у всех хватает...

Поделиться сообщением

Универсал лучше. Потом статов хватит на все, а эффект от излишней прокачки интеллекта - мизерный. В ближнем бою лучше просто достать какой-то легкий меч (или что ты там любишь). Хотя мобов все равно удобнее всего мочить магией или молниями. Маг в ПвП нормально рулит, просто у тебя еще заклинания слабые наверняка, да и посох отстой. Потом у мага будут даже заклинания ближнего боя, и заклинания, от которых не так просто увернуться. Конечно, если ты будешь на виду кастовать спеллы, то все от них будут уклоняться (кому не лень). Настощие маги ведут себя как ниндзя - кастуют вне зоны видимости, или делают дымовую завесу и стреляют из-под нее. Когда враг видит уже летящее заклинание из дыма, то реакции далеко не у всех хватает...

У меня пока лишь 2а заклинания дальнего боя))
Ими вообще ничего нельзя противопоставить милишникам.

ок, попробую качать универсала. 

Поделиться сообщением

Какой же беспомощный маг на начальных этапах игры, против красных фантомов ближнего боя. Ко мне просто подбегают и рубят в капусту, всем плевать на магические атаки от которых легко увернуться, да и при попадании урон до смешного слаб.

Стрелы+ меч который лежит в ящике возле саламандр-считай прошел игру, можешь выключать после подбора. Что значит-ими вообще ничего нельзя противопоставить? они тупо не доходят, а если доходят достаешь меч и вперед, одними заклинаниями ты сможешь уносить всех врагов в локации когда залутаешь меч душ-хоть всех собирай и нажми 1 раз на кнопку, получишь лута бесполезного стопку.

Поделиться сообщением

Стрелы+ меч который лежит в ящике возле саламандр-считай прошел игру, можешь выключать после подбора. Что значит-ими вообще ничего нельзя противопоставить? они тупо не доходят, а если доходят достаешь меч и вперед, одними заклинаниями ты сможешь уносить всех врагов в локации когда залутаешь меч душ-хоть всех собирай и нажми 1 раз на кнопку, получишь лута бесполезного стопку.

Я впервые попробовал играть за мага в подобных играх. Хотел играть за чистого мага, без мечей и прочего.
В пве все шло очень даже неплохо. А вот в пвп магу новичку вообще нечего противопоставить вторженцам милишникам.
З.Ы. статы типа ловкости и силы я прокачал минимально, что бы носить щит. Для огненного меча и лука их не хватает.
Теперь буду играть воином-магом.

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], Башенный щит+ меч огненный+ палка которая требует 50 инты и лежит возле замка на пути к древнему=вот и весь эквип на всю игру, можно конечно взять дубину и хлыстать ею тела полых врагов, похвально нажимая кнопку тяжелого удара не давая при этом кому либо даже встать, но-кому это надо да?) а вообще настоящие пути заклинательского дела, раскрываются только после 2х ( или более) пробегов по темным уголками сего мира-ибо заклинаний много, это при условии что ты не испробовал темные силы испробовать на ком то, но там души для упокоения заблудших нужны.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Я впервые попробовал играть за мага в подобных играх. Хотел играть за чистого мага, без мечей и прочего. В пве все шло очень даже неплохо. А вот в пвп магу новичку вообще нечего противопоставить вторженцам милишникам. З.Ы. статы типа ловкости и силы я прокачал минимально, что бы носить щит. Для огненного меча и лука их не хватает. Теперь буду играть воином-магом.

18 ловкости  18 силы 18 инты. По второму кругу убиваешь Паучиху Фрею. Получаешь дополнительную душу. Из нее куешь Мунлайт Грейтсворд. Душу Скорпионши Нажки меняешь на заклинание, одно из самых убойных для ПВП. Прокачиваешь немного веры. Берешь хексовое заклинание с облаком яда. Жизней вкачиваешь в 50 обязательно. Бронька - сет черных драконов. Кольцо на ускорение заклинаний. Альтернатива - сет львиного мага.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

А где можно найти ближайший посох, который получше начального и что бы не особо был требователен? А то 50 интеллекта это слишком ._.

Поделиться сообщением

А где можно найти ближайший посох, который получше начального и что бы не особо был требователен? А то 50 интеллекта это слишком ._.

Начальный лучший, хотя магам все равно с каким посохом ходить) я проходил с начальным и не парил себе мозги. Ну и желательно уже на начале игры иметь кольцо клинков после 1й встречи с любителем мертвых, он все равно розовый покемон во всех аспектах.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Это не слишком, как раз столько и нужно магу.

Важен не только сам посох, но и его улучшение на максимум, а также Infusion в Magic. Лучше сосредоточься на последнем сначала. Возьми посох, требующим обычный титанит (его найти проще), улучшай до +10, и заряди магией. А чтобы зарядить, надо принести кузнецу в Lost Basile уголь из Iron Keep. 

Начальный посох и правда ОЧЕНЬ хорош. Он на 2-м месте по скорости каста. Более крутой посох лежит в комнате в той яме, куда ты собрался прыгать. Правда, там еще есть дверь, и для нее нужен ключ из Black Gulch. А кроме того, допрыгать самому до той двери вьема проблематично, куда проще заказать лестницу за 12000.

P.S. Огненный меч не советую - почти у каждого врага и его бабушки резисты к огню. Уж лучше магическое оружие. Moonlight Greatsword неплох, но его баффать нельзя. 

Правда, я также люблю носить самый тяжелый щит и броню, даже магу бы их одел... Ну не нравиться мне полагаться на читерскую неуязвимость от кувырка.

Поделиться сообщением

[member='MortalKombat'], Да по поводу резистов-большая часть врагов все равно умирают от кастов, а сильные враги.... ну они как бы есть но не в игре да.

Поделиться сообщением

[member='MortalKombat'], Да по поводу резистов-большая часть врагов все равно умирают от кастов, а сильные враги.... ну они как бы есть но не в игре да.

Attunement для мага, кстати, даже важнее интеллекта будет. И его даже есть некоторый смысл качать сверх 50 (в отличие от многих других статов).

Поделиться сообщением

Attunement для мага, кстати, даже важнее интеллекта будет. И его даже есть некоторый смысл качать сверх 50 (в отличие от многих других статов).

Главное уточнять когда идет направленность постов-пвп или пве, ибо пвп это не мой лагерь а где то чуть дальше, для пве не нужно вообще нечего-стрелы палка=прошел игру, для пвп уже все другое да и-бабулька можно мне все это скинуть с себя? да милок.

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'],  Спутал немного. Заклинание из души Нажки тебе не нужно для ПВП. Тебе нужны самонаводящиеся кристаллические сгустки, вроде так называется. При лагах и хорошо прокаченной магии, чуть ли не ваншотить будешь многих, а вдогонку и мунлайт грейтсвордом сильной атакой добивать.

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'],  Спутал немного. Заклинание из души Нажки тебе не нужно для ПВП. Тебе нужны самонаводящиеся кристаллические сгустки, вроде так называется. При лагах и хорошо прокаченной магии, чуть ли не ваншотить будешь многих, а вдогонку и мунлайт грейтсвордом сильной атакой добивать.

Еще бы кольца и получился бы-Черный большой выходит и говорит приветствие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу