Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Manson

Castlevania: Lords of Shadow 2

Какую оценку вы бы поставили игре?  

99 проголосовавших

1. 1. Ни для кого не секрет что игра была прохладно встречена критиками, это недооцененный шедевр или слив нам помогут разобраться пользователи gamemag, голосуем:

Рекомендуемые сообщения

Первый Лош мне сложно назвать экшн адвенчурой, во всяком случае в том виде в котором предстает 1 и 2 Гов. Тут ситуация больше похожа на то, что в Лош лишь добавили элементы такие, как мини паззлы, незатейливый платформинг и т.п. Вот Лош2 как раз уже чистой воды экшн адвенчурой пахнет. 

А Гов вообще привет Райгар, который вышел вроде в 2001)

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], гов 1 и 2 это привет томб райдер с пс1.

большие уровни с загадками, прыг-скок по платформам, перетаскивание кубиков, пазлы с рычагами, боевка на втором плане, два пистолета меча дальнего действия и тд))))

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Просто Райгар был тоже на мифах построен плюс большие боссы, платформинг, оружие диск на цепи или типа того, бектрекинг и т.п.

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], как и томб райдер

а так все знают что адвенчуры с зельды пошли :icon_cool: но конкретно такой немного упрощенный вариант как в первых говах - это чисто старые томб райдеры.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Ок, я пс1 пропустил мальца просто)

Вообще почему у меня такое мнение касаемо Лош первого.  

Так вот кокс говорил, что они вдохновлялись 4 кастлой.

И такое ощущение, что дело было так, мол давайте мы мы сделаем 3д экшн, добавим туда продвинутую боевку, как сейчас принято, адаптируем/ перенесем классические кастлы в 3д с поправками на тенденции. Что мы видим?  Унас есть одно оружие, как и раньше, у нас есть вспомогательное оружия, как раньше. Игра, как и раньше делится на уровни, только теперь это главы, глава 1-1 и т.п, знакомо ведь? Есть незатейливый платформинг, раньше мы прыгали по плиткам. 

Все остальное это лишь адаптация под нынешние стандарты, с оглядкой на схожие игры типа Гов.

Вот и получается, что в Гове адвнчур элемент это вплетенный в общий концепт элемент, который равноправен, как и шинковка врагов.

В Лош же это больше похоже на элементы, которые просто добавили для разбавки или видоизменив старое под нынешние стандарты. По этому от Лош вообще невозможно получить то, что есть в гов т.е такие вещи, как эксплоринг, бектрекинг с новоприобретенными скиллами, паззлы - это все в Гове практичеки в чистом виде как оно есть в адвенчурах , только в других пропорциях, в Лош этх элементов либо нет т.е бектрекинг либо они сделаны как бы по ходу игры т.е линейно и выглядят как разбавка)

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], в первой лош такое чувство что авторы новички. игра кривая была. гейм дизайнеры не смогли ни нормального слешера сделать ни нормальной адвенчуры. баланса элементов вообще не ощущалось, все было недо.

только графен и сюжет вытягивали

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Первоначально меня очень расстроило то, что адвенчура там хуже гов, хотя на каждом углу кричали мол лош слизал все у гов, хотя и про дарков так же говорили, только дарки2 сами слили гов адвенчуром)

Так вот это не так страшно, но именно тех проблемы мне очень подпортили впечатления, а именно у меня от игры глаза болели(

По демке Лош2 таких проблем не наблюдал, с глазами все норм, только со спецэффектами какая то муть, они будто спрайтовые)

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], в первой лош такое чувство что авторы новички. игра кривая была. гейм дизайнеры не смогли ни нормального слешера сделать ни нормальной адвенчуры. баланса элементов вообще не ощущалось, все было недо.

только графен и сюжет вытягивали

для меня первая часть была очень посредственной игрой, особенно бесило разделение игры на главы, но по всему увиденному очень беливю в новую часть, пока все нравится (ну только пара моментов есть косячных)))

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1389624651' post='3859236'] гейм дизайнеры не смогли ни нормального слешера сделать ни нормальной адвенчуры. [/quote]

В который раз убеждаюсь что все что не касается Хало и японских игр, ты в остальном вообще не шаришь. 

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], мне сказали что я и в них тоже не шарю((((((

[member='Krauser'], я про это тоже думал. но не сказал :agree: идешь такой и всё круто - эпик вид, крутой замок виднеется, офигенная музыка и играет а потом - хопа - и все обрывается экраном статистики как в играх на пс1 (тот же первый томб райдер). просирали офигенные моменты всю игруfffuuu.gif не говоря уже о том что игра в итоге кажется разрозненной

я ждал лош2 из-за концовки первой, а после демки новая часть должна зажечь. надеюсь что не только демка такая крутая была. меня очень еще радует что оружия стало не одна цепь на всю игру.

[member='ACE'], Первоначально меня очень расстроило то, что адвенчура там хуже гов, хотя на каждом углу кричали мол лош слизал все у гов, хотя и про дарков так же говорили, только дарки2 сами слили гов адвенчуром)

Так вот это не так страшно, но именно тех проблемы мне очень подпортили впечатления, а именно у меня от игры глаза болели(

По демке Лош2 таких проблем не наблюдал, с глазами все норм, только со спецэффектами какая то муть, они будто спрайтовые)

дарксайдерс клон зельды же.

авторы сами об этом говорили

по поводу тех проблем - там же две только было - 25 фпс и невозможность повернуть камеру. сам графон офигенный. ну еще бесило что камера шаталась даже если ничего не делать. и укачивало.

Поделиться сообщением

[member='Krauser'], Меня и это в том числе очень огорчило, мир игры ощущается набором декораций. Доходило до смешного, когда ты ходишь по локации нормального размера, а потом тебе какие то обрубки попадаются. К примеру помню бой с вампиром на отдельной арене, потом бац глава закончилась, начинается следующая, гейб оказывается перед ступенями ведущими в замок, а там бой с кармиллой, победа и глава окончена. Нафига так было дробить игру я хз, если к примеру в дмк между миссиями или в гове между регионами были какие то видеовставки, которые логически соединяли игровые отрезки, то в лош почти одни сухие разговоры во время загрузок, в результате чего целостность вообще терялась и ощущение будто гейб постоянно телепортируется в новые места, учитывая что назад никогда не пускают. Потом правда я взглянул на игру под другим углом, что я и описал выше и перепрошел с удовольствием)

[member='ACE'], Так я знаю про дарков, но ты скажи это тем кто орал про клоны гова)

А про лош хз, у меня спустя час начинали жестко напрягаться глаза, но и до этого было ощущение, что я пытаюсь что то мелкое рассмотреть на экране - дискомфортно было, глаза реально уставали.

Поделиться сообщением

Ну в первой части немного и правда раздражало недосказанность между главами, ну и арсенал оружия. Не надеялся конечно, что как ДМК будет или Гов, но и не думал, что так худо и бедно будет =) Но сумел закрыть на эти мелочи глаза, т.к. сюжет конечно увлёк сильно. До этого просто сильно с серией не связывался, играл конечно, но не тянуло почему то =)

Как думаете, чем закончится история? =)

Поделиться сообщением

[member='Tedieval'], в голову лезут только две идеи - Франция и счастье.

Поделиться сообщением

У меня как то лезет всё хороший конец  =)

Станет смертным и Бог позволит (правда даже не представляю этот момент) жить в наше время, где тот обретёт любовь и счастье. Просто как то =)

Но лично не уверен, что разработчики закончат на плохой ноте =)

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Это теперь трендом будет)))

[member='Tedieval'], Я думал о концовке, но тут либо либо.

Либо так и останется дракулой и тем самым разрабы окончательно поставят точку таким образом, либо воссоединится с Марией. Банально конечно, но другого и в голову не лезет)

Вообще как бы Зобек снова нас не облопошил))

Поделиться сообщением

Отдав свою жизнь во имя хорошего дела, при этом спасёт ещё весь мир =)

Ну надеюсь какой-нибудь сюрприз будет всё-таки в конце что ли

Поделиться сообщением

Вообще более точные предположения можно будет только по ходу игры, хотя если учесть события после титров в оригинале, то не исключен сюрприз, хотя он может быть подан в качестве фансервиса)

Поделиться сообщением

[member='шепард'], или в космос отправить жить :icon_lol:

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1389626173' post='3859303'] я про это тоже думал. но не сказал :agree: идешь такой и всё круто - эпик вид, крутой замок виднеется, офигенная музыка и играет а потом - хопа - и все обрывается экраном статистики как в играх на пс1 (тот же первый томб райдер). просирали офигенные моменты всю игруfffuuu.gif не говоря уже о том что игра в итоге кажется разрозненной я ждал лош2 из-за концовки первой, а после демки новая часть должна зажечь. надеюсь что не только демка такая крутая была. меня очень еще радует что оружия стало не одна цепь на всю игру. [/quote]

:agree: во во не чувствуется целостности мира, как будто в отдельные уровни играешь)

[member='SENEL'], меня еще немного напрягали узкие локации, одна дорого и даже никуда нельзя свернуть :icon_evil:

Поделиться сообщением

Отдав свою жизнь во имя хорошего дела, при этом спасёт ещё весь мир =)

Дракула не будет отдавать свою жизнь во имя хорошего дела, ибо антигерой, персонаж противоречивый.

Изменено пользователем шепард

Поделиться сообщением

[member='Krauser'], Так это еще что, я когда в игру не играл, то начитался, как люди паззлы не могут решить и что то найти. Я себе тогда нафантазировал, что вот оно круто паззлы отличные, есть разные закутки, все в традициях гов в общем, а когда начал проходить то очень огорчился, что ничего такаого там нет и уровни простецкие, как и паззлы)

Парни, у меня вот иакой вопрос к тем, кто в демку играл. В общем я не понял вот что. Допустим у нас есть перчи, мы ими пробиваем щит врага, а как дальше? Т.е перчи являются эффективными только для брейка щита, а не просто шинковки? Или же они в любом случае убойнее хлыста и сбалансированы так сказать радиусом, ну мол мочи только смотри, что в тебя тоже могут попасть? Хлыст получается не такой сильный, но крошить врага можно на дистанции без риска для здоровья? Я в этом плане баланс вообще не понимаю, учитывая, что система экспы интересная, а то как бы не пришлось рисковать, используя перчи чтоб получить экспу т.к из комб с хлыстом все уже выбито. Но на экспу мне пофиг, интересует именно первый вопрос касаемо баланса оружия. 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[quote name='шепард' timestamp='1389633747' post='3859639'] Дракула не будет отдавать свою жизнь во имя хорошего дела, ибо антигерой, персонаж противоречивый. [/quote]

Ну как бы не проявились светлые чувства или бы не было терапии от Марии, что он герой на самом деле и не может быть таким и бла бла бла =) Это как по мне совсем тупое развитие сюжета будет

Может он решит спасти мир во имя плохого дела, ну плохого для Сатаны =) Хотя получается хорошего дела для людей, не, не знаю :D

В общем надеюсь, что сюжет закрутят круто и финал, может не срыв башки будет, но тоже крутой хочется, всё-таки как понял последняя часть в этой серии =)

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1389634409' post='3859662'] Парни, у меня вот иакой вопрос к тем, кто в демку играл. В общем я не понял вот что. Допустим у нас есть перчи, мы ими пробиваем щит врага, а как дальше? Т.е перчи являются эффективными только для брейка щита, а не просто шинковки? [/quote]

Там же не все приемы открыты, в последнем видосе видно как например у меча столько способностей сколько в демке и не было. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу