Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Manson

Castlevania: Lords of Shadow 2

Какую оценку вы бы поставили игре?  

99 проголосовавших

1. 1. Ни для кого не секрет что игра была прохладно встречена критиками, это недооцененный шедевр или слив нам помогут разобраться пользователи gamemag, голосуем:

Рекомендуемые сообщения

[member='r0m1988'], С готикой понятно, я же о другом. Просто сатанинского пришествия у рамках сеттингв ждешь по другому, точно не блуждая по-закаулкам городка. Тут по мне нужно показывать столкновение двух миров, масштабы и т.д. Т..е это как апокалипсис или фильм катастрофа, только с демоническими силами, мрачно, готично, но чтоб ты понимал и ощущал, что все это внезапно обрушилось на людей.
Я сейчас говорю о том, как это вижу я само собой.

Тут это есть

[spoil]город в руинах. Прислужники призвали адских тварей, которые сожрали практически всех выживших. Военные, не в силах оказать сопротивление, вводят комендантский час. Остреливают все живое (да, они так же дерутся с демонами). Последняя горстка выживших укрылась под землей и их единственная надежда - Виктор Бельмонт. Последний из рода. В общем, ощущение всеобщего апокалипсиса тут есть. И чем ближе к финалу, тем сельнее это ощущается[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], Во-первых огнестрел в Кастлеваниях и раньше присутствововал. Архитектура готичная. Сайфайных врага там только два и оба они против сатанинских чертей воюют, видимо нечто вроде полиции или армии. И я очень рад что их сделали, такой же атрибут будущего как всякие рыцари атрибут прошлого. 
А вот про тех у кого голова не приемлет выход за рамки фентези я и написал в сообщении - феечек не завезли. 

Я не берусь о серии в целом, только о лордах-в сравнении с 1й-полный ужас и провал во всем, от врагов до их дизайна и прочее, просто не нравится. Как отдельная игра с названием касла-ок сойдет даже больше чем сойдет, все просто. В том же дарксайдерсе апокалипсис смотрелся просто отлично, все гармонично уместили, но тут будто -копировать=вставить нажали.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

[b][member='r0m1988'][/b], А есть ли контраст с живым миром, который жил своей жизнью и вдруг погрузился в хаос? Я думаю не особо, верно? Проход по подворотням сухого дракулы думаю не такой большой, чтоб прочувствовать этот контраст. Вот это для меня был бы настоящий эрик.

[b][member='Charmander'][/b], Про дарков вообще не согласен. После эпичного cg ролика смотреть на "кукольную" стилистику апокалипсиса не очень то и здорово т.е как апокалипсис в рамках дизайна может и норм, а как апокалипсис в рамках реалий не катит абсолютно и тут с кастлой сравнение не очень корректное, учитывая что в конце первой лош перед нами действительно предстает реальный мир, буквально как за окном. Имхо.

Поделиться сообщением

[member='r0m1988'], А есть ли контраст с живым миром, который жил своей жизнью и вдруг погрузился в хаос? Я думаю не особо, верно? Проход по подворотням сухого дракулы думаю не такой большой, чтоб прочувствовать этот контраст. Вот это для меня был бы настоящий эрик.

[member='Charmander'], Про дарков вообще не согласен. После эпичного cg ролика смотреть на "кукольную" стилистику апокалипсиса не очень то и здорово т.е как апокалипсис в рамках дизайна может и норм, а как апокалипсис в рамках реалий не катит абсолютно и тут с кастлой сравнение не очень корректное, учитывая что в конце первой лош перед нами действительно предстает реальный мир, буквально как за окном. Имхо.

Почему сразу подворотни? тут их ничтожно мало. Есть красивый собор, городская площадь и т.д. И совершенно не правильно сравнивать первую LoS и эту. Обе игры - это большой эксперимент, по сравнению с оригинальными играми серии. Это две разные стороны одной медали. Как показала практика, получая из года в год один и тот же продукт, но в разной упаковке, то он начинает приедаться. У нас уже и так есть Assassin's Creed, Call of Duty, Battlefield. Я очень рад, что разработчики не пошли по пути тупого конвеера

Поделиться сообщением

[member='r0m1988'], А есть ли контраст с живым миром, который жил своей жизнью и вдруг погрузился в хаос? Я думаю не особо, верно? Проход по подворотням сухого дракулы думаю не такой большой, чтоб прочувствовать этот контраст. Вот это для меня был бы настоящий эрик.

[member='Charmander'], Про дарков вообще не согласен. После эпичного cg ролика смотреть на "кукольную" стилистику апокалипсиса не очень то и здорово т.е как апокалипсис в рамках дизайна может и норм, а как апокалипсис в рамках реалий не катит абсолютно и тут с кастлой сравнение не очень корректное, учитывая что в конце первой лош перед нами действительно предстает реальный мир, буквально как за окном. Имхо.

Я привел апокалипсис лишь потому что выше было упоминание, хотя он тут просто не о чем в связи со всем на экране, может к концу игры и будет что не берусь говорить за всю игру) хотя я трудно представляю Габриэля как персонажа вообще особенно для апокалипсиса, ведет себя как бревно, а в трейлерах как орал то ух) 

Поделиться сообщением

[quote name='Charmander' timestamp='1393676044' post='3966743'] ведет себя как бревно [/quote]

что значит как бревно? просто персонаж меланхоличный, бревно это конор из ас3 

Поделиться сообщением

[b][member='r0m1988'][/b], Подворотни это просто пример. Помнишь концовку оригинала? Помнишь живой город с машинами и людьми? Так вот на контрасте с фентези помимо крутого сюжетного хука, круто то что сеттнинг проецировался на реальный мир как за окном. Т.е из сказки про рыцаря ты буквально попадал в какую то мистику в условиях нашего мира. Так вот есть ли в лош2 живой реальный мир на уровне той сцены в концовке оригинала? Я думаю вряд ли, ну или же это как минимум подано не через геймплей и очень мелко. По.этому я и говорю, что слишком камерно это. Я считаю, что подача на контрасте была бы очень крутой. П.С Меня концовкп оригинала поразила не дракулой, а как раз тем моментом, когда зобек выталкивает дракула и мы видим современный мир, я буквально с открытым ртом сидел, а сам ролик был ну очень круто поставлен.

[b][member='r0m1988'][/b], Подворотни это просто пример. Помнишь концовку оригинала? Помнишь живой город с машинами и людьми? Так вот на контрасте с фентези помимо крутого сюжетного хука, круто то что сеттнинг проецировался на реальный мир как за окном. Т.е из сказки про рыцаря ты буквально попадал в какую то мистику в условиях нашего мира. Так вот есть ли в лош2 живой реальный мир на уровне той сцены в концовке оригинала? Я думаю вряд ли, ну или же это как минимум подано не через геймплей и очень мелко. По.этому я и говорю, что слишком камерно это. Я считаю, что подача на контрасте была бы очень крутой. П.С Меня концовкп оригинала поразила не дракулой, а как раз тем моментом, когда зобек выталкивает дракула и мы видим современный мир, я буквально с открытым ртом сидел, а сам ролик был ну очень круто поставлен.

Поделиться сообщением

Кому-нить уже отгрузили Томб Эдишен? 

неа :icon_sad:

Поделиться сообщением

Играю, пока в [spoil]Биоквимике. Меч уже взял[/spoil], всё очень нравится. В демку не играл до этого. Хз, из-за чего бугуртили по поводу стелса, всё очень норм. Дико доставил сцена в прологе [spoil]когда Габриэль читал молитву вместе с рыцарем[/spoil]

Поделиться сообщением

GuaZFUl0eQs.jpg

В течении 7-10 дней выйдет русификатор.

А пока он не вышел, начал нью гейм плюс проходить.

Поделиться сообщением

ведет себя как бревно

что значит как бревно? просто персонаж меланхоличный, бревно это конор из ас3 

Так кричал, так кричал в трейлерах  я дракула бла бла-мне нужно пойти в какую то корпорацию-ок я пошел, о враг привет. Не сомневаюсь в будущем его, но в начале он себя совсем не ставит как Дракула, но хрен с этим)

Поделиться сообщением

В общем неожиданно для себя прошел. Неожиданно, не потому что говно и играл через силу, а потому что все время ждал, что вот-вот сейчас сюжет разгонится, будут твисты и т.д., а ничего в итоге не было и игра внезапно кончилась. В итоге я даже не могу оценить игру. Она вроде и хорошая, но в тоже время в ней есть вещи, как и в первой части, мешающие назвать ее отличной.

К слову после того, как прошел эту запустил первую и полюбил ее несколько больше, чем раньше. А все потому, что она похожа на сказку, а ведь именно за это мне запала в душу первая часть, и мне ну никак не хотелось лазать по серым голым коридорам во второй. Локации на 20 голов выше локаций из второй части. Яркий зеленый лес, ледяное озеро, погоня на коне по мрачному лесу с обортнями, замок вампиров и т.д. Всё это гораздо (на мой взгляд) красивее уродливых лабораторий и разрушенного города из второй части. На самом деле в лош2 наверное найдется 1-2 локации, которые можно назвать красивыми, остальное это трубы, люки, тоннели, металлические стены, уродливый город. Это очень сильно испортило впечатления об игре.

Боевая система сначала показалась намного лучше первой, но после того как я снова запустил первую, я так и не понял чем же они отличаются. Правда к ней особых претензий у меня нет. 

Претензии у меня есть к сюжету, который ну вообще никакой (один твист на всю игру), ко всему же он жутко прямолинейный, то есть о концовке и финальной битве можно догадаться с самого начала, никаких сюрпризов ждать не стоит. Претензии у меня есть и к самому главному герою. Ну не тянет он на дракулу, на существо, которое согласно сюжету, боялся и Сатана и Зобек и вообще все. Мало того, что всю игру он спасает мир от зла, [spoil]при этом в конце выясняется, что он это делал не ради своей смерти, а реально ради добра (какого хрена, а ?)[/spoil], так еще и по своему поведению он не тянет на принца тьмы. Единственная сцена, которая реально давала понять насколько Гэбриэль изменился, насколько он стал злым, хладнокровным и непобедимым, есть вначале игры, а дальше он практически не говорит и толком ничего не делает, а как только сталкивается с сильным врагом, то те его даже всерьез не воспринимают (и если вначале игры он якобы слаб, то в конце игры это просто глупость). Претензии есть и к стелс сиквенсам. Их слишком много и честно говоря они  здесь просто не нужны. Да и оправдываются они наличием на карте супер сильных красных киборгов, которые по всей видимости сильнее всех боссов в игре вместе взятых, раз Гэбриэль, так боится с ними сражаться. Жалко о них никто не знает, а то ведь они могли бы в два счета убить ГГ и зло бы восторжествовало. Не теми помощниками Сатана пользовался.  Ну и наверное последняя претензия это мелкие геймплейные нарекания. Было очень тупо 2 раза ходить с 3  и 2 этажей здания на 1 чтобы дернуть рычаг и подняться выше, другой такой пример, опять же связан с рычагом, который ты дергаешь идешь к вентилятору чтобы взлететь, но там враги, так вот пока ты дерешься с ними он выключается и по окончанию битвы  приходится снова идти назад, снова дергать рычаг, снова идти к вентилятору.

2.56 из 10

Поделиться сообщением

[quote name='Neversmile' timestamp='1393750650' post='3968088'] Претензии у меня есть и к самому главному герою. Ну не тянет он на дракулу, на существо, которое согласно сюжету, боялся и Сатана и Зобек и вообще все. Мало того, что всю игру он спасает мир от зла, [/quote]

[quote name='Neversmile' timestamp='1393750650' post='3968088'] так еще и по своему поведению он не тянет на принца тьмы. [/quote]

Разработчики сразу говорили что их Дракула не похож на то что мы видели в литературе или кино, он персонаж противоречивый. 

Поделиться сообщением

[member='Neversmile'], мне Габриэль не кажется каким то воплощением зла,просто уставшее и сломленное существо,который просто хочет покоя

Поделиться сообщением

Прошел седня и меня игра разочаровала. Я и от первой не был в полном восторге, но тут явно шаг назад. Минусов чрезвычайно много: свободная камера, которую некогда вращать в бою, гнилой бектрекинг в реальном мире, извечная болячка игр в духе собери все свои силы опять(и в итоге в конце игры ты все равно с усердием валишь всяких вась, хотя уже вроде бы должен убивать всех с одной тычки), жуткое однообразие локаций(тут первая часть выигрывает всухую), замена головоломок на стелс-уровни, которые не сказать чтобы совсем уг, но в некоторых даже смысла нет(как например [textspoiler]с братом фавна, зачем от него прятаться, если ты сейчас же будешь с ним драться[/textspoiler]), ну и концовка мде - [textspoiler]это я так понял они сделали возможность для продолжения[/textspoiler].

Совсем мало остается того, что действительно понравилось - боевка неплоха, в этот раз противников хотя бы перебить можно во многих случаях, хотя почти всю игру прошел зажав икс. сюжет просто хороший, если не брать в расчет концовку, битвы с боссами неплохие, заставляют использовать абилки, о которых все время забываешь, ну и графика на пк очень даже ничего, вдобавок дизайн усиливает эффект.

Собсна, очень жаль, возлагал на эту игру некоторые надежды, помнится первый трейлер заставил вернуться к первой части да пройти ее. 

Поделиться сообщением

Все заметили[textspoiler] какая у Зобека шкатулка на столе?:))[/textspoiler]

Нет, а что там?

Поделиться сообщением

[quote name='шепард' timestamp='1393775474' post='3968722'] Нет, а что там? [/quote]

[textspoiler]Шкатулка Бабы Яги)) [/textspoiler]

Поделиться сообщением

Нет, а что там?

[textspoiler]Шкатулка Бабы Яги)) [/textspoiler]

[spoil]учитывая, что Зобек убил её, то в этом нет ничего удивительного[/spoil]

Поделиться сообщением

Боевая система сначала показалась намного лучше первой, но после того как я снова запустил первую, я так и не понял чем же они отличаются. Правда к ней особых претензий у меня нет. 

Отличается количеством комб и полезностью каждого из оружий. В первой только в битве с Паном был практический смысл бить каким-то конкретным цветом. 

Претензии у меня есть к сюжету, который ну вообще никакой (один твист на всю игру)

Still better than первый. Там похожая история, но только из-за меньшего количества диалогов всё очень плохо было с мотивацией. Мотивировал скорее внешний мир.

Претензии у меня есть и к самому главному герою. Ну не тянет он на дракулу, на существо, которое согласно сюжету, боялся и Сатана и Зобек и вообще все. 

[spoil]Во-первых это тот же Гебриел и стать внезапно школоивел персонажем он не должен. Каким вообще должен быть бессмертный человек? Эмоциональным и неуравновешенным? Он уставший и апатичный. Да и вообще вся фишка с воображаемым(?) замком наводит на мысль об апатии и о том что ему действительно дорого - жена и сын.[/spoil]

А ещё вот

1393778351937.jpg

Алсо собрал всё что можно было в игре, остались челленджи и ньюгейм плюс. Буду костюмов ждать и длс :3 

Изменено пользователем Grieverr

Поделиться сообщением

давно хотел выложить,вспомнил в связи с сегодняшней новостью

3dc5ea6a7d114796e81277d64bf328a5.jpeg

разрабы не палятся

Изменено пользователем BlackGrishka

Поделиться сообщением

[member='BlackGrishka'], Это открывается когда прописываешь код длс в steam_api.ini. Запустить то всёравно нельзя - текст есть, а файлов нет. Для костюмов тоже нет файлов потому они оба кривые.

Изменено пользователем Grieverr

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу