Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Manson

Castlevania: Lords of Shadow 2

Какую оценку вы бы поставили игре?  

99 проголосовавших

1. 1. Ни для кого не секрет что игра была прохладно встречена критиками, это недооцененный шедевр или слив нам помогут разобраться пользователи gamemag, голосуем:

Рекомендуемые сообщения

Юзерскор низок, оценки критиков - еще ниже. Кратко: сюжетно это худшая игра за много лет, забили почти на все что было в первой части и в аркаде, герои не раскрыты, их историй нет, логики нет вообще, новых и старых персов сливают максимально дебильно, что даже фейспалм не успеваешь приложить. Концовка это вообще за гранью. Отдельно про замок: что это и как? Реально или нет? То там старые персы, то новые которых Дрок никогда не знал в принципе. Стелс: это худший стелс в мире. Враги отдельная песня: ваншотят самое мощное существо в мире, которое выносит последнего босса за 5 минут и кладет титанов за 8. Логика, прощай. Современный мир сделан копипастом, неудивительно что игра занимает 4 гигабайта. Убогие внешне, однообразные по исследованию, их просто неприятно проходить. Лаборатории тоже занимают отдельное место в этом списке убогости. Из врагов лишь пара неплохих типов, их разнообразие сократилось пожалуй втрое, дизайн отвратный, плюс зомбаки с пулеметами, дробовиками и гранатометами? Они это серьезно? Ах да, зольдаты и роботы, куда же без них... В плюсах неплохая боевка, 70% перешло из первой части, да и прокачка с процентами понравилась. Скажу еще про загрузки: может это и было хорошей идеей, но вот во время исследования эта дорожка с волком начинает очень сильно раздражать. А вот пройдя все челленджи я понимаю, что главное там испытание это терпеть базары Чупика и его хождение сквозь зеркало.

8 юзерскора - это условно "хорошо".

Вообще так дело не очень хорошо идет - вы обещали факты, а представили имхо.

Конкретно озвученные вами проблемы (память Дракула и место Замка в повествовании) вполне можно при желании объяснить, опять же обращаясь к опыту дешевого фикшена и других игор в этом жанре.

Я напомню, совсем недавно кое-где мы уже видели такой "Замок". В 2013 году. И никого это не возмущало.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[member='MadMaxxx'],  я тоже так умею, смотри

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] сюжетно это худшая игра за много лет [/quote]

сходу: РЕ6 - нужно расписывать?  

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] забили почти на все что было в первой части и в аркаде [/quote] 

1. Нифига они не забыли

2. ох лол, Миррор стал аркадой, ньюфаг

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] герои не раскрыты [/quote]

конкретно кто? Габриэль? Алукард? Зобек?

как их должны были расскрыть? соплями с о боже ты мой сын, или может, я трагический чувак, который хочет завладеть миром но у меня ничего не выходит плакплак?

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] их историй нет [/quote]

их истории были в оригинале - это 1

кто то не собирает манускрипты - это 2

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] логики нет вообще [/quote]

логика есть, кто то видит только плоскую прямую

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] новых и старых персов сливают максимально дебильно [/quote]

старых - нет

новых - да

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] Концовка это вообще за гранью [/quote]

ничего особенно, не хуже многих, могу штук 20 назвать навскидку что вызывало больший разрыв

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] что это и как? Реально или нет? То там старые персы, то новые которых Дрок никогда не знал в принципе. [/quote]

никто не виноват что уровень вашего мышления не позволяет вам мыслить шире чем биомассе

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] это худший стелс в мире. [/quote]

АР, АС, Скайрим, Велвет Ассасин

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] Враги отдельная песня: ваншотят самое мощное существо в мире, которое выносит последнего босса за 5 минут и кладет титанов за 8. Логика, прощай. [/quote]

а в это время вы гоните на сюжет, я так понимаю ролики тупо скипались?

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] Современный мир сделан копипастом, неудивительно что игра занимает 4 гигабайта. [/quote]

не копипастом

скайрим 5.6 гб - код: собака 40 гб

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] Убогие внешне, однообразные по исследованию, их просто неприятно проходить. Лаборатории тоже занимают отдельное место в этом списке убогости. [/quote]

ваше личное предпочтение не более

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] Из врагов лишь пара неплохих типов, их разнообразие сократилось пожалуй втрое, дизайн отвратный, плюс зомбаки с пулеметами, дробовиками и гранатометами? Они это серьезно? Ах да, зольдаты и роботы, куда же без них... [/quote]

кое кто пробежал игру не заходя когда можно (а можно часто) обратно в замок

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394354046' post='3984434'] В плюсах неплохая боевка, 70% перешло из первой части, да и прокачка с процентами понравилась. [/quote]

странно, все говнили раньше первую часть за боевку, а теперь нате вам, она уже ок 

Поделиться сообщением

Ашто с жанровой принадлежностью Миррор оф Фейт? Метроидования? Этот жанр официально на коробках теперь пишут?

Вообще то что мы имеем в ЛоШ сложно назвать стелзом, так как обычно требует четкой последовательности некоторых действий.

Скорее это сродни задачкам на сообразительность.

Поделиться сообщением

я бы назвал это лабиринтами с ловушками, замаскированными под стелс

но все равно меня не порадовала такая замена загадкам

Поделиться сообщением

[member='MadMaxxx'],  я то думал мы общаемся на аргументированом уровне, оказывается нет

ну ладно

Поделиться сообщением

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394356615' post='3984576'] и по размещению ее в xbox live arcade [/quote]

Вы понимаете что arcade в этой словесной конструкции не жанр, а место.

То есть вышедший клон Веселой Фермы в xbox live arcade тоже превращается в аркаду?

Поделиться сообщением

[member='MadMaxxx'], явно нету о чем с вами общаться, таких людей как вы в простолюдии называют тролями

как выжил Зобек

вопрос к первой части?

Еще меня уморило про нью-фага и аркаду :)))) К слову, эта касла и есть аркада как по жанру игры, так и по размещению ее в xbox live arcade :)

ссаные аркады:

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/The-Walking-Dead-Season-Two/66acd000-77fe-1000-9115-d80258411413

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/I-Am-Alive/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410b3a

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Assassins-Creed-Liberation-HD/66acd000-77fe-1000-9115-d802584113fc

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Call-of-Juarez-Gunslinger/66acd000-77fe-1000-9115-d802584112b0

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Counter-Strike-GO/66acd000-77fe-1000-9115-d8025841125a

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Far-Cry-Classic/66acd000-77fe-1000-9115-d8025841123e

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/DEAD-RISING-2-CASE-ZERO/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410a8d

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Battlefield-1943/66acd000-77fe-1000-9115-d8025841097e

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Alan-Wakes-American-Nightmare/66acd000-77fe-1000-9115-d80258411233

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Beyond-Good-Evil-HD/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410afa

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Mars-War-Logs/66acd000-77fe-1000-9115-d802584113c0

Поделиться сообщением

[member='MadMaxxx'], во первых вы уже участвуете в специальной олимпиаде. Во вторых - значит доводы вашего оппонента (где он временами аппелирует к конкретным моментам) будут смотреться более выигрышно.

Поделиться сообщением

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394357030' post='3984600'] Учимся читать внимательнее. [/quote]

Я специально выделил слабый элемент в вашем тезисе.

К слову, эта касла и есть аркада как по жанру игры, так и по размещению ее в xbox live arcade :)

Если первая часть дискуссиона (у нас в игровой сфере терминология налажена через жопу), то второе просто либо ошибка, либо пытка притянуть за уши.

Продолжая вашу логику я предлагаю добавить еще два жанра - Стим и Ориджинс.

Поделиться сообщением

Улыбнуло о врагах, игра я даже не знаю наверно человек с раком рук ее пройдет использую тактику Эцио, да юзая гильотину можно пол игры пройти) а эти красные парни которым стыдно( кстати читая свитки от и до становится и правда любопытно за все) тоже не о чем и не какой опасности не предоставляют. Я все понимаю и даже вижу будущее оспаривание в виде-дело не в том кто как играет, а в том что вот они ваншотят  и прочее)

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Кратко: сюжетно это худшая игра за много лет, забили почти на все что было в первой части и в аркаде, герои не раскрыты, их историй нет, логики нет вообще, новых и старых персов сливают максимально дебильно, что даже фейспалм не успеваешь приложить. Концовка это вообще за гранью. Отдельно про замок: что это и как? Реально или нет? То там старые персы, то новые которых Дрок никогда не знал в принципе. Стелс: это худший стелс в мире. Враги отдельная песня: ваншотят самое мощное существо в мире, которое выносит последнего босса за 5 минут и кладет титанов за 8. Логика, прощай. Современный мир сделан копипастом, неудивительно что игра занимает 4 гигабайта. Убогие внешне, однообразные по исследованию, их просто неприятно проходить. Лаборатории тоже занимают отдельное место в этом списке убогости. Из врагов лишь пара неплохих типов, их разнообразие сократилось пожалуй втрое, дизайн отвратный, плюс зомбаки с пулеметами, дробовиками и гранатометами? Они это серьезно? Ах да, зольдаты и роботы, куда же без них...

Хорошо, может ты и прав. А теперь плюсы:

• Отличная боевая система. Одна из лучших за последние годы. Действительно удобно, передает ощущение крутости и позволяет по максимуму взаимодействовать с окружением во время боя.
  • Великолепный саундтрек и звуковое сопровождение. Отличная озвучка, действительно отличная. Музыка подчёркивает нужное, акцентирует внимание. Голоса все подобраны идеально.
  • Атмосфера и арт-дизайн. 10 из 10. Настолько мощный арт-дизайн, который передаёт все от и до, я видел только от Виктора Антонова и только во второй Half-Life.
  • А ещё в игре, за исключением ненужного стелста, просто фантастически передаются ощущения. Ощущения что ты действительно Дракула, а не хрен с горы. Анимация, его действия, его отношение к окружающим. Тысячелетние могущественное существо, которое давно разучилось что-то чувствовать. Так только, мелкими приступами.
  • Ну и периодический зашкаливающий эпик типа [spoil]молитвы в начале игры[/spoil] - такого я не видел уже года 2.

Все это плюсы игры, все это так или иначе причина для того, что бы в это поиграть. И да, средний юзерскор по трём платфомам у игры 8.2, что ой как не мало.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

[member='MadMaxxx'], а ничего что МоФ сначала вышла в коробке на 3дс за 40 баксов?

Поделиться сообщением

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394357429' post='3984620'] Мне нечего тут сказать. Включаем голову. К слову, лайв аркейд и стим с ориджинс разные вещи. В аркейд попадают не все игры, для крупных есть сервис games on demand. [/quote]

Ну когда нечего. бывает полезно промолчать. Но это не наш случай, верно?

Но вам не кажется что, кхм.... "величина" игры не влияет на ее жанровую принадлежность?

Поделиться сообщением

Миррор изначально ретейловый релиз на 3DS. А после портов на остальные приставки издатели решили, что надо понизить цену и продавать только в цифре. Как в случае с Бетменом Блекгейтом.

Например, определенные Игавании (Симфония), тоже были портированы на 360 и если мне не изменяет память, тоже в разделе Arcade продается. Внезапно тоже аркадка?

Изменено пользователем Tinkino

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], я бы дабвил интересный бестиарий,проработку миру и пара интересных твистов и ещё всякого по мелочи...

но головоломка стелс в саду - руки отрывать надо

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1394357624' post='3984626'] позволяет по максимуму взаимодействовать с окружением во время боя [/quote]

?

по саундтреку есть один очень сильный минус - его мало и он всю игру повторяется

он крутой, но слышать одну и ту же мелодию десятки часов надоедает

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1394357624' post='3984626'] Ощущения что ты действительно Дракула, а не хрен с горы [/quote]

жаль что в плане геймплея это не ощущается вообще

даже в конце игры когда ты уже убер, ты все равно мелких мобов можешь долго бить

ощущения могущества ноль в данном случае

Поделиться сообщением

[quote name='MadMaxxx' timestamp='1394357548' post='3984620'] Это-то вообще к чему сказано? Что вообще за очередной поток рандомных слов? [/quote] Ну маленький такой вывод о всесильном герое, которого убить в игре невозможно, а вы о каких то ваншотах( скорее всего от стражей) ну это сравнимо почти с подходом в лоб в мгс и крича-а чего он меня убил?

Поделиться сообщением

[quote name='капитан пафос' timestamp='1394357744' post='3984632'] проработку миру [/quote]

ща тебе скажут что это самое непродуманное говно за последние пару лет

Поделиться сообщением

http://marketplace.xbox.com/ru-RU/Product/Castlevania-Symphony-of-the-Night/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410847

Тоже аркада?

Товарищ живет в отдельном мирке видимо.

Изменено пользователем Tinkino

Поделиться сообщением

[offtopic][member='MadMaxxx'], на тебя даже жалко тратить свое время, расписывая тебе что-либо, это совершенно бессмысленно.[/offtopic]

Изменено пользователем Veritas

Поделиться сообщением

[quote name="Rebial" post="3984593" timestamp="1394356851"][quote name="MadMaxxx" post="3984576" timestamp="1394356615"]и по размещению ее в xbox live arcade[/quote] Вы понимаете что arcade в этой словесной конструкции не [i]жанр[/i], а [i]место[/i]. То есть вышедший клон Веселой Фермы в xbox live arcade тоже превращается в аркаду?[/quote][quote name="Lex Mercer" post="3984626" timestamp="1394357624"][quote name="MadMaxxx" post="3984434" timestamp="1394354046"]Кратко: сюжетно это худшая игра за много лет, забили почти на все что было в первой части и в аркаде, герои не раскрыты, их историй нет, логики нет вообще, новых и старых персов сливают максимально дебильно, что даже фейспалм не успеваешь приложить. Концовка это вообще за гранью. Отдельно про замок: что это и как? Реально или нет? То там старые персы, то новые которых Дрок никогда не знал в принципе. Стелс: это худший стелс в мире. Враги отдельная песня: ваншотят самое мощное существо в мире, которое выносит последнего босса за 5 минут и кладет титанов за 8. Логика, прощай. Современный мир сделан копипастом, неудивительно что игра занимает 4 гигабайта. Убогие внешне, однообразные по исследованию, их просто неприятно проходить. Лаборатории тоже занимают отдельное место в этом списке убогости. Из врагов лишь пара неплохих типов, их разнообразие сократилось пожалуй втрое, дизайн отвратный, плюс зомбаки с пулеметами, дробовиками и гранатометами? Они это серьезно? Ах да, зольдаты и роботы, куда же без них...[/quote]  Хорошо, может ты и прав. А теперь плюсы: [LIST][*]Отличная боевая система. Одна из лучших за последние годы. Действительно удобно, передает ощущение крутости и позволяет по максимуму взаимодействовать с окружением во время боя.[/*][*]Великолепный саундтрек и звуковое сопровождение. Отличная озвучка, действительно отличная. Музыка подчёркивает нужное, акцентирует внимание. Голоса все подобраны идеально.[/*][*]Атмосфера и арт-дизайн. 10 из 10. Настолько мощный арт-дизайн, который передаёт все от и до, я видел только от Виктора Антонова и только во второй Half-Life.[/*][*]А ещё в игре, за исключением ненужного стелста, просто фантастически передаются ощущения. Ощущения что ты действительно Дракула, а не хрен с горы. Анимация, его действия, его отношение к окружающим. Тысячелетние могущественное существо, которое давно разучилось что-то чувствовать. Так только, мелкими приступами.[/*][*]Ну и периодический зашкаливающий эпик типа [spoil]молитвы в начале игры[/spoil] - такого я не видел уже года 2.[/*][*] [/*][/LIST]Все это плюсы игры, все это так или иначе причина для того, что бы в это поиграть. И да, средний юзерскор по трём платфомам у игры 8.2, что ой как не мало.[/quote] эпик вначале игры и заканчивается, дальше мы ходим по грязным бункерам и уродливому городу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу