Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Ozu сказал:

Я на неделю даже не отлечу. Настолько у меня все хорошо в плане поведения:57a8bd5a43147_FROG2:

Я уже предлагал ввести пред за спам жалоб :frog29:

Поделиться сообщением

JIe0H Потому что есть добро и есть зло, и зло должно быть наказано. Даже перед лицом Армагеддона я не должен нарушать этого. Но столь многие заслуживают воздаяния... и так мало времени.

Поделиться сообщением

Цитата

В Париже от 20 до 30 тысяч человек вышли в воскресенье, 18 октября, на митинг памяти убитого учителя Самюэля Пати, «за свободу и против страха».

Парижане молодцы - нужно отстаивать свободу слова и свободу преподавания. Без этих двух компонентов демократия умрет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Парижане молодцы - нужно отстаивать свободу слова и свободу преподавания. Без этих двух компонентов демократия умрет

Гоу отстаивать свободу слова в Московскую Соборную Мечеть с карикатурными картинками :troll_face_22: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arystan сказал:

Гоу отстаивать свободу слова в Московскую Соборную Мечеть с карикатурными картинками 

Страшно :57a8bd5ab4d94_FROG4: Правда, что свобода умирает в страхе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Страшно :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Не бойся, новая вырастет (голова) :troll_face_18:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Говорит человек который за баны аккаунтов в PSN:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Тут для российских школьников придумали новый предмет с патриотичной русской литературой :57a8bd5d80135_FROG15:

https://www.colta.ru/articles/society/25633-artem-hlebnikov-novyy-shkolnyy-kurs-rodnaya-literatura-russkaya

Поделиться сообщением

Свобода слова для насаждения своих идей и запрет на выражения мнения для всех остальных. Вот, что имел ввиду Феникс.

Поделиться сообщением

В виртуальных синагогах не стрелять, а карикатуры на мусульман вот можно :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Arystan сказал:

В виртуальных синагогах не стрелять

Это было творческое решение Нила. Имеет право делать со свои произведением все что хочет :frog33:

16 минут назад, Ozu сказал:

Говорит человек который за баны аккаунтов в PSN

Оскорбление личности и достоинства человека в голосовом чате не является свободой слова

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

16 минут назад, RisePhoenix сказал:

Тут для российских школьников придумали новый предмет с патриотичной русской литературой :57a8bd5d80135_FROG15:

https://www.colta.ru/articles/society/25633-artem-hlebnikov-novyy-shkolnyy-kurs-rodnaya-literatura-russkaya

И в чем проблема. Чего-то когда украинцы или латыши начинают свою специфическую культуру развивать все аплодируют, а тут как же так! Нет киргизов и евреев в списке ... ай яй яй 

6 минут назад, RisePhoenix сказал:

Оскорбление личности и достоинства человека в голосовом чате не является свободой слова

карикатура на Мухаммада тоже является оскорблением, прикинь да... :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

евреев в списке

Открой список нобелевских лауреатов по литературе из России :frog33: (все они входят в школьную программу)

Проблема в специфичности нового предмета (там очень странный набор авторов и почти нет произведений, написанных в 20-ом веке)

5 минут назад, Shibito сказал:

карикатура на Мухаммада тоже является оскорблением, прикинь да

Карикатуры на политических деятелей тогда тоже являются оскорблением :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Открой список нобелевских лауреатов по литературе из России :frog33: (все они входят в школьную программу)

Вроде очевидно, что курс довольно узко специализированный. Другой вопрос, что другие национальности тоже должны иметь свои курсы.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shibito сказал:

Вроде очевидно, что курс довольно узко специализированный.

Опять актуальные темы про русскую избу, войну и махровый патриотизм. подростам в 21-ом веке будет очень интересно, а самое главное полезно это читать

Что дальше, Шопен тоже родился на территории России - он русским становится автоматически

Вся отечественная культура и наука построена людьми разных национальностей. Зачем отдельно изучать вклад только русских писателей, если уже есть довольно неплохая школьная программа по литературе, в которой произведения отбирались по их культурной важности, а не национальности авторов?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ozu сказал:

Свобода слова для насаждения своих идей и запрет на выражения мнения для всех остальных. Вот, что имел ввиду Феникс.

с появлением феникса я стал все чаще соглашаться с озу.

страшно... :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

6 минут назад, RisePhoenix сказал:

Карикатуры на политических деятелей тогда тоже являются оскорблением

Для мусульман это не просто политический лидер. Зачем рогами упрямо упираться? 

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Опять актуальные темы про русскую избу, войну и махровый патриотизм. подростам в 21-ом веке будет очень интересно, а самое главное полезно это читать

А почему не полезно? Тебе бы вот не помешало, имхо 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Для мусульман это не просто политический лидер. Зачем рогами упрямо упираться?

Будет весело, когда христиане начнут прилюдно сжигать книги Булгакова, Сарамаго и других писателей, которые довольно вольно подходили к интерпретации образа Христа. Вслед за книгами они возьмутся за кино и будут иметь на это полное право. И тогда от мировой культуры ничего не останется.

У мусульман нет монополии на религиозные чувства 

Поделиться сообщением

Мне кажется, если какой-нибудь американский учитель решит развлечь детей карикатурами на негров и прочие меньшинства, то перед ним сразу разверзнется портал в ад. :frog32:

Поделиться сообщением

RisePhoenix блин, чем больше ты говоришь, тем больше становится понятнее как у тебя запущено с пониманием культуры в целом (культурологии) и анализе социальных явлений.

чего ты лезешь туда, где мало рубишь... ))

Поделиться сообщением

Мне про патриотизм хватило еще в школе, шараге, универе, когда учителя начинали задвигать про П спасителя и все всегда не бедную Россию кидались и на войне мы только одни воевали, остальные так ниче не делали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Увлажнитель сказал:

Мне кажется, если какой-нибудь американский учитель решит развлечь детей карикатурами на негров и прочие меньшинства, то перед ним сразу разверзнется портал в ад. 

Будет завидовать, что голову не отрезали :gigi:

Поделиться сообщением

А почему не полезно? Тебе бы вот не помешало, имхо 

Посмотри на американскую, британскую и европейскую школьную программу. Для подростков старших классов выбирают произведения, которые говорят о свободе, проблемах социума, невежестве, психологическом и физическом насилии и о том, какие следы они оставляют на душе человека,

А в этом новом курсе, предложенном министерством образования будет это :57a8bd5a80d7f_FROG3: (стихотворение никому не известного Сергея Каргашина, которого фиг его знает где откопали)

Цитата

Я — русский! Спасибо, Господи!
Я — поле. Бабушкин крест.
Я — избы Рязанской области.
Я — синь подпирающий лес.
Я — русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я — лебедя белого перышко.
Я — воина павшего кость.
Какие б ни выпали горести,
Всем бедам хриплю назло:
Я — русский! Спасибо, Господи!
Я — русский. Мне так повезло!..
Пусть времени кружатся лопасти,
Меня у меня — не отнять.
Россия, как крепость над пропастью,
Стояла и будет стоять!..

JasonWU Так если у мусульман есть право оскорбляется, почему его нет у христиан? В чем здесь ошибка?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Только что, RisePhoenix сказал:

Будет весело, когда христиане начнут прилюдно сжигать книги Булгакова, Сарамаго

У мусульман очень четко прописано, что изображений быть не может. В христианстве есть канонические изображения, есть светские. И везде есть отдох от правил. Например, в Питере много соборов, где Бог изображен в виде глаза в треугольнике, хотя масонство воспринимается только как зло. Но никто ничего не снимает, не разрушает. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу