Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

6 minutes ago, Shibito said:

кстати, недооцененная тема есть еду, которая ассоциируется с игрой для полной передачи 7дэ эффекта 

Это сколько же навоза купить надо, чтобы играть в современные игары.. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

А вот энергетики часто воспринимаются как что-то более утилитарное, будто ты "заряжаешь батарейки".

Вот фиг знает как их пьют, от них такой духан порой за километр. Яги, хучи и прочая дичь

Поделиться сообщением

2 minutes ago, ox-y-gen said:

Хорошая тема!

Я сейчас в Стеллар Блейд играю, кто-нибудь может посоветовать что-нибудь из корейской кухни, но только чтобы не чересчур остро? Я в ней полный ноль.

Попробуй национальную корейскую пусси, только она будет поперек, непривычно нам русским людям

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

то-нибудь может посоветовать что-нибудь из корейской кухни, но только чтобы не чересчур остро? Я в ней полный ноль.

Я когда играл в Якудзу, там были корейские рестораны, вот что удалось попробовать потом в реальной жизни: 

Бибимпаб (Bibimbap) – рис с овощами, мясом и яйцом, смешанный с соусом.
Кимчи (Kimchi) – ферментированная острая капуста, классическая закуска.
Пульгоги (Bulgogi) – тонко нарезанное и маринованное мясо, обжаренное на гриле.
Самгёпсаль (Samgyeopsal) – жареная свинина с гарнирами и соусами.
Чапче (Japchae) – крахмальная лапша с овощами и мясом.
Сундубу-чиге (Sundubu-jjigae) – острый суп с мягким тофу, морепродуктами или мясом.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, LordConqueror said:

Вот фиг знает как их пьют, от них такой духан порой за километр. Яги, хучи и прочая дичь

Я думаю речь все же про всякие адреналин раши, монстры и редбуллы все-таки, а не ягу... Эстет спалился 

Поделиться сообщением

Только что, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Я думаю речь все же про всякие адреналин раши, монстры и редбуллы все-таки, а не ягу... Эстет спалился 

будто есть разница между ними

Поделиться сообщением

Там @jack_b поднял тему касательно зумеров, их айкю, продукта что выпускают сейчас и случайно затронул миллениалов и поколение постарше. Я так понял его основной месседж был в том, что у людей просто нет стимула или инициативы решать задачи. Даже не так, а больше вот эм, ну типа оно само как-то решится. Главное не вставать с дивана и делать не больше 200 кликов по экрану в час.

Пожалуй я соглашусь с этим заявлением, только с уточнением - Москвичи. Я в жизни не видел настолько ленивых людей. Сразу задефаюсь и скажу что довольно порядочные и в меру добрые. Не ожидаешь услышать "извините пожалуйста" в кафе в 11 вечера когда случайно в кого-то воткнулся. Причём самое угарное начинается когда тема касается денег. Если кто-то тебе торчит, то без пинка не обойтись. А если ты кому-то, то там чуть ли не ультиматумы идут и повестки в суд. Я просто приведу в пример то, с чем столкнулся полгода назад.

Нужно было директору починить ноутбук, там камера сдохла. Открываю значит яндекс карты и от места работы начинаю расширять поиск мастерских рядом. Из 7-ми ремцентров по ноутам, в радиусе километра, только 1 занимается ремонтом камер. Это первый флажок. Просто ну в голове не укладывается, это как открыть кафейню, и не продавать сладости в нём. Ладно, уточняю детали с центром касательно модели и запчастей. Ремцентр кстати попался оч клёвый, там умная девушка-гик сидит на звонках и мы с ней быстро нашли общий язык. Даже предложила вариант поставить бу камеру или новую. Оба варианта нужно заказывать. На вопрос сколько ждать заказ, отвечает 3 дня. Я спрашиваю это заказ из соседнего города, типа нужная камера редкая ? Она отвечает что нет, магазин в Москве. Вспоминаю что у нас в компании есть курьеры, и предлагаю самим съездить, купить и привести к ним, в ремцентр. Она соглашается, скидывает ссылку на лот в нужном магазине. А теперь вспоминаем что этот ремцентр находится в километре от нас, и внимание, магазин находится в 25 мать его минутах езды на машине. Ну собсна лечу к ней в переписку и пишу про 25 минут, на что она (как мне кажется) лишь пожала плечами на той стороне, и ответила что так у них работают курьеры. Собсна проблему я решил за эти 3 дня, вместо 7 дней (3 дня со вторника + 1 день ремонт и + 2 дня выходных).

Это лишь один из тысячи примеров, с которыми сталкиваешься в столице. В глубинке таких прикалюх нет. Ой, а если начать тему с больницам, то там настоящий грааль можно вскрыть. Сдать кровь на анализы хочешь ? Жди 2 недели. О чём это я собственно. Вот Джек написал "ни один вопрос решить не могут без десятка созвонов и сотни сообщений", это лютейшая правда. Люди банально не знают с чего начать разбираться в чём-то. Представьте себя, в юном возрасте. Когда вы запускаете впервые консоль, или когда впервые садитесь за ПК. Вспомните ваше желание тыкать во всё подряд, нажимать любые кнопки, изучать дашборд и удалить папку system32. У зумеров этого желания нет. Они хотят чтобы из под капота всё работало сразу. Извините заранее, но по моему опыту, под это попадают практически все обладатели айфонов. Я не говорю что они тупые. У них банально нет желания разбираться даже в том, в чём они уверены что вот эта херня должна работать и сделать всё для них за пару кликов без настроек. Но куда тыкать, им нужно показать, без этого никак.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Just now, LordConqueror said:

будто есть разница между ними

Как между слабительным и пивом которое ты пацанам советуешь эаэахаха

Поделиться сообщением

Я пью энергетики  чтобы не уснуть, когда не хочу но клонит. Без нужды не пью, если не то кофе. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Я пью энергетики  чтобы не уснуть, когда не хочу но клонит. Без нужды не пью, если не то кофе. 

Тыж сдохнешь от такого оч быстро 

Поделиться сообщением

Я пью энергетики чтобы не уснуть, кофе чтобы не проснуться, и архангельскую просто потому что она вкусная

Изменено пользователем Кодзивушкер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALF_9010 сказал:

У тебя режим сна есть или он сбит? Просто интересно, как может клонить ко сну, если ложишься и встаёшь примерно в одно и то же время.

Или, может, это уже привычка организма бороться с усталостью таким способом?

Поделиться сообщением

Velldanas Хорошая тема, но ты бы оригинальное сообщение корректно процитировал (без черного фона), без него контекст неполный

51 минуту назад, jack_b сказал:
2 часа назад, Ozu сказал:

зумеры поумнее будут большинства миллениалов)  

тогда почему продукт под них заточенный все тупее с каждым годом? и контент, который они уже сами начали производить, тоже наглядно демонстрирует уровень интеллекта

хотя миллениалы и поколение постарше тоже отупели в край и опримитивились. ни один вопрос решить не могут без десятка созвонов и сотни сообщений в мэссенджере. даже о встрече в точное время и предельно ясном месте договориться и то затруднительно. ну чтобы пришли все вовремя, не понадобилось еще двадцать раз уточнять и чуть ли не объяснять в стиле - еще пять метров прямо, поворот налево, три шага вперед. этим людям ведь тоже потом надо гта6 продать, тут разрабов понять можно и попытки угодить всей широкой аудитории

Поделиться сообщением

14 минут назад, Velldanas сказал:

Пожалуй я соглашусь с этим заявлением, только с уточнением - Москвичи.

Не соглашусь. Я познакомился с достаточным количеством москвичей-трудоголиков, стремящихся узнать как можно больше. 

Открываю значит яндекс карты и от места работы начинаю расширять поиск мастерских рядом. Из 7-ми ремцентров по ноутам, в радиусе километра, только 1 занимается ремонтом камер.

Цена за аренду и на количество контор влияет, и на количество предоставляемых ими услуг. 

Представьте себя, в юном возрасте. Когда вы запускаете впервые консоль, или когда впервые садитесь за ПК. Вспомните ваше желание тыкать во всё подряд, нажимать любые кнопки, изучать дашборд и удалить папку system32. 

Это так себе пример. Сейчас любой представитель подрастающего поколения, не погрязший в тиктоках, проявляет такой же интерес ко всему подряд

Изменено пользователем Кодзивушкер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кодзивушкер сказал:

Не соглашусь. Я познакомился с достаточным количеством москвичей-трудоголиков, стремящихся узнать как можно больше. 

Это приехавшие.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Velldanas сказал:

Они хотят чтобы из под капота всё работало сразу. Извините заранее, но по моему опыту, под это попадают практически все обладатели айфонов. Я не говорю что они тупые. У них банально нет желания разбираться даже в том, в чём они уверены что вот эта херня должна работать и сделать всё для них за пару кликов без настроек.

То, что у них нет желания купить себе сверхнавороченный андроид, чтоб летал, пердел и детей твоих в инкубаторе вынашивал, еще не значит, что у них в общем нет стремления к чему-либо. Человеку легче брать проверенный им же бренд и сконцентрировать свой мозговой ресурс на более важных задачах.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ox-y-gen сказал:

без черного фона

Пробовал сидеть на тёмной теме. Спасибо за уточнение, походу придётся на белой сидеть из-за это косяка темы.

2 минуты назад, Кодзивушкер сказал:

Цена за аренду и на количество контор влияет, и на количество предоставляемых ими услуг. 

Раскрутить болты, отсоединить шлейф, достать модуль камеры. Повторить в обратном порядке с новым модулем. Это не такая уж и сложная задача. Замена термопасты и то посложнее будет в разы.

3 минуты назад, Кодзивушкер сказал:

Сейчас любой представитель подрастающего поколения, не погрязший в тиктоках, проявляет такой же интерес ко всему подряд

Ну речь про тиктокеров в частности. Их очень много. В общественном транспорте смотрю что у людей в смартах. За этот год моя статистика выглядит примерно так:

• 1 мужик смотрел аниме "Реинкарнация безработного".
  • 1 женщина сидела в таблице Excel через Xiaomi 11.
  • 2 мужика смотрели руководства и план-схемы.
  • 7 человек смотрели обзоры на фильмы-сериалы.
  • 23 человека смотрели рилсы на ютюбе (по тачкам, по тортам, по машинам и т.д.).
  • 41 человек переписывался в телеге-вайбере (примерно 70% из них со своей половинкой).
  • 1546 человек крутили тупорылейшие тик-токи.

Цифры из воздуха взяты, описал чисто по ощущениям.

Поделиться сообщением

Я теперь ниче смотреть в транспорте не буду.. в страшном мире живем

Поделиться сообщением

19 минут назад, ox-y-gen сказал:

ни один вопрос решить не могут без десятка созвонов и сотни сообщений в мэссенджере.

Не так давно увидел очень интересное видео о современных разработчиках игр от ветерана индустрии Тима Кейна (продюсер оригинального Fallout, геймдир The Outer Worlds, работает в Obsidian). Хотел написать про него в обсуждении с Azzy, когда мы обсуждали соверменную индустрию, но так и не нашлось времени на пост.

В видео он рассказывает три истории из жизни, о том, как разработчики вели себя раньше и сейчас. Разница очень большая. Расскажу вкратце (но лучше посмотреть видео): современные разработчики боятся ответственности как огня, закладывают огромное количество времени, чтобы сделат даже маленькую фигню, не могут и боятся принимать решения самостоятельно, даже мелкие, предпочитают, чтобы им говорили что и как делать, либо решили что-то на совещании, чтобы не брать персональную ответственность, пугаются, когда кто-то спорит или с жаром обсуждает вопросы игры. Так выглядит современный западный геймдев на примере Obsidian.

Рекомендую ролик посмотреть.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

10 минут назад, Кодзивушкер сказал:

То, что у них нет желания купить себе сверхнавороченный андроид, чтоб летал, пердел и детей твоих в инкубаторе вынашивал, еще не значит, что у них в общем нет стремления к чему-либо. Человеку легче брать проверенный им же бренд и сконцентрировать свой мозговой ресурс на более важных задачах.

Вот, вот такие моменты выдают людей что у них айфон. У тебя же айфон ? Ща поясню.

В погоне за лёгким, отключается заинтересованность и любознательность. А может там ПОКО выпустили новый UI без рекламы и ща стало лучше с ними. Зачем это гуглить и читать в новостях, про какой-то ХиперОС, пральна ? Возьму айфон подороже в 5 раз и пофиг что я не буду использовать и половину его потанцевала. Он просто пашет и настраивать не нужно. Я готов поспорить что половина обладателей две новые фишки из показанных на презах не используют. И дело тут далеко не в проверенным временем. Самсунг тоже проверенный и пашет из под капота. Это контр-аргумент. Давеча был в баре одном, и там группа людей попросили меня сфоткать их на их айфон. В кадр не влезали, сделал ширик в настройках и накидал фич, щёлкнул пару раз и на дефолте так же (мало ли чо). Он потом меня спрашивал как я на его 11 айфоне сделал широкие фотки. По виду смарта могу точно сказать что он года 2-3 им пользуется, лёгкие царапинки все дела. Я вот к чему клоню.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

Вот, вот такие моменты выдают людей что у них айфон. У тебя же айфон ?

Не, у меня Андроид

Поделиться сообщением

Только что, Кодзивушкер сказал:

Не, у меня Андроид

Какая модель ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Velldanas сказал:

Самсунг тоже проверенный и пашет из под капота.

нет, проверено. Я выдержал полтора месяца на их флагмане. Тормоза на ровном месте, утечка памяти, выгрузка приложений, глюки банальные - это просто нервирует.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ox-y-gen сказал:

современные разработчики боятся ответственности как огня, закладывают огромное количество времени, чтобы сделат даже маленькую фигню, не могут и боятся принимать решения самостоятельно, даже мелкие, предпочитают, чтобы им говорили что и как делать, либо решили что-то на совещании, чтобы не брать персональную ответственность, пугаются, когда кто-то спорит или с жаром обсуждает вопросы игры. Так выглядит современный западный геймдев на примере Obsidian.

Ну тут смотри,

А - инициатива имеет инициатора

Б - в руководстве воук активисты и гасят твои идеи поэтому нет смысла (прямо намекаю на авовед)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти