Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Гейб Ньюелл подтвердил разработку Steam Box

Рекомендуемые сообщения

Вообще не понятно для чего нужен этот Steam Box и на какую аудиторию расчитывают Valve. Консольщики - будут играть на консолях, пэкашники - на пк.

Поделиться сообщением

Консольщики - будут играть на консолях, пэкашники - на пк.

Достаточно сделать распродажи и HL3 эксклюзивами для этого ящичка - и все РСшники пересядут на него.  :gigi:

Поделиться сообщением

Я то чет не пойму, говорят про линукс но на картинках стимбокса я вижу наклейку Винды

Потому что это не стимбокс.

']Потому что это не стимбокс.[/quote]

а что это? Кофеварка?

Поделиться сообщением

Консольщики - будут играть на консолях, пэкашники - на пк.

Достаточно сделать распродажи и HL3 эксклюзивами для этого ящичка - и все РСшники пересядут на него.  :gigi:

если и будет хл3,то он выйдет везде,где только можно - чтобы отбить деньги затраченные на разработку и продакшн этого ящичка

Поделиться сообщением

SONY и Microsoft потеряли очень много денег на своих консолях.

А именно PS3 и X360 продались тиражом по 70 млн каждая, при этом Microsoft потеряла $2'996 млрд., а Сони $4'951 млрд.

Но все эти потери на железе отбились отчислениями от игр, а сколько они стоят мы знаем.

Вот теперь интересно, чтобы отбить деньги затраченные на разработку и продакшн этой шайтан коробки, сколько Гейблу придётся горбатится или точнее так сказать, сколько денег изымут из карманов геймеров, а ведь для этоной новой коробки надо ещё завести хардкорных геймеров и завоевать их сердца?

Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

хммм, что же это. :icon_rolleyes:  вангую какой-нибудь домашний андроид 5.0 (сидя на диване).

а оно мне надо. пойду куплю пс4.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Гейб вряд ли допустит краха своего детища, и уж он точно не наступит, если консоли будут придерживаться прежнего курса. То есть все эти оптические приводы, малые хдд, болванки по 2.5 тысячи это конечно все мило, но не для реалий дня сегодняшнего. И что-то мне подсказывает, что ничего в этом плане на некстгене не изменится, и может многим надоест подобная схема, и они предпочтут стим-коробок.

Поделиться сообщением

И мы будем на ней играть в Тетрис? :gigi:

Ну, а если всерьёз, то скорее всего мы будем подключаться удалённо к рабочему столу сервера типа Gaikai и на нём гамать, вот только есть одна маленькая нехорошая загвоздочка, это скорость нашего отечественного инета и его цена. 

Поделиться сообщением

В моем мухосранске 100мбит за 450р, я доволен  :gigi:  Насчет удаленного доступа что-то очень сильно сомневаюсь, все же эта технология не дня сегодняшнего, и не завтрашнего. 

Поделиться сообщением

Вот это уже похоже на какой-никакой компутер, а то я было подумал, что тот бесполезный кубик - и есть стим бокс.  :icon_eek: И что-то многие упускают из виду то, что изначально он работает на линуксе. Т.е. никакого DX, который, по словам разрабов, уже давно тормозит развитие игр на РС, там не будет. И гораздо более скромный выбор комплектующих сделает оптимизацию игр проще. И если у Valve получится - наконец-то пошатнется бесконечная монополия MS в этом плане. Уж Valve заинтересована в РСшных играх куда как больше майков, у которых, в общем-то, совершенно противоположная цель.

что ж все так упираются в операционку? если линукс или винда, то это однозначно PC! если Mac OS, то Mac. если любая другая ось, то это любое другое устройство. хотя все это ЭВМ с одной и той же архитектурой.

Вообще не понятно для чего нужен этот Steam Box и на какую аудиторию расчитывают Valve. Консольщики - будут играть на консолях, пэкашники - на пк.

лично я, как консольщик, предпочел бы пересесть на этот Steam Box чисто из-за цен, которые есть в нем. когда товарищ пригласил поиграть в Dota2, пришлось поставить стим и я был ошарашен новогодними распродажами, которые там были. пена изо рта лилась похлеще пены прибрежных волн какого-нибудь тропического острова. неприятные ощущения в области ягодиц немедля дали о себе знать, когда я стал вспоминать сколько я плачу за игры на распродажах в PS Store. в общем, если Valve выпустит подобную платформу, которую нужно будет обновлять раз в 5 лет за разумные деньги, а также цена на игры будет столь же низка, я буду готов стать фанатом Valve

Поделиться сообщением

лично я, как консольщик, предпочел бы пересесть на этот Steam Box чисто из-за цен, которые есть в нем. когда товарищ пригласил поиграть в Dota2, пришлось поставить стим и я был ошарашен новогодними распродажами, которые там были. пена изо рта лилась похлеще пены прибрежных волн какого-нибудь тропического острова. неприятные ощущения в области ягодиц немедля дали о себе знать, когда я стал вспоминать сколько я плачу за игры на распродажах в PS Store. в общем, если Valve выпустит подобную платформу, которую нужно будет обновлять раз в 5 лет за разумные деньги, а также цена на игры будет столь же низка, я буду готов стать фанатом Valve

ну да, купи гейбстэйшн и скупай всякий не нужный треш по скидочкам который на один раз запустить посмотреть  :-D  :up:

Поделиться сообщением

Вот, у меня уже давно стоит "Steam BOX", а еще это PC, ящик, системник, называйте как хотите, лол. Абсолютно бесшумная и мощная система в звукоизоляционном корпусе, сзади торчит только провод питания и hdmi, остальное без проводов, ну разве что иногда подключаю проводной пад от иксбокса, для дуальшока есть синезубый свисток в купе с motionjoy.

001_zpsf7c588a9.jpg 002_zpsbfb4276c.jpg

При всей моей любви к Valve и лучшей в мире, их, игре - Half-Life, сейчас они такую туфту продвигают...

Свой человек  :up: Только почему пад не беспроводной :icon_twisted: и руль с педальками где, барабаны, гитары? Valve нормальными вещами занимается, инвестирует продвижение неттопов на рынке и удерживает их на плаву, да еще в своих целях. Сам посуди, системник устаревает, через пяток лет лучше взять маленькую коробочку. Вот и весь ответ. Погорячился и уже взял [textspoiler]неттоп от asrock[/textspoiler] steamBox, мда ну и тормознутые они еще. [offtopic]Назрели мысли приобрести с выходом новый steamBox+Nvidea shield - выйдет лепота.[/offtopic]

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

Только почему пад не беспроводной

Проводной лучше в руках лежит за счет отсутствия отсека для батареек.

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[offtopic]

Проводной лучше в руках лежит за счет отсутствия отсека для батареек.

Неоспоримо, факт. Мне тоже мешается если честно, проводной не понравился из-за веса и тут отсек с батарейками(аккумулятором) дает плоды.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

То есть это консоль,которую надо будет ещё апгрейдить,ставить драйвера замарочиваться ОС

зато валв будет выпускать новый видюхи,рам,процы и только они

отличная консоль, которая через два года после покупки сообщит пользователю,что ему нужно сделать апгрейд  чтобы потянуть последние игры

(и да,предвижу ещё один боксопад)

']отличная консоль, которая через два года после покупки сообщит пользователю,что ему нужно сделать апгрейд  чтобы потянуть последние игры[/quote]2 года большой срок, можно и потратить тыщ 5 на апгрей видюшки, ради графена, тем более теже 5к стоят всего лишь пара игр на текущие консоли, а какая будет экономия на играх со стимом за эти 2 года.

в целом идея мне нравится, а вот реализация пока не понятно еще, если стим боксы будет лепить одна валв , то ок, если по лицензии все кому не попадя, саостоятельно внося любые коррективы-то неочень

Поделиться сообщением

Ну и что. Я так понимаю что он хочет сделать недо РС. То есть продвать РС кейсы, с РС железом под лейблом Valve, ну и конечно за боснословные деньги. Одним лейблом уже никого не купишь, прошли времена Стива Джобса, когда девчёнки кричали, и падали в обморок, когда он выходил на сцену с презентацией... Но сурового, русского геймера, появлением размашистой фигуры Ньэла на сцене, в обморок не свалишь. Тут нужны более весомые аргументы, чем недоРС.

А вообще хорошо что хоть Ньюэл понимает, что консоли - зло.

Изменено пользователем aivar242

Поделиться сообщением

Фил Гаррисон о Steam Box: выйти на аппаратный рынок очень сложно

Интересная статейка

http://www.eurogamer.net/articles/2013-01-10-as-valve-confirms-the-steam-box-microsofts-phil-harrison-issues-a-warning

Xbox Live currently enjoys over 40 million users from over 70 million Xbox 360s sold. Steam enjoys over 50 million active users.

Кстати, президент Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) во время CES сделал аналогичное заявление относительно анонса игровой консоли NVIDIA, известной пока под кодовым именем Project Shield, заявив, что не видит для Sony угрозы в новых игроках рынка, добавив, что выйти на рынок игровых консолей чрезвычайно сложно.

Другими словами, Microsoft и Sony не верят в то, что кто-то способен потягаться с ними на равных на их сложном рынке.

http://www.polygon.com/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу