Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SkyerIst

Xenoblade Chronicles X

Рекомендуемые сообщения

Лол, я думал в районе 90 будет. А меня тут еще гнобили в этой теме, мол, на неогафе нашел негативные отзывы, все вру, ла-ла-ла

Че-то Монолиты расслабились

Поделиться сообщением

[member='xtr'], я примерно так всё себе и представлял. В общем-то, тем же самым я и в первом «Ксеноблейде» занимался: заполнял коллектопедию, искал секретные зоны, честно выполнял эти все одинаковые квесты, развивал отношения между героями и жителями городов, составлял скилл-линки, отстраивал Шестую и так далее. Одним словом – задротил. Просто, похоже, Такахаси теперь насильно заставляет всех делать то же самое.  :-D

Поделиться сообщением

[member='Nipponjin'], только без крутого сюжета и с испорченной навигацией. 

получается, единственной мотивацией остаются красоты мира и боссы.

[member='Bimber'], Монолит сейчас делает новую жрпг, в которой Такахаши вернется к концепции оригинального Ксеноблейда(судя по интервью)не думаю, что будет ремастер оригинала. скорее всего будет просто обратная совместимость как обычно у нинки и бывает

Поделиться сообщением

[quote name='Shen' timestamp='1448906521' post='5039111'] Че-то Монолиты расслабились [/quote] Ну если взглянуть на оценки их игр, то это скорее с первым блейдом им повезло.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], вообще, что касается сюжета в играх, фильмах, книгах и аниме, то тут моя точка зрения непопулярна. Я понимаю, что для большинства классный сюжет в играх – это скорее последовательность крутых ломающих плот-твистов. Они мотивируют узнать, что же будет дальше, тем самым заставляя играть. Для меня же крутой сюжет – это когда персонажи здорово прописаны, и между ними реально есть химия. В первом «Ксеноблейде» мне этого ужасно не доставало. Посмотрим, как в этом плане проявит себя «Икс».

Поделиться сообщением

[member=ACE], вообще, что касается сюжета в играх, фильмах, книгах и аниме, то тут моя точка зрения непопулярна. Я понимаю, что для большинства классный сюжет в играх – это скорее последовательность крутых ломающих плот-твистов. Они мотивируют узнать, что же будет дальше, тем самым заставляя играть. Для меня же крутой сюжет – это когда персонажи здорово прописаны, и между ними реально есть химия. В первом «Ксеноблейде» мне этого ужасно не доставало. Посмотрим, как в этом плане проявит себя «Икс».

Здесь персонажи и постановка уровня проходного аниме. Те за редкими исключениями герои созданы что бы развлекать и повышать значимость игрока и это у них получается средне.

Поделиться сообщением

А я всё же рекомендую никогда никого не слушать до прохождения игры и только с собственного опыта сверять с другими обзорщиками. Помните, что ваш подход может сильно отличаться. Первая Ксеноблейд тоже имела кучу объективных недостатков, но для меня, как и для многих других, игра стала памятной и запала в сердце. Невозможно передать тот восторг, когда на твоих глазах ночью болото оживает на глазах: деревья покрывает белоснежный свет, из воды поднимаются квинтильоны ярких шариков, а лягушки прекращают свое дневное пение. Не забыть и проведенные ночи на парящем клочке земли над морем, где сутками любовался небом и ждал метеорита ради появления редкого существа. Яркие воспоминания, восторг первооткрывателя, дышащий звуками мир - вот за что полюбилась мне и многим игра. В обзорах же, считая гамаговский, совсем другой подход. Не сказать, что он не правильный, ведь форматов тысячи и для многих он подходит. Но для меня, как для игрока, важнее чувственная составляющая - в играх я плачу за эмоции. Мне куда интереснее почитать об эмоциях автора, о его личном опыте, рассуждения и анализ, чем знакомиться с сухими техническими описаниями. Как по мне, жрпг - это нишевой жанр. Его поклонники годами мирятся (или не замечают) с бюджетностью ради эмоций. TL;DR не читайте/не воспринимайте ревьюхи до прохождения игры. Всегда имейте свое мнение и не попадайте под влияние чужого :) Опыт автора может полностью не совпадать с вашим.

Поделиться сообщением

Первая Ксеноблейд была с шикарной историей и классными персонажами. Здесь, к сожалению, вся сила ушла на потрясающие по красоте пейзажи и их обитателей. Но этого явно недостаточно.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr" post="5039369" timestamp="1448925520"]Первая Ксеноблейд была с шикарной историей и классными персонажами. Здесь, к сожалению, вся сила ушла на потрясающие по красоте пейзажи и их обитателей. Но этого явно недостаточно.[/quote] К сожалению это очень поверхностное описание. Я могу вспомнить кучу таких же комментариев о первой Ксено, когда Рейна называли болванчиком, Шулка ояшем, а концовку слитой. Хотя объективных причин толком назвать никто не смог. Вот когда есть анализ, "почему", с конкретными примерами - другое дело. Однако и тут не факт, что твое восприятие совпадет с игроком. "Анимешные" персонажи в Кланнаде (популярное аниме) во многом полюбились публике за отличную подачу и диалоги. Персонажей первого Ксеноблейда я бы тоже не назвал "классными". Скорее просто "нормальными". Классные - это ИД из Xenogears, Albedo из Саги.

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], причем тут первая часть? Никто на неё не гонит. Тут вторую критикуют, хотя от первой были в воссторге.

Элсо, конечно играйте сами и сами все увидите. Разве кто-то против? Задача авторов описать игру как есть - для потребителя, а не рассказывать о том, что все нереально круто если это не так. Не будут же авторы всем врать, рассказывая о том какая нереально крутая игра вышла, когда у игры столько очевидных проблем и во многом даунгрейд относительно первой части?

И в статье столько эмоций было. Особенно эмоциональным получился момент, когда у авторов бомбануло от убогой навигации и карты.

:(

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], причем тут первая часть? Никто на неё не гонит. Тут вторую критикуют, хотя от первой были в воссторге.

Элсо, конечно играйте сами и сами все увидите. Разве кто-то против? Задача авторов описать игру как есть - для потребителя, а не рассказывать о том, что все нереально круто если это не так. Не будут же авторы всем врать, рассказывая о том какая нереально крутая игра вышла, когда у игры столько очевидных проблем и во многом даунгрейд относительно первой части?

Первая часть к тому, что её постоянно ставят в сравнение, очевидно.

А я говорил, что кто-то против?

Чтобы описать игру, как она есть, надо полностью отказаться от оценочного суждения, иначе это уже не "как она есть". Чтобы не вступать в полемику, возьмем фрагмент из обзора: "По большей части они скучные, достаточно шаблонные и требующие для своего выполнения досконального исследования регионов, фарминг предметов и завершение миссий на отношения." Какой может быть "как есть", если автор просто пишет "скучные", "шаблонные", и толком не говорит, в чем причина и где он эти шаблоны увидел. Может для автора и Альбер Камю скучен, ведь не написано на чем основано его суждение. Тоже касается и "шаблонов" - сейчас этим термином принято называть что попало, любое совпадение сгодится. Но раз нет конкретных примеров - то и это суждение мало чего стоит. И да, если уж так подходить, то надо уделять достойное внимание пункту "круто", а не одной критике. Однако не буду разводить бессмысленный спор, ибо вижу его зачатки. Обсуждать формат ревью и само ревью - занятие бессмысленное, ибо в споре не рождается истина.  

В общем-то мой пост посвящен тем, кто вдруг разочаровался из за подобных ревью, принял чужое мнение близко к сердцу. Игроки не должны страдать (если вдруг) от чужого цинизма. Думаю я достаточно ясно выразил свою позицию. Те кто понял - хорошо. Те кто не понял - не поймут, не захотят. И ладно.

Изменено пользователем Xenofly

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='ACE' timestamp='1448931460' post='5039381'] Не будут же авторы всем врать, рассказывая о том какая нереально крутая игра вышла, когда у игры столько очевидных проблем [/quote]

http://gamemag.ru/reviews/beyond-two-souls 

[/offtopic]

Поделиться сообщением

Главное никто не спрашивает - размер сисек регулировать можно? Функцию вернули?

Поделиться сообщением

это хорошо сделанное приключение с банальным сюжетом, которое выкручивается самоиронией, трэш угарами и интересной механикой, дающей возможность создать свою собственную боевую тактику. Если бы не фактически принудительная система фарминга WP, прохождение одних и тех же мест по два раза, обусловленное нехваткой бюджета, местами пошлый юмор и малое количество рисованных заставок, то это было бы образцово-показательное jRPG

То есть где-то на это можно закрыть глаза, а где-то стоит выпячивать и подавать как "всё катастрофа, игра ну как-то эээ, 7 чтоб не обидно и 6 если по правде"

А по факту имеем проблемы только с навигацией в некоторой части аффинити-квестов, лол. 

Автор обзора даже не понял для чего существует выбор вариантов ответов в диалоге. О чём ещё можно говорить?:) 

Поделиться сообщением

[quote name='Xenofly' timestamp='1448932761' post='5039387'] В общем-то мой пост посвящен тем, кто вдруг разочаровался из за подобных ревью, принял чужое мнение близко к сердцу. Игроки не должны страдать (если вдруг) от чужого цинизма. Думаю я достаточно ясно выразил свою позицию. Те кто понял - хорошо. Те кто не понял - не поймут, не захотят. И ладно. [/quote]

Игрок сам вправе выбирать во что ему играть, но если ревью и оценка внезапно решают за него, то это не игрок, а тряпка без мнения с ЗАШКВАР ГЫГЫГЫ.

Олсо, ситуация напомнила многострадальную ФФ13 (я про первую часть), там не то чтобы совсем все плохо, но диградацыя присутствует, по выходу БАМБАНУЛО И ЗАБРЫЗГАЛО интернеты, правда мне там понравилась мифология и устройство мира, оно было проработано на 5+, когда сюжет, персонажи несколько подкачали. В общем-то для меня это вытянуло игру. В Ксеноблейде вообще рассказывается что-нибудь о истории мира и такого скотского состояния в настоящем? Вот наглядный пример как не надо делать jrpg - это Ni No Kuni, хоть я ее и похвалила где-то в холиворчиках. Я не могу сказать, что там плохой сюжет, но он предсказуемый, а мир пустой и без истории, просто есть и все; задания тоже на уровне принеси, подай, убей. Хороший пример в смысле лора - это Nier/Drakengard. Там столько деталей, что ничего не понятно сразу, нужно читать :(((((

Поделиться сообщением

А вообще, отношение к игре сложилось у автора обзора задолго до выхода. 

[quote name='xtr' timestamp='1421279072' post='4624415'] Сюжета не будет, миссии будут однообразные в стиле подай-принеси, графика и детализация персонажей пятилетней давности. Будете потом плакать как с ласт стори. [/quote]

[quote name='xtr' timestamp='1421282098' post='4624444'] Есть ощущение, что с вашим уровнем беливов в лучшем случае X окажется просто нормальной игрой. В худшем унылым говном. [/quote] [quote name='xtr' timestamp='1421366297' post='4625855'] Я и говорю - беливте больше. Ксеноблейд был хорош, если бы не убогая графика. Здесь персонажи снова выглядят как говно. На улице 2015 год, а не 2005. [/quote]  

Поделиться сообщением

[spoil]Это же хтр. Не в обиду автору, но по текстам видно, как люто он ненавидит игры, особенно, обозреваемые.     [/spoil]

Согласен с , Ксенофлай. Не нужно делать трагедию, это все во лишь мнение одного человека. Не более. Поиграем, оценим сами.    

Поделиться сообщением

[quote name="Sho" post="5039401" timestamp="1448940261"]А вообще, отношение к игре сложилось у автора обзора задолго до выхода.   [/quote] [quote]Автор: SkyerIst[/quote]

Поделиться сообщением

[member='XPert'], сегодня до конца дня ожидается в Европе.

Нету никакой предзагрузки до сих пор. Кинули. :)

Поделиться сообщением

[member='XPert'], мир.нин написали что готовят какой-то сюрпрайз на яндекс.деньгах. Страница ещё закрыта, обещают к обеду. Возможно будет скидка небольшая.

Поделиться сообщением

[quote name='Amil_Gaoul' timestamp='1448949028' post='5039435'] два автора: SkyerIst [/quote]

не буду говорить за него, но знаю что он написал кусок про навигацию. Остальное вроде как не на его совести. 

Поделиться сообщением

[cut]Че с тобой не так всем наплевать. [/cut]Минусы есть и за что 7 понятно
Дисбаланс в торговле , слабенькая графика, тупейшая навигация, лут на одно лицо, на карте не хватает отметок, квестам не хватает информативности (даже в корейских ммошках принято писать хотя бы примерное местонахождение мобов), так себе сюжет, бесконечный фарм, меха, которые демонстрировались до выхода овер раз, получаешь ближе к концу.

Это типо мало или что?)) Причём тут совесть, [cut]туши уже[/cut], просто игра вышла не очень в своём удобстве. Монолиты захотели откусить кусок пирога побольше и подавились, тоже самое произошло в свое время с Готикой 3, например. Ты в оценки походу играешь, со вчерашнего дня всё горишь. Ну или может те просто нравится мобов бесконечно убивать? Ну тогда все понятно))00

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу