Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SkyerIst

Xenoblade Chronicles X

Рекомендуемые сообщения

Народ пытается составлять карту на основе увиденного в разных видео:

i5AWrxa.png

[spoil]

The player is standing on an island in Biarno Lake, facing south towards the Shaded Hill BC and nearby landbridge - Trailer 1:

NTuMQiy.png

The player is in the air above the little pointy bit of land sticking into Biarno Lake, facing southeast towards NLA and the landbridges traveled by the demo players - Trailer 1:

8lJLLS2.png

The player is at Bruno's rock, facing west towards the terrain traveled by the demo players - Trailer 3:

HlNdJBA.png

The player is at the opposite edge of the little bay/inlet from the previous image, facing east towards Bruno's rock and the west NLA gate - Treehouse Demo 1:

DrlochF.png

The player is near the east/northeast coast of Biarno Lake, facing north/northeast towards the mountainous portion of the Primordial Wilderness north/northwest of NLA - Trailer 1:

8WXTh7S.png

The camera is zoomed behind the player off the southern coast of the demo area, facing northeast towards the shoulder formation - Treehouse Demo 1:

siVwmYT.png

The player is perched atop the southernmost acute formation, facing ~southwest towards Biarno Lake and its surrounding terrain - Trailer 1:

j6jay0q.png

Still atop the acute formation, now facing ~west towards the mountain range and elevated areas of the Primordial Wilderness northwest of NLA - Trailer 1:

Rctj73B.png

Moving away from the acute formation now, facing ~northwest towards more mountains and the ledge spire - Trailer 1:

OzDmvMG.png

The camera is panning over the same area as the previous images, located slightly further west than the player in those was - Treehouse Demo 1:

gVWMgWV.png

Same camera view as previous image, rotated clockwise/more north - Treehouse Demo 1:

KSpJhva.png

The player is taking off from the "trailer 2 spot" labeled in the previous few images, facing east towards the rest of the Primordial Wilderness' landmarks north/northwest of NLA - Trailer 2:

C7wiEmD.png

The player is at the elevator by the NLA's west gate, facing northwest towards the mountainous regions of the Primordial Wilderness - Treehouse Demo 1:

wQAmOsG.png

[/spoil]

[offtopic] Алсо, кому интересно, в субботу стартовало новое меха аниме с музыкой от Савано (Aldnoah.Zero).

[sc]157573982[/sc]

[sc]157573826[/sc]

[/offtopic]

Поделиться сообщением

Интервью с представителем Nintendo Treehouse[textspoiler], правда ему ни о чем практически нельзя рассказывать[/textspoiler] ayfkm.gif ...

http://www.youtube.com/watch?v=yYDOBA2hnS4

В NLA заметили церковь:

avZtgAV.png

HqHjJmI.png

Поделиться сообщением

На самом деле, очень хороший знак, хотелось бы возвращения религиозной подоплёки и прочих философских аспектов Xenogears.

Поделиться сообщением

[member='DGQ'], тоже жду :agree:

When Hiroyuki and Mika come together the music they make is that of epic proportions

:up:

У Савано есть основная команда вокалистов, с которыми он работает над большей частью своих саундтреков. Aldnoah.Zero - не исключение. И в Xenoblade Chronicles X мы всех их тоже услышим.

Поделиться сообщением

У людей нефиговые беливы в свете падения колосса СЕ, что неудивительно:

https://www.youtube.com/watch?v=F9-dqLFrKyk

https://www.youtube.com/watch?v=Gs1mNuE6NyE

И я как-то пропустил этот момент

Also Takahashi mentioned before that a lot of people end up hating the main character of JRPG's because they do stuff and betray the expectations of the player for contrived plot reasons and they come to hate this character. So he decided to make a character that the player creates and center the story more around other characters(primarily Elma)

Интересная теория, но я бы не сказал, что это всегда так. Однако, согласен, что не люблю protagonist-centralised сюжеты, это точно. Во многих ЖРПГ интересен Лор, и второстепенные персонажи, антагонисты не менее чем, все ГГ,

и мне всегда хочется получить цельную картину, а не "увидеть разницу в чёрных стремлениях главного злодея и светлых протагониста, которые мы узнаем через флэшбеки/поступки других".

Оттенков всегда больше, чем два, и дико раздражает, когда настолько "фландеризуют", т.е сливают личности героев до одной-двух характерных черт, за пределами которых их уже и не существует. Я понимаю, что в фильмах это намеренно часто делается по ряду причин, но у нас всё таки видеоигры -- самый прогрессивный вид искусства, где интерактивность добавляет мириады граней и оттенков ощущений к восприятию, что делает погружение незабываемым опытом.

Поэтому да, здесь я согласен, видеть такую куцость уже СЕГОДНЯ не хочется. Уж лучше игра вообще будет иметь лёгкую окантовку сюжетки, и вся сконцентрирована на геймплее, чем нелепо пытаться рассказать кул стори.

И, энивэй, всё вышесказанное не касается того же тепло любимого Ксеногирса, у меня язык не повернётся нечто подобное заявить о Фее(точнее его инкарнациях скорее) и здешнем сюжете.

Поэтому, мне неясно, почему он решил отказаться от концепции Гирсов в плане мэйн чара, но мне интересно, какой же получится стори в случае с кастомизируемым ГГ, энивэй, он ведь всё равно будет наделён некоей абстрактной "ролью" в ЛОРе, просто взаимодействие с миром не будет обременено прописанными истинами.

В таком случае возникает резонный вопрос, а будут ли выборы/нелинейность хоть какая-нибудь? Впрочем, скорее всего будет, уж этот фактор идет рука об руку с кастомизируемой личиной, другое дело, а на сколько собственно мы сможем на что-то повлиять, наверное, самый излюбленный вопрос)) при подобном нарративе...

Поэтому, к слову, структура повествования тоже изменится. У меня в голове сейчас роятся много идей, от играния за разные поколения космических сопротивленцев(вспомнился Фэнтези Стар 3)), до играния за разные стороны конфликта.

Поделиться сообщением

У людей нефиговые беливы, что неудивительно:

trollface.gifmrtroll.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Pi1_UkYzyzY

Also Takahashi mentioned before that a lot of people end up hating the main character of JRPG's because they do stuff and betray the expectations of the player for contrived plot reasons and they come to hate this character

Если не ошибаюсь, об этом говорил Такеда, писавший сценарий первого Xenoblade вместе с Такахаши (а еще ранее работавший с Xenosaga: The Animaton).

[spoil]Writer(s)

Tetsuya Takahashi
Yuichiro Takeda
Yurie Hattori (*script editor)[/spoil]

One of the main points Takeda focused on was the protagonist, Shulk. He is the one character most intimately connected with the player, since you control him. As such, Takeda conjectured that he would also be the easiest for the player to dislike, if he didn’t act the way the player expected him to, or said something the player wouldn’t. The goal? To create a protagonist that wouldn’t be disliked.

One of the solutions to this ambitious goal is to create a silent protagonist, but Takahashi wasn’t having that. He wanted to find another way to make the characters resonate with the player. In fact, by the end of development, there was not one character in the game that could be classified as the “silent type.” This could even be seen in the battles, where your party members constantly cheer you on. He felt that this constant interaction made them resonate better with the player.

http://www.siliconera.com/2010/06/03/monolith-soft-discusses-developing-xenoblades-protagonist/

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Спасибо, толковый анализ!love10.gif Там в общем-то и добавить нечего).

Всё идет к тому, что Такахаси-сан действительно всем сердцем хочет, чтобы и фанаты Ксеногирс купили игру, и любители Блейда, делая тонкий и аккуратный, как талия прекрасной азиатки, коктейль из идей всех вышедших Xeno игр, и делая немалый акцент именно на предтечах в лице Гирсов: даже в плане мехов мы видим старый-добрый весьма обширный кастомайз, индивидуальных для некоторых персонажей, а также неких "инородных" кукол, которые возможно были получены путём экспериментов и вживления живых организмов внутрь, а возможно даже и результат симбиоза.

Если всё получится как надо, то нас ждёт не просто отличная JRPG, вобравшая лучшее, но и эпохальная игра, настоящее искусство, затрагивающее сложные темы и дающее ответы на волнующие вопросы, которые многих заставят задуматься, ведь однозначной интерпретации видения автора не знает никто, кроме него самого, а лучшее произведение, это то, которое в конце расставляет точки над "i", но даёт простор для размышлений, а не чёрно-белое видение. Пускай хоть десять раз графику даунгрейдят, но я хочу наконец, чтобы Тэцуя во весь голос высказался до последней буквицы. Ничто так не печалит, как ограничение свободы творчества по тем или иным причинам... Меньшего от маэстро я и не жду :icon_smile:. Пускай он наконец воплотит всё задуманное ещё со времен работы в Square, ибо теперь его никто не сдерживает, платформа обкатана(Блейд 1 удался), пришло время отделывать всё по высшему классу.

Ибо все остальные крупные JRPG-делы ушли на покой(. Последний из могикан!

[member='Ilasmus'], Он написал там в комментах, что делает уже английские сабы к этому видео, так что скоро появится :icon_wink: !

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], спасибо, шикарный анализ! Так много деталей.. и классы мехов показаны, их возможности трансформации, съемное оружие, противоборствующие стороны в деталях. Мехи пришельцев выглядят шикарно.. Ждем следующей части с переводом!

[member='OkaRin'],  :up:  :agree:

Поделиться сообщением

OkaRin, хорошо сказано :up:                                                                                                                                                                                                                                                                 

Поделиться сообщением

[member='Кирилл_Копыленков'], никак не связана, и по сути серии xeno не существует

Поделиться сообщением

[member='Ilasmus'], [member='OkaRin'], [member='ThirtySix'], ждем второе видео на инглише :agree:

Поделиться сообщением

Ожидая новую часть анализа, посмотрим пока другое видео от славного iYakku, 

[media]http://www.youtube.com/watch?v=3UFlPj7PLlI&list=UU7Qi-lHvGf5hwDpoU2zxXxg[/media]

Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=QeKa2cB6A3g  GameXplain                                                                                                                                                                                             

Изменено пользователем Ilasmus

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=D0xwPqQtopA&list=UU7Qi-lHvGf5hwDpoU2zxXxg           Смотрим анализ на инглише,от iYakku! 

Изменено пользователем Ilasmus

Поделиться сообщением

[member='Ilasmus'], Спасибо за оперативность :agree: !
На свою голову начал ща смотреть... У меня голова терь от мыслей пухнет! :gigi: Чесслово, Такахаси на этот раз решил мне угодить по полной!

И снова немножко словесной порнухи от меня)...

Весьма интересная заметка в том задушевном разговоре была о мультике и то, что на оф.сайте написано, что не определились окончательно сколько игроков смогут учавствовать, ну, думаю может будет даже нечто гибридное на манер Дарк Соулс, а может и просто кооператив, но со своими фичами. Посмотрим...  Явно поэтому и было решено текущий билд не делать играбельным для посетителей(там Чагга в конце сокрушался, что на главном меню висела игра, но без пада, он так хотел поиграть)), раз они тестируют возможные варианты.

Чего бы я лично хотел, если уж говорить о функциях и возможностях -- чтобы функционал ВииЮшного планшетопада задействовали в той или иной мере, ну понятное дело интерфейс удобно вынесут, но было бы офигенно, если геймплей сделали бы более плавным,

Касательно WOLRLDVIEW, понравилось, что Нео-Лосанджелес на деле автономный регион, а BLADE имеют огромное влияние(такая смачная отсылка к ведущим странам мира, где бизнес лоббирует в политике, BLADE ведь частная военная организация), и вещающий не ген.директор, а чиновник -- вот это эпик вин, геополитика в деле, ура!)

Заставляет меня мечтательно думать, что, учитывая наличие выборов в игре, будет возможность повлиять на обстановку не только в нашем регионе, но и вообще на наших союзников/врагов надавить и т.д. Действительно было бы смелым решением пойти дальше локальных МЭшных выборов, особо не изменяющих предстоящую судьбу всего действа. The one can dream)).

В таком случае, хотелось бы побольше поучавствовать в жизни нации, в космосе же явно торгово-техническое сотрудничество просто необходимо, чтобы чего-то добиться, раз уж нас солнечная система там на грани(кто не помнит, в Блейде колонии тоже вели весьма активные экономические отношения, причём у каждой были свои специфические товары, об этом хорошо рассказано в бэкграунде о прошлом и разбившемся корабле в одном из heart talk'ов в 9-ой колонии), я бы хотел увидеть побольше грязных диллемм касательно "блага страны", "выбора из меньших зол",  "цели оправдывают средства" и прочие актуальные вопросы. Поэтому, не очень хотелось бы, чтобы они дистанцировались от ГЛОБАЛЬНЫХ тем, всё-таки в игре не просто так подобные масштабы (это я проливаю капельку обиды на Блейдец, где несколько сильный акцент на личностный стафф).
Уже интересно, кто ещё у них там является оф.представителями Нео-Лосанджелеса.

И, ОМГ, iYakku молодец вообще, даже отсылку к НАСЕ и их проектам нашёл! Офигеть, терраформинг, АААА, МОЯ ГОЛОВА)), это же ЭПИК ВИН! Че вы молчите?!) Прикиньте, если придётся возглавить подобную экспедицию на Венеру по сюжетке?(ибо для сайда жирновато будет)) Просто офигеть, если они это сделают, как же я хочу облагородить какую-нить планету, ну или хотя бы поэксплорить со всем присущим, Мехи ведь такие махины, что любые условия и нагрузки смогут выдержать. Белив-белив-белив!

По поводу Арка и прочих "белых кораблей" спасения из Мазер 3, интересная дискуссия там, мне лично кажется, что тут тоже смысл Ноевого Ковчега имеет место, учитывая ситуацию в игре...

Гностицизм, ДА! Ну вот, я же говорил, что старая-добрая философия возвращается)! Учитывая рассказанные моменты о смысле изречений в трейлере и терраморфинге собственно, указывают нам, что человечество возомнило себя эдакими Демиургами, возжелав сделать лучший Мир, чем Первый Бог. Действительно очень похоже, что этот элемент снова в строю, браво iYakku!

Ох вашу-машу, а Зохар я что-то не углядел тогда, и вправду он... Похоже, Тецуя-сан совсем на этот раз мозги наши не пожалеет, и задействует ЛОР прошлых Ксено, и это КРУТО! :up:

Ну и совершенно безумные мысли о том, что один из моментов происходит на левой руке Мехониса, и на самом деле после Блейда мир трансформировался в местный).

И вот здесь я окончательно закипел:

a076aabe9ebde8647056ce527d1751a8.jpg

Объять вселенную Х в одной игре! А ведь прав же, чертяка, если сложить два и два со всеми многочисленными отсылками и таинственными намёками Такахаси-сана...

Поделиться сообщением

OkaRin, полностью с тобой согласен :agree:  на этот раз,Такахаши запилит то чего мы и хотели! больше философии больше эпика! да я когда смотрел видео от IYakku,на японском,в целом уже для себя многое выяснил,я Зохар сразу углядел,как же ты так его пропустил :icon_mrgreen: если в игре будет реально тот Зохар,то всё сразу станет на свои места и снова будут вопросы про бесконечный источник энергии...

Мы тут походу самые ярые фаны Xeno игр  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='Ilasmus'], Сам удивляюсь)), просто столько деталей в одном видео, очень непривычно видеть столь подробные и информативные reveal'ы, всё-таки ожидание того стоило! Сегодня никто такие крутые трейлеры не делает,

сразу вспоминаются славные времена, когда хотелось пересматривать трейлеры игры -- так круто и внятно показывают))). Я даже не представляю, что нас ждёт, если Зохар сейчас, можно сказать, лишь один из винтиков грандиозного

механизма сюжетки). Интересно, а эмуляторы Зохара из Саги снова присутствуют?

[member='Chronometro'], [offtopic]Кто ЖРПГ на Гамаге любит открыто больше меня?))) Было бы круто, будь меньше затворников по уголкам интернетов... И ты мне кстати мангу должен :3[/offtopic]

Поделиться сообщением

OkaRin, пока только сам Зохар,если только в том виде в котором мы его знаем,вообще респект Такахаши что не забрасывает свои идеи

Jrpg для меня лучший жанр :up:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу