Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Azzy

Pеструктуризация игровых тем форума

Рекомендуемые сообщения

А то иногда надоедает читать по 5-10 страниц форума на которых обсуждают не как пройти очередного босса или найти тайник, а как устранить лаги и запустить игру на таком-то железе и бла бла бла.

Вот с этим точно надо что то делать, так как после выхода определенной игры на ПК, пропадает желание читать тред по этой игре и вообще заходить в него когда либо.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1362252577' post='3145373'] после выхода определенной игры на ПК, пропадает желание читать тред по этой игре и вообще заходить в него когда либо. [/quote]

Полностью поддерживаю.  Форум все таки игровой , а не какой нибудь технический 

Поделиться сообщением

Неплохо было бы сделать разделы "Технический" "Обсуждение" "Спойлеры" и уже в них (в каждом) создавать Жанры -> Игры. Как вариант.

Поделиться сообщением

Поддерживаю.

Всё что надумал.

В некоторые сериях много игр, какие-то части можно объединять в одну тему. Но это редкость, на форуме в глубинах есть почти всё.
Темы под обсуждение сюжета с открытыми спойлерами создавать по необходимости, а не для каждой игры подряд.
Я бы предложил одну тему на всю серию с открытыми спойлерами, а в отдельных темах по каждой игре могут обсуждать эту конкретную игру с закрытыми спойлерами. Если сюжет в каждой игре серии отдельный и ёмкий можно и по теме с открытыми спойлерами на каждую игру.
Добавлять темы под технические пк-проблемы и графические настройки, если игра вышла на ПК.
Делать темы под мультиплеер и под трофеи.
Таким образом, в основной теме отписываются в целом про графон, свои впечатления по мере прохождения, спойлеры закрытые, вопросики, обмен опытом, обсуждении механики, отзывы, про музыку и прочее. В теме мультиплеер про мультиплеер, в теме сюжет про сюжет, и т.д. Сперва возможно будут путаться, но со временем разберутся.
Можно открывать специальные темы. Например, для выкладывания комиксов по серии (в теме ДмК начинали выкладывать свой перевод) или обсуждения книг по серии (Метро, Ведьмак, Хало и т.д.).

Просто как примеры:

God of War 1-2
God of War Ghost of Sparta, Chains of Olympus
God of War 3
God of War Ascension
God of War Ascension - мультиплеер
God of War - сюжет (спойлеры)
God of War - трофеи
God of War 4 - ждём

Battlеfield 3
Battlеfield 3 - мультиплеер (сейчас уже нет смысла в такой теме, просто как пример)
Battlеfield BC, BC2
Battlеfield 1942, Vietnam
Battlеfield - трофеи
Battlеfield - технические проблемы ПК, настройки
Battlеfield - сюжет (спойлеры)
Battlеfield 4 - ждём

Некоторые близкие серии возможно стоит объединять в один подраздел.
Например, Battlеfield и Medal of Honor, Metal Gear Solid и Metal Gear Rising, Метро и Сталкер.

Объёдинять ли в подразделы серии заброшенные или непопулярные?
Например, F.e.a.r., Unreal, StarhawK, Prototype, SOCOM, Sniper Elite, Kane & Lynch, Sengoku Basara?
Как на рутрекере. На главную для удобства выведены только самые популярные сериалы.
Если разгрузить раздел со всеми играми, вытащив из него популярные серии, останется меньше половины игр, и уже среди них пользователям проще будет отыскать тот же Kane & Lynch 2.

Темы по трофеям.
По идеи это относится к каждой игре, но хотя бы к игровым сериям, платформы которых поддерживают призы.
До стратеге.ру нам далеко, но возможно кто-то хотел бы иметь возможность именно тут высказываться по поводу трофеев и не затеряться среди остальных постов.
Не думаю, что от наличия такой темы станет хуже.
Правда, скорее всего будут копирки текста со стратеге.ру, или просто ссылка, или фраза "см. стратеге.ру". Тут стоит обговорить разрешено это или нет (я про ссылку на сторонний ресурс).
С другой стороны, может кто-то захочет помочь кому-то с сетевыми трофеями.
Можно создать тему в нескольких сериях и посмотреть на активность.

Перенос новостной темы в тему соответствующей серии.
Кажется, я уже читал что-то подобное, вроде бы даже от тебя.
Я представляю это примерно как-то так:
Подраздел определённой серии. Основные темы закреплены в нужном порядке. Новости по этой серии идут дальше отдельными темами в хронологическом порядке.
Как оно технически должно работать не знаю. Можно переносить их вручную из "Обсуждение статей".
Порой в комментариях к новостям бывают довольно интересные обсуждения. Например, такие посты.
Можно было бы переносить в эти подразделы темы с обсуждением обзоров Гайммага.

С точки зрения модератора.
1. Увеличится время модерирования.
2. Как быть с оффтопом?
В любом разговоре могут начать прыгать с одной темы на другую, то мультиплеер обсуждать где не надо, то сюжет, то не ту серию... И это будет оффтоп.
Удалять, переносить, оставлять как есть...
Опять же рост времени на модерирование.
3. Спойлеры. Как проверять тему с открытыми спойлерами, если в игру ещё не играл?

Я бы хотел каким-то образом завести темы с поиском людей для:
- совместной игры в мультиплеер
- совместной игры в кооперативные режимы
- совместной игры в сюжетные кооперативные игры
- помощь в получение трофеев в сетевых играх
- буст в сетевых играх (на стратеге.ру полно таких тем, может и у нас кто-то хотел бы помочь друг другу)
Не знаю, как лучше это организовать. Но сейчас самое время.
Для пробы можно было бы создать темы для нескольких игровых серии, и опять же посмотреть на активность.
ПС4 хотят сделать более социальной, надо и нам. :up:

Учитывая возможное разнообразие тем, было бы удобно иметь возможность делать подборку тем для себя.
Например, человеку интересны только мультиплеер 2 игр, сюжетка 4 игр, обсуждение 5 ожидаемых проектов.
Он делает подборку этих тем. И на форуме есть его персональный раздел с выбранными им темами.
Хотя, возможно, оно уже сейчас реализовано.  :icon_smile: На форуме столько кнопочек. :rolleyes07:

Бегло собрал (много пропущено) по форуму "живые" серии только из своих разделов (ФПС и Экшен), чтобы почувствовать объём:

Crysis
Call of Duty
Killzone
Battlefield
HALO
BioShock
Medal of Honor
Tom Clancy's
Half-Life
Resistance
Far Cry
Dead Island

Gears of War
God of War
Sly Cooper
Grand Theft Auto
One Piece
Assassin's Creed
Uncharted
Ninja Gaiden
Devil May Cry
inFAMOUS
Resident Evil
Castlevania
Twisted Metal
Hitman
Metal Gear Solid
Max Payne
ZOE: Zone of the Enders
Bayonetta
Mario
Batman
Army of Two
Yakuza
LittleBigPlanet
Spider-Man
Thief
Naruto
Rayman
Lost Planet
Dead Rising
Monster Hunter
Ratchet and Clank
Star Wars
Transformers
Prince of Persia
James Bond
Saints Row
Mafia
LEGO
Splinter Cell
+ файтинги, +адвенчуры, + хорроры, + гоночки, + рпг, + жрпг, + стратегии, + спорт

Нафотошопил примерно. Чтобы иметь представление, что в итоге получится. Возможно ты по другому планируешь оформить.

Не знаю, как можно оформить ВСЕ серий ВСЕХ жанров одним списком :icon_eek: . Расположил по жанрам. Даже так выглядит крупновато. Хотя терпимо.
Серии (те списки что выше) расположил по алфавиту.

43adc72315e5dc366205c057cba7dc56.png

Поделиться сообщением

В принципе то что ты написал и есть основная идея, как это собираюсь реализовать. С той лишь разницей что делать подфорумы в разделах по жанрам было бы не ок потому что-то у некоторых игр одной серии разные жанры.
А вот игры схожие серии от одного издателя\разраотчика но с разными названиями я тоже думаю можно было бы объединить как ты и описал. Разинг ревендженс в подфоруме Metal Gear, injustice и MK... Вот кстати MoH и BF можно было бы объединить если бы не последние новости от EA, что они закрывают серию на какое-то время. ПО этому думаю MoH и дургие мертвые серии не трогать вообще

идея с объединением заброшеных серий, не знаю, думаю заброшенные серии нужно оставить там где они есть сейчас, так как жанровые разделы все рано останутся. Я же собираюсь лишь популярные серии выводить в отдельный подфорум.
Перенос новостной темы в тему соответствующей серии. Кажется, я уже читал что-то подобное, вроде бы даже от тебя.
да, я справивал у Водомона можно ли это как-то автоматизировать и он сказал да.

Не знаю, как можно оформить ВСЕ серий ВСЕХ жанров одним списком
не все, а лишь самые популярные.

По жанрам было бы хорошо конечно, но tcnm очевидные проблемы с тем что у игр разные жанры и с тем что сейчас есть игры объединяющие в себе кучу жанров, по этому думаю лучше подфорум "популярные серии" и там вне зависимости от жанра в алфавитном порядке располагать игры.

Поделиться сообщением

А вы случайно не рассматриваете варианты с разделением Разделов на подразделы? Просто подумал что было бы не плохо если например раздел РПГ был разделен на ЖРПГ и ЦРПГ что бы было удобнее. Или аналогично раздел сурвайвол хоррор и адвенчур можно сделать подразделами экшена, где так же были бы Слэшеры и ТПС. Хотя конечно это скорее всего очень запарно и займет кучу времени, но я так, просто поделился мнением.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], как раз наоборот хочу уйти от деления на жанры потому что сегодня это настолько эфемерное понятие что будет получаться что какая нибудь GTA должна быть везде сразу =) Особенно когда речь идет о таких жанрах как "Horror", "jRPG" и "open world".

Просто, если добавлять сегментацию форумов по жанрам, учитывая то, что сейчас сами игры стараются избегать строгой сегментации по жанрам, будет возникать много вопросов. Например: какой жанр у God of War - Beat`m`Up или Action-Adventure? А у Journey какой жанр? Uncharted это 3 person shooter или платформер, а может Action-Adventure?

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], ну так википедиа если что всегда подскажет какой у игры жанр GTA - экшн адвенчур, Анч - ТПС, джорней - адвенчур :gigi:. Но это конечно же шутка.

Изначально вообще меня мысль посетила про РПГ с подразделами на Ж, Ц и Экшон РПГ (бордерлэндс, деус Екс), там по идее вопросов что к чему относиться не должно возникнуть. Хотя конечно кто его знает, народ разный бывает )) 

Поделиться сообщением

По жанрам было бы хорошо конечно, но tcnm очевидные проблемы с тем что у игр разные жанры и с тем что сейчас есть игры объединяющие в себе кучу жанров, по этому думаю лучше подфорум "популярные серии" и там вне зависимости от жанра в алфавитном порядке располагать игры.

Будет выглядеть типа этого?

191bd4b35d67b9896f4197f9193c352d.png

Пустовато выглядит. И так четыре экрана.
Картинки нафотошопил ради интереса, посмотреть как оно будет смотреться. Возможно с ними проще найти нужную серию.

В целом я за... Но хоть какая-то разбивка по жанрам мне кажется удобнее. :icon_rolleyes:

Даже самых популярных серий очень много. Я насчитал по всем (не только своим) разделам порядка 60 серий.
Внушительный список подразделов получается. Перечень на почти 4 экрана. Постареешь пока до Uncharted доскролишь. :icon_lol:

Как человеку определить, где искомая игра - в популярных сериях она или нет? :rolleyes07:

Если серию забросят через год-два и популярность её спадёт, подраздел с этой серией расформировывать? Или обратная ситуация - выходит новая игра непопулярной-забытой серии, много обсуждений - быстро делать подраздел в сериях и собирать в него все темы с играми этой серии? Суетно.

Как модерировать этот раздел?
При разделении по жанрам удобнее модерировать. Есть свой раздел, в котором только твоё, его и читаешь. А так получится, что сперва жанровый раздел прочитать, а потом выискивать среди этих 60-ти подразделов свои? Весьма и весьма неудобно. Боюсь, что многое будет просто не прочитано. Сейчас все просто, и я читаю все темы подряд в своих разделах и более менее уверен, что все прочитано.

так как жанровые разделы все рано останутся.

Если все же создать раздел с популярными сериями всех жанров, т.к. разгрузятся жанровые разделы, я бы предложил объединить некоторые. Например, экшен + фпс + адвенчура + хоррор.

Поделиться сообщением

[quote name='Wurz-7' timestamp='1363099637' post='3161226'] Пустовато выглядит. [/quote]

за то на главной форума это будет списком. Фотошоп далеко, по этому попробую силами форума показать:

GaQspBj.jpg

[quote name='Wurz-7' timestamp='1363099637' post='3161226'] Как человеку определить, где искомая игра - в популярных сериях она или нет? [/quote]Смотришь в список, если её нет в списке, идешь в жанр или банально "поиск по форуму".

[quote name='Wurz-7' timestamp='1363099637' post='3161226'] Но хоть какая-то разбивка по жанрам мне кажется удобнее. [/quote] 

Ну блин, что опять писать про то что куча игр сегодня не имеет определенной жанровой принадлежности? Ну правда не по десять раз же писать одно и тоже.

[quote name='Wurz-7' timestamp='1363099637' post='3161226'] Как модерировать этот раздел? [/quote] на каждую серию ставить отдельно модератора? не обязательно за всем разделом чтоб следил один.    Добрать людей всегда можно.   Плюс глабальные модераторы которые и так весь форум модерируют. А так например [member='Vincent'] дать раздел FF, MGS -  [member='dozensnake'],  CoD - [member='alxp90'] и т.д.  Каждый разберет себе по разделу, можно один вдвоем, можно некоторые без модератора (на силы Глобалов, как сейчас Файтинги, Спорт и Симы без локальных модеров).

[quote name='Wurz-7' timestamp='1363099637' post='3161226'] разгрузятся жанровые разделы, я бы предложил объединить некоторые [/quote] да, об это надо будет подумать тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу