Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
/anty/

Почему в россии делают плохие игры?

Рекомендуемые сообщения

хорошо. возьмём США - там студий побольше. Много вы знаете сколько треша выходит там? да если пересчитать, то выйдет в процентах больше чем у нас

Поделиться сообщением

потому что у русских всегда все через зад...не дано делать 3 вещи:
1.хорошие игры
2.хорошие машины
3.хорошую одежду
ЗЫ
и бюджет тут ни причем.Шорох сделали без мега бюджета...

Поделиться сообщением

[quote name="Maximiliano"]В россии делают плохие игры из-за того что не умеют делать хорошие :roll:[/quote]Извини, но долго думал, прежде чем сказать? :-D

Поделиться сообщением

да при чём здесь патриот, не патриот, просто я специализируюсь на геймдеве. ну нет там никакого кризиса, или чего-то в этом духе. плохие игры были всегда и у всех.

Поделиться сообщением

Утечка мозгов и всё тут.
Ведь пройдя каку-нить мега игруху в титрах постоянно мелькают русские имена (даже в японских, не помню в какой игре но это было)

Поделиться сообщением

Потому, что маленькая она еще, шесть лет ей всего (перестройка, а затем ельциновский маразм за РОССИЮ я не считаю). С промышленностью,то еще не все гладко, а вам игры подавай. Вообще возможно дело в менталитете, многие наверное считают, что игры делать не серьезно. Ну еще и для полета мыслей места (читай денег) мало. Но я как патриот надеюсь, что все изменится к лучшему.
И еще для каждой сферы деятельности должно быть образование.

Поделиться сообщением

В России сделали отличную игру Проклятые земли. Моя любимая игра после Готики 2. Играл в неё окло года не играя в другие игры, просто игра очень интересная и сюжет отличный и геимплей и графика. Правда я играл в неё в 2003 году, но даже тогда графика была отличная, а уж про 2000 год, когда игра вышла вообще не говорю, тогда в Проклятых землях была самая лучшая графика из всех Российских игр, а может и из всех игр вообще. ИМХО это не только лучшая Российская РПГ, но и лучшая Российская игра вообще. Жаль, что сейчас таких игр, почти нет.

Поделиться сообщением

а почему делают плохие автомобили, мебель ,бытовую технику-лень нормально все сделать. но бывают приятные исключения, правда редко

Поделиться сообщением

Маленький бюджет, слабая фантазия, синдром русского игростроения- наворотить в игре всего да побольше, отсутствие профессионализма :mrgreen: !

Поделиться сообщением

[quote name="/anty/"]я подозреваю что дело в некомпетентоности продюсеров и менеджеров ну и в слабом геймдизайне и попытках подстроится под мэйн стрим в то же время пытаясь делать кучу пурги для внутренего рынка
а вы что думаете?[/quote]

Я думаю, что после того, как человечество создало своё великое изобретение под названием ДЕНЬГИ :evil: - кое-кому это всё-таки навредило...В пример можно поставить и отечественных разработчиков, хотя сам менталитет тоже играет большую роль...ИМХО

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]просто руки кривые... все просто[/quote]

Ни сколько руки, сколько мозги в голове! :-D

Поделиться сообщением

Дерьмовые игры? :\

Аллоды 1, 2
Проклятые Земли
Вангеры
В тылу врага
Дальнобойщики
Космические Рэйнджеры
Silent Storm
Периметр

И это только навскидку. Хватает и шедевров, хватает и просто по-настоящему крепких, оригинальных и качественных проектов. Где кривые руки? Где отсутствие мозгов? :twisted:

Поделиться сообщением

ну мне еше Демимурги нравились и Герои 5 то же норм :mrgreen:

Поделиться сообщением

А мне Демиурги после МТГ как-то не покатили. Скучновато было, хотя и красиво. А Герои 5 - да, хорошие. Не без недостатков, но хорошие.

Поделиться сообщением

Если не брать во внимание большое количество игр, сделанных по принципу пипл схавает ,и разрекламированных ,какой нибудь страной игр, наши игры не плохие, они просто не выдерживают конкуренции с западными.Сказывается влияние нерыночной (прохиндейской) экономики. Ешё, конечно, сказывается менталитет, всё делать не до конца и кривенько. Алгоритм придумать это наше, а до ума довести к сожалению нет.Телетекста вот нет практически ни у одного российского телеканала, что дорого, да не особо, а нахрена, пипл схавает. И так везде.

Поделиться сообщением

По поводу "Чистильщика". Прочла в начале ветки, сразу вспомнилась милая игра. Так вот. Первая игра, где мотиватором игрока попытались сделать совесть. Не помню точно сюжет, там чью-то гёлфренда куда-то угодила, а её бойфренд не помог, и потом мучился муками совести. Идея настолько хороша, что запомнилась мне на всю мою жизнь.
По поводу блицкриков, и всяких наших шедевров про Вторую Мировую. Недостратегии. Нормальная стратегия должна располагать заводами юнитов. КИШКА у наших нивальцев тонка. Пока ещё. Чтоб баланс просчитать. Да, ведь это усложняет прсчёт баланса на порядок, ой-ой нам страшненько, можно всю игру запороть! Нате вам кучку юнитов на карту - и играйте. Ладно, всё понятно.
Но что мне не понятно, так это количество игр, выпущенных на движке блицкрика. Как нивал умудрился слицензировать такой объём? Интересно, а сами разработчики движка что-то от этого ИМЕЛИ, помимо зарплаты?
Аллоды.
Неглубокая игра. Хромает интерфейс. Продолжает хромать в Проклятых землях. Общая стилистика, дегенаративно медленно проговаривание слов в озвучке, нарочито витиеватые речи (неспособность проработать уникальный темперамент персонажа), примитивный сюжет.
Периметр.
Много минусов. Все юниты сверху похожи друг на друга, маленькие какие-то. И это - в стратегии! Ещё странноватый сюжет. Кто-то "дал волю фантазии". Ничего оригинального для себя не открыла. Просто в играх это впрервые бело реализовано. Идея ландшафта как участника геймплея свелась к примитивному противостоянию с ландшафтом.
Что там ещё?
КР.
Вторая часть - просто аддон к первой части. Кто ждал революции - получил фигу. А сама игра (что первая часть, что вторая) - классический тайм-киллер. Игра с неглубоким сюжетом, но продуманным геймплеем. Начинала играть много раз, до КОНЦА прошла лишь однажды. Ну, вот развивается мирок, вот кораблики мощнее становятся, вот я свой кораблик апгрейдирую, вот новый квест дали, ура, идём на планету смеяться, - лишь бы не математический квест (большаааая глупость кстати).

[color=green][size=75]Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:[/size][/color]

[quote name="ManiMike"]проблемы с грамотными геймдизайнерами...[/quote]
Молодец, зришь в корень. Я бы сказала шире. Проблемы с гуманитарной частью. Движки делать научились, а достойные сюжеты - пока нет. И на мой взгляд, корень зла кроется в инфантильной психологии технарей. (Извините). Не просто неуважение к сценаристам, творческим директорам (ха, самая смешная профессия! :wink: ) и прочим "халявщикам" :) , а какая-то болезненная спесивость, что-ли. Ведь ни в одной другой отрасли опытные работники не придают столько значения высмеиванию новичков. Посмотрите: "ламер", "казуал", "чайник", и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Аллоды - неглубокая игра? О_о
Доказательства хромоты интерфейса, в студию.
Прекрасно проработанный сюжет, интерфейс и тактические идеи. Замечательно продуманный мир. Придираетесь к озвучке? В бОльшей части западных игр она ничуть не лучше. К тому же, это дело строго субъективное.
Как и моё мнение, кстати. Но я в данном случае оцениваю как человек, читающий книги с четырёх лет. Сюжет и мир оценить вполне могу.

Проклятые Земли - отличное продолжение. Интерфейс прост и удобен. Прекрасные персонажи. %) И, повторюсь, отличный сюжет. Геймплей серьёзно изменился, это уже более смахивает на "Коммандос", если проходить воином. Но хуже от этого игра не становится.

Периметр - уникальная стратегия. Аргумент "юниты маленькие какие-то", извините, детский. "Странноватый сюжет" - в ту же степь. Не врубились - Ваши проблемы. Попробуйте поиграть в Вангеров, эта игра была до Периметра и действие там происходит в мире... пардон, мирах, образовавшихся после событий вышеозначенной стратегии.
Хотя там сюжет ещё покруче будет.

Космические Рэйнджеры... ну, начать с того, что разработчики и не обещали особой "революции" во второй части. Заметьте, в своём списке я её и не упомнил, именно из-за отсутствия каких-либо значительных изменений. Тайм-киллер? Может быть. И тем не менее, это _отличная_ "убивалка времени", без каких-либо недоработок. Я проходил игру раза три, если ничего не путаю. И ничуть о том не жалею. :)

К слову, в будущем я собираюсь заниматься разработкой игр. Как раз с точки зрения сценариста. Надеюсь, те проекты, в которых я возможно буду принимать участие, будут хороши даже для Вас.

И не надо такой категоричности. :twisted: Вы в основном привели исключительно субъективные аргументы. А из спора "о вкусах" не выйдет ничего хорошего. Вышеназванные игры оценены и признаны огромным количеством геймеров, а не только каким-то мной. %)

Поделиться сообщением

Недавно вышел новый российский шедевр "Уаз 4х4" - гонки по бездорожью на знаменитых "козликах"...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу