Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Avalanche Studios - PS4 будет мощнее PC еще несколько лет

Рекомендуемые сообщения

[member='Blank'], Да.

GTX 670 @1080MHZ SLI X2

24GB RAM DDR3 @2000MHZ

I7 3930K @4.5GHZ

Количество видео памяти не влияет на мощность видеочипа. В PS4 какой аналог видео будет стоять знаешь?

Изменено пользователем ZITRON

Поделиться сообщением

[quote name='ZITRON' timestamp='1363010876' post='3159713'] Количество видео памяти не влияет на мощность видеочипа. В PS4 какой аналог видео будет стоять знаешь? [/quote] 

7-я Радеоновская на технологии 8-й. Конкретнее не в курсе.

Поделиться сообщением

Такая начинка как у PS4 устареет за 1.5, 2 года

Поделиться сообщением

[warn] Тема зачишена и преды розданы.

Давно такого идиотизма в одной теме не встречал. две группы некомпетентных людей спорят о том о чем понятия не имеют, но думают что понимают всё. При этом допускают просто очевиднейшие ошибки в своих аргументах, причем как "консольщики, так и "пэкашники". В следующий раз когда вы решите кому-то что-то доказать, подумайте дважды. Если вы таким образом развлекаетесь, троля других, то лучше идите с этого форума, тут вам будут явно не рады. Это касается как "консольщиков, так и "пэкашников". Не умеете общаться, так либо учитесь, либо молчите. [/warn]

Поделиться сообщением

В стиме посмотрите статистику конфигураций пользователей и все встанет на свои места.

Поделиться сообщением

Остается загадкой, что их так впечатляет в железе PS4. Кроме 8 гигов GDDR5, ничего выдающегося. Вполне себе средний ПК уже сейчас не хуже, а самое главное - универсальнее.

Поделиться сообщением

[offtopic]Хочу внести небольшую ясность почему игры для ПК дешевле чем для консолей. Возьмём теоритическую цифру, что всего у 1 милларда человек на планете есть ПК, то вложение которые были затрачены на разработку игры будут разделены на этот миллиард + наценка и тд. Сколько было продано совокупно консолей и на сколько будет разделена цифра вложений (надеюсь доступно обьяснил)[/offtopic]

В стиме посмотрите статистику конфигураций пользователей и все встанет на свои места.

Я эту статистику ни разу не отправлял, очень долго орал с Техподдеркой так как у меня антивирус воспринимает стим как вирус при сборе этой статистики. Проще я припугнул их статьёй за Шпионаж и славу богу меня это больше не беспокоит!

Поделиться сообщением

[member='BioSofr'], давно такого бреда не читал. Цены на ПК в 500 рублей сделаны для нашей Раши. На Западе ПК игры стоят столько же сколько и консольные.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], ПК стоят 2 раза дороже, но не как консольные! И наверное такой же политики подверглись и игры для консолей в России не думал об этом?

Изменено пользователем BioSofr

Поделиться сообщением

Вполне себе средний ПК уже сейчас не хуже, а самое главное - универсальнее.

Универсальные устройства никогда не будут лучше специализированных, это аксиома и относится к любой области.

Поделиться сообщением

ПК стоят 2 раза дороже, но не как консольные! И наверное такой же политики подверглись и игры для консолей в России не думал об этом?
ПК новинки стоят 50-60 долларов, не новинки и не игры ААА категории могут и по 10 стоить. Та же ситуация, что и на консолях. Открой хотя бы Gamestop для примера. Изменено пользователем HG

Поделиться сообщением

Ни чего нового не услышал, все это и так было ясно. Про масштабность и т.д. Сказал все по делу. Странно почему ПКшники уверены, что все игры будут делать под топ компы. Хотя логично что под средние компы, дабы улучшить продажи.

Поделиться сообщением

ПК стоят 2 раза дороже, но не как консольные! И наверное такой же политики подверглись и игры для консолей в России не думал об этом?
ПК новинки стоят 50-60 долларов, не новинки и не игры ААА категории могут и по 10 стоить. Та же ситуация, что и на консолях. Открой хотя бы Gamestop для примера.

Убедил))))), но если учесь, что по какому курсу они производят расчёт (их 2 международный и местный) возможно всё нормально.......

Поделиться сообщением

[member='BioSofr'], давно такого бреда не читал. Цены на ПК в 500 рублей сделаны для нашей Раши. На Западе ПК игры стоят столько же сколько и консольные.

но распродажи стима везде почти одинаковые, а такого пиршества на консолях ждать пока не приходится... ладно ещё PSN+ даёт скачать рандомные старые игры за небольшие деньги, уплаченные разом.

собсно, поэтому я выберу пс4 на первое время

Действительно круто....................................было 4 года назад...........

У тебя 4 года назад было 8 GDDR5? 

GDDR5 - это DDR3 для графики. в топ 8гб DDR3 4 года назад поставить можно было.

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

чуваки, вы не о том спорите, решает главным образом лишь пропускная способность видеочипа. У новой плоечки она равна 1.84 террафлопс.

Для сравнения, новые карты Нвидиа выжимают 4.5 террафлопс. А через пару лет Maxwell-флагман будет делать под 10 террфлопс. Так что мне кажется, лучше оставить эти разговоры на тему, как бессмысленные.)) Главное, что все мы скоро будем наслаждаться совсем иным уровнем изображения в играх.

Поделиться сообщением

Откровенно фанбойская и неправильно переведённая новость, с выпячиванием не совсем верной информации. Когда говорят графон на РС подразумевают если не SLI и кросс, то уж хотя бы видеокарту верхнего диапазона(не обязательно "титан", но карту уровня 7950). В данном же случае речь идёт именно о среднестатистическом компе(на котором ещё и играют), а они не тянут те же волосы в новом томб райдере, поэтому да, консоли обойдут такие РС, странно если бы было иначе, но говорить за платформу в целом, на которой встречаются и монстры по несколько тысяч долларов, - это фанбойство и Avalanche Studios до такого не скатилась(в отличии от новостника).

Единственное с чем я не согласен именно с Avalanche Studios, так это с самой мощной консолью, не, PS4 безусловно мощнее любой другой(ибо она одна и заявлена пока), но вот именно как представитель поколения и относительно РС, это совсем не тоже самое чем была для своего времени PS3. Да там было всего 512 мб памяти(считаем суммарно, раз уж эти 8Гб тоже суммарные), но общее соотношение всё равно не сильно изменено. Тогда в консолях было 512, а в мощных РС где-то по 1,25-2,25Гб(опять же суммарно), теперь же 8Гб у PS4, но и на РС не застой,  мощная машина сейчас может запросто иметь 19-36Гб(память сейчас дешёвая и это не мажорство) памяти. Но даже если и отмечать явный прогресс по памяти, то уж проц PS3 был настолько мощный, что тем древним Пентиумам Д и не снилось! Целл был мощнее в разы и даже сейчас может потягаться с современными CPU. За ноутбочный ягуар это не скажешь, он ни в какое сравнение не может идти с верхней линейкой I7 и сливает ещё до выхода, это глупо оспаривать. За видюху говорят 1,84 терафлопса, не буду расписывать, но кому нужно загуглит что это нифига не верхняя граница РС-видеокарт, в то время как гпу PS3 был практически тем же самым, что и у топовой 7800GTX. Т.е. если бы сейчас они запихнули топ, пусть даже от предыдущего поколения(т.е. 6970) - это было бы лишь сопоставимо с чипом РS3(для своего времени), но будет какой-то обрубок с пониженным энергопотреблением и тепловыделением. И вообще, вас не удивляет что весь хайп только вокруг памяти? Обсчитывают графику не память, а видеокарта и процессор!

P.S. мне очень жаль что я в который раз оспариваю чьи-то беливы, не сердитесь на меня :)

Поделиться сообщением

да плевать будет она мощнее или нет) самое главное игры будут эксклюзивы от сони) а это вин) 

вот это в точку, главное игры остальное всё дым, на ps3 отличные игры вышли плюс ещё выйдут, ради которых стоит её купить. И то могли бы больше игр выпускать конкретно под свою платформу. 

Поделиться сообщением

чуваки, вы не о том спорите, решает главным образом лишь пропускная способность видеочипа. У новой плоечки она равна 1.84 террафлопс.

Для сравнения, новые карты Нвидиа выжимают 4.5 террафлопс. А через пару лет Maxwell-флагман будет делать под 10 террфлопс. Так что мне кажется, лучше оставить эти разговоры на тему, как бессмысленные.)) Главное, что все мы скоро будем наслаждаться совсем иным уровнем изображения в играх.

Бред:

1) Пропускная способность не измеряется в терафлопсах.

2) Некоторые карты АМД выдают на 1.5 терафлопса меньше чем аналог от Nvidia, при этом фпс с амд карточкой выше.

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1363065853' post='3160497'] Бред: 1) Пропускная способность не измеряется в терафлопсах. 2) Некоторые карты АМД выдают на 1.5 терафлопса меньше чем аналог от Nvidia, при этом фпс с амд карточкой выше. [/quote]

это бред лишь отчасти, на самом деле это простейшая операция с плавающей точкой, т.е. несколько отдалённая от реальных графических задач. Может так сложиться что архитектура чипа будет более склонная к такого рода расчётам, но это так же не значит что она и в реальных игровых задачах окажется сильнее. На самом деле за терафлопсами в видахах не особо гонятся, просто делают больше, ибо новое поколение, а также в последнее время пошла мода перекладывать часть задач с CPU на GPU, поэтому и стали упоминать этот показатель. У той же древней 6770 2.3терафлопса, но видюха PS4 будет мощнее(по обычным графическим задачам).

Поделиться сообщением

вы меня извините, но хватит заниматься задротством.  Игры будут ориентироваться на консоли, а не на ПК 100%. Привет пиратам. Да и ни кто не будет делать на ПК игры исключительно под монстры с 35 гигами памяти, там и так пиратство бьет по продажам, да еще и 60-70% покупателей сразу отметать такими системными требованиями. Нафиг им это надо?

А вот консоли все равны...в плане продали ПС4 и под них делай игры, и ни у кого проблем не будет с запуском, пиратство тоже скорее всего в первый год (а ПС4 и 2-3 года) не будет. Рай для разработчиков именно консоли.

Не важно, что существуют монстры-компы, важно что делают разработчики.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что внезапно после анонса пс4 множество консольщиков начали говорить про графон, хотя еще совсем недавно твердили правильную мысль о неважности этого элементе игр

Смотри какой графон.men.gif

PG1sS.jpg

TYJt9.jpg

Изменено пользователем microbiolog

Поделиться сообщением

мне будет интересно увидеть срок, за который графон проектов некст гена, догонит хотя бы нынешнюю детализацию и т.п. в чистокровных пк играх, типа метро 2033 2 и крайзис три.

Фактически может случится так, что когда это произойдёт, домашние стационарности убегут вперёд ещё на пару поколений.

Поделиться сообщением

[quote name='qwertydash' timestamp='1362994484' post='3159148'] Самое интересное, что внезапно после анонса пс4 множество консольщиков начали говорить про графон, хотя еще совсем недавно твердили правильную мысль о неважности этого элементе игр [/quote]

видно ты мало посещаешь топики консольщиков. Больше интересует физика и АИ, нежели графон. Графон и сейчас выдают отличный, особенно Ноути. Подправят лесенки и дальность и меня абсолютно все устроит. А вот физика, аи и интерактивное окружения куда важнее для нас, нежели графон. А вот ПКшники как раз только и думают о графоне, как не зайдешь к вам, всегда скрины кирпичиков и земли видишь. 

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1363072718' post='3160591'] в чистокровных пк играх, типа метро 2033 2 и крайзис три. [/quote]

What? С каких это пор мультиплатформа стала чисто ПК игрой?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу