Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Частично согласен с Riff'ом. Тем более, что джойстики на аркадных автоматах напоминают клавиатуру, но все-таки они джойстики :D

Поделиться сообщением

Управление с клавиатуры также в каком то плане неудобное, но играть на ней можно в любую игру ( в отличии от джостика).

Посмотрел бы я как ты на ней в файтинги играть будешь. Я вот в Celebrity Deathmatch попробовал - просто жуть какая-то.

Файтинг файтингу рознь. ;)

Лично мне в CVSPRO ны ЗЫЧовом джойпаде совсем не играется после клавиатуры. И раскладка кнопок непривычная (2х3 ряда нет, приходится задействовать шифты), и движения выполняются не столь резко/быстро. А ведь это далеко не самый быстрый 2D-файтинг.

...В общем, здесь скорее дело привычки. Нельзя категорично утверждать, что джойпад в файтингах удобнее клавиатуры. Тем более, что природа этих устройств схожая - цифровой D-pad, цифровые кнопки.

Играл я в теккен на автоматах. Ну не могу я так - мне с геймпадом гораздо удобнее. Пальцы сами ложатся на кнопки и в процессе боя ладонью вообще двигать не приходится.

Наверное это конечно ИМХО, но с этим ИМХО согласны все разработчики файтингов ;) Иначе почему они свои игры на ПК не переносят? Основной аргумент как раз управление.

Поделиться сообщением

Bonker

Тем более, что джойстики на аркадных автоматах напоминают клавиатуру

Угу. Neo-Geo даже для своей AES джойпад сделала по образу и подобию аркадного.

http://www.vidgame.net/SNK/SNK/AES/ng_joy.jpg

Интересно, есть чё-нить подобное для ПК?... :roll:

Segal

Наверное это конечно ИМХО, но с этим ИМХО согласны все разработчики файтингов

Вот уж про всех-то загнул. ;) Большинство файтингов сперва выходит именно на игровые автоматы.

Иначе почему они свои игры на ПК не переносят? Основной аргумент как раз управление.

Это аргумент разве что для разработчика, который не в курсе, что для ПК есть масса джойпадов разных мастей. :mrgreen:

Основной аргумент, - слабые продажи файтингов на ПК. :/ Ну и конторы разработчиков почти все поскуплены. :(

btw, производство "игровых клавиатур" набирает обороты:

http://www.defender.ru/tovary/klaviatury/8444.html

http://catalog.belkin.com/IWCatProductP ... _Id=157024

http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=30

http://catalog.belkin.com/IWCatProductP ... _Id=107727

Поделиться сообщением

Гость

И Сегал в эту тему влился :)

Можно и в MP2 на P2 300 играть

Да ты чё? :shock:

В MGS2 аналоги рулят. Причём они в основном для ходьбы.

Так мне и на клаве с мышкой ходьба устраивает, тем более это ИМХо намного удобней.

Сильно.

Чем же?

Наверное это конечно ИМХО, но с этим ИМХО согласны все разработчики файтингов Иначе почему они свои игры на ПК не переносят? Основной аргумент как раз управление.

Ну так назвои ещё хотя бы один жанр, который на джостике лучше рубать.

Поделиться сообщением

Наверное это конечно ИМХО, но с этим ИМХО согласны все разработчики файтингов Иначе почему они свои игры на ПК не переносят? Основной аргумент как раз управление.

Платформеры, аркадные гонки, космосимы аркадные и пр. Реально мышеклава рулит в шутерах, стратегиях и РПГ - для остального она не годится.

Поделиться сообщением

Segal

Наверное это конечно ИМХО, но с этим ИМХО согласны все разработчики файтингов

Вот уж про всех-то загнул. ;) Большинство файтингов сперва выходит именно на игровые автоматы.

Иначе почему они свои игры на ПК не переносят? Основной аргумент как раз управление.

Это аргумент разве что для разработчика, который не в курсе, что для ПК есть масса джойпадов разных мастей. :mrgreen:

Основной аргумент, - слабые продажи файтингов на ПК. :/ Ну и конторы разработчиков почти все поскуплены. :(

По поводу автоматов - дык специфика. Если на автомат геймпад вместо кнопок повесить, то его каждый день чинить придется.

Насчет "низких продаж на ПК" - на ПК и у некоторых других жанров продажи ниже, но это не мешает игры переносить. Дело как раз в малой распространенности геймпадов.

Поделиться сообщением

Гость

Платформеры, аркадные гонки, космосимы аркадные и пр.

То есть джостик только для файтингов и аркад. То во что я не играю .... :)

Поделиться сообщением

Segal

По поводу автоматов - дык специфика. Если на автомат геймпад вместо кнопок повесить, то его каждый день чинить придется.

Ну это еще вопрос, что быстрее ломалось бы.

Вместо D-pad'а на автоматах мини-стик. Выглядит весьма хрупким. И как он выдерживает бесконечные HCF/HCB?...

Кнопки, хоть и относительно большие, зато лупят по ним от души.

Да, и зачем тогда по-твоему Neo-Geo делает для своей консоли такой джойстик? Всё таки видимо это удобно. ;)

Насчет "низких продаж на ПК" - на ПК и у некоторых других жанров продажи ниже, но это не мешает игры переносить. Дело как раз в малой распространенности геймпадов.

Вот интересно, а как разработчик (портировщик) узнает о распространенности геймпадов?

5-6 лет назад распространенность геймпадов навряд ли была выше, чем сейчас. А файтинги выходили чаще.

Или, например, распространенность рулей и джойстиков меньше геймпадов, по идее. Однако ж всякого рода авто-, мото-, авиа-, космосимуляторы исправно выходят на ПК.

Поделиться сообщением

2 Segal

Платформеры - да, джойпад лучше, гонки - руль лучше (даже для аркад), космосимы любые - джойстик. Кстати, а интересно, для приставок что, джойстиков вообще не делают?

Поделиться сообщением

Хм, интересно... Первоисточник:

http://www.ce.org/press_room/press_rele ... p?id=10345

Перевод с комментариями:

http://news.dtf.ru/index.php?type=id&publ_id=50415

Мой комментарий: дети хотят ПК, судя по опросу, а им покупают консоли, судя по продажам того и другого. Просто у их родителей бабла или не хватает или жаба давит :-D.

Поделиться сообщением

2 Segal

Платформеры - да, джойпад лучше, гонки - руль лучше (даже для аркад), космосимы любые - джойстик. Кстати, а интересно, для приставок что, джойстиков вообще не делают?

Сейчас на всех консольных джоях 1-2 аналоговых грибочка, их вполне хватает для авиасимов и гонок, но кажется CH выпускает и "настоящие" джойстки и даже штурвалы для хардкорных любителей авиасимов.

Блин, каждый заход на PS2.IGN.com вызывает у меня просто повышенное слюновыделение. На PS2 сейчас пошло столько хитов, что не только играть, даже купить их все нет никакой возможности. Castlevania, SSX3, Teenage Ninja Turtles, LotR:RotK, True Crime: Streets of LA, Jak II, Ratchet&Clank2, Prince of Persia, Beyond Good & Evil. :crazy:

Поделиться сообщением

2 Bonker

Я не считаю "грибочки" заменой джойстику в авиасимах и рулю в автосимах. Многочисленные аркады - вот их основное предназначение.

Про стики и штурвалы на PS2 оч. интересно. И в какие игры ими играть? :lol:

На pc.ign.com тоже всего навалом :P. Max Payne 2, Call Of Duty, Hidden & Dangerous 2, KotOR, Uru: Ages Beyond Myst + те же LotR:RotK, Beyond Good & Evil :razz:. Prince через неделю будет, да и черепашки тоже вроде как. Вот так вот и живем, не страдаем :lol:.

Поделиться сообщением

2 Segal

Для аркадных гонок и космосимов геймпад все же получше. Проверено на Burnout и Crazy Taxi.

Поделиться сообщением

2 Bonker

Я не считаю "грибочки" заменой джойстику в авиасимах и рулю в автосимах. Многочисленные аркады - вот их основное предназначение.

Про стики и штурвалы на PS2 оч. интересно. И в какие игры ими играть? :lol:

На pc.ign.com тоже всего навалом :P. Max Payne 2, Call Of Duty, Hidden & Dangerous 2, KotOR, Uru: Ages Beyond Myst + те же LotR:RotK, Beyond Good & Evil :razz:. Prince через неделю будет, да и черепашки тоже вроде как. Вот так вот и живем, не страдаем :lol:.

Вот такие вот стики есть на PS2.

http://www1.e-shop.ru/actions/item.asp? ... t=COF13647

http://www1.e-shop.ru/actions/item.asp? ... t=COF12695

А играть с ними можно в авиасимы типа Aero Elite Academy и Ace Combat 4.

Хе-хе слышал слышал, что Prince, Beyond G&E и LotR выходят на ПК, но без аналоговых грибочков играть в них - мазохизм, ИМО.

Поделиться сообщением

2 Segal

Для аркадных гонок и космосимов геймпад все же получше. Проверено на Burnout и Crazy Taxi.

И давно Crazy Taxi стал космосимом? :-D

ОК, с настолько аркадными гонками (я просто в такие не играю как то) согласен, джойпад там все-таки лучше.

2 Bonker

Интересно... И чего, этих нескольких кнопок в "авиасимах" на PS2 хватает? :gigi: В нормальных авиасимах на ПК клавиатуры + джоя + педалей и то еле-еле...

Хе-хе слышал слышал, что Prince, Beyond G&E и LotR выходят на ПК

Не выходят, а вышли. Две последние. Первая выходит. Скоро.

Насчет джойпада - очень хорошие делает Logitech (есть почти копия DS2), Saitek и Thrustmaster. Покупай - не хочу. Так что не проблема это ну никак...

Поделиться сообщением

http://streamingmovies.ign.com/pc/stalk ... 1_free.wmv

Приставочникам срочно подойти к СуперФеде со своим мылом. Он выдаст вам крепкие верёвки :gigi:.

Поделиться сообщением

Не знаю, хватает ли кнопок на джоях для авиасимов на PS2, но на ПК играя в Ил-2 мне вполне хватало джоя с 2мя кнопками и 5ти клавиш. Да и потом не забываем, что любая USB клава подходит для PS2.

Что касается Джойпадов на ПК, да они есть в продаже, но вот мало у кого они есть дома. :wink: Так что теоретически играть с джойпадом можно, а практически так будет играть 1-2 человека с этого форума. Другое дело PS2 - отличный аналоговый джойпад в стандартной поставке

Поделиться сообщением

2 Bonker

на ПК играя в Ил-2 мне вполне хватало джоя с 2мя кнопками и 5ти клавиш

Ну так играли то вы с какими настройками? Полный реализьм али как? ;) Сдаецца мне, что нет :razz:.

А клава если к PS2 и подключается, то все равно под нее никто игру делать не бу.

Насчет джойпада - у меня лично он есть (игры в массе своей поддерживают), а на остальных плевать я хотел :). Кстати, MS в свое время к выходу Longhorn хотела стандартный геймпад для ПК слабать. Посмотрим...

Поделиться сообщением

2 Segal

И давно Crazy Taxi стал космосимом? :-D

Аркадный космосим навскидку просто не припомню - во что-то играл на PS One, но это давно было.

ОК, с настолько аркадными гонками (я просто в такие не играю как то) согласен, джойпад там все-таки лучше.

Дык я ж про автосимуляторы и не говорю - там без руля никуда. И про серьезные космосимы - без джойстика там делать нечего. Хотя когда в последний раз выходил серьезный космосим? Вот на X2 посмотрим...

Поделиться сообщением

2 Bonker

на ПК играя в Ил-2 мне вполне хватало джоя с 2мя кнопками и 5ти клавиш

Ну так играли то вы с какими настройками? Полный реализьм али как? ;) Сдаецца мне, что нет :razz:.

Интерестно, а ви таки в ил-2 играли...??? И как задействовали

клавиатуры + джоя + педалей и то еле-еле...

Поделиться сообщением

>На PS2 сейчас пошло столько хитов, что не только играть, даже купить их все нет никакой возможности.

Самые ожидаемые для меня - это FFX-2 и Sphinx. Обе вроде-бы выходят 18 ноября. А Принца и новый Myst я уже поставил качать. Принца для ps2, Myst для РС. Хотя как-то Myst в последнее время не радовал. Вот первая игра была интересная. Первую я кстати тоже поставил на заливку, ту, которая Real Myst. Вообще щас занимаюсь перегонкой имиджей игр на двд болванки (что-б места меньше занимали), вот рулезные ведь игрухи были: Clandestiny, The 11th Hour, Under a Killing Moon, Wing Commander 3,4, Lost Eden, Legend of Kyrandia...

Поделиться сообщением

ttp://streamingmovies.ign.com/pc/stalkerOL_111003_01_free.wmv

Приставочникам срочно подойти к СуперФеде со своим мылом. Он выдаст вам крепкие верёвки

:rotfl::rotfl::rotfl:

Неужели ты, замордованный ночными бдеяниями и полуночными блениями доморощенный шизофреник-любитель, всерьез полагаешь, что твое жалкое примитивное головоногое убогое текстурно-антиалиазинговое писишное у***ще может вызвать у консольщиков что-то отличное от отвращения и приступов смеха над писюковцами? Так что смотри аватару.

Все ваши детские стрелялки и рядом не лежали с Хало 2 и Бурноут 2.

Энеми, чего это у тебя слезки покатились? А, ты уже лезешь на табуретку с веревкой и мылом? Погоди, повесели меня еще, тебе это отлично удается :rotfl:

Поделиться сообщением

Гость
ttp://streamingmovies.ign.com/pc/stalkerOL_111003_01_free.wmv

Приставочникам срочно подойти к СуперФеде со своим мылом. Он выдаст вам крепкие верёвки

:rotfl::rotfl::rotfl:

Неужели ты, замордованный ночными бдеяниями и полуночными блениями доморощенный шизофреник-любитель, всерьез полагаешь, что твое жалкое примитивное головоногое убогое текстурно-антиалиазинговое писишное у***ще может вызвать у консольщиков что-то отличное от отвращения и приступов смеха над писюковцами? Так что смотри аватару.

Энеми, чего это у тебя слезки покатились? А, ты уже лезешь на табуретку с веревкой и мылом? Погоди, повесели меня еще, тебе это отлично удается :rotfl:

Сначала зайди сюда www.stalker-game.com крикливый засранец , а потом уже начинай что то тут выкрикивать в адрес Сталкера ...

Поделиться сообщением

Видел я первое Хало. Гм. Надо было его Гуано назвать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу