Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

Так люди вы сошлись на каой нибудь теории? или каждый твердит свою?

А зачем нам сходиться на одной теории? Мы предлагаем свои, а человек пусть сам выбирает что ему больше подходит.

:beer:

Поделиться сообщением

Фууууф... Вроде начинаю отходить от четырехдневного сидения за СХ2 :idea: :shock: :scare:

Поделиться сообщением

Люди, возможно я повторюсь, но что означает картина 436 People at Recital?

Поделиться сообщением

Я так понял, это картина в музее? Давно играл, забыл все - это случайно не те паасажиры корабля, который пропал?

Поделиться сообщением

Я так понял, это картина в музее? Давно играл, забыл все - это случайно не те паасажиры корабля, который пропал?

Нет, это картина художника из тюрьмы. Там нарисованно множество человечков, и вообще Recital переводится, как концерт одного артиста\композитора.

Поделиться сообщением

Фууууф... Вроде начинаю отходить от четырехдневного сидения за СХ2 :idea: :shock: :scare:

Приветствую ближайших соседей! 8)

Поделиться сообщением

Нет, это картина художника из тюрьмы. Там нарисованно множество человечков, и вообще Recital переводится, как концерт одного артистакомпозитора.

Блин, гдето я читал обьяснение. Посмотрю позже на ненашенских сайтах, может найду.

Поделиться сообщением

Неужели никто не знает, что значит 436 People at Recital?

Поделиться сообщением

Я смотрел на форумах типа этого, раньше там было точно но теперь старые темы исчезли а в новых нету. :|

Поделиться сообщением

Я смотрел на форумах типа этого, раньше там было точно но теперь старые темы исчезли а в новых нету. :|

А у тебя самого мысли по этому поводу есть?

Поделиться сообщением

Нет, к сожалению. :(

Поделиться сообщением

Нет, к сожалению. :(

:( Ну ничего может кто все-таки знает...

Поделиться сообщением

Может это как создание атмосферы, обстановки? Типа не все ж картины в историческом обществе имеют отношение к игре... :?

Поделиться сообщением

Может это как создание атмосферы, обстановки? Типа не все ж картины в историческом обществе имеют отношение к игре... :?

Как это не все? И какие же не имеют отношения, не подскажешь?

Поделиться сообщением

Ну я не помню... но одна или две - точно не имеют...

Поделиться сообщением

Ну я не помню... но одна или две - точно не имеют...

Ты уж постарайся вспомнить, а то я ни одной не припоминаю.

Поделиться сообщением

Наверное я невнимательно играл... Хотя там по-моему есть картина что-то типа "Вид на озеро" или типа того...

Или в Музее, или сразу когда спускаешься перед первым прыжком в яму...

Поделиться сообщением

Наверное я невнимательно играл... Хотя там по-моему есть картина что-то типа "Вид на озеро" или типа того...

А разве вид на озеро не связан с игрой? Или картина с ямой в которую потом надо прыгнуть? :wink:

Поделиться сообщением

Конечно там есть пейзажи, но они изображают СХ.

Поделиться сообщением

А разве вид на озеро не связан с игрой? Или картина с ямой в которую потом надо прыгнуть? :wink:

Ну... Наверное я так усиленно пытался искать хоть намёк на загадку - что очевидное пропустил. :wink:

Поделиться сообщением

В общем, никто ничего не знает... :(

Будем ждать...

Поделиться сообщением

Здрасьте.

В мировую копилку гипотез поплевать тоже надо:

1. Джеймс не возвращался в город - он пытался наоборот сбежать после известно чего, но письмо жены его завернуло назад. А получил он это письмо где-то в районе сортира на смотровой площадке, либо заснув в машине, либо просто заглянув в зеркало :)

2. Мария - да, воссозданная по мысленному шаблону Джеймса Мэри. Единственно что - глупо разбирать - плохая или хорошая. И вообще:

3. "Боги здесь" - вряд ли они пришли только для того, чтоб наказать очередную порцию грешников - затраты велики. А сами боги - лавкрафтовские совершенно, типа клана Ктулху, или летающих грибов с Плутона.

4. Все происходящее - побочный эффект этого появления высших существ. И почему вокруг так грязно и плохо - чужеродная вибрация вызывает ощущение опасности. И самый главный эффект - визуальный. Джеймс видит концентрированный образ всего самого худшего, а приближаясь к эпицентру (не в пространственном смысле, это ведь наполовину психическое путешествие) - вообще неописуемые картины (печи с телами, комната Анжелы), то есть переход в "Темный город" - просто точка, когда порог восприятия этой самой вибрации превышается.

5. Почему все-таки большинство здесь оказавшихся - грешники? И при чем здесь Лора? Наверняка не говорят, но вот обостренная реакция людей, одержимых чувством вины - известное дело (тем более - каждый жаждет наказания в душе). А девочка - очень одинокий ребенок и ее сильное желание найти такую замечательную подругу - Мэри позволяет ей погрузиться на пласт восприятия Джеймса. Только видит она почти обычный город, может быть немного заброшенный, плюс Джеймса, который ходит по этому городу и ведет себя как последний придурок.

Еще об этом. Все трое убийц с присущим им эгоцентризмом полагают, что это мир вокруг них меняется. На самом деле у каждого свое чистилище в голове, просто вибрации города позволяют их восприятию соскользнуть в это внутреннее чистилище. Напоминает какой-то известный фантастический рассказ.

Единственно что хочу сказать - я не в курсе нюансов первой части, все эти построения - просто перечисление спорных моментов второй, как я х понял.

Поделиться сообщением

Единственно что хочу сказать - я не в курсе нюансов первой части, все эти построения - просто перечисление спорных моментов второй, как я х понял.

А вторая часть к первой никакого отношения не имеет, так что все оки :)

Поделиться сообщением

>А девочка - очень одинокий ребенок и ее сильное желание найти такую замечательную подругу - Мэри позволяет ей погрузиться на пласт восприятия Джеймса.

Но ведь не только Джеймса, верно? Ещё и Эдди, а это уже немного не стыкуется с твоей теорией. В остальном - всё правильно.

А по большому счёту - СХ очень напоминает повесть(да и фильм) "Сфера", где герои, в результате контакта с чужеродным разумом получили способность материализовывать свои мысли.(В основном кошмары:)). Эта же фабула используется и в "Солярисе".

Поделиться сообщением

А вторая часть к первой никакого отношения не имеет, так что все оки :)

Ну почему не имеет? Ты ведь вроде бы прошёл первую часть, разве не заметил некоторых общих моментов? :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу