Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Mirror's Edge: Catalyst

Рекомендуемые сообщения

динамично, красиво, стильно, свежо  :up:

первая игра где мне нравятся melee замесы от первого лица

Поделиться сообщением

Все понравилось кроме момента где солдат в нее в упор не попадает.. надеюсь это демонстрация всего лишь и в релизе будет сложность , где умираешь с одного выстрела

Поделиться сообщением

Главное чтобы саундтрек остался на том же уровне, ибо 40%игры лично для меня саунд решал. И чтобы с открытым миром не переборщили.

Музыка опять божественная 

https://www.youtube.com/watch?v=FjjDdfcBf78

Изменено пользователем Rawshocker

Поделиться сообщением

[sc]224886086[/sc]

Это прекрасно

SOLAR FIELDS ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ САУНДТРЕК К MIRROR’S EDGE™ CATALYST

Сегодня DICE с радостью объявляет, что к нам возвращается один из самых многообещающих партнеров по созданию первой части Mirror’s Edge™. Solar Fields, создатель саундтрека к Mirror’s Edge, работает над Mirror’s Edge Catalyst, наполняя элегантный Город Зеркал волнами электронной музыки

Solar Fields - он же шведский виртуоз синтезаторов Магнус Биргерссон - занимался созданием музыкальных тем для Mirror’s Edge Catalyst, когда мы решили побеседовать с ним. Понять, как должна "звучать" Фейт - в плане как музыки, так и звукового фона, - не так-то просто. Магнус, извиняясь за технические термины, объяснил, что достигает этого, погружаясь в музыку на молекулярном уровне.

- Сегодня я экспериментирую с темой Mirror’s Edge, разбирая музыку с помощью так называемого гранулярного синтеза. Я работаю с облаками частиц, чтобы увидеть, какие звуки узнаваемы и связаны в сознании с игрой, даже когда музыка "разобрана на части". Хочу понять, есть ли какие-то новые аспекты, с которыми можно поработать.

Как вы отреагировали, когда с вами заговорили о работе над Mirror’s Edge Catalyst?

- Когда я получил предложение, сразу подумал, что было бы здорово продолжить с того места, где остановился в прошлый раз: создавать новые миры, новые чувства, новые звуковые темы, исходя из того, что будет в Mirror’s Edge Catalyst.

- Моя задача - воссоздавать игровое окружение в музыке и усиливать игровые моменты. Музыкальное оформление истории, точная смена темпа, синхронизация музыки с игровым процессом - все это очень непросто.

Вы сейчас живете и дышите Mirror’s Edge Catalyst. Каково это - участвовать в таком проекте?

- Верно, я чувствую, что уже 11 месяцев буквально живу в Городе Зеркал - и мне там нравится. Весь процесс, с самого первого дня и до сегодняшнего момента, когда до запуска уже недалеко, меня невероятно бодрит. За это время я записал огромное количество материала. У меня в папке Mirror’s Edge Catalyst гигабайт где-то 70.

Вы же делаете бэкапы?

- Ха-ха! Не волнуйтесь, все в безопасности.

На что похоже ваше сотрудничество с DICE в целом и отдельные сеансы работы в частности?

- Я каждый день общаюсь с DICE и звукорежиссером Магнусом Вальтерштадом в частности. Мне там дают кучу информации по Mirror’s Edge Catalyst, чтобы помочь моей работе. Я изучаю сценарий, биографии всех персонажей и, конечно, дизайн Города Зеркал.

- Находясь непосредственно в DICE, я просматриваю каждое задание с дизайнерами уровней и продюсерами. Иногда у меня с собой есть демо-запись музыкальной темы, которую можно послушать и обсудить. Я получаю разные отзывы: например, правильно ли выбран темп, не слишком ли позитивная сама тема. Отзывы очень помогают в работе.

А если вы сочиняете музыку для задания, где есть и спокойные, и напряженные моменты, - как это делается?

- Все зависит от задания. Я сочиняю тему для конкретного задания или акта. Исходя из этой темы я создаю разные вариации, подходящие, скажем, к исследованию или к битве. Когда обстановка в игре меняется, я прибегаю, например, к смене темпа или перехожу с мажорного звучания на минорное, но сам костяк темы по-прежнему остается неизменным. Ну, и все это должно происходить без пауз.

- В первой игре мы работали с одним стереоканалом, но в этом раз у нас есть возможность микшировать в реальном времени четырех разных стереоканала в зависимости от того, что происходит в игре. Это позволяет создавать даже более глубокое и динамичное звуковое оформление, чем то, на которое мы рассчитывали изначально. В результате нужно особенно тщательно подходить к созданию музыкальной основы, потому что каждый слой должен хорошо звучать и подходить к игре сам по себе. Выполняя задание каким-то определенным способом, Фейт слышит только базовую тему - и она сама по себе должна звучать привлекательно.

Можно ли сказать, что эта музыка более "расплывчата", чем другие ваши проекты? В игре ведь столько всего происходит одновременно?
- В определенных моментах игры музыка "расплывчата", гораздо более расплывчата, чем та, что я делаю обычно. Но, опять же, это зависит от того, как вы проходите игру. В иные моменты музыка может быть весьма "атакующей", особенно когда бежишь по крышам и кругом враги. Раз уж вы Бегущий, музыка должна побуждать вас бежать. В конце концов, в игре главное - не терять темп.

Не расскажете для фанатов синтезаторов, на чем вы работаете на этот раз и как технология помогает творческому процессу?

- Я совмещаю старую, аналоговую технологию с современными синтезаторами и оборудованием. Модульные системы, лоу-фай синтезаторы, VHS-рекордеры и так далее - там много чего намешано. Моя студия фактически вся модулярная, все устройства подключены друг к другу.

- Заметная часть материала получается фактически случайно, просто от пробы инструментов. К примеру, я обнаружил много новых звуков, прослушивая реверберацию старых. Когда нота утихает, я могу найти основу для ее продолжения и чуть ли не слышу в голове целые новые мелодии.

Каково это было - получать восторженные отзывы на музыку из первой игры и что, по-вашему, поклонники ожидают от саундтрека к Mirror’s Edge Catalyst?

- Я, честно говоря, до сих пор немного потрясен такими хорошими отзывами. Мне очень нравится, что моя работа нашла колоссальный отклик. Я очень признателен за похвалу и считаю, что, видимо, что-то мне определенно удалось. Что касается Mirror’s Edge Catalyst - я считаю, поклонники ждут звука, который еще больше погрузит их в мир игры, в ее общую атмосферу. И мы их не подведем.

http://www.mirrorsedge.com/ru_RU/news/solar-fields-returns-to-create-mirrors-edge-catalyst-soundtrack-ru

Поделиться сообщением

Фростбайт дрянной движок, судя по бэтке СВ, ничего хорошего нам не светит...

Поделиться сообщением

судя по бэтке СВ, ничего хорошего нам не светит

ВАТ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[quote name='Gefus' timestamp='1446149673' post='5005868'] Дата релиза Mirror’s Edge Catalyst перенесена на 24 мая 2016 года. [/quote] Жаль. Нормальный бы денек получился - Deus Ex, ME и Far Cry одновременно. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Круто, я только сейчас узнал, что оказывается, у игры день релиза был, лол))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу