Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Old Hastur

The Order: 1886

Какую оценку заслуживает игра?  

225 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

[quote name='shua0' timestamp='1408363885' post='4351587'] Сюжетно и атмосферно ориентированый на одного игрока. А без МП прожили бы отлично многие игры, где он прикручен просто для галочки. АС, TR, DS2 и другие он вообще не нужен, но его присобачили и при этом он кривой. [/quote]

причем тут сюжетно ориентированная сигл и мультиплеер? Как одно может мешать другому?

Сказали бы сразу, что у Реди эт Даун не хватает людей и профессионализма сделать все и сразу. Это ААА проект,и возможно он будет клевым, но это их первая большая игра, и если ребята не смогут с первого раза в мультиплеер, то ничего в этом страшного нет. Другое дело, что в шутере, как таковом, он не мешает. Думаю не стоит говорить, что мультиплеер = продление жизни игры + up sold?

Поделиться сообщением

[member='Krauser'], да там вся игра слив была. я до коопа не дошел но друзяки говорят что он там был еще ничего

Поделиться сообщением

[offtopic]И какого тут обсуждают кооператив Дед спейс 3?[/offtopic]

Поделиться сообщением

и кстати, с резидентом пример для тебя неудачный, так как кооп хотя бы как-то вытягивал игру из пучины полного говна, а если говорить про пятую часть - так вообще становилось очень весело играть

Вот в этом и заключается весь корень зла. В резиденте не нужно, чтобы было весело. Нужно, чтобы было страшно (в хорошем смысле). 

Вот и имеем теперь что имеем. Школьникам весело. Олдфаги плюются.

Поделиться сообщением

[b][member='Ku6opr'][/b], весело в смысле интересно играть. Жутко напряженных моментов где приходилось выживать изо всех сил там хватало и вдвоем игралось лучше. И вообще лучше весело чем уныло

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], весело в смысле интересно играть. Жутко напряженных моментов где приходилось выживать изо всех сил там хватало и вдвоем игралось лучше. И вообще лучше весело чем уныло

Как по мне, в случае резидента лучше вообще никак.

Поделиться сообщением

Если оно есть то его не может не быть

Поделиться сообщением

[member='Kyle A'], на самом деле мы все знаем, что любовь к графонистому кинцу - это низшая форма душевной деятельности, лежащая за порогом осознанных представлений, возвышающихся, подобно островкам, над океаном тёмных восприятий.

Поделиться сообщением

[member='Kyle A'], на самом деле мы все знаем, что любовь к графонистому кинцу - это низшая форма душевной деятельности, лежащая за порогом осознанных представлений, возвышающихся, подобно островкам, над океаном тёмных восприятий.

у Кличко о любителях кинца есть предложение:

https://www.youtube.com/watch?v=IErEnabpRzY

Поделиться сообщением

я вот все думаю, а че никто в больших ааа шутерах не запилит режим кампании как в л4д?) ну тупой у вас аи, ну дайте игрокам играть за врагов с возрождением на других точках где идет замес по сюжету

Поделиться сообщением

[member='musicant'], Evolve, Fable Legends, новая MMO от Bioware. я думаю еще где-то есть

ну и в спец режиме в Gears of War 3.

Поделиться сообщением

[member='musicant'], Evolve, Fable Legends, новая MMO от Bioware. я думаю еще где-то есть

не то. там мы играем за врага, который строит козни  в фабл. в еволв мы играем за монстра , который сильнее. я говорю именно о ботах, каждый из которых контролируется человеком. они слабее и все дела, но они возрождаются.

был такой проект THE CROSSING (вроде) именно там хотели это реализовать. но проект загнулся

Поделиться сообщением

[member='musicant'], подобную концепцию пытались реализовать валв, но у них ничего не вышло, и они ее закрыли.

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1408396670' post='4352797'] я говорю именно о ботах, каждый из которых контролируется человеком. они слабее и все дела, но они возрождаются. [/quote]

вот удовольствие умирать каждые пять секунд. желающих быстро поубавиться. 

Поделиться сообщением

даже можно сделать 2 кампании. веть плохие парни не просто так плохие?) но никто этого не делает. все рубят бабло на однотипных шутенах

[member='musicant'], подобную концепцию пытались реализовать валв, но у них ничего не вышло, и они ее закрыли.

че за игра?

Поделиться сообщением

проблема не в трудности запиливания хорошего ИИ у противника (на крайняк можно просто добавить им точности), а простом намеренном нежелании. Сони нашла свою аудиторию, и аудитория жаждет простых кинематографичных развлечений. пример давления со стороны Сони на разработчиков отчетливо прослеживается на Bloodborn - игра планируется быть легче предшественников, об этом сам разработчик рассказал в интервью. про Драйвклаб вообще говорить стыдно, там слово EASY было довольно отчетливо подчеркнуто во время презентации одним из разработчиков Evolution.

Поделиться сообщением

[member='musicant'], прототип. читал толи в эдже толи в геймстм пару лет назад

Поделиться сообщением

Сюжетно и атмосферно ориентированый на одного игрока. А без МП прожили бы отлично многие игры, где он прикручен просто для галочки. АС, TR, DS2 и другие он вообще не нужен, но его присобачили и при этом он кривой.

причем тут сюжетно ориентированная сигл и мультиплеер? Как одно может мешать другому?
Первая фраза была про ко-оп, а не МП. МП не мешает, но часто он просто бесполезен.

Поделиться сообщением

я говорю именно о ботах, каждый из которых контролируется человеком. они слабее и все дела, но они возрождаются.

вот удовольствие умирать каждые пять секунд. желающих быстро поубавиться. 

что-то в л4д это никому не надоело в свое время. туда только сюжет завести норм и кат сцены. Да и это все можно подкрутить. главное идея. 

Пока что ордер выглядит абсолютно геймплейно без идейно. почему? да потому что там кавер механика 2008 года. плоха она? нет. но это все было овер9к раз и никакой, хотя бы мизерной, кривой идейки в игре. сюжет? графика? +-хороший графон есть везде сейчас, а сюжет неизвестен, но белив есть в хороший сюжет.

Поделиться сообщением

[b][member='musicant'][/b] Зачем? Чтоб опять же рушить атмосферу игры неадекватным поведением(в данном мире) живых людей. АИ не должен быть слишком умным, он должен создавать видимость активных действий и поддерживать определенный порог сложности. Если сделать через чур умный АИ, то он просто соберет всех в одном месте и не даст пройти. Живые игроки тем более.

Поделиться сообщением

[member='musicant']
Зачем? Чтоб опять же рушить атмосферу игры неадекватным поведением(в данном мире) живых людей. АИ не должен быть слишком умным, он должен создавать видимость активных действий и поддерживать определенный порог сложности. Если сделать через чур умный АИ, то он просто соберет всех в одном месте и не даст пройти. Живые игроки тем более.

все это лишь отговорки. Если не пробовать - ничего не будет. А ребята не рискуют. Никто не рискует.)

я же говорю - идея! отсутствие идеи, чего то нового  - это гораздо хуже, чем самая кривая идея.

Поделиться сообщением

собираться в одном месте не выгодно - можно одной гранатой всех отправить в виртуальный ад. так что это не признак умного ии.

ии в ордере туп как пробка и только и может что стоять и умирать, стоять и мазать, либо отсиживаться на месте в ожидании пока вы его не прибьете.

по крайней мере в демке так. вдруг реди эт даун к релизу поправит все.

игра в 2015 же выходит. еще есть время.

Поделиться сообщением

[member='musicant']
Зачем? Чтоб опять же рушить атмосферу игры неадекватным поведением(в данном мире) живых людей. АИ не должен быть слишком умным, он должен создавать видимость активных действий и поддерживать определенный порог сложности. Если сделать через чур умный АИ, то он просто соберет всех в одном месте и не даст пройти. Живые игроки тем более.

Для меня важно, чтобы меня заставляли двигаться. Пусть рушат укрытия, забрасывают гранатами, заставляют идти в продуманное наступление и дают такую возможность, а не так что высунешься и сразу "рожа в крови".

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1408398510' post='4352829'] АИ не должен быть слишком умным [/quote]

умный ИИ и нестандартные ситуации, вытекаемые из этого - спасение не только шутеров, но и всех игр. индустрия не взяла высоту и скатывается вниз, испытвая давление денежной массы, подкидываемой казуальными игроками в прицеп, а не на улучшение движка игровой машины. пока люди будут продолжать спонсировать посредственный подход к созданию игр, каких то проблесков стоит ждать разве что от независимых команд. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу