Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Родительская компания Atlus запустила процедуру банкротства

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Robi810' timestamp='1372333647' post='3410006'] Согласен, но на PS3-PS4 я тоже хочу их игры видеть))   [/quote]

Ну благодаря тому, что атлус не графикаориентированнаые ребята, то им мощностей Ю на 10 лет вперёд хватит. =)

[member='Johann Gambolputty'], тоже об этом думал. Или лэвел-5

Поделиться сообщением

А мне кажется, что купит какая-нибудь (условно) Намко-Бандай или подобная индексу компания, занимающаяся выпуском уймы всякого-разнообразного, и Атлус, не портя отношений ни с Сони, ни с Нинтендо, продолжит выпускать игры для всех платформ, все будут довольны. Держу ручки за этих ребят и желаю им добра.

Согласен это лучший вариант ) :up:  Будем придерживаться твоей версии :icon_wink:

Согласен, но на PS3-PS4 я тоже хочу их игры видеть))  

Ну благодаря тому, что атлус не графикаориентированнаые ребята, то им мощностей Ю на 10 лет вперёд хватит. =)

[member='Johann Gambolputty'], тоже об этом думал. Или лэвел-5

Нет нет нет )) PS3-PS4 тоже должны быть ))

Поделиться сообщением

На Гафе составляют списки о возможном будущем Персоны 5 :-D :

MS (exclusivity to Xbox)
Nintendo (exclusivity to Nintendo)
Sony (exclusivity to PS)
SE (probabaly will make it an ios game)
Capcom (will give the rights to a western dev)

You know what to do Electronic Arts!

Time for Valve to move in and monopolise the JRPG market.

awwyeaa.gif

[member='Taelsien'], em50.gif

Поделиться сообщением

Если выбирать новый издательский дом, то лучше пускай это не будут платформодержатели.

Если MS - сразу теряем и Dragons Crown и новые две SMT игры под нинтендоконсоли. Я к этому не готов вовсе

А если Сони или Нинтендо - то лишаемся чего-то одного из них. Лучше нейтральное издательство, типа того же Капком наверн или Конами, Сега думаю не потянет.

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], Неа.

[quote]Японские игровые издательства бессмертны.

Они не могут ни обанкротиться, ни быть проданными зарубежным компаниям.

Особенности японского законодательства и бизнес-культуры таковы, что история, аналогичная банкротству THQ, не может случиться ни с Sega, ни с Sony.

Компания может подвергнуться реструктуризации, закрыть какие-то подразделения (перекинув сотрудников в другие), сократить число проектов, слиться с конкурентом,

быть продана инвестору с сомнительной репутацией (Sega и Sammy). Но она не может ни исчезнуть совсем, ни стать частью зарубежной (европейской или американской) компании.

Даже SNK, которая сначала ушла из консольного бизнеса, потом ушла из аркадного бизнеса и практически перестала делать игры, в декабре 2012 года внезапно выпустила новую портативную консоль NeoGeo X.[/quote]

Поделиться сообщением

О нет. что теперь будет? :icon_cry:

Поделиться сообщением

Эх, жаль конечно.. Надеюсь, что они попадут в надёжные руки, где им будут представлены полная свобода творчества и нормальное финансирование будущих проектов. В своё время ГеймАртс попала не в те руки, так я и не дождался достойного продолжения второй Грандии. Хотелось, чтобы с Персоной такая история не повторилась..

Поделиться сообщением

[member='Zenforso'], дрэгон краун на вииЮ %)

А если серьёзно, то у них есть обязательства, которые они должны выполнить.

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1372333655' post='3410010'] У меня на ГМ™ единственного Атлус сегодня -- одна из любимых(если не самая, после фейлов СЕ то) игровая компания? [/quote]

С чего ты это взял? Лучше только Монолит софт. 

Поделиться сообщением

На Гафе составляют списки о возможном будущем Персоны 5 :-D :

MS (exclusivity to Xbox)
Nintendo (exclusivity to Nintendo)
Sony (exclusivity to PS)
SE (probabaly will make it an ios game)
Capcom (will give the rights to a western dev)

You know what to do Electronic Arts!

Time for Valve to move in and monopolise the JRPG market.

awwyeaa.gif

[member='Taelsien'], em50.gif

лол

Поделиться сообщением

[quote name='Zenforso' timestamp='1372334551' post='3410047'] Лучше нейтральное издательство, типа того же Капком наверн или Конами, Сега думаю не потянет. [/quote]

Не самые лучшие варианты. Л5, Нямка лучше смотрятся.

Поделиться сообщением

платформодержатели вряд ли купят, мб какая-нибудь намко бандай, к примеру

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], но есть много примеров банкротства японских компаний. Либо Врен не до конца изучил вопрос, либо я не знаю.

Пример разработчика - http://en.wikipedia.org/wiki/Cing

Пример издателя, публичной компании - http://en.wikipedia.org/wiki/Data_East

Судьба: Bankrupt

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], :agree:

Чу, чу гаферов этих! Ещё накаркают! :-D

СЕ вряд ли купят -- они и сами из долгов ели выползли недавно.

Разве что, если инвесторы порешат, что залезть в долги окупиться в перспективе.

Но у СЕ много чего запланировано, и финансирование распределено. Так что я надеюсь, в авантюру не пойдут :gigi: .

Да и так хватает активов различных в ряде сфер деятельности. Самое забавное кстати, что второй после президента акционер у СЕ же -- производитель холодильников :gigi: :-D !

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1372334916' post='3410075'] производитель холодильников [/quote]

И игры у них какие-то нынче... отмороженные.

Поделиться сообщением

[member='Zenforso'], Dragon's Crown полюбому никто не отменит в случае покупки конкурирующим платформодержателем, игра выйдет также, как например Star Fox Adventures от Rare для GC на фоне передачи прав на студию Microsoft. Это прописывается в контракте. А вот с той же SMT x FE имеется опасность, так как игра на ранней стадии разработки. Чертовски хочется увидеть ее :icon_cry:

http://www.youtube.com/watch?v=OK5-EIzDtKo

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1372334916' post='3410075'] второй после президента акционер у СЕ же -- производитель холодильников [/quote]

Скоро будут выпускать игры не на айОСЬ,а  на холодильники trollface.gif 

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], Интересно, спасибо за инфу.

Да вообще, чтобы оперировать компетентно подобной инфой нужно конечно знать принципы национальной экономики и сложившиеся традиции в бизнес сфере, законодательство страны.

Не думаю, что он изучал всё это на серьёзе)).

Тем не менее -- логично, что сначала буду реализовывать резидентам на внутреннем рынке.

Раз уже говорят о процессе процедуры банкротства -- значит назначен уже антикризисный управляющий, и будут тогда оцениваться активы, кредиторская и дебиторская задолженности,

вся эта рутина в хоз. суде пройдёт и уже дальше смотреть, что делать.

Конечно о санации тут речи не будет с такими размерами долгов, лишь ликвидация и распродажа активов. В общем, ждём информации, будем следить за любимцами!

Поделиться сообщением

Разве что, если инвесторы порешат, что залезть в долги окупиться в перспективе.

Вада же теперь председатель совета директоров (и новый президент ему подотчетен), так что еще зажжОт pfmen.png

Поделиться сообщением

[member='Sho'], Ага :gigi: , и все перейдём на холодильники, производительность будем измерять в кол-ве компрессоров! :-D

Туда и кинект можно повесить, просыпаешься такой утром, и разговариваешь с холодильником... Он тебе не открывает дверцу, пока не сделаешь зарядку :-D

[member='Chronometro'], Для правильного применения играть в них необходимо "под градусом"mother-of-god.png

[member='SkyerIst'], Я не знаю как он потянет ещё одну крутую компанию с высококвалифицированным персоналом, когда он и за СЕ, даже первым дивизионом не смог углядеть...

Вада вообще же детсад какой-то развёл с "больше-больше-больше тайтлов в одной серии" политикой на всё поколение, он туда приходил походу только чаи гонять и кассу собирать.em26.gif

Я вообще фигею, он же всего-лишь финансист(и то горемычный, судя по долгам образовавшимся), так найдите хотя бы более компетентного!bleyat.gif 

Ох ещё пожнут плоды инвесторы...

Блин, вот раньше был Гуч, который реально разбирался во всех Творческих делах, потому что и сам творцом был... Ну да, не хватило экономического расчёта ему, но как показала практика -- процветают

те игровые компания, которыми руководят те, кто сведущ в игровой области... (те же Platinum Games как поднялись, у них тоже более двух команд, три или четыре, если не ошибаюсь)

Поделиться сообщением

Очень надеюсь, что нинтендо подберет Атлсус. В скварю веры нет и у них итак проблемы с деньгами

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не хочу, чтобы с Атлусом, одним из моих любимых разработчиков, случилось что-то плохое. Надеюсь, компания попадёт в надёжные руки.

Поделиться сообщением

Грусть-пичаль какая,  надеюсь всё таки их перекупит нормальная компания, а не аналог нордик геймс.

Поделиться сообщением

К слову, нелохой расклад бы вышел - монолиты у нинтенды, атлус у нинтенды. Прямо 2 лучшие компании в нужных руках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу