Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spriggan

PlayStation Network [старая тема]

Рекомендуемые сообщения

пользуйтесь выделенным статическим ip-адресом - и будет счастье...скорее всего

Мне нет от этого счастья, уже пару месяцев так. Ладно бы еще случай был единичный или PSN не работал только на консолях, так еще и не пускает в стор на ПК, никак не залогиниться на оф. сайте, а также в приложении на смартфоне не работает ничего. 
Негодовать на провайдера не стоит точно. Так как у столкнувшихся с проблемой полной недоступности PSN провайдеры разные и еще страны проживания тоже.

У меня трассировка через эту контору идет http://www.plix.pl/en это они походу "Prolexic"?

Не, вот они - http://www.prolexic.com/

Поделиться сообщением

стоит роутер и статический ip проблем со входом за всё время с моей стороны не было

Поделиться сообщением

[quote name='DarkLight' timestamp='1428918877' post='4783531'] Негодовать на провайдера не стоит точно. [/quote]  - фигасе вывод :-D

это проблема провайдера, ну и твоей информированности, если ты не понимаешь, что за это отвечает именно провайдер

Поделиться сообщением

Негодовать на провайдера не стоит точно.

- фигасе вывод :-D

это проблема провайдера, ну и твоей информированности, если ты не понимаешь, что за это отвечает именно провайдер

Проблема Сони(или Akamai/Prolexic), которых не устраивает провайдер. Так уж точнее будет.
Не столкнувшись с подобным можно писать что угодно, да. И тех. поддержка Сони просто так сейчас спрашивает название провайдера, при обращении с данной проблемой.

Поделиться сообщением

[member='DarkLight'], с твоих же слов видно, что виноват ПРОВАЙДЕР, но ты утверждаешь, что виновата Сони...

ps. есть ТЭЦ/ГЭС/АЭС, а у тебя нет напряжения в сети из-за местных энергетических сетей (или пьяного электрика) и... виноваты ТЭЦ/ГЭС/АЭС? ты уверен?

Поделиться сообщением

[member='DarkLight'], с твоих же слов видно, что виноват ПРОВАЙДЕР, но ты утверждаешь, что виновата Сони...

ps. есть ТЭЦ/ГЭС/АЭС, а у тебя нет напряжения в сети из-за местных энергетических сетей (или пьяного электрика) и... виноваты ТЭЦ/ГЭС/АЭС? ты уверен?

Вот "ps." совсем не в тему, приплетать виноватых и невиновных с других областей - последнее дело и не имеет никакого отношения к тому, о чем речь.
Четко и понятно: в Сони не отрицают свою вину. И разумеется в тех. поддержку своего провайдера я тоже обращался.
Работает ВСЁ, кроме PSN. Повторюсь, что не только на консолях и не только у меня такое началось вскоре после ДДоС-атаки. Если с моих слов видно, что мой провайдер виноват, то с твоих получается, что все столкнувшиеся с подобной проблемой "сидят" на том же провайдере, что и я.

Поделиться сообщением

У меня с недавнего времени появилась проблема с сетевыми функциями некоторых игр. С момента покупки PS4 (август 2014) и до середины февраля все работало без проблем. Стабильно скачивались игры из стора, psn работал без ошибок, в играх сетевые функции также работали без сбоев. Все это время домашняя сеть была подключена следующим образом: кабель провайдера (Дом.ru) из подъезда в VoIP Linksys SPA2102, далее через LAN кабель к маршрутизатору NETGEAR WNR612v2, далее через LAN кабель в PC. PS4 к интернету подключалась по WiFi. С середины февраля перестали частично работать сетевые функции в GTA Online и Diablo 3 RoS. В GTA Online стало невозможным подключение к серверам Rockstar для сохранения игрового прогресса (все остальные функции работают: игра с другими игроками во фрироме, дела, перестрелки и т.д), а в Diablo если сразу не искать других игроков для игры в коопе, через несколько минут появляется сообщение о невозможности подключения к сетевым функциям игры. Если начинать поиск игроков в первые минуты после запуска игры никаких проблем не наблюдается и можно спокойно играть в коопе. В других играх по моим наблюдениям сетевых ошибок не возникает: в Bloodborne игра работает по сети, PvP режим работает. В Plants VS Zombies мультиплеер работает. В Driveclub аналогично. Сама сеть PSN как работала без сбоев так и продолжает работать.

NAT у PS4 после теста сети указан под номером 2. Подключил у провайдера статический IP, по инструкциям прописывал порты в маршрутизаторе, включал функцию DMZ, но все безрезультатно. Подключал интернет на PS4 через LAN кабель от маршрутизатора - результат нулевой. Но потом обнаружил, что если подключать интернет напрямую кабелем из подъезда в PS4 или через LAN кабель из VoIP шлюза Linksys минуя маршрутизатор, указанные проблемы пропадают. Интересут из-за чего маршрутизатор стал "капризничать", если до этого момента все работало без накладок? Никаких обновлений ПО не проводилось, смены тарифов или чего-то подобного у провайдера не наблюдалось. Настройки не сбрасывались, просто ни с того ни с сего начал чудить.

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

[offtopic]данте, ты такой умный?em20.gif [/offtopic]

[member='DarkLight'], люди меняют провайдера и ВСЕ проблемы улетают далеко-далеко... наверное, и тут опять провайдер не виноват?

не нужно говорить, что "торрент качет отлично"/ "всё работает" - у провайдера могут быть проблемы на каком-то направлении, но, конечно, они никогда не скажут, что это их косяк, они же святые люди...

Сони будет блокировать твоего провайдера до тех пор пока провайдер не решит проблему с ДДоСом из его подсети, но для этого нужно чтобы провайдер поднял жопу и что-то сделал...

но и тут виновата Сони, а не твой ленивый провайдер :agree:

[member='dm7sw'], провайдеры иногда чуток меняют свои настройки или оборудование и роутеры начинают так странно чудить...

как это решать - как получится, но я в похожей ситуации менял роутер, но не факт, что это тебе точно поможет

Поделиться сообщением

[member='kv83'], я уже написал, что Сони не отрицают свою вину. Читай внимательнее.

у провайдера могут быть проблемы на каком-то направлении, но, конечно, они никогда не скажут, что это их косяк, они же святые люди...

Ну да, как и Сони святая, с ее стороны же совсем не может быть проблем. Ясно. Провайдеру передам совет информированного человека, думаю им это важно. На этом и закончим, было очень полезно много нового узнать, спасибо.

Поделиться сообщением

Короче всё понятно, до этого всё было ОК, работало у всех. Теперь вот фильтрацию на трафик ввели и теперь виноваты провайдеры стали, при этом у этих провайдеров все другие сервисы, сети, работают замечательно, а вот с сервисами Сони они чот налажали, ддос от них идет. :\

[quote name='kv83' timestamp='1428928887' post='4783771'] Сони будет блокировать твоего провайдера до тех пор пока провайдер не решит проблему с ДДоСом из его подсети, но для этого нужно чтобы провайдер поднял жопу и что-то сделал... [/quote]

Вопрос в том, а действительно ли ддос идет от провайдера или у Сони система обнаружения таких атак не корректно работает? Как они вообще определяют ддос это или обычный запрос типа GET к примеру.

Имхо просто Сони тестят сервис и отрабатывают различные варианты блокировок, фильтраций. Провайдеры по большей части тут не причем. Отладят, тогда и заработает всё нормально.

Поделиться сообщением

Дропаю Аару. Игра бесячая. На какой фиг они управление перемудрили так?  Дошел до первого босса с шариками. Первая игра на пс4, которая меня раздражать начала. На гр только одна рецуха и оценка 6 из 10.  Ганс Товер тоже какаха какая-то вроде. А про чукчу прошел на 100%.

Поделиться сообщением

Дропаю Аару. Игра бесячая. На какой фиг они управление перемудрили так?  Дошел до первого босса с шариками. Первая игра на пс4, которая меня раздражать начала. На гр только одна рецуха и оценка 6 из 10.  Ганс Товер тоже какаха какая-то вроде. А про чукчу прошел на 100%.

Сразу её слил. Во-первых, она вообще не интересная. И да, это управление...
Я вообще не представляю для кого сделана эта игра. Бредятина. 

Поделиться сообщением

Закомплитил Never Alone на 100% (весьма неплохая такая прогулочка, экскурс в культуру народа шикарен), остальные 2 игры даже не стал качать.

Поделиться сообщением

В невер алон реально 100% выбить без гайдов, просто проходя игру?

Поделиться сообщением

[member='Beren'], конечно. Там коллектблс перед носом буквально расставлены.

Поделиться сообщением

[member='Beren'], я только одну сову пропустил и потом на ютубе подсмотрел. Эта игра вошла в топ самых легких игр по призам в прошлом году.

Изменено пользователем razgulnov

Поделиться сообщением

Psn работает у всех, status.playstation.com глянул вроде все ок, а войти не могу в сеть и приложение не работает

Поделиться сообщением

Вопрос в том, а действительно ли ддос идет от провайдера или у Сони система обнаружения таких атак не корректно работает? Как они вообще определяют ддос это или обычный запрос типа GET к примеру.

Имхо просто Сони тестят сервис и отрабатывают различные варианты блокировок, фильтраций. Провайдеры по большей части тут не причем. Отладят, тогда и заработает всё нормально.

причём тут ДДоС от провайдера? :icon_eek:

по вине пользователя или ботнета начинает идти мусорный трафик на серверы PSN - система фильтрации определяет подсеть, из которой идёт мусор и блокирует её...

это подсеть принадлежит какому-то провайдеру и из-за этого идёт блокировка всех клиентов этого провайдера, но проблема в том, что если блокировка не снимается автоматически, то нужны какие-то действия от провайдера,

а если у него мало пользователей PSN, то ему нет резона чесаться и связываться с Сони на счёт снятия блокировок...

если  раньше от ДДоСа PSN не работал у всех, а сейчас только у кого-то, то мне нравится второй вариант, хоть и там есть минусы, но совсем без них не бывает, увы... :icon_neutral:

Поделиться сообщением

[b][member='bitvit'][/b],с 3g пытаешься зайти?! Просто целый день не приложение не стор не открывало с телефона, сейчас домой пришёл, по вайфаю все открыло

Поделиться сообщением

[offtopic][member='kv83'], я фанат твоей диванной аналитики. Эксперт по всем сони-вопросам.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу