Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spriggan

PlayStation Network [старая тема]

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]Одно дело предлагать версии, другое - гнуть свою фанбойскую линию и свято в неё верить, к слову[/offtopic]

и таки ещё к слову, есть такая фича - залесть в псн с работающего нета (хоть мобильный, хоть vpn), проверить, что всё работает, а дальше подключаться к своему неработающему - и он заработает. но только до следующего включения\выхода из спящего режима консоли

отэта сони-защита Yes+my+friend+once+forgot+to+logout+his+

Изменено пользователем Dimati Bart

Поделиться сообщением

По поводу провайдеров верю.  У друга есть возможность переключаться между двумя и самое интересное, что бывает на одном работает, а на другом нет. Причем не понятно почему они могут меняться местами. 

Поделиться сообщением

Меня удивляет другое. Почему многие готовы простить провайдеру, оператору услуг ухудшения для себя качества услуги в обмен на решение каких то там проблем. Мне как конечному пользователю должно быть наплевать на то что  есть какие-то проблемы. Ту плату что я вношу включает и зарплату инженеров и прочие сопутствующие расходы. Не можете решить - компенсируйте. 

Ну и что меня мучает довольно давно. У всех приборов выходящих в сеть есть уникальный mac-адрес. Почему в компании сони не могут пускать в псн в том числе сверяясь с маком приставки. Пусть у них там борьба с хакерами, но с ps4 сервисы ддосить не могут. 

Поделиться сообщением

Менять провайдера из-за того что Сони там чего-то заблочила полнейший бред, т.к. при смене провайдера есть вероятность что Соня наложит запрет и там. Что прикажете делать? Скакать между провайдерами? Я такой дурацкой политики нигде не видел. Хотя соглашусь что в определенных случаях эти вопросы должны решать провайдеры и Соня, но чтобы это работало нужна какая-то связь между Соней и провайдерами, а её как мы видим нет. Когда Соня спихивает проблемы на провов, то для меня это несколько дико, поскольку я плачу за ПСН 3200руб. в год, я плачу за интернет 7200руб. в год. Почему у меня, как у пользователя, должна болеть голова из-за проблем у Сони с провайдером? Пусть Соня связывается с провайдером и решает вопрос, в чем проблема-то. Мне не совсем понятно это. Так же мне не совсем понятно, когда тут пишут какие-то оправдания в адрес Сони. Тут дело судом попахивает, достаточно собрать с нескольких человек информацию о неработающей сети псн, зафиксировать это всё (даты, время, сроки отсутствия сети) и в суд. Услуга оплачена? Оплачена в полном объеме. Услуга получена в полном объеме? Нет, услуга получена не в полном объеме. Как-то так.

[offtopic]Это как если бы вы выполняя работу для заказчика плохо её выполняли. За это заказчик мог бы вас наказать рублем/штрафами и т.д.[/offtopic]

и таки ещё к слову, есть такая фича - залесть в псн с работающего нета (хоть мобильный, хоть vpn), проверить, что всё работает, а дальше подключаться к своему неработающему - и он заработает. но только до следующего включения\выхода из спящего режима консоли

[offtopic]От это лол. К слову, сделал несколько атак различных на сервера псн (для теста), ничего не заблочили, всё работает. От кого они там защищаются мне не совсем понятно.[/offtopic]

Изменено пользователем sergrus25

Поделиться сообщением

[quote name='flyshoot2' timestamp='1429218898' post='4790586'] У всех приборов выходящих в сеть есть уникальный mac-адрес. [/quote] 

Он не настолько уникальный, узнав чужой мак адрес его можно свободно использовать в своих целях.

Поделиться сообщением

Куча домыслов и не одного конкретного факта,чтобы можно было понять глобальная это проблема или как всегда местечковая,написали бы конкретно: у кого и с какого времени на постоянной основе заблокирован вход в PSN,какой провайдер,что отвечают тех.поддержки Сони и самого провайдера,а то отписалась два с половиной человека в духе: у меня не работает psn и точка,да таких сообщений бывает по несколько каждый месяц,причем половина из них просто вбросы.

Поделиться сообщением

[member='Catcher'], выше уже был приведен ответ от тех. поддержки Сони.
Вот еще пример взятый с официального форума, к стандартному копипасте-ответу с рецептами для лечения всех недуг добавилось кое-что новое:

В ответ на Ваше обращение высылаем Вам перечень настроек сетевого соединения, направленных на устранение ошибок подключения к серверам PSN и PS Store. Для этого рекомендуем:
- ввести настройки сети в приставке вручную;
- установить в качестве DNS серверов сервера OpenDNS (208.67.222.222 и 208.67.220.220) или Google Public DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4);
- установить иное значение MTU (1300, например).
Если указанные выше процедуры не решат проблему, рекомендуем:
- выполнить перезагрузку Вашего роутера;
- выполнить сброс всех настроек роутера на первоначальные;
- установить последнюю версию ПО для роутера;
- открыть TCP порты: 80, 443, 3478, 3479, 3480, 5223, 8080 и UDP порты: 3478, 3479, 3658;
- добавить приставку в DMZ в настройках роутера;
За помощью в настройке параметров роутера Вы можете обратиться в службу технической поддержки производителя Вашего роутера.
Дополнительно рекомендуем Вам обратиться к провайдеру с просьбой изменить Ваш внешний IP-адрес на IP-адрес из другого пула адресов, а также проверить корректность входа в PS Store, используя proxy-сервер или альтернативное Интернет-соединение.

Чем не факты. 
А расписывать информацию по поводу всего на этом форуме... зачем? Ну напишут названия провайдера и время возникновения проблемы, что дальше-то? Писать уж это нужно на почту тех. поддержки Сони.
Раз проблема в разных городах и странах, у абсолютно с разными провайдерами пользователей, то скорее глобальная. Только вот рандомная. 

Поделиться сообщением

Вот еще пример взятый с официального форума, к стандартному копипасте-ответу с рецептами для лечения всех недуг добавилось кое-что новое:

В ответ на Ваше обращение высылаем Вам перечень настроек сетевого соединения, направленных на устранение ошибок подключения к серверам PSN и PS Store. Для этого рекомендуем:
- установить в качестве DNS серверов сервера OpenDNS (208.67.222.222 и 208.67.220.220) или Google Public DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4);
- открыть TCP порты: 80, 443, 3478, 3479, 3480, 5223, 8080 и UDP порты: 3478, 3479, 3658;
За помощью в настройке параметров роутера Вы можете обратиться в службу технической поддержки производителя Вашего роутера.
Дополнительно рекомендуем Вам обратиться к провайдеру с просьбой изменить Ваш внешний IP-адрес на IP-адрес из другого пула адресов, а также проверить корректность входа в PS Store, используя proxy-сервер или альтернативное Интернет-соединение.

Чем не факты. 
А расписывать информацию по поводу всего на этом форуме... зачем? Ну напишут названия провайдера и время возникновения проблемы, что дальше-то? Писать уж это нужно на почту тех. поддержки Сони.
Раз проблема в разных городах и странах, у абсолютно с разными провайдерами пользователей, то скорее глобальная. Только вот рандомная. 

Это что-то новое. Раньше всё работало ОК у всех. Сейчас пробрось порты, исправь днс. Оч. странно всё.

Изменено пользователем sergrus25

Поделиться сообщением

[member='DarkLight'],Так судя по этому примеру,проблема как раз в провайдере,который использует устаревшие фиксированные настройки,у меня когда-то была похожая проблема со входом в PSN,позвонил провайдеру,пришли техники,поплясали с бубном вокруг роутера,открыли с их слов какие-то порты,которые по умолчанию были закрыты,что-то там перенастроили и всё заработало и работает по сей день без проблем,причем IP у меня до сих пор динамический.

[member='Dimati Bart'],Ты видимо и с тех.поддержкой так общаешься,с помощью картинок,поэтому они до сих пор понять не могут в чем твоя проблема,лол. Изменено пользователем Catcher

Поделиться сообщением

[member='Catcher'], проблема в каком провайдере? Они разные, в разных городах и странах. 
Уже и Сони говорит, что им известно и они делают все возможное. А проблема все в провайдере...

Поделиться сообщением

Чем не факты. 

Так значит DNS необходимо прописывать в самом роутере и менять  MTU там же? Зачем в приставке если инет. идет с роутера ?

Как я знаю какие порты не открывай на роутере если у тебя не статика то они закрыты.

Только купив статику у провайдера все внесенные и прописанные порты  открываются ?

Изменено пользователем Kirill 83 Rus

Поделиться сообщением

[quote name='Catcher' timestamp='1429229125' post='4790716'] DarkLight,Так судя по этому примеру,проблема как раз в провайдере,который использует устаревшие фиксированные настройки,у меня когда-то была похожая проблема со входом в PSN,позвонил провайдеру,пришли техники,поплясали с бубном вокруг роутера,открыли с их слов какие-то порты,которые по умолчанию были закрыты,что-то там перенастроили и всё заработало и работает по сей день без проблем,причем IP у меня до сих пор динамический. [/quote]

[offtopic]Такой-то эксперт, даже порты сам открыть не может.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Dante_MS'],[offtopic] Если техники бесплатно поплясали с бубном вокруг роутера, то я  наверное тоже не отказался бы лицезреть сей ритуал.[/offtopic] :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[offtopic][member='NaughtyDrake'], ага, бывают такие техники, что после них ещё плясать приходится.[/offtopic]

Изменено пользователем Dante_MS

Поделиться сообщением

Народ, поясните - нафига на роутере с UPnP (то есть на всех, которым 5 лет и менее) открывать вручную порты или выносить консоль в DMZ? Если роутер UPnP поддерживает - они и так открыты, если они закрыты у провайдера - изменения в настройках роутера ничего не поменяют. Отсюда вопрос - нафига?

Поделиться сообщением

[quote name="Dante_MS" post="4791108" timestamp="1429265029"][quote name="Catcher" post="4790716" timestamp="1429229125"]DarkLight,Так судя по этому примеру,проблема как раз в провайдере,который использует устаревшие фиксированные настройки,у меня когда-то была похожая проблема со входом в PSN,позвонил провайдеру,пришли техники,поплясали с бубном вокруг роутера,открыли с их слов какие-то порты,которые по умолчанию были закрыты,что-то там перенастроили и всё заработало и работает по сей день без проблем,причем IP у меня до сих пор динамический.[/quote] [offtopic]Такой-то эксперт, даже порты сам открыть не может.[/offtopic][/quote]Да ты не шаришь просто лолик,подумал бы сначала,потом выпендривался.

Поделиться сообщением

Так значит DNS необходимо прописывать в самом роутере и менять  MTU там же? Зачем в приставке если инет. идет с роутера ?

Как я знаю какие порты не открывай на роутере если у тебя не статика то они закрыты.

Только купив статику у провайдера все внесенные и прописанные порты  открываются ?

Вообще по теме стоит обращать только на жирный текст, это у них свежее нововведение такое при новых существующих проблемах.
А касаемо остального, то это стандартный ответ с советами используемый по поводу и даже без годами, которые в некоторых случаях помогают. За порты тяжело мне что-то сказать для динамических IP, ибо у меня статический, все порты открыты, ничего сверхъестественного в настройках моего соединения нет и отплясывать ритуалы вокруг роутера тоже не надо.

Поделиться сообщением

[quote name="DarkLight" post="4791593" timestamp="1429279254"][quote]Так значит DNS необходимо прописывать в самом роутере и менять  MTU там же? Зачем в приставке если инет. идет с роутера ?   Как я знаю какие порты не открывай на роутере если у тебя не статика то они закрыты. Только купив статику у провайдера все внесенные и прописанные порты  открываются ?[/quote] Вообще по теме стоит обращать только на жирный текст, это у них свежее нововведение такое при новых существующих проблемах. А касаемо остального, то это стандартный ответ с советами используемый по поводу и даже без годами, которые в некоторых случаях помогают. За порты тяжело мне что-то сказать для динамических IP, ибо у меня статический, все порты открыты, ничего сверхъестественного в настройках моего соединения нет и отплясывать ритуалы вокруг роутера тоже не надо.[/quote]У меня динамический IP и некоторые порты заблокированы провайдером по умолчанию.

Поделиться сообщением

Проблема только у тебя, или у твоего провайдера, в общем она не у всех :)

Она не у всех, но у многих. У меня вот уже 3 дня не заходит, например. Провайдер говорит, что они пытаются решить проблему вместе с саппортом Сони.

Изменено пользователем Kotj

Поделиться сообщением

У меня стор то работает, то нет, то где то по середине - сейчас в стор заходится на пс3, но не на вите + мультиплеер в играх не работает. В общем чертовщина какая то. 

Но хотя бы перед окончанием весенней распродажи заработало и успел затариться, чему очень рад.

Поделиться сообщением

[member='ArNaTien'], роутеры бывают разные и настройки у провайдеров бывают очень разные, поэтому кому-то теоретически может и нужно что-то вручную открывать,

но вот у меня UPnP выключен на роутере, но всё и так работают, но ip статический, может поэтому :agree:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу