Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Valve анонсировали Steam OS

Рекомендуемые сообщения

Он у тебя тормозит потому что железо - говно например, а не из-за винды. 

ты понимаешь что у меня даже крузис 2 при графоне лучше чем в мв3 в 2-3 раза работает в 40 кадров, а мв3 каждые 2-3 секунды фризится

Меня больше интересуют поддержат ли Близзард новую платформу и как себя поведёт Юбисофт и ЕА. Могут же тупо байкотировать, а это же жирный пирог.

близзард мб поддержут габена, юби и еа имеют свои сервисы не факт что они пойду на порты

Глупо бойкотировать. У близов всего четыре игры, а из-за сервисов Ubisoft и ЕА многие мои друзья просто не хотят покупать их игры. Жадность ЕА не имеет границ, Ubisoft вообще сделали какую-то невнятную хрень с двумя сервисами. О чём думают руководители, отдавая деньги на разработку этих сервисов?

Поделиться сообщением

Valve решила окончательно распрощаться со своим девелоперским прошлым...игры делать они больше не хотят (или хотят все меньше). Жаль...но компьютер в гостиной мне не нужен, новая операционка мне не нужна, винда прекрасно работает и меня все устраивает.

Ах да, вот что ещё хотел сказать - после всего того, что анонсировали Сони и Валв, идея Майкрософт про тиви-тиви-тиви, не кажется чем-то глупым.

Поделиться сообщением

Не рановато ли мы обсуждаем ось, о которой ничегошеньки не известно? Я понимаю, что беливы круты, но... может она вообще не будет ставится основной осью? Была уже такая (в смысле музыкально-диванная) ось от Майков. И где она?
Я понимаю, что могу порушить некоторые беливы, но основная ось требует поддержки многих видов и сортов железа, то-есть основного и весьма большого пакета сторонних драйверов. У Майков только сейчас со скрипом появляется что-то подобное. А уж кинутся или нет производители железа массово в ножки Гейбу... вопрос. Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

Интересно, многим ли разработчикам захочется больше батрачить, портируя игры сразу и на Windows и SteamOS? Не будут же они дружно переходить с DirectX на OpenGL, только лишняя головная боль для них. К тому же что делать с ЕА и Юбисофт? Watch Dogs проходит мимо, Battlefield 4 проходит мимо, Mirror's Edge 2 в конце концов тоже мимо! Недоигровая платформа получилась бы, если б не возможность стриминга.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Ждём Origin OS.

Если Стимбоксу будет нужен постоянный онлайн, привязка игр, невозможность перепродажи, то хотелось бы посмотреть на реакцию геймеров. :icon_rolleyes:

[warn]Десятки постов потёрты.[/warn]

Поделиться сообщением

опять куча постов из разряда "о чем они думают" и "это никому не надо"

самое забавное, что в 2003 году были те же самые разговоры про стим

саму ось еще даже не показали, а по пяти строчкам в пресс-релизе ее уже окрестили ненужным говном

гейб не был бы гейбом, если бы не знал, что он делает

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1379969220' post='3601800'] К тому же у Линукса есть одна очень серьезная и совершенно нерешенная (и нерешаемая, по-факту) проблема - драйверы. Пады, аудиокарты, видеокарты, рули, джойстики, игровые мыши и клавиатуры - дай ты бог хотя бы 5% этого добра вообще поддерживается линупсом, а из этих пяти разве что половина работают без плясок в текстовом интерфейсе. [/quote] 

Эти все проблемы актуальны для открытых ОСей. Игровая ОСь будет содержать в себе все, что нужно и ничего из того, чего не нужно. Скорее всего ни о каких драйверах думать даже не придется, СтимОСь сама все будет делать точно так же, как это сейчас делает Стим из-под Виндовса - Стим уже умеет автоматически обновлять программное обеспечение для оптимальной работы железа. Очень жаль, если ты наивно считаешь себя умнее Гейба.

Поделиться сообщением

[b][member='lalilulelo'][/b], разговоры были и они были правы. до всяких там распродаж и копеечных цен, стим нафиг никому не упал. только под запуск халфлайфа и контры годился. параосу нужны козыри, желательно в лице крупняка. сервисами уже никого не удивишь (тем более по софтовой части на начальном этапе будет пустота инфа 100%).

Поделиться сообщением

[b][member='SupaDupa'][/b], я писал, что стим это плохо? нет. а вот чтобы получить человеческое лицо ему понадобилось 5 лет - так точно. но это всего лишь магазинчик-лаунчер. сколько уйдет на создание аж целой платформы с повседневным софтом, чтобы какие-нить яблоколюбы не ныли атчего у них не робит айтюнс, нищеброды плакали по эмуляторам, а мне не приходилось танцевать с бубеном над запуском японских новелл через вайн - покажет время (ставлю на лет эдак 10. и то если мс будет в носу ковырять, да в потолок плевать).

Поделиться сообщением

сколько уйдет на создание аж целой платформы с повседневным софтом, чтобы какие-нить яблоколюбы не ныли атчего у них не робит айтюнс, нищеброды плакали по эмуляторам, а мне не приходилось танцевать с бубеном над запуском японских новелл через вайн - покажет время (ставлю на лет эдак 10. и то если мс будет в носу ковырять, да в потолок плевать).

Не совсем понятно, зачем это все нужно на игровой платформе. У меня вот сейчас две консоли стоит рядом и мне в голову не приходило пытаться что-то на ней запускать, кроме игрушек с киношками и иногда музыки. Для работы и пр. мне хватает Виндовса на ПК.

Отдельная игровая ОСь позволит эффективней использовать железо и избавиться от лишних проблем.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], вот и мне непонятно зачем запускать ос для игрушек, тратя время на перезагрузку, а затем вновь на винду с запуском нужных служб и прог, и далее по кругу. легче просто остаться на винде со стим клиентом, не?

эффективная работа железа - это маркетинговый фуфел.
на деле в первые свои годы будет до жопы проблем.

Поделиться сообщением

SupaDupa, вот и мне непонятно зачем запускать ос для игрушек, тратя время на перезагрузку, а затем вновь на винду с запуском нужных служб и прог, и далее по кругу. легче просто остаться на винде со стим клиентом, не?

Какие службы и проги тебя интересуют во время игры на игровой платформе?

Очевидно, что в первую очередь СтимОСь актуальна для собственной же платформы - СтимБокса.

Слышал когда-нибудь про HTPC? Я думаю СтимОСь может стать популярной в этом сегменте. Представь себе типичный HTPC с оптимизированной ОСью и управлением с геймпада. Выглядело бы это как-нибудь вот так:
htpc1.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], я обозначу еще раз проблему линукса - на ней просто нет дров для игрового железа, не говоря про большую часть обычного. И Вальв даже при поддержке части производителей пропасть в этом отношении не исправит. Даже Бубунта у Космонавта не летит.

Поделиться сообщением

И вообще. Если ПарОсь выйдет только для ПарКоробки, какая будет разница между ней и обычными консолями? Вот тут-то вряд ли даже ПарХалва исправит положение дел.

P.S. Ну, разве, что у ПиСишников появится своя консоль. :))) Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

[quote name="Lex Mercer" post="3602178" timestamp="1380010405"]Valve решила окончательно распрощаться со своим девелоперским прошлым...игры делать они больше не хотят (или хотят все меньше). Жаль...но компьютер в гостиной мне не нужен, новая операционка мне не нужна, винда прекрасно работает и меня все устраивает. Ах да, вот что ещё хотел сказать - после всего того, что анонсировали Сони и Валв, идея Майкрософт про тиви-тиви-тиви, не кажется чем-то глупым.[/quote] Если игра не анонсирована, то это не значит, что она не в разработке, гейб несколько лет намекает на то, что ХЛ3 разрабатывают, причем на новом движке и возможно эксклюзивно для стим ос

Поделиться сообщением

[quote name='Madari' timestamp='1380014000' post='3602248'] Не будут же они дружно переходить с DirectX на OpenGL, только лишняя головная боль для них. [/quote]

стопэ, а разве сони не на опене работает? 

Поделиться сообщением

- Ма, маааа купи стимбокс!!! :icon_rolleyes:

- Нет сынок купим тебе комп с виндои, чтоб мог еще работать и доклады печатать. Никаких игрушек :icon_twisted:

Поделиться сообщением

Не будут же они дружно переходить с DirectX на OpenGL, только лишняя головная боль для них.

На нем родимом, так что все стоны про сложность портирования бред, как было 2 платформы DirectX (бокс + винда) и OpenGl (PS + Linux) так и останется.

Изменено пользователем Shaitan

Поделиться сообщением

Не будут же они дружно переходить с DirectX на OpenGL, только лишняя головная боль для них.

На нем родимом, так что все стоны про сложность портирования бред, как было 2 платформы DirectX (бокс + винда) и OpenGl (PS + Linux) так и останется.

Много игр видел которые работают на PC через OpenGL ... я со времен Quake 3 не помню ... 

Можно почитать на досуге что творилось с OpenGL последние лет 10 ... http://habrahabr.ru/post/123194/

Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу