Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Nvidia boss: Консоли больше не смогут демонстрировать лучшую графику, чем PC

Рекомендуемые сообщения

Что бы не говорили, но на РС лучшие графические чипы именно от зеленых, этот факт ничто изменить не может. Точнее амд теоретически может, но видимо не хотят. В следующем месяце планирую взять гтх 780 и играть в некстген в честные 1080, 60fps + 3д.

На нем есть Хеви Рейн и Анчартед?)

А они там нужны?

Поделиться сообщением

но меня всегда немного напрягала ситуация с драйверами и проблемы в некоторых играх у них, у NV почти никогда такого не бывает.

[offtopic]Являюсь заядлым ПК (не только ПК) геймером и больше 10 лет сижу на картах АТИ/АМД (были и от Нвидиа). Так вот хочешь верь хочешь нет, но у меня ни в одной игре ни разу не было проблем, хоть с драйверами хоть с самим железом от АМД. Поэтому когда говорят о проблемах с драйверами на карта АТИ/АМД для меня каждый раз загадка, что там за проблемы у Вас такие вечно возникают? Причем проблемы эти возникают только у владельцев карт Нвидиа. От реальных владельцев радеонов я никогда не слышал ничего о проблемах с драйверами. Складывается ощущение что это очередной фанатский бред - надо же чем то оперировать в спорах с владельцами карт конкурента.[/offtopic]

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

А чего всех бомбит то? В новости что какую-то явную неправду говорят? Пк в плане графики лучше консолей, почему этот факт заставляет многие пуканы фанатиков подгорать? И у пк, и у консолей есть свои преимущества и недостатки.

Поделиться сообщением

А чего всех бомбит то? В новости что какую-то явную неправду говорят? Пк в плане графики лучше консолей, почему этот факт заставляет многие пуканы фанатиков подгорать? И у пк, и у консолей есть свои преимущества и недостатки.

Суть в том, что во время выхода PS2 - консоли были в впереди ПК по графике, во время ps3/xbox360 был паритет (даже немного впереди), а с PS4/X1 - да, они быстрее каррентгена, но уже на старте сильно уступают топ ПК решениям, особенно по GPU.

Поделиться сообщением

но меня всегда немного напрягала ситуация с драйверами и проблемы в некоторых играх у них

да откуда вы только  беретесь

уже сто лет как нет никаких  проблем, но нет опять "амд - кривые драйвера"   :facepalm:

кстати, а кто сейчас является лидером по продажам видеокарт?

помню в 2010 амд впервые обогнала нвидию

наверно амд и сейчас нагибает зеленых  

плюс еще все некстген консоли на амд, да и в мобильном секторе все плохо

неудивительно что у нвидии подгорает

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[offtopic]Зитрончик минусует. :-D  Если у тебя подгорает - выскажи свою мысль а не минусуй за глаза как обиженная школьница :icon_lol: [/offtopic]

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

Суть в том, что во время выхода PS2 - консоли были в впереди ПК по графике, во время ps3/xbox360 был паритет (даже немного впереди), а с PS4/X1 - да, они быстрее каррентгена, но уже на старте сильно уступают топ ПК решениям, особенно по GPU.

да какая разница, все равно на пека порты будут. Как обычно текстурки круче и усе.

А прости, еще 999999 фпс, разрешение 9999999 на 9999999, и все это в 99999999д

пекарь не согласен =( это на консольки порты с пека делают =(

Изменено пользователем TroikaGames

Поделиться сообщением

[quote name='TroikaGames' timestamp='1380119815' post='3605140'] да какая разница, все равно на пека порты будут. Как обычно текстурки круче и усе. А прости, еще 999999 фпс, разрешение 9999999 на 9999999, и все это в 99999999д [/quote]

Когда идет сравнения пк и консолей, то сразу становится графика не важна и прочее типа того, что ты написал. Когда же сравнивают консоли между собой, то начинаются сравнения вплоть до у кого трава зеленее. Кроме как батхертом объяснить я данный феномен не могу. Такие дела.

Поделиться сообщением

Вы действтельно считаете, что нвидия плачет о такой потере как консоли?

Да, мы действительно считаем, что нвидия плачет о такой потере как консоли. Это потенциально 150 миллионов устройств. Сам прикинешь прибыль? 

а рынок пк все еще почти 1 млрд устройств, сам прикинешь прибыль и разницу? Ну кусочек потеряли конечно, но не такой что бы рыдать стенать и пуканы рвать.

А рынок ПК покупает видюхи в основном ниже среднего, представляешь, сколько людей не купят титан с и7?

Что бы не говорили, но на РС лучшие графические чипы именно от зеленых, этот факт ничто изменить не может. Точнее амд теоретически может, но видимо не хотят. В следующем месяце планирую взять гтх 780 и играть в некстген в честные 1080, 60fps + 3д.

На нем есть Хеви Рейн и Анчартед?)

А они там нужны?

А хорошие игры уже ПК не нужны?

Изменено пользователем XlikeZero

Поделиться сообщением

Пк в плане графики лучше консолей, почему этот факт заставляет многие пуканы фанатиков подгорать?

PS2 и X360 в начале своей жизни с тобой не согласны.

Поделиться сообщением

да какая разница, все равно на пека порты будут. Как обычно текстурки круче и усе. А прости, еще 999999 фпс, разрешение 9999999 на 9999999, и все это в 99999999д

Когда идет сравнения пк и консолей, то сразу становится графика не важна и прочее типа того, что ты написал. Когда же сравнивают консоли между собой, то начинаются сравнения вплоть до у кого трава зеленее. Кроме как батхертом объяснить я данный феномен не могу. Такие дела.

я тут причем?

Я покупаю пс4 не потому, что она чуть мощнее бокса. Будет возможность и бокс возьму.

Изменено пользователем TroikaGames

Поделиться сообщением

Во первых

Нвидия ничего критичного не потеряла. Рынок пека более миллиарда устройств (домашние пека, корпоративные решения, профессиональные решения типа квадры, плоншеты и смартфоны).  Рынок консолив около 150 млн. Ну то есть представьте что ваша зарплата была 110килобаксов, а стала 100килобаксов. Ну вроде и неприятно, но не так что бы рвало пукан. Кто утверждает обратное, тот невежда не удосужившийся даже поискать информацию по этому поводу.

Одно из двух - нвидия как публичная компания должна отчитываться перед инвесторами и это пыль им в глаза, либо просто  троллит  консоледов как violition тролит rockstar. =))

Второе -  консоли никогда не были круче пека. Даже в эпоху xbox\ps2. Просто были консоли с открытой для разработчиков архитектурой и закрытая, очень погански оптимизированная винда. Всякий бред про мега оптимизацию консолей  это инструмент  маркетинга и маркетолога, который льет вам  на моск повод почему вы должны прийти и купить консоль.  Эксклюзивные игры не всегда срабатывают. Это как каждая новая реклама тайда в котором скоро уже будут нанороботы ползать по волокнам тканей и убирать грязь маленькими наноклешнями.  Поэтому пека в плане мощностей всегда был круче и мощнее, кто утверждает обратное, тот опять невежда и глупец или фанбой вынужденный защищать свою консольку. Люди уж так устроены -  они всегда защищают, то, на что они потратили солидную сумму денег. Пекашнеги защищают свои мегавидяхи, консолееды защищают свои мегаконсоли.

В третьих Дед "Рапродажа" Гейб очень вовремя вылез со своей Паровоьсю. У линуха нету таких проблем как у винды с оптимизаций. Ну кто в курсе тот меня поймет, кто не в курсе тому и не надо. И вот когда стимОС расползется по миру

этот спор о том о крутости пека и консолей вообще станет не актуален.

И наспоследок вангую - стимбокс будет на нвидии.

Всем спасибо, все свободны.

Изменено пользователем Darlokovich

Поделиться сообщением

Вообще крайне смешно смотреть, как некоторые сопротивляются таким прописным истинам, типа "на ПК графика лучше, чем на консолях". Это тоже самое, что утверждение "вода - жидкая". Это просто нелепо.

Поделиться сообщением

[quote name='XlikeZero' timestamp='1380120573' post='3605174'] Darlokovich, on 25 Sept 2013 - 17:13, said: Bergamot, on 25 Sept 2013 - 14:07, said: SimpleMan, on 25 Sept 2013 - 13:57, said: Вы действтельно считаете, что нвидия плачет о такой потере как консоли? Да, мы действительно считаем, что нвидия плачет о такой потере как консоли. Это потенциально 150 миллионов устройств. Сам прикинешь прибыль? а рынок пк все еще почти 1 млрд устройств, сам прикинешь прибыль и разницу? Ну кусочек потеряли конечно, но не такой что бы рыдать стенать и пуканы рвать. А рынок ПК покупает видюхи в основном ниже среднего, представляешь, сколько людей не купят титан с и7? [/quote]

Для этого и будет стимбокс стимОС - формализированое решение на многие годы за адекватную цену. Стимбокс со стандартной легкозаменяемой конфигурацией. А стим ось что бы не надо было туда пихать титан. Титаны нужны для тугой винды и тугого директикса.

[quote name='XlikeZero' timestamp='1380120573' post='3605174'] Darlokovich, on 25 Sept 2013 - 17:17, said: XlikeZero, on 25 Sept 2013 - 14:19, said: GameHacker, on 25 Sept 2013 - 14:17, said: Что бы не говорили, но на РС лучшие графические чипы именно от зеленых, этот факт ничто изменить не может. Точнее амд теоретически может, но видимо не хотят. В следующем месяце планирую взять гтх 780 и играть в некстген в честные 1080, 60fps + 3д. На нем есть Хеви Рейн и Анчартед?) А они там нужны? А хорошие игры уже ПК не нужны? [/quote]

Я не считаю ни анчартед и хеви рейн НАСТОЛЬКО крутыми играми что бы пека без них вообще не обошелся. Ну да неплохие, но достаточно поиграть в первые гирзы и фаренгейт что бы понять о чем хеви рейн и анчартед.

Поделиться сообщением

красавчик а я тоже самое на ps4 делать буду :)

Поделиться сообщением

[quote name='Darlokovich' timestamp='1380121511' post='3605216'] достаточно поиграть в первые гирзы и фаренгейт что бы понять о чем хеви рейн и анчартед [/quote]

Достаточно о любой игре посмотреть видео на ютубе и понять что это за игра. Логика - это твое призвание.  :agree:

Поделиться сообщением

нюанс в том, что кроме дохлых пентиумов(и их аналогов от амд) ничего не было во времена пс2, режима из нескольких видеокарт не было во времена пс2, т.е. даже очень захотев, особо мощнее собрать было крайне проблематично. Во времена пс360 появлялись первые многоядерники, первые решения для нескольких видеокарт, т.е. в теории это было возможно всё, но крайне дорого и не рационально. Сейчас же процы какие угодно, видеокарты совмещай хоть мидл-энда, память копеечная, собирай что угодно и под любой кошелёк. Т.е. по сути всё сказанное чистая правда, хотя я бы добавил ещё то, что сами платформадержатели схалтурили на железе, никто не захотел терять деньги ценой мощного железа.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name="xds" post="3605132" timestamp="1380119619"][quote name="paind" post="3605071" timestamp="1380118366"]но меня всегда немного напрягала ситуация с драйверами и проблемы в некоторых играх у них[/quote]   да откуда вы только  беретесь уже сто лет как нет никаких  проблем, но нет опять "амд - кривые драйвера"   :facepalm: кстати, а кто сейчас является лидером по продажам видеокарт? помню в 2010 амд впервые обогнала нвидию наверно амд и сейчас нагибает зеленых   плюс еще все некстген консоли на амд, да и в мобильном секторе все плохо неудивительно что у нвидии подгорает[/quote] Как бы статистика по железу в Steam говорит не в пользу АМД.

Поделиться сообщением

Вообще крайне смешно смотреть, как некоторые сопротивляются таким прописным истинам, типа "на ПК графика лучше, чем на консолях". Это тоже самое, что утверждение "вода - жидкая". Это просто нелепо.

ну тогда посмотри на номинации GDC... и сколько там "only ПК" игр за последнее время победило по номинациям...

http://gamemag.ru/news/journey-vzyal-goty-na-gdc-2013-eshche-5-nagrad-85505

http://ps3.by/news/pobediteli_gdc_awards_2012/2012-03-08-222

http://gamestar.ru/news/gdc_2011_pobediteli_vruchenija_nagrad.html

http://www.gametech.ru/news/11713/

мощный ПК мощнее консолей - это очевидно, но к этому ещё нужно бы добавить прямые руки у разработчиков, а вот тут-то и возникают регулярно проблемы...

шейдеры-шмейдеры - это круто, но "листья такие плоские, что об них можно порезаться"(R)

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

Мне кажется что гамак никогда не поймет насколько незачительный для NVIDIA консольный рынок, коносолями пользуются намного меньше людей чем компьютерами а в компьютерах очень часто не 1 графический чип от нвидия но еще и чипсет. Прибавьте к сотням милионов стационарных пк еще ноутбуки, ультрабуки, планшеты,смартфоны и професиональные карты серии quadro и тесла которые стоят в разы дороже того же Титана. Еще учтите, что на все эти вещи спрос постоянный.

Вы действтельно считаете, что нвидия плачет о такой потере как консоли?

шаришь
но тут эксперты могут только высказать в ответ, что у нвидии пригорело...

Поделиться сообщением

для меня суть в том что после выхода ps4 разницы в графике будет минимальна а в эксах так вообще круче :) бомбит у пк ххххххх только по причине того что пк уже давноооооооооооооо можно не покупать так как консоль его заменяет :)промолчу что монитор вообще прошлый век имхо :)работаешь на пк ?ок собирай блок :)а так телик  хороший дк планшет медиаплеер и консоли :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу