Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

83 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Уже сколько лет наблюдаю за этими недо 5 процентами мака, действительно...

os2.jpg

Поделиться сообщением

Мак ось последний раз в 2008 г. занимала 8%, с тех пор стабильно 5%.

Поделиться сообщением

Видимо те кто мак покупают все равно ставят винду

не видимо, а всегда. Парни - по работе, без винды никак, как бы ты не ненавидил МС, а девушки ставят себе просто винду, как основную )) Им так удобнее , зато яблочко горит )) Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

[member='JasonWU'], в какой аналитической конторе работаешь? 

Точно не в Gartner, по крайней мере. У них Apple в 2008 году даже в топ 5 не было, доля была меньше 5 % http://www.gartner.com/newsroom/id/1279215

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], причем тут продажи УСТРОЙСТВ, если речь зашла об ОС ( тема, кстати об ОС ) и их покрытии.
На Маках люди ставят винду и это факт )

Поделиться сообщением

не видимо, а всегда. Парни - по работе, без винды никак, как бы ты не ненавидил МС, а девушки ставят себе просто винду, как основную )) Им так удобнее , зато яблочко горит ))

Не знаю ни одного человека, который бы поставил себе Windows на Mac, кроме себя самого чтобы в поездках играть в Total War ) Да и то это уже в прошлом

На Маках люди ставят винду и это факт )

Большинство не ставят. Кто-то - да

Поделиться сообщением

Не знаю ни одного человека
на Mac

Вот и все )))

А я знаю много, куча специфического софта, на маке недоступного. Вот и ставят. Как будто Параллелс просто так бабло зарабатывает.

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], причем тут продажи УСТРОЙСТВ, если речь зашла об ОС ( тема, кстати об ОС ) и их покрытии.

Ну так доля продаж устройств Mac равна доли OS X среди ОС.

Вот и все )))

А я знаю много, куча специфического софта, на маке недоступного. Вот и ставят. Как будто Параллелс просто так бабло зарабатывает.

Сам же сказал про специфический софт. То есть обычному человеку нафиг не нужен Windows на Маке

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], про мак ось в 2008 много писали, ибо там неудачная виста вживлялась в рынок. Наслаждайся.

Но после того как на рынок вышла годная 7 винда, проценты вернулись на круги своя.

Поделиться сообщением

Mac для работы это примерно из той же серии, что и Ipad Pro для работы, выглядит кул только в рекламе Apple, а на деле аксессуар для посиделок в кафехах с умным лицом))

PS: под работниками я не подрозумеваю фотожаберов

Поделиться сообщением

проценты вернулись на круги своя.

Доля пк сокращается в мире уже 10 лет подряд, так что ни о каком возвращении на круги своя нет и речи. МС, видя происходящее, истериканула и начала на скорую руку ваять гибридную винду (Вин8, Вин10), но тщетно: винда так и не смогла вырасти из стагниурующей среди консумеров платформы (ПК), и не сумела завоевать мобильный рынок. Все эти много-миллиардные инвестиции в UWP ничего, по сути не изменили, лол.

bnIOBvW.png

Pagbpr5.png

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

[member=kawa77], ПК хуже продается не из за своего кач-ва, а как раз наоборот. это раз.
два. Ты сравниваешь какой нибудь андроид на квалком 400 с полноценным пк на х86 ? Серьезно?
То, что телефоны меняют раз в год - это уже приученное, а то, что люди заменяют свой ПК раз в 5-10 лет говорит не плохой платформе.
Это мы уже обсуждали после идиотской конференции Эпл, где те обвинили людей фактически в бедности.

Поделиться сообщением

[quote name='Tahakaro' timestamp='1460996360' post='5145610'] а девушки ставят себе просто винду, как основную )) Им так удобнее , зато яблочко горит )) [/quote]

Это какая-то особая форма извращения, что-то рядом с капрофилией

Ни у кого из знакомых не стоит Вин на Маке, из этих же знакомых у девушек в количестве 3 штук от слова Виндоус 8/10, Ворд или пауер поинт комок блёвы подходит к горлу, ибо для них не удобно. 

Интересные ты факты из головы берёшь  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[member='JasonWU'], я последние данные за Q1 2016 скинул, где у Мака доля 7,4 % - самая высокая за очень много лет 

[member='Tahakaro'], ты определись уже, кто Мак покупает. То это ПК для блондинок (= простые люди), то они им не нужны оказывается 

[member=kawa77], ПК хуже продается не из за своего кач-ва, а как раз наоборот. это раз.
два. Ты сравниваешь какой нибудь андроид на квалком 400 с полноценным пк на х86 ? Серьезно?
То, что телефоны меняют раз в год - это уже приученное, а то, что люди заменяют свой ПК раз в 5-10 лет говорит не плохой платформе.
Это мы уже обсуждали после идиотской конференции Эпл, где те обвинили людей фактически в бедности.

Там речь про платформы. Смартфоны сейчас основная платформа для большинства людей, мы живем в мобильном мире, где все mobile-first. Не так давно все было PC-first или, я бы даже сказал, Windows-first. Но MS тут все слила 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

А вообще изначально разговор начинался с того, что Маки сейчас активно покоряют корпоративный рынок, отнимают долю у MS. Что ставит под сомнение адекватность любых постов про то, что Windows якобы лучше подходит для работы. 

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], она растет как раз, см последние данные

Правда не факт, что там учитываются продажи корпорациям 

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], а продажи железа там учитываются ? то то же. Я тебе выше уже показывал, 6 лет назад доля такая же, как и сегодня. Угомонись.
девушек в количестве 3 штук

девушки в штуках ? оу..
комок блёвы подходит к горлу

вероятно что то психологическое, рекомендовал бы таким сходить к врачу

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу